40 дней в темноте с тараканами: обзор новостей

14 комментариев
40 дней в темноте с тараканами: обзор новостей

Экстремальное лето Шона Диба, 34 участника Super High Roller Bowl, Гордону Вайо не удалось обхитрить PokerStars, на partypoker прошел крупнейший турнир в истории онлайна.

Ставший уже традиционным ежегодный турнир Super High Roller Bowl с бай-ином $300,000 в этом году пройдет с 17 по 19 декабря и завершит хайроллерский сезон Poker Central.

Место проведения осталось неизменным – студия PokerGo. Количество участников ограничено числом 49. Изначально планировалось, что 26 первых имен определят в лотерее в конце ноября. 18 мест зарезервированы для VIP-гостей Aria, большинство которых, вероятно, тоже получат известные профессионалы. Еще 5 мест автоматически достанутся лидерам рейтинга хайроллеров. Последний турнир, который идет в зачет, состоится 15 декабря – $100,000 в Bellagio.

Однако сначала лотерею перенесли на 4 декабря, а потом организаторы просто огласили список из 34 фамилий, куда попали и все лидеры рейтинга. Судьба оставшихся мест пока не разглашается.

Super High Roller Bowl проводится в пятый раз.

Предыдущие чемпионы:

2015 – Брайан Раст ($7.525 млн)
2016 – Райнер Кемпе ($5 млн)
2017 – Кристоф Фогельсанг ($6 млн)
2018 – Джастин Бономо ($5 млн)

После окончания европейского этапа Мировой серии в Розвадове Шон Диб официально стал лучшим игроком WSOP 2018.

Шон выиграл два браслета ($25,000 PLO и $10,000 NLHE 6-макс), а всего у него 20 попаданий в призы (16 в Америке и 4 в Европе).

Оказалось, что для победы Дибу хватило бы и летних результатов – по итогам серии в Вегасе он набрал 4,334.06 очка. Практически никто из его конкурентов до Европы не добрался.

– Если учитывать расходы и бай-ины, для меня эта поездка, скорее, убыточная, – сказал Шон в интервью CardPlayer еще до начала серии. – Я бы никогда сюда не поехал только ради денег, но мне очень хочется стать игроком года, а лучше шанса может и не быть.

Ради победы Шон играл несколько турниров одновременно и даже сумел пройти в третий день сразу в двух, где занял 3-е и 16-е места.

– Мультитейблинг определенно был минусовой затеей, – продолжает Диб, – но мне каким-то образом даже удалось на этом заработать. Самым запоминающимся событием лета для меня стали два одновременных третьих дня, а не браслеты.

К своим победам Шон относится без особых эмоций:

– Очевидно, что год сложился экстремально. Я выиграл два турнира по разновидностям, в которых не так уж и силен – PLO и NLHE, в котором мои лучшие дни тоже позади. Я знаю, что в среднем еще достаточно силен в турнирах, но неоднократно оказывался самым слабым за столом. Когда я понимаю, что соперники сильнее, я стараюсь уменьшить их перевес, раскачивая дисперсию. Играю большие банки, пытаюсь первым задвинуть фишки.

Судебное разбирательство Гордона Вайо против PokerStars получило неожиданное продолжение.

Напомним, что у Гордона конфисковали $692,000 за победу в одном из турниров SCOOP после того, как выяснилось, что он играл из США.

Сам Вайо утверждал, что находился в Канаде, и даже грозил неопровержимыми доказательствами.

Однако 12 ноября представители PokerStars сообщили, что Вайо в качестве доказательства предоставил фальшивые выписки из банка. Он нанял человека, который подделал их таким образом, будто карточкой пользовались в Оттаве, а не в Калифорнии. Личность этого человека удалось установить, и он согласился предоставить Старзам оригиналы. При этом даже курс конвертации между американскими и канадскими долларами и размеры комиссии не соответствуют действительности.

14 октября от Гордона потребовали объяснений, и он сразу отказался от иска к PokerStars. Через две недели адвокат Вайо заявил, что был не в курсе махинаций своего клиента, и уволился. 25 октября Гордон обратился в другую фирму.

Юристы PokerStars неоднократно пытались связаться с Вайо и его новыми представителями, но безуспешно. Последняя попытка была предпринята 5 ноября, а 12 ноября появилась новость, что от него требуют компенсацию за судебные издержки в размере $280,000.

Гораздо более крупные суммы фигурируют в другом судебном разбирательстве. Несколько известных музыкальных студий (Universal Music Group Recordings, Capitol Records, Roc-A-Fella Records, Universal Music и PolyGram Publishing) подали иск против PokerNews за нарушение авторских прав. В своих подкастах и других материалах на сайте PokerNews уже несколько лет используют музыкальные материалы без какого-либо разрешения. Предупреждение о нарушении авторских прав было направлено еще 3 года назад, но его проигнорировали и продолжили использовать студийные записи.

В иске перечислены 253 выпуска подкастов, в которых прозвучали 46 различных композиций. За каждое нарушение истцы планируют получить по $150,000.

Профессиональные игроки Рори Янг и Рич Элати заключили пари, по условиям которого Рич должен 30 дней провести в темной ванной комнате без каких-либо контактов с внешним миром. Оба поставили по $100,000.

Игроки познакомились за покерным столом. Они часто играли в «Лоддена», и однажды прозвучал вопрос: «Сколько времени человек может провести в темной комнате без общения с другими людьми?»

Рич уверенно заявил – 30 дней. Слово за слово, и игроки решили поставить по $100k. Они нашли арбитра и внесли каждый по $5,000 на случай, если пари сорвется по чьей-либо вине. Однако этого не произошло, и 21 ноября эксперимент стартовал в неизвестном месте в Лас-Вегасе.

Элати не может пользоваться электронными устройствами. Запрещены алкоголь, снотворное и другие виды допинга, в случае успеха ему предстоит сдать анализы. У него есть кровать, постоянный доступ к туалету, душу и еде, но доставляться она будет по случайному расписанию, чтобы не было понятно, сколько времени прошло и осталось до конца пари. Из развлечений у него есть Кубик Рубика и ракетка с привязанным к ней шариком.

Янг уверен, что поставил в плюс, особенно с учетом коэффициента. По его мнению, справедливой была бы ставка в диапазоне от 5 до 10 к 1. Однако его соперник просто захотел испытать себя и даже не задумался о коэффициенте в свою пользу.

На днях с Янгом связался Хак Сид и выразил желание повторить что-то похожее, но со ставкой $1 млн. За такую сумму Хак согласен провести в ванной без света 40 дней, причем 21 первых – без кровати и еды. «Он сказал, что я даже могу подселить в ванную пару тараканов», – отметил Рори. На это пари он тоже готов согласиться, если найдет финансовых партнеров.

Хак Сид
Хак Сид

На partypoker успешно прошел крупнейший турнир в истории онлайн-покера.

В MILLIONS Online с бай-ином $5,300 было сделано 4,367 входов. Сотрудники party в прямом эфире наблюдали, будет ли побита гарантия в $20 млн.

В 3-й день прошли 29 игроков. Победу разделили между собой представители Нидерландов и Мальты.


Игрок, занявший 3-е место, отобрался в турнир через сателлит за $5.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.