Почему так мало женщин играют в покер?

В своем блоге Вики Корен рассказала о проблемах, с которыми женщины могут столкнуться за покерным столом.

Вики Корен – английская писательница, ведущая и игрок в покер. Корен пишет еженедельные колонки для газет The Observer и The Guardian, а также регулярно публикуется в других изданиях. Среди ее произведений есть книга «Еще раз, с чувством» ('Once More, with Feeling', в соавторстве с Чарли Скелтоном) о попытке снять лучший порно-фильм в истории. Она ведет несколько ток-шоу на английском телевидении и радио, в том числе о покере. В 2006 году Корен выиграла главный турнир EPT в Лондоне.

Это объяснение моих сегодняшних постов в Твиттере по поводу «Эрика». Вот история, которая за ними стоит.

«Я никогда не встречала канадца, который бы мне не понравился,» – сказала я утром Майклу Макдональду во время первых уровней второго дня турнира хайроллеров EPT. Все канадцы, а также датчане, которых я встречала – сплошь приятные и привлекательные люди. Я думаю, секрет канадцев в том, что вокруг них (в отличие от нас, жителей Лондона) всегда много свободного пространства. Поэтому они не воспринимают других людей, как опасность. Хотя про датчан нельзя сказать то же самое. Дания большая? Больше Лондона, мне кажется.

Что-то я отвлеклась от Эрика. Жуткого, отвратительного Эрика с Мировой серии покера. Его пересадили за мой стол во время одного из турниров, и он выглядел... я бы не сказала, что он выглядел устрашающе, но он явно стремился произвести такое впечатление. У него очень накачанная грудь и гигантские руки, на которых вытатуированы слова «ЖИВИ ЖЁСТКО» (LIVE HARD). Тем не менее, он еще мог оказаться приятным парнем. Я, как обычно, решила создать дружелюбную атмосферу

«К счастью, – улыбнулась и подмигнула ему я, – мы живем не так уж жёстко, не правда ли? Покер – довольно приятная вещь. Мы просто сидим, кидаем карты и попиваем чай.»

Эрик смерил меня взглядом. Потом он сказал, с сильным французско-канадским акцентом: «Я не гей.»

«Какой странный ответ, – сказала я. – Какая мне разница, гей вы или нет?»

Больше мы не разговаривали. Позже между мной и Робом Холлинком – очень сильным голландским игроком – произошла интересная раздача. Если коротко, то на ривере я сделала чек с младшим фул-хаусом на дважды спаренной доске. Я не буду вдаваться в детали, но я сравнила шансы того, что Роб заколлирует меня с рукой хуже с шансами на то, что он заманивает меня с лучшей рукой, и решила сыграть чек. Я выиграла банк, а Эрик расхохотался.

«Она прочекала фул-хаус!» – он прокричал своему соседу.

«Вообще-то, – сказала я. – Он бы вряд ли заколлировал с...»

«НЕТ! – Эрик поднял свою огромную руку. – Ты опозорилась перед всеми. И чем больше ты скажешь, тем хуже для тебя.»

Вот фотография Эрика:

Я не вспоминала о нем, пока мы не встретились снова сегодня во время турнира хайроллеров на EPT Лондон. Вы читали мой Твиттер и не могли понять, в чем проблема? Вот в чем проблема.

Эрик не разговаривал со мной. Эрик следил за моей игрой, слушал, что я говорила, а потом поворачивался к своим соседям (мужчинам) и громко меня критиковал. Это было весьма заметно.

Во время одной из раздач Уильям Торсон (со стеком меньше моего) сделал рейз, когда у меня на малом блайнде была сильная рука – Ks Qs . Я заколлировала, потому что с этой рукой можно много чего поймать, и прежде чем загружать много фишек в банк, я хотела увидеть флоп. Вышел флоп 5x 7x 7x , не самый лучший для меня флоп, но я была почти уверена в том, что у меня лучшая рука (Торстон очень часто рейзил). Поэтому я прочекала, чтобы дать ему возможность поставить, с намерением сыграть чек-рейз. Но Уильям мудро прочекал вслед за мной. На терне вышла еще одна 5x , и я снова сделала чек по той же причине. Он также снова сыграл чек. На ривере пришла 6x . Ну, теперь уже было поздно ставить. Он заколлирует меня со всеми слабыми тузами или сделает ре-рейз олл-ин ни с чем, поставив меня перед сложным выбором. Я решила, что лучше всего здесь сыграть чек-колл, и, чтобы дать ему последний шанс блефануть, снова сделала чек. Он тоже чекнул, и я с моими Ks Qs выиграла банк. После этого Уильям сказал: «Черт, надо было ставить на флопе!»

Мне нравится Уильям, он мой товарищ по команде PokerStars, и вообще приятный и смешной парень, поэтому я сказала ему: «Я бы не выкинула на флопе.»

На другой стороне стола Эрик ударил своим кулаком-котлетой в Мэтта Гланца, который сидел рядом с ним: «Она б не выкинула на флопе, говорит! Хахаха! Да она бы испугалась коллировать даже с двумя парами!»

Я посмотрела на него с удивлением, но он не ответил на мой взгляд.

Через несколько раздач Уильям Торсон собрался сделать рейз с первой позиции. Затем он повел себя довольно странно: посмотрел вверх, огляделся по сторонам и сделал лимп вместо рейза. Несколько игроков заколлировали следом за ним, на флоп легли 9x 5x 3x . Уильям Торсон и Мэтт Гланц устроили войну рейзов и выставились в олл-ин. Гланц (который сидел на большом блайнде) показал две пары, 9x 5x . Торсон показал Ac 9c и вылетел из турнира. Когда он уходил, Эндрю Фельдман, сидевший рядом со мной, наклонился ко мне и тихо проговорил: «Это был весьма странный розыгрыш A-9.» Я ответила – Фельдману, и только ему: «Он собирался делать рейз, но передумал. Возможно, почувствовал, что у кого-то за столом сильная рука и не хотел получить ре-рейз.»

Эрик толкнул Мэтта Гланца так сильно, что бедняга чуть не слетел со стула: «Она решила, что с первой позиции Торсон мог кого-то прочитать!»

«Но это вполне возможно, – ответила я Эрику. – Можно читать оппонентов перед тем, как они что-то сделают. Они могут как-то отреагировать на свои карты, могут посмотреть на фишки, могут осмотреться в поисках кнопки дилера... Конечно же, люди иногда выдают себя до того, как делают ставку.»

«Она думает, что людей можно прочитать до того, как они сделают ставку!» – заорал он на Мэтта Гланца, давясь от смеха.

Создавалось ощущение, что он физически не может ни смотреть в мою сторону, ни разговаривать со мной. Тем не менее, снова и снова, он реагировал на все, что я говорила или делала, сразу выдавая порцию критических замечаний своим соседям.

Я удивилась, почему я позволяю себе раздражаться из-за таких идиотов, ведь обычно мне всё это просто смешно. Почему я расстроилась из-за этого парня? Возможно, из-за того, что мне было неприятно чувствовать, что у него какие-то проблемы с женщинами. Или, может быть, потому что у меня было предчувствие, что я не попаду на финальный стол в таком важном турнире (так и получилось, я вылетела на десятом месте). Но когда я вышла из-за стола, то ощутила легкую вину за свои анти-Эриковские посты в Твиттере. В тот момент это волновало меня больше всего. Как будто я снова оказалась в школе.

Эту методику – говорить кому-то гадости про тебя, когда ты можешь это слышать – используют школьные хулиганы. В школе они смеются над твоей одеждой, прической, фигурой. Но принцип тот же. Это меня охладило: я снова почувствовала себя нескладным ребенком, у которого ничего не получается, над которым смеется Большой Успешный Верзила. И ни у кого не хватает смелости, чтобы ему возразить.

Я особенно расстроилась из-за этого, ведь в своей книге я писала, что в покере мне как раз нравится отсутствие этого школьного лицемерия. Покер был моей параллельной реальностью, в которой не происходило ничего того, к чему я так не хотела возвращаться.

К счастью, сейчас я могу за себя постоять. Когда я уходила, я сказала ему через весь стол, что он отвратительный человек. Я сказала ему, что надеюсь, что это была случайность, потому что не представляю, чтобы кто-то умышленно вел себя так грубо. Я сказала ему, что он мне не нравится. И я рада этому, я так рада. Я рада, что поделилась своими чувствами с читателями моего Твиттера, и они поддержали меня своими комментариями. И я рада, что сказала ему, что он отвратительный, потому что над тобой издеваются, пока ты позволяешь это делать, и я рада, что больше никому этого не позволяю. И я рада, что теперь, когда я высказала ему все, что думаю, я могу начать жалеть Эрика, потому что у него, как и у всех остальных, тоже есть свои проблемы, и в следующий раз я собираюсь вести себя с ним приветливо.

Эрик начнет завтрашний день чиплидером за финальным столом и, возможно, выиграет турнир. Мне на это наплевать. Удачи ему. Если бы в покере ценилась этика, то первый приз должны были бы вручить Адольфо Ваезе: очаровательному, приятному, настоящему джентльмену из Уругвая, над которым Эрик тоже вовсю потешался. Думаю, из-за того, что Адольфо старше, чем, по мнению Эрика, должны быть успешные игроки.

Я буду счастлива, если выиграет Адольфо. Но я не буду против, если выиграет Эрик, потому что покер так устроен. Я порадуюсь за Эрика, и надеюсь, что победа принесет радость ему. Меня расстраивает только одно: я наконец-то встретила канадца, который мне не нравится.

---UPDATE---

1 – Мэтт Гланц 542 000£
2 – Эрик Кажеле 326 000£
3 – Евгений Качалов 193 000£
4 – Адольфо Ваеза 141 000£
5 – Лео Фернандес 104 000£
6 – Илари Сахамис 74 000£
7 – Деннис Филлипс 60 000£
8 – Шейн Рейхилл 45 000£

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
37 комментариев
  • Робом Холлинком - очень сильным датским игроком

    Dutch - это голландский, в оригинале Rob Hollink - a very good and skilled Dutch poker player

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Точно! Спасибо, что не оставляете невнимательность без внимания.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Когда Кажеле сказал что он гей, он ей тонко намекнул,что может ее чпокнуть+)). Ваще брутальный чувак.+))

    Ответить Цитировать
    1
  • Кажеле - идиот... просто гопарь какой то

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я так думаю Эрик все таки гей. Слишком палевно отвечать на первое обращение, "я не гей".

    Ответить Цитировать
    0
  • Просто этот бедняга из-за того что слишком много перекачался, стал импотентом и ненавидит женщин. :(

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от ELLL
    Просто этот бедняга из-за того что слишком много перекачался, стал импотентом. :(

    IQ: *<40 ?

    Ответить Цитировать
    -1
  • Сообщение от RV--
    IQ: *<40 ?

    что? не понял тебя.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от ELLL
    что? не понял тебя.

    Вот и я об этом же... Не одобряю стереотипное мышление.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • разве с IQ < 40 можно выигрывать один из ивентов WSOPE а потом быть лидером и на ЕПТ? Просто у каждого разная манера общения, кто-то интеллигентен, кто-то молчит, кто-то устраивает представления аля Хельмут, а кто-то вечно подкалывает всех. И кому-то нравится джентльмен-уругваец, а кто-то без ума от макса каца или тони джи...есть мужчины боготворящие женщин, а есть те, которые смотрят на них как на примитивных самок, и я и это не осуждаю...сколько людей столько и мнений...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от brianfisher
    разве с IQ < 40 можно выигрывать один из ивентов WSOPE а потом быть лидером и на ЕПТ? Просто у каждого разная манера общения, кто-то интеллигентен, кто-то молчит, кто-то устраивает представления аля Хельмут, а кто-то вечно подкалывает всех. И кому-то нравится джентльмен-уругваец, а кто-то без ума от макса каца или тони джи...есть мужчины боготворящие женщин, а есть те, которые смотрят на них как на примитивных самок, и я и это не осуждаю...сколько людей столько и мнений...

    Я обращался к ELLL, и к его стереотипам по поводу фитнесса, бодибилдинга.

    Ответить Цитировать
    -1
  • Я удивлен, что тебя это как-то задело.
    В общем не будем разводить флуд.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ничего не знаю про Эрика. Но выглядит он, как человек с плохим/слабым чувством юмора (не спрашивайте меня, почему именно такие странные выводы по фотографии — я визуал). С такими ребятами не то, чтобы неприятно — просто не особо комфортно. Выпивать, например.
    Так что я тут поддерживаю Вики :)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Он просто в неё влюблён:) А она не поняла!

    Странно,что он её за косички на переменке не дёргал!

    Читать было интересно. Спасиб!

    Ответить Цитировать
    1
  • Странно что никто не осадил его и не вступился за женщину. Тряпки, а не мужики.

    Ответить Цитировать
    1
  • ей нужно было сказать - "Эрик, можно тебя лизнуть за ушко?" она б ему все стереотипы сразу поломала))

    Ответить Цитировать
    1
  • Эрик смерил меня взглядом. Потом он сказал, с сильным французско-канадским акцентом: "Я не гей."

    Когда женщина нравится мужчине,он смотрит на её ноги.... "Какой странный ответ, - сказала я. - Какая мне разница, гей вы или нет?"Когда мужчина нравится женщине,она опускает глаза...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • у него реально какие то проблемы с женщинами, это нужно лечить!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Анаболики видимо испортили мозги чуваку.
    На такую фразу : "я не гей", надо отвечать по другому. Например сказать ему что у него ещё всё впереди, cделаем ещё пасивного из тебя, крошка.
    Таких быков сразу за рога надо брать и уши в узелок завязывать.
    Блин, почему мне такие больше не попадаются за столом???!!!

    Ответить Цитировать
    1
  • мерзкий тип
    ну ничего, от кармы еще никто не уходил )

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от huligun
    Анаболики видимо испортили мозги чуваку.
    На такую фразу : "я не гей", надо отвечать по другому. Например сказать ему что у него ещё всё впереди, cделаем ещё пасивного из тебя, крошка.

    так и вижу как ты это ему отвечаешь мда.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Может он и не джентльмен. Но зато он настоящий джигит!

    Ответить Цитировать
    -1
  • Позор, это не Мужчина.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от prokrusto
    Может он и не джентльмен. Но зато он настоящий джигит!

    А ты "настоящих джигитов" как определяешь?
    По способности о девушке за столом гадости говорить? Ну-ну...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ни один из участников перебранки не вызывает у меня положительных эмоций. Что Викки, что Эрик.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.