VikPoker.com Kiev Poker Festival: две недели до старта!

До 22 января остается даже меньше двух недель. Представляем интервью с турнирным директором киевского покерного фестиваля Раффаелем Мария де Никола, подробности о European Synchronized Poker Tournament от организатора Марио Сфамени и информацию о сателлитах и фрироллах.

Фестиваль VikPoker.com Kiev Poker Festival – результат партнерства Russian Poker Tour, Lebanese Poker Series и European Synchronized Poker Tournament. Турнирным директором фестиваля будет Раффаель Мария Ди Никола, итальянский покерный деятель, организатор нескольких итальянских серий.

– Здравствуйте, Раффаель! Как давно вы занимаетесь организацией турниров?
Привет, я занимаюсь этим с 20 лет. Начал в Лондоне, в конце 2006 года вернулся в Италию и продолжил там.

– А сколько вам сейчас?
Мне 27.

– Вы можете назвать кого-нибудь своим учителем?
Я работал с лучшими, но не могу выделить кого-то одного. У меня собственный стиль. Я взял все лучшее из EPT и WPT, но работаю самостоятельно. Моя основная деятельность – организация работы покер-румов. Я больше покерный менеджер, чем турнирный директор. Но у меня есть опыт управления крупными сериями.

– Вам уже доводилось встречаться с русскими игроками? Как они вам?
Да, я имел честь работать с русскими игроками в Шарм-эль-Шейхе на Red Sea Poker Cup. Русские очень хорошо играют, они тогда многому научили итальянцев, которые только начинали знакомиться с игрой и действовали слишком тайтово, либо начинали тильтовать и рейзили каждую руку. В 2008 году у русских определенно было преимущество, в Италии покер еще не был так популярен. Конечно, в этот раз русскоязычные игроки будут в большинстве, но эта серия должна стать по настоящему международной – приезжает много игроков из Италии, Ливана, мои друзья из Франции...

– Чего ожидать игрокам на Kiev Poker Festival? Как бы вы охарактеризовали свой стиль управления турнирами?
Я всегда стараюсь создать комфортную атмосферу. Да, игра идет на большие деньги, и для многих это очень серьезное мероприятие, но я стараюсь сделать так, чтобы всем нравился процесс. Я обращаю особое внимание на эмоциональное состояние игроков, ведь покер – это в том числе и психологическая игра. Я слежу за тем, чтобы никто не испытывал стресс из-за моих решений, подробно объясняю свою позицию. Поэтому итальянцы так любят мои турниры, за эту позитивную атмосферу, которая мне самому тоже очень нравится. Это же игра! Ошибки дилеров или оппонентов – тоже часть игры, ее красота, не нужно принимать их слишком близко к сердцу.

European Synchronized Poker Tournament

THE ESPT EVENT €550 (500+50)
Гарантия €300,000. Стек 50,000, уровни по 40 минут до 20 уровня, 60 минут в последующие. Уникальный формат, придуманный итальянцами. Турнир проходит одновременно в нескольких странах по регламенту ESPT, который отличается от RPT. 10% участников в призах, 3% попадают в финальную часть турнира, которая пройдет 26-28 февраля на Мальте. Финалисты будут обеспечены перелетом и проживанием на Мальте. Турнир пройдет одновременно на Мальте, в Сан-Марино, Словении, Испании и Украине. Огромный призовой фонд в сравнении с бай-ином. Трансляцию с турнира из Киева и Мальты можно будет смотреть не только по интернету, но и по спутниковому телевидению. Организатор турнира – Марио Сфамени.

– Здравствуйте, Марио. Расскажите, как вы придумали ESPT?
Я занимаюсь организацией турниров по техасскому холдему с 2007 года и всегда иду навстречу пожеланиям игроков. Привлекательное соотношение бай-ина и призового фонда всегда пользуется спросом. Я изучил европейский рынок и пришел к выводу, что €550 – самый сбалансированный бай-ин. Затем я добавил в формулу опыт WSOP November Nine, перерыв между первой и второй фазами турнира.

– С какими трудностями связана организация такого турнира?
Самое трудное – предугадать все возможные проблемы. Это очень сложно в нашем случае, потому что формат совершенно новый, но опыт помогает нам со всем справляться. Сейчас команда ESPT работает 365 дней в году, у нас есть юридический и телевизионный отделы, мы постоянно поддерживаем сайт.

– Планируете ли вы расширять географию ESPT?
Такие запросы поступают, но не забывайте о различиях в законодательном регулировании покерных турниров в разных странах. На решение всех вопросов требуется время, очень много времени. Пока мы надеемся в первом сезоне добраться до гарантированного призового фонда €500,000, и мы уже на правильном пути. Я очень рад партнерству с Russian Poker Tour и поддержке ESPT в Восточной Европе со стороны Эрика Шахбазяна. Я также благодарен вашему сайту за поддержку. Спасибо!

Сателлиты

Интернет-партнер Kiev Poker Festival новая мультиплатформа VikPoker.com еженедельно проводит 4 сателлита с гарантированными билетами, 3 сателлита на ESPT Event 1, а также ежедневно по будням на VikPoker.com проходят фрироллы на RPT.

Фрироллы

Турниры RPT привлекают внимание не только профессиональных игроков, но и новичков, желающих попробовать свои силы вживую. Около 21 iPhone 5 и iPad Mini будут разыграны в многочисленных фрироллах, турнирах со свободным входом.

Расписание