Лимитный кэш с Дойлом Брансоном, выпуск 1

9 комментариев
Лимитный кэш с Дойлом Брансоном, выпуск 1

На канале Poker Go стали выходить эпизоды шоу Poker After Dark, посвящённые лимитной кэш-игре $1,500/$3,000 с участием Дойла Брансона. За столом также Гас Хансен, Скотт Сивер, Джаред Блезник, Брайан Раст, Брин Кенни и единственный любитель, бизнесмен Билли О'Нил. Действия хайроллеров анализирует Денис «aDrENalin70» Стребков.

HORSE + 2-7 трипл-дро

Минимальная заявка $50,000
Ставки $1,500/$3,000
Блайнды $1,000/$1,500
Семикарточные игры: анте $300, бринг-ин $500
Максимальное количество ставок на одной улице – пять

Состав участников:

Скотт Сивер 300k
Брайан Раст 300k
Билли О'Нил 50k
Брин Кенни 100k
Дойл Брансон 130k
Джаред Блезник 200k
Гас Хансен 100k

Омаха хай-лоу

Сивер (HJ) делает рэйз с Ac Th 8h 5s . Раст (CO) отвечает 3-бетом с 6s 4s 4h 2h . Остальные выкидывают, Сивер уравнивает.

Флоп – 3h 7s 5h . Сивер чекает, Раст ставит, Сивер коллирует.

Тёрн – Js . Чек, ставка, колл.

Ривер – 2s . Чек, ставка, колл. Раст забирает хай и лоу.

Денис Стребков:

– Cивер делает довольно лузовый рэйз. Ax 5x можно рэйзить, но какие-то получше. Здесь у нас 8x и Tx – не очень подходящие карты. 3-бет Раста ещё более лузовый, прямо-таки суперлузовый. Я бы не 3-бетил практически никакую руку без туза. Может быть, только Kx Kx 2x 3x , Kx Kx 3x 4x с двумя мастями. Будь у Раста вместо шестёрки тройка или пятёрка – ещё куда ни шло, но так совсем лузово.

Дальше всё достаточно стандартно. Стрит и лоу мы ставим. У Сивера пара и флеш-дро – в 3-бет-банке никуда не деться, надо платить флоп, платить тёрн (где появляется ещё и гатшот), и на ривере довольно стандартный колл, как мне кажется. Четверть у нас будет довольно часто, иногда случайно можем половину забрать – такие варианты не так сложно придумать.

Раст (HJ) делает рэйз с Kh Js 5s 2h . О'Нил (СО) переставляет с Ad Qh 7s 3c . Дойл Брансон на малом блайнде коллирует с As 9d 8d 2s . Раст коллирует.

Флоп – 2c Kd Jd . Брансон чекает, Раст ставит, О'Нил уравнивает, Брансон выкидывает.

Тёрн – Qc . Раст ставит, оппонент платит.

Ривер – 8c . Снова Раст ставит с двумя парами, и его соперник платит по паре дам.

– Опять довольно лузовый опенрэйз, хоть рука и двухмастная. Конечно, малый блайнд в их структуре не половина, а 2/3 большого, но это мало влияет на игру со свободных позиций. В онлайне такая же структура на $75/$150, и подстройки довольно незначительные.

Руку О'Нила я бы тоже 3-бетил. Заводить её коллом совершенно не хочется – эта рука лучше играется один на один, мультипот ей противопоказан, поэтому нам лучше вырезать блайнды. Колл с МБ вхолодную с двухмастными Ax 2x довольно стандартен, хотя против лузовых оппонентов лучше сделать ещё один рерэйз.

По флопу у Раста очевидная ставка с тремя парами. О'Нил уравнивает, потому что у него гатшот, блокер на А-хай флеш, бэкдорное натс лоу – стандарт. То, что Брансон выкидывает, для меня очень странно. Банк огромный, у нас флеш-дро до девятки, пара... Я бы такую руку не зарыл никогда в жизни. Не знаю...

Тёрн – Раст правильно ставит, а О'Нил, видимо, должен платить по даме. У оппонента часто может быть какое-нибудь флеш-дро, Qx Tx ... Коллировать нам явно по шансам.

Ривер – восьмёрка, закрывающая бэкдорный флеш. Вроде бы карта страшная, но на месте Раста я бы, наверное, всё равно добирал. Из-за размера банка нам может заплатить довольно много рук хуже.

О'Нил коллирует, но мне кажется, здесь уже можно сдаться. У нас блокер на натсовое флеш-дро, с которым соперник часто доблефовывал бы ривер. Очень сложно придумать сопернику много блефов по такой линии!

Раст делает рэйз с Kh Kc 8h 5s со второй позиции. У Брансона Ah Ac 4c 2d , он ставит 3-бет с баттона. На большом блайнде Хансен заходит за две ставки с Jh Jd 8c 4h . Раст уравнивает.

Флоп – 9c Qs Tc .

Хансен лидит, Раст уравнивает. Брансон делает рэйз, Хансен – рерэйз. Раст выкидывает, Брансон коллирует.

Тёрн – 6c .

Хансен чекает и выбрасывает на ставку Брансона.

– Интересно, конечно. Рэйз Раста очень лузовый. 8x и 5x – совсем плохие лоу-карты. Не ожидал, что Раст так играет. Может быть, на имидж пытается работать? В интернете я с ним не играл, мне сложно судить. 3-бет, понятно, стандартный. Хансен на ББ заходит с рукой, с которой я бы точно не заходил. У нас валеты; вероятность того, что у одного из соперников оверпара, очень высокая. Лоу-карты у нас плохие. За две ставки в этом банке делать нечего, заходить не по шансам.

На флопе Хансен лидит. Это хорошая игра, потому что иначе часто получим два чека и не доберём. То, что у нас второй стрит, а не натсовый, тоже, с моей точки зрения, говорит за лид. Если играем чек-рэйз и получаем ещё рерэйз, не очень понятно, что делать.

Логику рэйза Брансона я понимаю – у него натсовое флеш-дро, Гас, возможно, будет лидить руки вида Qx Jx , Jx 9x – пара плюс двухсторонка, у Раста тоже может быт что-то похожее, так что мы рэйзим на вэлью. Плюс мы, возможно, хотим чекать тёрн, который не закрывает флеш. Против каких-то двух пар это позволит нам сэкономить – не платить одну маленькую и одну большую ставку, а заплатить только одну большую на флопе.

Хансен делает ещё один рерэйз. Проблема в том, что у Брансона может быть довольно много Ax Kx Jx , которые переставят ещё раз... Но Хансену виднее, как тут Дойл играет. В вакууме рерэйзить второй стрит – довольно спорная игра. Но наигрыш тоже важен.

Раст выкидывает блокеры, Брансон коллирует. И на тёрне Хансен играет чек-фолд... Это реально очень высокий уровень. Если подумать, у Брансона просто очень часто флеш. Банк огромный, в стандартной кэш-игре на Старзах мы всегда два раза сыграем чек-колл или чек-колл тёрн, чек-фолд ривер. Но Хансен молодец, справился, выкинул сразу. Дойлу очень сложно придумать какие-то блефы. С сетом он вряд ли будет продолжать ставить.

Играют очень нестандартно. Интересно смотреть!

2-7 трипл-дро

Кенни (UTG) рэйзит Qx Tx 5x 4x 2x . Блезник (CO) ставит 3-бет с 7x 7x 6x 6x 4x . Сивер (SB) оплачивает две ставки с Jx 4x 3x 3x 2x . Кенни делает колл.

Все меняют по две карты.

Сивер – Ax 4x 3x 2x x (одну из его карт нам не показывают) – чек. Кенни – 9x 5x 5x 4x 2x – чек. Блезник ставит с Kx 7x 6x 5x 4x и получает два колла.

Сивер и Кенни меняют по две карты, Блезник – одну.

Сивер ( 8x 4x 3x 2x 2x ) – чек. Кенни ( Ax 5x 4x 2x 2x ) – чек. Блезник собирает стрит 8x 7x 6x 5x 4x и ставит. Оба соперника коллируют. Сивер меняет одну, Кенни две, Блезник не меняет. Так как он не сможет выиграть со своей рукой на вскрытии, очевидно, что он планирует блефовать на ривере.

Однако на последнем обмене Сивер покупает 8x 7x 4x 3x 2x и лидит. Оба оппонента фолдят (финальную комбинацию Кенни мы не увидели).

– Пограничный опен, хотя такие руки с UTG чаще открывают, чем нет. 3-бет очень нестандартный. Понятно, что у нас два блокера, с которыми мы планируем потом блефовать, но лучше 3-бетить, когда у нас две двойки. Рука Блезника собирает кучу стритов, это худший трёхкарточный стартер на семёрку, кроме 7x 6x 5x . Плюс может зайти третий, что резко осложнит нашу задачу. Думаю, если бы Сивер не зашёл (у него колл довольно стандартный), Блезник менял бы одну и дальше блефовал.

После первого обмена Блезник вроде бы покупает усиление, но пятёрка – худший вариант усиления, и против двоих стандартно было бы снова поменять две карты – короля и шестёрку. Блефовать против двоих сложно – очень часто кто-то что-то соберёт. Решение менять одну карту мне не очень нравится. Понятно, что после этого абсолютно по любой карте мы будем стоять. Купим двойку – идеально, купим 9x , Tx или Jx – будем стоять и чекать, а по другим картам будем ставить и ривер тоже (может быть, чекнем по даме).

Кенни на последнем обмене меняет две карты, что для меня очень странно. Это явно не по шансам, не понимаю, зачем он это делает. Может быть, купил двойку и подумал, что у обоих плохое дро? Но всё равно это не оправдывает его решение.

В итоге Сивер покупает идеальную 8-7 и лидит. Блезник перед этим менял одну; он часто стоит с девяткой, поэтому со стороны Сивера это стандартный добор.

Разз

Блезник на бринг-ине с ( Ax Tx ) Jx . Сивер ставит комплит с ( 4x 5x ) Ax . Кенни коллирует с ( 8x 6x ) 7x . Брансон тоже заходит в банк с ( 9x 2x ) 6x . Блезник фолдит.

4-я улица. Брансон с открытыми 6x 4x – бет. Сивер с Ax Qx – колл. Кенни с 7x 9x – колл.

5-я улица. Брансон продолжает ставить с 6x 4x Qx . Сивер с Ax Qx 9x коллирует. Кенни с 7x 9x Kx тоже коллирует.

6-я улица (банк $20,600). Брансон с 6x 4x Qx 9x чекает. Сивер получает повтор туза Ax Qx 9x Ax и тоже пропускает торги. Кенни с 7x 9x Kx 5x делает ставку. Брансон выкидывает, Сивер платит.

Ривер. Кенни покупает десятку, у него ( 8x 6x ) 7x 9x Kx 5x ( Tx ), и он ставит.

Сивер усиливается – ( 4x 5x ) Ax Qx 9x Ax ( 8x ), объявляет колл и забирает довольно большой банк.

– Разз – это попроще. Сивер, понятно, делает комплит с тремя под колесо. Чтобы оценить колл Кенни, хотелось бы увидеть все мёртвые карты, но если Сивер ставил в две мелкие карты, колл или даже 3-бет с 6x 7x 8x вполне себе окей. Дойл заходит последним с 9x 2x 6x – это в целом нормально, но очень важно понимать, насколько лузово здесь открывается Сивер. Если у него диапазон тайтовее стандартного, руку с девяткой можно и выбросить.

На 4-й Брансон, естественно, ставит с лучшей доской, у обоих соперников простой колл. На 5-й тоже всё логично. А дальше...

На 6-й улице Брансон играет чек-фолд. Что это? Во-первых, я бы продолжал ставить, потому что Брин здесь может довольно часто спарить пятёрку и вообще никогда не будет рерэйзить. Готовая 9x 7x у него маловероятна – он не 3-бетил. Чаще всего окажется 9x 8x либо повтор пятёрки. Так что на месте Брансона я бы продолжал ставить. А фолдить – это какой-то бред просто. Мы никогда не стоим без аутов с дро на 9x 6x . Сивер платит с дро до девятки, и правильно делает.

На ривере Кенни покупает десятку и ставит. Мне ставка не нравится. С чего мы добираем, вообще непонятно. Но если мы в такой ситуации поставили, пятёрку мы спарили вряд ли, и с дамой Сивер нам не заплатит. На месте Кенни я бы чекал и дальше или коллировал, или выкидывал, смотря по тому, как Сивер играет. Скорее всего, ставка Кенни объясняется тем, что мы не понимаем, что будем делать на ставку соперника. Такая логика часто присутствует у многих. Не скажу, что это оптимальная игра.

У Сивера решение простое. Конечно, когда к нам прилетает ставка, мы часто биты, потому что обычно нам покажут 9x 7x . Но банк огромный, платить с девяткой надо.

Лимитный холдем

Хансен (HJ) делает рэйз с 5d 2c . Раст (BTN) отвечает 3-бетом с Kh Kd . Хансен коллирует.

Флоп – 2d 7h 2s . Хансен играет чек-рэйзом, Раст коллирует его рэйз.

Тёрн – Ks . Хансен продолжает ставить, Раст слоуплеит – просто колл.

Ривер – Ad . Хансен ставит, Раст рэйзит, Хансен мгновенно делает 3-бет, Раст отвечает 4-бетом.

Хансен (банк $44,500, доставить $3,000) выкидывает карты.

– Ну, про рэйз, в принципе, всё понятно. Не знаю, зачем рэйзить 52о с хайджека. Конечно, это простой пас. Может быть, Хансен думает, что будет так балансировать диапазон, делает это на имидж или ему скучно. Раст, естественно, 3-бетит. Чек-рэйз флопа от Хансена – стандартная и правильная игра. Двоек у нас здесь практически нет, поэтому оверпары соперника обычно заколлируют и сыграют рэйз на тёрне, после чего мы сможем сделать рерэйз.

На тёрне на месте Раста я бы точно рэйзил сразу. Так мы можем больше добрать. У Хансена блефов на таком флопе почти нет, у него семёрка или пара от троек и выше, и вряд ли он тут выкинет. Тем более, на тёрне пошло флеш-дро, с которым мы могли бы теоретически сделать рэйз в полублеф – с QJs, QTs, например.

На ривере Раст всегда рэйзит просто туза, поэтому Хансен, естественно, делает рерэйз. От Раста приходит ещё один рерэйз. Тут Хансен никогда ничего не бьёт – у Раста есть Ax Ax , Kx Kx , 7x 7x , даже Ax 2x – и Гас делает очень сильный пас. Очень хороший пас на дистанции.

За исключением префлопа он везде сыграл хорошо. Весело...

Стад хай

Хансен ставит бринг-ин с ( Kh 5s ) 6c . Раст играет комплит через трёх человек с ( Ks Qc ) 9d . О'Нил переставляет его с ( As Kd ) 7d . Кенни даёт 3-бет с ( Td 2d ) Jd . Хансен и Раст пас, О'Нил колл.

4-я: Кенни ( Jd 6s ) – бет, О'Нил ( 7d 2s ) – колл.

5-я: Кенни ( Jd 6s 7s ) – бет, О'Нил ( 7d 2s Ts ) – рэйз, Кенни пас.

– Мёртвых карт других игроков не видно, но с такой девятки в принципе можно нападать в трёх игроков. Переставлять тоже можно – у нас Ax Kx и две одномастные карты. 3-бет от Кенни был бы возможен, если бы не обилие мёртвых бубновых карт. Объективно с двумя мёртвыми бубнами уже надо выкидывать. Если бы их не было и мы знали, что соперники склонны открываться довольно лузово и переставлять друг друга на мусоре, этот 3-бет был бы вполне нормальным. Я так могу сыграть – конечно, с живой мастью.

Хансен, понятно, пас, Раст тоже не может платить, О'Нил играет колл. Все покупают бланки, Кенни ставит, О'Нил коллирует – всё стандарно.

Забавные события происходят на пятой улице. Кенни ставит, не купив ничего, О'Нил тоже ничего не покупает, но решает зарэйзить. Это какой-то бред. Не понимаю, почему мы вдруг решили сделать рэйз. Да, у нас пошли два бэкдорчика, но это аргумент за колл – банк уже огромный, туз и король часто будут нашими аутами, и можно дотащить какое-нибудь дро.

Как бы то ни было, против рэйза Кенни бессилен. У соперника могут быть закрытые Ax Ax , Kx Kx , сеты. Блефа мы тут совершенно не ожидаем. Но в итоге видим... Интересная раздача!

Сивер +32k
Раст +29k
Блезник -18k
Брансон -6k
Кенни -8k
Хансен -10k
О'Нил -21k

Подписаться на PokerGo

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.