Run It Once Poker – продолжение саги

34 комментария
Run It Once Poker – продолжение саги

Долгожданный рум Фила Гальфонда до сих пор работает только в закрытом тестовом режиме, но в августе покерному сообществу позволили проголосовать за ограничение количества столов и некоторые элементы дизайна покерного клиента, а в сентябре показали работу софта.

Ошибка планирования – когнитивное искажение, связанное с излишним оптимизмом и недооценкой времени, требуемого для выполнения задачи. Термин предложен Дэниелом Канеманом и Амосом Тверски в 1979 году.

Ошибка происходит независимо от того, знает ли индивидуум, что решение аналогичных задач в прошлом потребовало больше времени, чем планировалось. Искажение влияет только на прогнозы касательно собственных задач; сторонние наблюдатели при прогнозировании времени на решение задачи склонны, наоборот, завышать необходимое время. Ошибка планирования состоит в том, что прогнозы о времени на решение текущих задач более оптимистичны, чем это вытекает из опыта решения задач в прошлом и чем это оказывается в действительности.

В 2003 году Ловалло и Канеман предложили расширить определение термина, включив в него недооценку не только времени, но также затрат и рисков от будущих действий. Кроме того, согласно расширенному определению в ошибки планирования входит переоценка пользы от будущих действий. Согласно этому определению, ошибки планирования приводят не только к перерасходу времени, но и к избыточным затратам и недостижению запланированных выгод.

Закончилось лето 2018 года, а рум Run It Once так и не запустился. Фил Гальфонд не только никак не прокомментировал очередную задержку, но даже не опубликовал давно анонсированный большой пост о рейке и рейкбеке в новом руме. На форумах обучающего сайта Run It Once и 2+2 есть несколько тем, посвящённых Run It Once Poker, но активность в них близка к нулевой. Что-то, конечно, делается – так, в конце августа с помощью голосования сообщества владельцы рума утвердили дизайн карт и фона, а также максимально допустимое количество открытых столов, а сегодня вместо очередного текста Фил выложил 18-минутное видео, в котором поиграл с бета-тестерами в безлимитный холдем.

Также он объявил о большом бета-тесте 13 сентября, в котором примет участие тысяча добровольцев. Записаться можно на сайте Runitonce.Eu, выбор из списка произведут в случайном порядке.

Будем надеяться, что эти отсрочки не были вызваны «самым минусовым летом» в покерной карьере Фила Гальфонда, на которое он намекал в твиттере в конце Мировой серии, и мы когда-нибудь дождёмся нового и прекрасного хотя бы в некоторых отношениях рума.

Муки выбора (пост Фила от 2 августа)

Прежде чем перейти к сегодняшней теме, хочу извиниться за долгое молчание после моего прошлого текста. Мои посты появляются реже, чем планировалось, отчасти из-за активного обсуждения поднятых вопросов с сообществом, что отнимает большое времени, чем я рассчитывал. К тому же наложилась Мировая серия покера, во время которой я старался не отлынивать от своих обязанностей в Run It Once Training и Run It Once Poker, добавил к ним создание контента для канала на YouTube и сутками играл в покер. Не знаю, о чём я думал!

Однако WSOP закончился, и в обозримом будущем я сосредоточусь на делах Run It Once. Спасибо вам за терпение! Ну а теперь – к главной теме.

Активное взаимодействие с покерным сообществом и своевременная реакция на замечания всегда была в числе приоритетов Run It Once Poker. Именно поэтому я решил открыто обсуждать с вами наши решения. Сегодня мы пойдём ещё дальше и дадим читателям право не только совещательного, но и реального голоса по некоторым серьёзным вопросам. Мы планируем использовать эту практику и в будущем – и до, и особенно после запуска рума.

Итак, мы предлагаем вам несколько вопросов, по которым можно проголосовать. По некоторым из них мы используем ваши рекомендации как полезный совет, но по ключевому вопросу поступим именно так, как вы решите.

Ограничение на максимальное количество столов

За время, прошедшее с предыдущей публикации, произошло довольно серьёзное событие – Pokerstars объявили о тестовом ограничении числа столов для кэш-игры в итальянской резервации. Они остановились на шести столах.

Ниже я расскажу, почему я согласен с ходом их мыслей, хотя мои причины немного отличаются.

Ограничение на количество столов обсуждается довольно часто. Публика обычно предпочитает уменьшать это количество, утверждая, что мультитейблеры вредят игре.

Лично я считаю, что идеальная цифра со временем меняется в зависимости от поля, разницы в уровне игры и ряда других факторов.

Удовольствие от игры

Главная причина, по которой вводят это ограничение – повысить удовольствие от игры. Люди, играющие 8-24 столов, обычно профессионалы, играющие один стол – непрофессионалы. Поэтому соотношение профессионалов и любителей за столом заметно отличается от соотношения количества учётных записей любителей и профи. Чем меньше столов может открывать профессионал, тем меньше мест за столом будет занято профессиональными игроками, что положительно отразится на винрейтах и лузрейтах.

Есть и другие полезные следствия этого решения.

Боты

Уменьшение количества разрешённых столов несколько снижает выгоду от использования ботов. Конечно, тот, кто нарушает правила, подключая к игре бота, не остановится перед созданием дополнительных учётных записей, но это повышает риск попасться. Понадобятся больше имён и фамилий, счетов для кэшаутов, IP-адресов, уникальных стилей игры, чтобы не оказаться под колпаком службы безопасности рума, и так далее. Использовать ботов станет немного сложнее, немного рискованнее и, следовательно, немного менее привлекательно.

Я уже говорил, что многие правила нашего рума разрабатываются с идеей сдерживания ботов. По отдельности каждое из них не сможет нанести ботоводам критического урона, но кумулятивный эффект может оказаться значительным.

Рейк

Чем меньше столов может открыть игрок, тем меньше рейка получит организатор игры. Человек, играющий на множестве столов, играет больше раздач и генерирует больше рейка. Это одна из главных причин, по которым многие румы не вводят лимит на количество столов.

В прошлом сообщество настаивало на отсутствии ограничений, и это полностью устраивало румы. В наши дни тренд изменился. Run It Once хотелось бы получать прибыль от профессионалов мультитейблинга, но мы считаем, что это негативно отразится на игре и игроках.

Вскоре после начала работы над Run It Once Poker я поработал с парой примитивных моделей статичных пулов игроков при различных ограничениях на количество играемых столов. Опуская подробности, я пришёл к выводу, что лимит на столы немного снижает доходы профессионалов мультитейблинга и довольно сильно бьёт по доходам рума. Эти деньги перераспределяются между рекреационными игроками и остальными профессионалами. Самое главное, это приводит к тому, что некоторые околонулевые и слабоминусовые игроки становятся плюсовыми. Эти выводы справедливы при большинстве вводных.

Минусовые игроки при таком раскладе смогут чаще заканчивать сессии в плюс, получать больше удовольствия от игры и будут чаще возвращаться за столы. Я верю, что краткосрочное снижение суммарного рейка на дистанции принесёт пользу и игрокам, и руму Run It Once.

Каким будет лимит?

Мы часто обсуждали этот вопрос внутри компании, но пока рум не запущен, у нас нет данных, на которые можно опираться при принятии решения. А ведь начать с правильной цифры очень важно. Мы продолжаем колебаться между четырьмя и шестью, и поэтому решили переложить выбор на вас!

Четыре стола

+ повышение качества игры
+ немного сложнее для ботоводов

Шесть столов

+ больше денег у рума за счёт большего количества столов, больше денег на маркетинг и сотрудников рума
+ радость для мультитейблеров

Шесть столов выгоднее для Run It Once (во всяком случае, в краткосрочной перспективе). Несмотря на это, я был и остаюсь в лагере сторонников лимита в четыре стола. Сейчас в нашем тестовом клиенте установлен именно такой лимит – потому что я босс!

Однако у сторонников шести столов тоже есть серьёзные аргументы. Один из них – у нас есть только один шанс произвести благоприятное первое впечатление. Если из-за пониженной ликвидности профессионалы и любители не смогут найти интересующую их игру в нужное время, они могут разочароваться в нашем проекте. Коррекция в будущем, когда мы накопим достаточно данных для анализа, может оказаться бесполезной, если первоначальное решение окажется грубой ошибкой.

Поэтому я прошу вас решить за нас. Что для вас важнее? На скольких столах вы хотите играть? Может быть, есть какие-то другие соображения, о которых мы забыли?

Дизайн

Мы также хотим поделиться с вами различными вариантами дизайна. В будущем вы сможете выбирать их в меню, но пока что наполнение меню не входит в наши приоритеты, и при запуске рума мы, вероятно, остановимся на едином для всех варианте дизайна.

Обсуждать тут особенно нечего – выбирайте!

Фон стола

Рубашка карт

Лицевая сторона карт

Цвет нотсов

Отклики инструкторов RIO Training

Даниэль Дворесс:

– Как насчёт того, чтобы при введении лимита не учитывать столы в нём, запущенные вами? Иначе это может стать проблемой. Есть люди, готовые играть 5/10, 10/20 и 25/50, но, допустим, регулярная игра будет только на 5/10. И что же, не открывать столов 10/20 и 25/50? Или открывать и играть всего два стола 5/10?

Я считаю, что лимит на количество столов – это правильный шаг, но нельзя наказывать людей, готовых стартовать столы.

Alien Slayer:

– Проголосовал за шесть столов. Если мы хотим переменить любителей зума, им точно не понравится играть на четырёх обычных столах. Кому захочется пересесть с гоночной машины на скутер?

Из-за отсутствия хадов многие игроки добровольно снизят привычное для себя количество столов, чтобы получить ридсы на соперников. Если пребывание в листе ожидание тоже будет учитываться как стол, ограничение в четыре будет чрезмерно жёстким. Играть четыре стола и ждать места на двух других совсем не то же самое, что играть два стола и сидеть в листе ожидания ещё на двух. Особенно сильно это повлияет на наличие дорогой игры.

Ещё один момент. Люди, которым не хватит экшена на четырёх столах на RIO, запустят к дополнение к ним два стола зума в других румах, и из-за этого скорость их реакции на столах RIO замедлится. Если же им дать шесть столов на RIO, искушение открыть другой рум будет слабее.

Я бы не стал слишком беспокоиться из-за снижения удовольствия от игры при лимите в шесть столов. Если кто-то предпочитает мультитейблить по дефолтной стратегии вместо жёсткой эксплуатации любителей, это не худший вариант для любителей. Считаю, что шесть столов – это оптимальный лимит.

Ник Стайнер, менеджер RIO Poker по работе с сообществом:

– 60.3% проголосовали за ограничение в 6 столов.

– Лицевая сторона карт, за которую проголосовали 56.1% читателей:

– Эта рубашка собрала 58.3% голосов.

Видео от 3 сентября

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.