Мелани Вайснер тренирует актеров и игроков

4 комментария
Мелани Вайснер тренирует актеров и игроков

В подкасте PokerNews Мелани вспомнила несколько раздач, рассказала о проекте на блокчейне, планах на WSOP и покерном обучении.

Мелани Вайснер в последнее время редко попадает в сводки покерных новостей. Раньше она активно гриндила в онлайне, но сейчас наслаждается семейной жизнью в Лос-Анджелесе и участвует во множестве непокерных проектов. Мелани поддерживает форму, играя кэш в офлайне, и иногда выбирается на крупные серии. Недавно она приняла приглашение сыграть в шоу Poker After Dark. Обо всем этом она рассказала ведущей подкаста PokerNews Саре Герринг.

– Привет, Мелани, где сейчас находишься?
– Привет, у себя дома в Лос-Анджелесе. В моей жизни сейчас происходит много всего интересного, поэтому ты меня и пригласила! До Мировой серии я никуда не собираюсь.

– Я хотела обсудить с тобой несколько раздач из шоу Femme Fatale на Poker After Dark, где ты была главной звездой. Но сначала давай о жизни. Я пробежалась по твоему твиттеру, чтобы понять, чем ты сейчас занимаешься. Недавно ты стала лицом проекта под названием Vanywhere, что это такое?
– Это очень интересный проект. По сути это платформа для обмена опытом и навыками в форме услуг. Услуги могут быть какими угодно – консалтинг, стиль и даже советы по гэмблингу. Этим я как раз и буду заниматься, у меня уже есть опыт подобной работы. Игрок может заказать у нас обычную обучающую сессию или, например, побеседовать с кем-нибудь из профессионалов, когда он глубоко прошел в живом турнире. Хочу собрать команду тренеров, которые будут предлагать услуги на этой платформе.

Проект построен на блокчейн-технологии, но пока находится на начальной стадии. Кажется, сейчас в покере все связаны с этой темой. В будущем планируется ICO, а внутри проекта будет использоваться своя криптовалюта. Обычно фрилансеры платят высокую комиссию площадкам, где продают свои услуги, но блокчейн эту проблему устраняет. Сейчас ничего подобного не существует, нужно пересмотреть тонны обучающих роликов на YouTube, прежде чем найдешь что-то полезное. У нас можно будет сразу связаться с нужным человеком, приложение уже можно скачать.

– Как же вы сможете организовать консультацию прямо во время турнира, если человек далеко пройдет?
– Можно будет либо договариваться заранее, либо смотреть в приложении, кто доступен в данный момент.

– Прошлым летом мы с тобой записывали WAG Diaries, у тебя в разгаре был бурный роман. Я следила за вами в твиттере, вы съездили в Японию, а 14 февраля он сделал тебе любопытный подарок.
– Да, мы с Джонатаном живем в Лос-Анджелесе, и он часто ездит со мной на серии. Например, на днях бросил свои дела, когда меня пригласили на Poker After Dark. Приятно видеть такую поддержку. Сам он в покер не играет, занимается музыкой и вовлечен во множество других проектов. Например, придумал один популярный квест.

– Ты тоже теперь эксперт по головоломкам?
– Он намного сильнее, ведь он сам их придумывает. У нас дома есть целая комната для настольных игр. Мы часто играем и даже познакомились во время одного из таких вечеров у друзей. Надеюсь, успею обучить его покеру до Мировой серии, чтобы он сыграл пару дешевых турниров. Пару недель назад мы организовали небольшой турнир с друзьями, и он играл впервые в жизни. Я вылетела самой первой, а Джонатан вышел в хедз-ап. Я на него поставила, несмотря на то, что до этого он никогда не играл.

В решающей раздаче Джонатан открылся с QJo и получил колл. Флоп открылся 7x 3x 2x , соперник сыграл чек-колл. На терне пришла четверка, Джонатан поставил 3,200, оставляя за спиной около 11,000, и заколлировал олл-ин. У оппонента оказались K8, и он устоял. Я была в шоке, а Джонатан сказал, что был уверен в блефе. Забавная развязка для самого первого турнира! За 2-е место ему дали около $60.

Думаю, у него должно получиться в покере, к тому же история знает множество примеров, когда ты учишь вторую половинку и со временем она тебя превосходит.

– Давай перейдем к шоу Poker After Dark, хочу обсудить раздачу против Кэти Либерт.


– Кэти играла очень лузово, участвовала во множестве раздач, активно 3-бетила. На префлопе я сыграла коллом, хотя с учетом ее активности можно было поставить 4-бет. Но мне очень хотелось сыграть с ней на постфлопе, и я решила, что колл отлично скроет силу руки. Я знаю диапазоны ее 3-бетов, как в блеф, так и на велью.

На флопе и терне я сыграла чек-колл... Кстати, тебе не кажется странным, когда игроки запоминают все свои раздачи?

– Не думаю, что многие могут этим похвастаться.
– На ривере пришла пятерка, по множеству причин это очень интересная карта. Я прочекала, и она сделала большую ставку. Я ничего не поняла, потому что на каждой улице она изображала совершенно разные руки. Я надолго задумалась и начала с ней разговаривать. Она сказала, чтобы я не торопилась. Я ее поблагодарила и призналась, что у меня дамы. Она мгновенно ответила, что именно на эту руку меня и положила. Это сразу выдало, как сильно она нервничает. Многие игроки во время блефов пытаются вести себя уверенно и спокойно, боятся сделать лишнее движение, которое может их выдать. Такой быстрый ответ показался мне защитной реакцией. Я сыграла довольно хитро, поэтому сомневаюсь, что дамы – это первая рука, с которой, по ее мнению, я могла бы сыграть чек-пас на таком ривере. Подобные психологические моменты и теллзы я обычно принимаю во внимание лишь во вторую или даже третью очередь. Я уже знала, что буду коллировать, но решила еще раз проанализировать раздачу, и дополнительная информация оказалась полезной.

Однако за столом играть гораздо сложнее, чем кажется со стороны. Мне повезло, что раньше я уже играла в подобном шоу. Первая мысль, когда я увидела ривер, была, что на такую огромную ставку надо выбрасывать. Я же бью только блефы. Но мне уже не страшно оказаться в глупом положении перед камерами. К тому же у меня был план, и я его придерживалась. Я специально сыграла пассивно, чтобы коллировать все улицы. Я знала, что она способна блефовать две или даже три улицы.

Думаю, на ривере ей надо было чекать, потому что открылась плохая для нее карта. В моем диапазоне очень много девяток. Для блефов это неподходящий ривер, она изображает большую часть моего диапазона.

Это напомнило мне хедз-ап между Гордоном Вайо и Ки Нгуеном. У Гордона тоже был план на игру, он знал, что Ки много блефует, и собирался играть аккуратно, чтобы дождаться руки и заколлировать с ней все ставки. Но когда подходящий момент настал, он выбросил.

В этой раздаче многое сложилось для меня удачно. Как Кэти играла бы с велью-руками? Не уверена, что на таком ривере она стала бы так много ставить с королем. С тузами, королями или AK она могла бы сыграть аналогично на флопе и терне, но на ривере ставила бы меньше. А руки типа T9, по-моему, отсутствуют в ее диапазоне 3-бет блефов, там, скорее, окажутся какие-нибудь случайные Ax или что-то типа KJ. Из реальных рук, которым я проигрываю, у нее могли оказаться только карманные девятки. Думаю, я заколлировала бы и ставку крупнее. Но я рада, что на таком высоком лимите и под большим давлением выбрала верное решение.

– Ты живешь в Лос-Анджелесе, а чем занимаешься там, играешь кэш?
– Во время поездок за границу играю в онлайне, но в последнее время очень редко. В этом году вообще не играла, а последний раз, кажется, год назад в Австралии. Играю кэш в ЛА и тренирую. Сейчас мне это интереснее всего. Обоснование своих мыслей позволяет поддерживать игру на уровне. У меня ученики совершенно разного уровня, кто-то только начинает, кто-то играет на полупрофессиональном уровне.

– Где они тебя находят?
– Видят мою гениальность по телевизору и понимают, что именно у меня надо брать уроки. Если серьезно, со мной можно связаться по почте (weisnercoaching@gmail.com) или в твиттере.

– Расскажи про раздачу против Софии Левгрен.


– Я открылась из ранней, она поставила 3-бет с SB. Она довольно часто переставляла, и я легко заколлировала. В 4-бете я не увидела большого смысла. На флопе я заколлировала контбет, думаю, это лучший способ оставить себе расширенный диапазон и сохранить все ее руки, с которыми она будет продолжать. Против игроков, которые понимают, что такое диапазоны, рейз на таком флопе ничего не даст, она поймет, что у меня, скорее всего, сеты или комбо-дро, и может выкинуть даже валетов или тузов, как она уже делала в похожем споте. Наверное, можно играть и рейзом, но не очень часто. Если бубна не придет, я подумала, что она может мне проплатить и сыграть чек-колл даже, например, с А-хай. Рассматривала и овербет в дальнейшем.

На терне вышло еще одно флеш-дро, и она опять поставила довольно много. Эта ставка меня смутила. Мне казалось, что эта карта отлично подошла моему диапазону, а не ее. Я ожидала, что она притормозит со всем своим диапазоном, за исключением некоторых бубновых карт или каких-то других сильных дро, карманных девяток или любых 9x, с которыми она могла блефовать на префлопе.

Это похоже на раздачу с Кэти, только наоборот. Софии очень трудно блефовать, когда такой терн гораздо лучше подошел моему диапазону. Поэтому ставка на терне мне совсем не понравилась, и я не знаю, как бы я реагировала на олл-ин на бланковом ривере. Может, попыталась бы разговорить ее. Олл-ин на таком ривере мне не нравится. Не думаю, что она часто получит отчаянный колл от чего-нибудь типа Tx. С девятками она делит, а у меня могут быть еще и J9s. Я бы на ее месте играла бет-фолд или даже чек-колл, если она считает, что я буду часто блефовать с недоехавшими дро. Но я не буду, поэтому лучше было поставить 7,000 и выбросить на рейз. В целом, у меня почти нет рук хуже ее, с которыми я вложу еще какие-то деньги в банк. Поэтому в олл-ине нет смысла.

Но проблемы у нее начались еще на префлопе, когда она решила поставить 3-бет с такой рукой. Для турниров такой сайзинг с тузовым блокером подошел бы гораздо лучше. А в кэше, особенно при такой глубине, я всегда сыграю коллом, и ей придется разыгрывать слабого туза на постфлопе без позиции против игрока, у которого есть опыт игры в кэш. На постфлопе, с учетом доски, не думаю, что она могла сыграть лучше, за исключением ривера.

Интересно порассуждать, как бы развивался розыгрыш, если бы на ривере доска не спарилась, а, например, закрылся флеш. Легко играть, когда ловишь фулл-хаус.

– Теперь все захотят брать у тебя уроки, и я в том числе. Расскажи, какие у тебя планы на WSOP?
– Сейчас я занимаюсь режиссурой. У нас небольшая театральная труппа, мы готовим некоммерческие спектакли в Лос-Анджелесе. Например, если по сценарию действие разворачивается на каком-нибудь чердаке в Голливуде, то мы действительно играем на чердаке в Голливуде, а зрители становятся частью действия.

Я ставлю новый спектакль, который мы начнем показывать со второй недели мая. Он называется «Семинар», его показывали на Бродвее с Аланом Рикманом в главной роли. Это очень смешная пьеса про четырех студентов, которые заплатили огромные деньги, чтобы взять уроки у пожилого писателя. Закончим мы к первой неделе июня, после чего я поеду в Вегас. Вряд ли пробуду там до конца, скорее всего, сделаю перерыв и вернусь ближе к мейну.

– Спасибо огромное, Мелани, ты лучше всех.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.