Серия удачных ставок: случайность или закономерность?

Эксперты Pinnacle разбираются в природе апстриков и даунстриков, а мы подводим итоги очередного турнира прогнозистов и поздравляем победителя – Вадима «ermils»!

Еженедельный бесплатный турнир прогнозистов GipsyTeam и Pinnacle продолжается. Количество участников снизилось, и это нормально – после ажиотажа первых недель теперь турниром интересуются уже только те, кому действительно небезразличны ставки на спорт. Однако судя по тому, что плюсовых участников тоже стало меньше, состав не становится плотнее.

О том, с чем может быть связано снижение процента плюсовых участников, читайте ниже, а пока представляем статистику прошедшего турнира:

В бейсболе и баскетболе никто не разместил 50 ставок в плюс, поэтому и лидеров по ним в таблице в этот раз нет.

Нашего победителя зовут Вадим, ему 29 лет, он много путешествует, но большую часть времени проводит в Казани. В покере лет пять.

«В ставках опыт года 2 наверное, есть своя авторская стратегия на хоккей, – сообщил ermils. – На другие виды спорта почти не ставлю. Такой отрыв от второго места – просто везение, последний день я уже не ставил, потому что понимал, что моя футбольная стратегия на дистанции очень дисперсионная и, скорее всего, минусовая. Но попал в плюсовый участок дисперсии».

Победитель назвал своим учителем vozduh'а, благодаря его блогу он многому научился.

Сегодняшний совет от экспертов Pinnacle посвящен сериям удач и неудач. Есть ли научные обоснования существования этих таинственных явлений в ставках?

Цзюэминь Сюй и Найджел Харви из Университетского колледжа Лондона исследовали эффект череды удач, изучив историю ставок более 700 игроков, сделавших в совокупности 565,915 ставок в течение 2010 года.

Когда удача на вашей стороне

Исследователи изучали феномен апстриков, оценивая вероятность выигрыша после различного количества предыдущих побед.

Для первой случайной выборки ставок вероятность победы составила 0.48. Вероятность повторной победы для следующих ставок тех же игроков составила 0.49. В то же время вероятность выигрыша ранее проигравших игроков составила 0.47.

Закономерность начала вырисовываться после оценки результатов игроков, выигравших две ставки подряд. Вероятность третьего выигрыша достигла внушительного значения – 0.57. В то же время вероятность выигрыша игроков, у которых не было серии побед, составила 0.45.

Дальнейшие исследования показали, что вероятность пятого выигрыша снова увеличилась – до 0.67, а вероятность выиграть шестую ставку подряд составила 0.72! Для игроков, чьи предыдущие ставки не были столь удачными, вероятность выигрыша оставалась неизменной – 0.45.

Исследование последующих ставок показало дальнейшее повышение вероятности выигрыша для игроков, одержавших шесть побед подряд – до 0.75. Вероятность победы для тех, кто не выиграл предыдущий раунд, составила лишь 0.46.

И наконец, вероятность одержать следующую победу для игроков, которые выиграли семь ставок подряд, составила 0.76, тогда как вероятность победы их менее удачливых коллег равнялась 0.47.

Превращается ли однократное невезение в хроническое?

Изучив апстрики, исследователи сосредоточились на даунстриках. Вероятность выигрыша после проигранной ставки составляла 0.47 и сократилась до 0.40 после двух поражений подряд. После трех поражений вероятность выигрыша снизилась до 0.32. После пяти, шести и семи проигранных ставок подряд вероятность выигрыша составила 0.27, 0.25 и 0.23 соответственно.

Полученные данные явно свидетельствуют о существовании феномена серий удач и неудач, но означает ли это, что игрокам с длинными апстриками везет больше остальных, или у этого явления есть другие причины?

Причина стриков

С точки зрения статистики результаты в серии ставок не зависят друг от друга. Таким образом, удивительно, что Сюй и Харви обнаружили доказательство в пользу существования феномена серии побед.

Исследователи сосредоточили свое внимание на том, как результат предыдущей ставки влияет на коэффициент следующей. На первом этапе средний коэффициент выборки составил 7.72. Однако после первой ставки наблюдались существенные изменения.

У победителей была выявлена тенденция к выбору более низких коэффициентов следующих ставок, среднее значение которых понизилось до 3.60. По мере последующих выигрышей склонность выбирать менее рискованные коэффициенты сохранялась.

У проигравших ставку была обнаружена противоположная тенденция. Те, кто проигрывал несколько раз подряд, стремились выбирать более рискованные коэффициенты для следующих ставок.

Эксперимент показал, что победители волновались о том, что удача их подведет, и выбирали более надежные коэффициенты. Стараясь избежать рисков, они тем самым повышали свои шансы на успех. В то же время проигравшие выбирали более рискованные коэффициенты в надежде восполнить потери, тем самым повышая вероятность проигрыша.

Абсолютный показатель успеха

Вопрос на миллион, конечно же, заключается в том, были ли игроки с апстриками более успешны, чем игроки без них?

Сравнение результатов игроков, у которых была хотя бы одна серия из шести побед подряд, с теми, у кого таких серий не было, показало, что игроки без апстриков были чуть более успешны. Игроки с сериями побед в среднем проиграли £1.0078 с каждого поставленного фунта, а игроки без них проиграли £1.0077, то есть почти идентичную сумму.

Итак, вне зависимости от того, в апстрике вы или в даунстрике, не верьте всему, что приходит вам в голову.

Участвуй в нашем бесплатном турнире прогнозистов
и получи $50 на счет в Pinnacle!

Новый турнир уже идет!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • подобные вот посты на главной хорошо отражают деградация покерного коммьюнити тенденции в мире покера
    ждём статьи о том как обыграть блэкджек и обнулить биржу, хотя судя по форуму можно уже и ауру всерьёз обсудить.

    Показать в ленте
    38
39 комментариев
  • подобные вот посты на главной хорошо отражают деградация покерного коммьюнити тенденции в мире покера
    ждём статьи о том как обыграть блэкджек и обнулить биржу, хотя судя по форуму можно уже и ауру всерьёз обсудить.

    Ответить Цитировать
    38
  • pipS, На ставках люди зарабатывают гораздо большие деньги, чем в покере. Причем именно ставя, а не принимая. И дело не в апстрике.

    Ответить Цитировать
    -4
  • Сообщение от Soul
    pipS, На ставках люди зарабатывают гораздо большие деньги, чем в покере. Причем именно ставя, а не принимая. И дело не в апстрике.

    Я более чем хорошо информирован о мире ставок, о ботоводах, типстерах и прочем.
    Но это покерных ресурс и попытки перенаправить трафик ради доп дохода говорит лишь о том как всё плохо в мире покера.

    Ответить Цитировать
    19
  • Надеюсь гироскутеры и вейп-машины на главной будут не скоро.

    Ответить Цитировать
    30
  • Ясный красный что это случайность. человек не может разбираться в 5-10 непонятно каких лигах в такой степени чтобы ставить в плюс на периоде в одну неделю с максимальной ставкой 50 на средний коэффициент 3,6!. Это чистая выгодная рулетка - поскольку ничего не проигрываешь и есть возможность выиграть

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от pipS
    Я более чем хорошо информирован о мире ставок, о ботоводах, типстерах и прочем.
    Но это покерных ресурс и попытки перенаправить трафик ради доп дохода говорит лишь о том как всё плохо в мире покера.

    Это говорит не о об этом, а о том что сайт развивается и руководят им профессионалы.

    Ответить Цитировать
    3
  • pipS, Я не говорю про ботоводов, вилки и так далее. На ставках выигрывать можно и потенциально денег там больше, чем в покере. Если кому-то неинтересны ставки, то можно обходить подобный контент стороной. Он выходит достаточно редко и не мозолит глаз.

    Ответить Цитировать
    2
  • vaseka, ты здесь не прав , для меня ставки и покер , это как брат и сестра , причем близнецы , но разного пола...очень мало у них отличий...так что развивать это направление нужно...тем более ресурс агитирует ставить в пинакле...а это ТОП1 в мире ставок!
    Насчет слов экспертов ,я нихера не понял, но есть одно правило : если ваш максимальный стрик больше, чем ваш максимальный дропдаун на дистанции хотя бы 2000 ставок и больше ,то вы будете в плюсе. это касается ставок.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • извиняюсь ,хотел написать pipS, кликнул случайно другой ник))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Победитель назвал своим учителем vozduh'а, благодаря его блогу он многому научился.

    Чего он учитель - покера или ставок, так как кликнув по ссылке попал на блог о покере.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Soul
    pipS, Я не говорю про ботоводов, вилки и так далее. На ставках выигрывать можно и потенциально денег там больше, чем в покере.

    Короче, линии пинакля и сбобета на события на которые вы действительно можете поставить много близки к идеальным, а если нет, то боты димка и прочих господ быстрее чем вы жамкните ручками поправят линию куда надо(в других конторах ваши лимиты порежут до 5$ в ближайший месяц, два).
    Чисто теоретически вы можете стать Кузмичем скажем 3тий лиги германии или польского баскетбола и находить 150 ставок в месяц с роем 7% с кэпом в 400 долларов со ставки(4.2к), но это разве больше чем в покере?
    И эт прям совсем фантастический расклад, когда вы и правда хороши, а теперь подумайте что тут нет никаких линий ЕВ доказывающих что вы делали правильно, хотя вы можете посмотреть куда двигалась линия пинакля после вашей ставки.

    Короче я лишь хотел сказать что в ставках руками денег нет(больше чем в покере).
    А процент людей которые смогут выстроить правильно ботов явно меньше чем % хайролеров в покере, поэтому вы вводите людей в заблуждение.
    Хотя я понимаю что маржа у пинакля маленькая(все будут очень долго заливаться), покеристы будут ставить крупно, и оборот с партнерки будет большим.

    Ответить Цитировать
    30
  • pipS, все верно пишешь , у меня и осталось 5 буков всего , не считая биржи , где есть деньги. И перевес у меня небольшой , в районе 2% , но в среднем рег играет в неделю 300 турниров средний рой 10% , а я ставлю 2000-3000 ставок в неделю , соответственно и оборот выше. Онлайн-покер славится своей дисперсией и огромными просадками , со ставками куда более легче. В покере труднее с каждым днем и многие перестают строить на счет его планы , а ставки развиваются и лимиты там бездонное дно. В онлайн покере нам раздает ГСЧ , боты , роботы, суперюзеры и т.д. и многие плюются от этого , а в ставках все под контролем ,ничего не подтасуешь и рез-ат не исправишь.
    Конечно , в ставках вчера времена были куда лучше ,чем щас, но и покер стал тяжелым трудом.

    P.S.Я выбираю ставки , покер для фана.

    Ответить Цитировать
    -9
  • Сообщение от pipS
    хотя судя по форуму можно уже и ауру всерьёз обсудить.

    можно её уже продавать...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Soul
    pipS, На ставках люди зарабатывают гораздо большие деньги, чем в покере. Причем именно ставя, а не принимая. И дело не в апстрике.

    На ставках люди лудят куда сильнее, просаживая все свои доходы. Если депнуть на покер 10-100 $ и проиграть, люди куда реже побегут депать ещё больше, чтобы отыграться, как происходит часто с подпитыми мужичками возле тотализаторных контор. Если покер пытались позиционировать как спортивную дисциплину, игру с противником, то ставки - это игорный бизнес.

    Ответить Цитировать
    -2
  • Karni, а я знаю несколько людей ,которые родину засадили на покере , кто за ночь 7-10 млн. рублей в катране, и ищут его все и пожарные и милиция , кто на старзах в кеш омаху 15К-20К , а кто в казино отвозит 3-4 млн за уикенд .
    Если мозгов нету , то ты везде не годишься , даже если поставят тебя футбольное поле охранять , то и там накосячишь!))

    Ответить Цитировать
    8
  • Buruchaga, по крайней мере официально в России запрещены катраны и казино, а вот букмекеры работают..

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от pipS
    Короче, линии пинакля и сбобета на события на которые вы действительно можете поставить много близки к идеальным, а если нет, то боты димка и прочих господ быстрее чем вы жамкните ручками поправят линию куда надо(в других конторах ваши лимиты порежут до 5$ в ближайший месяц, два).

    Фраза "линии близки к идеальным" она немножко спорная, там куча ошибок, просто чтобы их найти - нужно понимать и учитывать чуть больше, чем все остальные. Это может быть понимание спорта, работа со статическим материалом и так далее.

    Не могу с вами не согласиться, что выигрывать в пиннакле тяжело. Однако мы имеем некоторый феномен, а именно - в покере существует огромная индустрия, которая делает всё за игрока: учёт статистики (холдемменеджер), автоматизация рутинных действий (тейблнинзя и прочие), разбор игры (тысячи обучающих сайтов и тренеров), даже, прости господи, данные на соперников (майнинг) можно найти. В спортивных ставках такого нет, даже программ для учёта своих ставок раз-два и обчёлся, люди обычно сами какую-то базу делают. Поэтому да, порог входа на плюсовых ограничен навыками программирования, и дело даже не в ботах, а в том, что это игра статистическая, есть данные, есть логика их обрабатывающая, есть поток ставок. Всё приходится делать самому, иначе действительно, потолок несколько тысяч в месяц. Однако же... Разве несколько тысяч в месяц - это плохо?

    Ответить Цитировать
    10
  • Karni, насколько мне известно ,прием ставок тоже запрещен , все играют в будках через онлайн. Но и онлайн куча преград, большинство буков работает не по закону. Что касается того же пинакла , на эту контору не так просто выйти , так как даже на многих серваках анимайзера он уже забанен . Пинакл для Журавского и прочих его ребят огромная кость в горле.
    Так что запрещены не только катраны , законы пишут и принимают они не всегда для людей !

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Buruchaga
    Karni, насколько мне известно ,прием ставок тоже запрещен , все играют в будках через онлайн. Но и онлайн куча преград, большинство буков работает не по закону. Что касается того же пинакла , на эту контору не так просто выйти , так как даже на многих серваках анимайзера он уже забанен . Пинакл для Журавского и прочих его ребят огромная кость в горле.
    Так что запрещены не только катраны , законы пишут и принимают они не всегда для людей !

    Я вот не знаю, как они запрещены, а вывески "Ставки на спорт" вижу в достаточном количестве в Москве.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • "Я абсолютно уверен, что в покере существуют волны удачи и неудачи" - Дойл Брансон.
    Смысл в том, что куда этот график идет, вверх, вниз или в нуле на дистанции, а это качество стратегии над которой нужно работать и улучшать ее. А на данном графике, лишь кусок тенденции нулевого бетера.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Потерпите еще пару-тройку месяцев и будем вам сервис, где вы сможете сами сделать любую свою стратегию, проверить ее ретроанализом и начать ставить ботом) Это будет абсолютно юзер-френдли интерфейс и возможность ставить с оптимизацией по нескольким букмекерам.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от DimOK
    В спортивных ставках такого нет, даже программ для учёта своих ставок раз-два и обчёлся, люди обычно сами какую-то базу делают. Поэтому да, порог входа на плюсовых ограничен навыками программирования, и дело даже не в ботах, а в том, что это игра статистическая, есть данные, есть логика их обрабатывающая, есть поток ставок. Всё приходится делать самому, иначе действительно, потолок несколько тысяч в месяц. Однако же... Разве несколько тысяч в месяц - это плохо?

    А почему так происходит? Неужели не выгодно никому запилить что-то типо хм для ставок. Есть же какие-то ставочные боты и т.д.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Karni, друг заходишь в эту самую будку, тебе делают карту , вносишь туда деньги , вставляешь карту и играешь во все фаноразвлекательные игры казино и ставишь ставки , проигрываешь все...бежишь сломя голову и продаешь корову , несешь опять деньги в будку , кладешь также деньги на карту...ставишь ставку на собачьи бега...проходит коэф. 25...ты отбиваешь корову...но не можешь оттуда выйти...потому что...попанство у нас крови...а кто то даже отец Попанов!
    Игрок должен играть!!!
    Итог : это все онлайнгеймблинг , ты не можешь делать ставку оператору и она не может тебе сделать квиток или купон ,если кто то это делает , то эти действия незаконны , подпольных аппаратных клубов и катранов была куча, щас за них плотно взялись.
    Вывод : азартные игры могут принести вред всей вашей жизни , но раз уж начали играть , то относится надо к этому профессионально и пытаться заработать денег. Много людей умеют обыгрывать казиношные игры ,и это уже не секрет для многих!

    P.S. Делай правильные ставки везде и на дистанции будет плюс!))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • pipS, "перенаправлять трафик" в ставки здесь никто не собирается, ты как будто не на тот сайт зашел. Чтобы перенаправлять трафик, не нужно тратить такую гору времени и делать очень удобный турнир, красивую инфографику с результатами, вытаскивать какой-то полезный контент и так далее. Основная мотивация у нас - чтобы ставочникам на GT тоже было не скучно.

    Мы отвечаем на спрос, а не пытаемся его создавать - нас достали просьбами добавить ставки и ставочный турнир, потому что качественных сайтов по ставкам нет, а многие покеристы увлекаются ставками ТОЖЕ. Более того, на ГТ уже хватает ставочников, которые ставками интересуются даже больше, чем покером.

    Ставки - это не хуже или лучше покера, это нечто совсем другое, чем тоже интересуются люди. Нет смысла ставить покеристов выше ставочников, или смешивать ставки с блэкджеком ) Это какая-то каша. Ты что-то слышал о ставках и не стал разбираться, сложив свое мнение, ну и отлично, но нет смысла сравнивать, а тем более сталкивать эти разные занятия.

    Ответить Цитировать
    10
  • Сообщение от maybe
    А почему так происходит? Неужели не выгодно никому запилить что-то типо хм для ставок. Есть же какие-то ставочные боты и т.д.

    Потому что рынком движет инфрмация и приток правильных и неправильных денег , буки лишь выкладывают линию на основе статистики и свежей информации. А пинакл дает самую точную цену по этим рынкам в вакууме , а дальше идет движение деньгами и информацией!.Как правило пинакл быстрей всех узнает о новостях, а если нет , то игроки линию корректируют деньгами.
    Кто владеет информацией ,тот владеет целым миром!))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.