Регомендации: Назад в будущее. Что посоветовать себе в начале карьеры?

Регомендации: Назад в будущее. Что посоветовать себе в начале карьеры?

Больше играть, меньше рефлексировать и не доверять чужим советам

Хотели бы вы вернуться в прошлое с опытом и знаниями, приобретенными за долгие годы работы в солверах, после тысяч кулеров и сотен бабблов? Ну, или хотя бы передать юному себе весточку, что контбетить под 100% – к даунстрику, а ICM и GTO – вовсе не ругательства, а очень полезные концепции, используя которые можно сойти за тру-регуляра.

Мы попросили тех, кто зарабатывает покером не первый год, придумать советы, которые могли бы пригодиться им самим в начале покерной карьеры. Регомендации можно смело брать на вооружение, так как себе плохого обычно не советуют. Правда, один из главных советов – не слушать ничьих советов и думать своей головой, так что выбор вам предстоит непростой. Особенно учитывая, что часть экспертов советует прямо противоположные вещи…

Костя gambler14 // who?

Если бы я мог вернуться на 10 лет назад, то дал бы себе всего три совета:

– Как можно раньше начать работать в софте

– Не делать трехлетних перерывов в игре

– Играть в покер ради денег, а не как в Доту

Это практически все, что нужно для того, чтобы добраться до верхней границы мидстейкс в любой дисциплине. Ну, а уже там можно будет посидеть и подумать, что делать со своей жизнью дальше)

Паша MountainRose // Нет в***е

– Играть много, но не забывать про здоровье.

– Систематически разбирать раздачи (5 штук/30 минут перед сессией).

– Завести блог и покерных коллег, обсуждать с ними игру. Не стесняться быть инициатором созвонов, обсуждений, создавать чаты и группы. Окружить себя людьми, с которыми ты не идешь на дно в одной лодке – это ключ к успеху.

– Не тратить поначалу много денег на жизнь, играть по банкроллу и подниматься по лимитам.

Саша AlexZA3 // t.me/AlexZA3 poker road to 1.000.000$

Если бы была возможность дать советы человеку, каким я был 10 лет назад, то для начала я бы посоветовал определится с тем, хочу ли я быть настоящим регуляром, так как совмещение покера с чем бы то ни было – это погоня за двумя зайцами, ничего хорошего из этого не выйдет. Если же ответ будет однозначным «да, хочу», то посоветовал бы брать больше индивидуальных тренировок или вступать в школу покера, правда, тогда их, к сожалению, не было, приходилось до всего доходить самостоятельно.

Большой ошибкой было думать «я и так все знаю», когда на самом деле я практически ничего не знал)))

Ну, и обязательно уделять много времени и постоянно совершенствоваться во всех околопокерных делах:

1. Банкролл-менеджмент

2. Дисциплина

3. Режим и наигрыш дистанции

4. Физическая подготовка

5. Психология и тильтоустойчивость

6. Гейм-селект

7. Цели

8. Подход к игре

9. Работа над игрой

10. Отдых

Если по каким-либо пунктам будут недоработки, то это неизбежно даст о себе знать и будет постоянно тормозить ваше развитие.

Если бы в начале карьеры я встретил человека, который мне подробно рассказал про эти составляющие профессионального подхода к игре, а я бы прислушался и все выполнял, то сэкономил бы кучу времени и нервов, играть мне было бы намного легче даже в тяжелые периоды, и в итоге я бы быстрее развивался и добивался своих целей.

Витя Enlight

Уделять больше внимания психологии, следить за своим состоянием во время и после игры, уметь брать перерывы.

Артур hattab // GreenLine

1. Не сцать и идти до конца.

2. Не ставить каких-либо конкретных целей – они создают «потолок», который потом крайне сложно пробить.

3. Окружить себя игроками более высокого уровня.

4. Активно вести блог.

5. Сосредоточиться на процессе, а не на результатах. Если с процессом все ок – результаты придут.

6. Не играть только одну дисциплину, переходить в новую, если в ней больше денег.

Саша Alexz1z // AlexeSsz blog

1. Каждый человек уникален. Нужно отталкиваться от этого, а не сливаться с обществом.

2. Из первого пункта следует и второй – полностью доверять себе, а не текущему результату. Никогда не сдаваться и верить, что в итоге придешь, к чему хочешь.

3. Решать задачи в текущем моменте, не возвращаясь в прошлое и не думая о будущем. Быть максимально сосредоточенным на настоящем моменте.

4. Работа со страхами. Возможно, это самый важный покерный пункт для 99.99% игроков, на который, тем не менее, все забивают.

5. Делать все, чтобы, в первую очередь, было комфортно тебе самому – это и выбор лимита и оппонентов, и принятие решений – лучше сыграть неправильно, но зато так, как хочется тебе и как будет комфортнее. Важно поддерживать себя в гармонии.

6. Не доверять слепо мнению других. Осознать, что нет никаких истин – каждый человек думает только за себя и живет свою жизнь. Поэтому нужно выбирать свой путь, а не быть чьей-то марионеткой, тогда все в жизни будет очень круто.

7. Много написал про слияние с чужими идеями, но подчеркну еще раз – можно очень много лет своей жизни, а то и всю жизнь, убить на это и в итоге не прожить ее реально кайфово. Для меня это был бы самый важный совет, от которого я бы шел раскапывать себя и становиться собой, а не тем образом в голове, который реагирует и действует как программа и превращает жизнь в день сурка.

Артем For2nArtem // Трудовые будни в Бангкоке

В начале карьеры я бы посоветовал себе бросить покер и пойти учиться на программиста :))

Если же вы решили по каким-то непонятным для меня соображениям в 2022 году начать развиваться в покере, то советую максимально затянуть пояс и попытаться как можно быстрее расти по лимитам. Для этого нужно очень много играть и заниматься теорией. Думаю, сейчас в сети достаточно материалов, чтобы дойти до NL400-500. Можно взять несколько тренировок у ребят, играющих выше вас, чтобы скорректировать основные ошибки. Однако не уповайте на тренировки и конюшни как на панацею, работайте много сами!

Петя Margot // А я играю просто для себя.

Держать в голове рейнджи. Продумывать и проектировать стратегию, а не только запоминать. Играть только в одну игру и много, очень много, колоссально много. Искать единомышленников и разбирать с ними игру, оппонентов и их типы. Научиться концентрироваться на том, как сыграл по EV, а не на результатах.

Но в первую очередь – любить покер, без этого никуда)

Денис aDrENalin710 // aDrENalin Blog

Во-первых, я бы посоветовал попробовать себя в разных дисциплинах, обязательно поиграть и кэш, и МТТ, и спины, в общем, все, что доступно. Посмотреть, что больше нравится и что лучше получается. Стараться больше времени уделять теории и разобраться в солвере. В идеале – обратиться к тренеру, который поможет понять фундаментальные вещи и устранит ошибки быстрее, чем вы дойдете до них самостоятельно.

А еще не лудить)) Играть строго по банкроллу, не пытаться отбиться, не катать в замазке. Замазка вообще очень опасная вещь, у меня с ней раньше было много проблем. Не стоит пытаться отбиться как можно быстрее, лучше просто встать из-за стола и переключиться (если играете не с тремя фишами, конечно).

Марк golowa // ...и тогда зима станет летом(PLO_HU)

Странно давать себе советы по покеру в начале карьеры, потому что развитие игры было на другом уровне. Самый главный совет, наверное, это откладывать деньги, инвестировать, чтобы спокойнее было переживать трудные периоды в покере, имея понимание, что ты не останешься без гроша за душой после завершения карьеры.

Сейчас начинающим игрокам приходится думать более комплексно. Обучение – это прямо обязательный пункт, я бы 50% «рабочего» времени рекомендовал тратить именно на него. Также стоит заботиться о своем психологическом состоянии, потому что покер, проигрыши и всевозможные виды тильта могут принести очень много вреда разуму.

В современным реалиях я бы рассматривал покер как проект, который требует большого объема усилий, поэтому стоит постоянно задаваться вопросом, приносит ли мне все это удовлетворение или нет.

Сергей swordfish // Brave New World

Думаю, что все новички разные и универсального совета нет.

Одни любят до всего доходить сами и плевали на правила – таким новичкам будет важно не игнорировать советы про банкролл-менеджмент и сразу начинать выстраивать префлоп, а не после десятого депозита. Другие, наоборот, предпочитают основательный подход и правила – таким будет тяжело выносить несправедливость дисперсии, да и вообще, сколько ни готовься, покер всегда найдет, чем удивить.

За 13 лет в качестве редактора GipsyTeam «я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите», как говорил Рутгер Хауэр в «Бегущем по лезвию бритвы». И продолжая цитату – «все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём».

Я помню, как появились все ники, которые стали легендарными, и помню такое же множество временных легенд, которые уже давно стали «слезами под дождем». И отличие между ними не в старте карьеры – в начале все новички одинаково беззащитны перед лицом покера. Каждый приходит с набором стереотипов или, в лучшем случае, чужих советов, но потом остается один на один с игрой, которая уже сотни лет никого не жалеет.

Я не очень люблю тексты с кучей цитат, как будто человек сам за себя не может высказаться, но часто вспоминаю эту цитату Карла Юнга, которая тут очень к месту: «Мир у тебя спросит, кто ты, и если ты не знаешь ответ, то мир тебе его даст». Замените «мир» на «покер» и станет немного понятнее, как добиться успеха в этой игре.

Покер очень требователен к игрокам. Здесь побеждают только те, у кого есть четкие цели и несгибаемые навыки работы с входящей информацией. В покере постоянно что-то идет не так и спасти себя в условиях постоянного шторма сможете только вы сами. Успехов!

GregGT // t.me/MTT Expert

Первое, что приходит в голову: «У тебя всё получилось ;)».

Вообще, очень интересный вопрос, признаюсь честно, я вынужден был призадуматься. Наверное, самое основное, что могло бы помочь: поменьше сомневаться и не устраивать слишком часто «привалы», чтобы что-нибудь переосмыслить и обдумать, а побольше делать. Я, кстати, не совсем уверен, что в начале карьеры мне нужны были какие-то советы, тогда легко было много работать на энтузиазме и развиваться, ведь я еще не получил серьезных моральных ран от дисперсии. Так что советы отправил бы лучше не в начало, а куда-то в середину карьеры :)

На первый взгляд, вроде бы весьма выгодно послать себе в прошлое весточку с подсказкой, где и как «срезать» путь. С другой стороны, мне кажется, что советовать себе что-то в прошлое – это как спойлерить сюжет непредсказуемого сериала. Ну и не надо забывать, что успехи и неудачи, ошибки и правильные поступки относительны. Так что большой вопрос, стоит ли что-то исправлять, ведь это эффектом бабочки может отнять EV в тех сферах, которые мы упускаем из виду. В общем, я передумал, ничего Грегу отправлять не будем – пусть учится на своих собственных ошибках :)

Есть, что добавить? Пишите в комментариях свои советы, предостережения и регомендации, кому-то они помогут не наступить на ваши грабли и сделают путь малышей к хай-лимитам менее тернистым :)

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.