Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Рандомайзер

Звонок другу #21: Денис Тимофеев

На связи Денис «FLAT» Тимофеев, сумевший одолеть 1,220 человек в турнире #73 и прервать невесёлую серию из более чем сорока неудачных выступлений этим летом.

– Мы дозвонились Денису Тимофееву в перерыве одного из последних турниров Мировой серии. Денис, поздравляем с победой – первой для тебя и второй для России в этом году! Расскажи, пожалуйста, об этом турнире – что это был за турнир, как он проходил и как удалось победить?
– Это была турбина по тысяче, double stack, то есть стартовый был не 5,000, а 10,000. Уровни по 30 минут, глубина в среднем была 25-30 блайндов – не совсем пушбот, иногда можно и постфлопчик поиграть. Сейчас ничего особо интересного не вспомню – эмоции прошли. Последние дни я рассказывал какие-то раздачи интересные, которые были, а сейчас всё вылетело из головы.

– Но, наверное, было что-то более интересное, чем переезд с Qx Tx двух дам, всеми разрекламированный...
– Например, была раздача, где с катоффа запушил с большим стеком дяденька – рег американский, но всё-таки дяденька, сделаем на это поправку. На блайндах было два коротких, а у меня на баттоне 18 бб и Ax Jx . Раньше я бы всегда заколлировал в такой ситуации не думая, но тут посидел-посидел и решил выбросить. Подумал, что с моим стеком ещё можно какое-то преимущество наращивать, и понятно, что этот дяденька плохие не будет ставить. У него вряд ли будут какие-то А7s, и я поеду либо во флип, либо против Ax Qx , Ax Kx . Конечно, там есть и какие-то руки типа Kx Qx , но решил всё-таки не выставляться. Выбросил, и он перевернул Ax Qx . С того момента я считал, что играю фриролл. Порадовался за себя, что смог правильно оценить ситуацию, не ошибся.

– Это вообще такой стремительный турнир... В тот же день на финальный стол?
– Нет, он два дня шёл. Во второй день прошло 54 человека, у меня было чуть больше среднего. Сидел, в какой-то момент вообще семь блайндов осталось после проигранного коинфлипа. Но всё время была какая-то уверенность, даже когда был суперкоротким.

– Уверенность ещё и в своей игре, ведь ты немало играешь турбо и гипертурбо в онлайне?
– Да, это понятно. Но просто иногда бывает внутреннее состояние, когда ты понимаешь – всё хорошо, неважно, сколько у тебя фишек. Так и получилось. Даже когда укорачивался, спокойно играл и умножался.

– Сколько ты турниров отыграл на WSOP?
– Я не считал, но начал играть их с 18 июня. Учитывая, что тут многие турниры с реэнтри, которые не в Rio, почти за месяц сделал входов 50. Может быть, 40.

– И за всё время был только один маленький кэш. Как удалось пережить этот даунстрик?
– Было неприятно, но я бы не сказал, что моя игра как-то изменилась. Мыслей, что я что-то делаю не так, не было. Просто я видел, в каких раздачах я проигрываю – ну ничего нельзя сделать. Приходишь за стол, там восемь дедов. Думаешь, что стол хороший, а у тебя стек выше стартового не поднимается. (Пожимает плечами.) В принципе примерно так у меня мэйн сложился.

– Терпел просто?
– Да, делал то же, что обычно – приходил и садился в новый турнир. Наверное, не большой секрет, что я весь этот WSOP играю не от себя. Когда свои деньги проигрываешь, начинает моральное состояние меняться. Тут мне было обидно за бэкера, который в меня поверил, а я засаживаю и ничего не могу с этим поделать, но угнетённого состояния в связи с даунстриком не было.

– Кто твой бэкер, если не секрет?
– Не знаю, можно ли говорить...

– В хэдз-апе тебе противостояла Лео Маргетс. Играл раньше с ней?
– С ней история была в первый день. Посадили к ней за стол, причём до этого я наколотил больше 100,000 при стартовом 10,000 на блайндах 500/1,000, то есть у меня был просто огромный стек, возможно, был чиплидером турнира.

– Ты довольно сурово играешь на этой стадии. Помню, как рассказывал мне, что на полном столе можешь VPIP под 80 выдавать, если стол подходящий. Наверное, так оно было и сейчас?
– Да, но всё-таки тут уровни по 30 минут, всё равно появляются коротыши, и особо разгуляться тебе не дадут. Я просто по карте играл – начало складываться именно в этом турнире.

Итак, меня пересадили к ней за стол, и я сначала одного человека удвоил, флеш-дро во флеш-дро, потом её удвоил с топ-парой в двухсторонку, и полстека на эти удвоения ушло. Тут она открывается с ранней позиции, я с валетами ставлю ей 3-бет, и она мне ставит олл-ин. Думаю: ну всё, приплыли. Не выбросил, естественно. Она переворачивает... As 3s . Я такую руку вообще не ожидал от неё. Но всё равно думаю, что наигрался, судя по тому, как мне складывались все турниры...

– Даже когда пытались фишки подарить, всё равно не получалось?
– Да. Но тут положили только троечку на флопе, и дальше всё мимо. Ну, думаю, это шанс.

У неё осталось очень мало, но она тут же, в следующей раздаче утроилась. Потом смотрю, во втором дне сидит с приличным стеком... Но на финалке просто жесть происходила. Она вышла самая короткая. Запушила с ранней позиции Tx 6x , обыграла королей. Потом выиграла ещё какой-то олл-ин ривером. И против меня два точно олл-ина выиграла ривером, когда была позади. Очень тяжело было с ней сражаться.

Удалось выиграть олл-ин снизу, когда подошли болеть все наши ребята. До этого только Катя стояла болела, а тут Артём вылетел из главного турнира, и подошла такая толпа человек 15... И сразу аура включилась, поддержка заработала, и снизу укатал.

– Как отметили победу?
– Небольшой компанией посидели у нас дома, пообщались, посмеялись. Ничего грандиозного не было. Как-то у меня нет желания отмечать доезды. Даже когда я выигрываю много в интернете, я хочу просто порадоваться, лечь спать, а потом проснуться и катать новую сессию. Победа придаёт уверенности в себе, и на волне хочется продолжать.

– Какие эмоции браслет принёс?
– Эмоции? Не знаю. Я их, наверное, ещё не осознал полностью. Не очень понимаю, что это такое – выиграть браслет.

– Кричал, махал руками?
– Конечно, когда я выиграл, был очень рад. Но для меня было важно вывести серию в плюс, перестать сливать все турниры подряд, и этому я больше порадовался. А браслет... Не полностью ощутил, что это такое.

– Второй хочется выиграть?
– Второй хочется. У меня сейчас приличный стек в последнем турнире, но это тоже турбина, так что – как пойдёт. Поборюсь обязательно!