Интересные темы форума: середина декабря

12 комментариев
Интересные темы форума: середина декабря

Закрытие самого шумного блога форума; Михаил Сёмин рассказывает о спортивном детстве; FREEQ вступает в пул и тут же начинает выигрывать; мастер селекта Ireful запускает декабрьский марафон; Павел Векслер ловит баббл в Праге; xFlake рассказывает, как пережил самый минусовой день; а Lisyonok – как жить, когда проблемы не ограничиваются неудачами в игре.

Ренат «Zapahzamazki» Ляпин выступил с разоблачением ушедшего в историю рума PokerGrant и популярного МТТ-игрока Андрея Стрельцова. По его предположению, Дмитрия, руководителя компании, стоявшей за этим румом, никогда не существовало, а реальными владельцами были мошенники-ботоводы.

Краткий анализ от Ивана Демидова: никаких фактов не приведено, конечная цель постов – хайп. Mako27 также выразил сомнения в информации Рената:

Тут были хорошие расследования, но последнее явно к ним не относится. Просто из некоторых очень классных покеристов бизнесмены вышли... ну как из крутых бизнесменов покеристы выходят, в общем.

На следующих 13 страницах ситуация стала разворачиваться по непредсказуемому сценарию: временный бан Рената, бан пользователя dog93, нелепый арбитраж на Рената, его ультиматум администрации форума, словесные стычки, оскорбления, набранные заглавными буквами, и т. п. В финале драмы Zapahzamazki ушёл с форума и был заблокирован, а его тема закрыта. Его страница на twitch.tv тоже теперь недоступна.

Андрей Стрельцов на обвинения в свой адрес отреагировал достаточно спокойно.

Если подытожить, это был стартап, который просто не удался. На фоне продажи Покерстарз и изменений в их политике мне очень хотелось как-то повлиять на ситуацию и присоединиться к руму, который мог бы дать им пинка. Я абсолютно не нуждался в деньгах в тот момент и сам участвовал в финансировании проекта. У меня в портфолио есть успешные проекты, где я участвовал, такие, как Симпл Постфлоп, например, а есть неудачные – ПокерГрант. Ну, не получилось. Что теперь-то?

Читать полностью

Тема с баном dog93 («Убрать такой сгусток злобы и ненависти с форума – на мой взгляд, очень правильное решение» – ilushan) также вызвала большой ажиотаж и спровоцировала уход с форума лучшего постера раздела омахи Алексея «Shuller_A1t» Альшуллера.

Julio:

Он очень помогал нам по омахе, теперь не будет. Все остальное – херня, а вот Алексея жаль. В том числе и жаль, что он уходит по такому сраному поводу.

Любителям омахи остаётся надеяться, что самоустранение Алексея окажется временным.

Переходим к покерным новостям. Ireful устроил кэш-марафон – 100 тысяч раздач без учёта столов зум-покера с 29 ноября по 31 декабря включительно.

Отказ от зума объясняется повышенным вниманием автора к выбору столов для игры.

Пока столы собираю, могу и к 40/0 сесть, дальше уже от 50 впипа и -40 бб/100. В целом всё относительно, если знакомый слабозаливающий фиш, против которого уже давным давно ясно, как деньги собирать, могу и к нему подсесть. Главное, чтобы рейк твой покрывал за столом, в остальном нет предела к совершенству уважаемого дяди.

Рейк, по расчётам автора и с учётом его стиля игры, составляет 8.88 бб/100.

MountainRose провёл стрим, на котором играл несколько турниров, в том числе с бай-ином $5,000 на partypoker, и отвечал на вопросы из зала.

Запись не сохранилась, но от одной из раздач остался клип.

Через несколько дней Павел выступил в роли отрицательного героя на чужом стриме.

На флопе он сыграл чек-колл – чаще всего, на мой взгляд, это шоудаун-вэлью типа Ax x , слабые Kx x , 7x x и 5x x . На ривере он капнул (или изобразил капнутость) своим сайзом свою руку, пытаясь получить тонкое вэлью недорого. Ривер, мне кажется, моей линии помог больше, чем его: в его чек-коле флопа меньше Qx Jx , 8x 6x , Jx 8x , и двух пар у него должно быть меньше из-за того, что в его линии Ax x больше, чем у меня. Вообще девятка один из лучших риверов для меня, а рука хорошая для блефа, плюс он капнут, все просто.

Сменив онлайн на офлайн пражского этапа EPT, Павел обратил внимание читателей на жадность организаторов – и успех своего тёзки, выигравшего раздачу на вскрытии с 65o.

Сел в главный турнир EPT в Праге. Старзы сэкономили в очередной раз и отменили ТВ-трансляции. Зато дали возможность сделать одно реэнтри в мэйне, что значительно ухудшит составы.

Это такой fail, просто вот вроде суперочевидно, что ТВ-трансляции must have для популяризации если не покера, то самого рума, но нет, мы сэкономим. Освещают PokerNews и PokerStarsBlog какой-то, в который хз кто заходит.

Сколько людей на этом форуме пришло в покер из-за Демидова? Из-за трансляций Илюшана и лучшего игрока в мире по версии Михаила Семина? Мне кажется, довольно много. Но нет, сэкономим и трансляции урежем. Пусть никто не знает что вообще идёт EPT Прага. Что Паша победил с 6-хай пробирса в 50k. Э – экономия.

Закончился турнир для MountainRose не очень приятно.

Кто угадает, кто стал 32-м беднягой?

Раздача, из-за которой наш игрок завершил турнир баббл-боем, получилась непростой (в том числе и благодаря корявому описанию на официальном сайте турнира) и продолжает обсуждаться в дневнике.

Юля «lisyonok» вернулась в свой не обновлявшийся почти полтора года блог в околопокерном разделе с очень откровенным рассказом о проблемах, по сравнению с которыми вылет на баббле выглядит почти праздником.

Мой друг вчера, зайдя в мой блог, сказал, что это очень был очень мрачный и тяжелый пост.

Да, наверное, это так воспринимается.

Но это не значит, что у меня все плохо или что я нахожусь в депрессии или постоянном ощущении какого-то горя или безысходности. Нет, такого нет и не было.

Действительно, сейчас нелёгкий период. Настолько, что даже блог открыла спустя столько лет)

Но этот период, как и все, когда-нибудь закончится. И нужно просто подождать.

Нужно продолжать делать вещи, которые делаешь обычно, занимать себя, развлекаться. Даже если не хочется. Так как только таким образом можно с наименьшими потерями (времени и сил) пережить трудности.

Для тех, кто случайно зайдет сюда и не захочет перечитывать кучу постов, я скажу, кто я.

Меня зовут Юля. Я в прошлом профессионально играла в покер (2009-2012) МТТ, но особых успехов не достигла, плюс не смогла справиться с давлением и стрессом подобного рода деятельности и ушла. Дневник забросила, хотя покерным он особо никогда и не был. Начала заниматься бизнесом, розничной торговлей. Пробовала сначала одно направление, потом другое, наконец третье. В итоге сейчас последние несколько лет я занимаюсь шоурумами женской одежды и обуви. Ничего особенного – 3 магазина, 10 подчиненных, есть стабильный доход и куча работы, которую я тяну сама, не выпуская ничего из рук, контролируя все процессы от и до.

В этом вся я – мне нужно все контролировать. Именно поэтому не смогла принять для себя покер, как свое дело, т. к. в нем очень много того, что находится вне зоны моего влияния.

Читать дальше

Дмитрий «FREEQ» Никитин вступил в пул, чтобы не страдать от недоборов, и буквально на следующий день выиграл x100.

Не планировал катать вообще.

Вчера заснул под терафлю. Проснулся, зноб не прошёл, закинулся еще, миксовал разборы базы и сон.

Во второй половине дня открыл четыре стола, замазался на -1k по EV за 25 игр. И, как говорится, пошло-поехало. Отмазался, теперь пойду спать.

Сорри, что не было стрима, настроения подрубать чёт совсем не было.

Регуляр высоких лимитов xFlake отдохнул на сказочном острове Бали и рассказал про самый минусовой день в карьере.

Ворстдей пробил по-пацански – сразу в 2.5 раза. Просто за 600 рук насдавали кулеров, пограничных спотов на восемь стеков, большая часть из которых пришлась на 5k. Ну, один раз точно закосячил. Но если бы не накосячил, результат был бы не сильно лучше. Отходос зависит от того, как воспринимать ситуацию.

Если быть честным, то шотить 5k легче, чем переходить с лоустейкс на мидстейкс. Потому что когда я начал стартовать столы на 400, 600, это был лютейший стресс – ты видишь эти никнеймы, которые раньше регулярно мелькали в водах. Кажется, что тут мне точно п*зда. «О боже это же КингТен меня трибетит, ваше величество, смилоствитесь». Вокруг одни великие боги, потихоньку сползающие с покерного олимпа. NL 5k проще – те же самые люди, с которыми ты катаешь регвары на 2k, только теперь вы катает эти же регвары с 2.5х диспой. В целом как будто интересно проводишь время в х**венькой версии «Диснейленда».

По поводу воспринимать ситуацию. Когда я иду на новый лимит, я ставлю себе стоп-лосс. Чтобы при условном даунсвинге я мог спуститься, и мне гарантированно хватило бы банкролла катать как и прежде без риска покерной ипотеки. Соответственно, когда в голове есть условный план «пр*ебу N баинов – спущусь», то ситуация становится похожей на обычную покерную раздачу. Я буду играть оптимально, а там уже как карты сдадут. То есть когда я иду катать 5k, я сразу допускаю вариант что меня там опустят под 1k шконарик обратно. Поэтому проигрыш не становится супернеожиданностью. Но если я иду шотить, я понимаю что у меня есть условные 60-80% (хз скок на самом деле) закрепиться с первого раза. Это плюсово => я должен это делать. Как играть с тузами примерно. Если не получилось – шёл к успеху, не фартануло.

Сегодня быстро посчитал банкролл, меньше денег – быстрее считаешь. Посмотрел, скок еще можно пр*ебать. Стряхнул скупую мужскую слезу и пошёл разбирать раздачи. Но не всегда так. Могу сесть, долго смотреть в стену, потом пойду с кем-нибудь н*ебашусь, и всё хорошо. На Бали бухать не с кем (все зожники, веганы, мусульмане и т. п.), поэтому пришлось сразу перескочить на «все хорошо».

Подробнее о разборе раздач

И о влиянии плюсиков в блоге на настроение

Михаил Семин рассказал о своём и не только своём спортивном детстве.

Я вот в 13 лет заявил, что не хочу быть тупым спортсменом, и уговорил маму перевести меня в английскую школу, ибо даже в этом возрасте деградация большинства коллег по цеху была очевидной. Не то чтобы очень умным вырос, но все же логически мыслить научился. А вот большинству ребят и девчат, которые с 3 до 30 лет ничего не видят и ни о чем, кроме ракетки, мяча, льда и т. д. не думают, очень сложно. Отсюда и, очевидно, всегда добрейший души Марат оказывается порой в неприятных спотах (хочется верить, что ушел он из ЕР, именно поняв, что влип куда-то не туда), и разные наши гимнастки и синхронистки, оказавшись в роли чиновниц, творят полную хрень, и много ещё примеров могу привести, но не хочу, в том числе и со своими хорошими знакомыми из числа профессиональных спортсменов. И ведь многие ребята идут в политику не только ради денег, они действительно считают, что смогут что-то улучшить, что-то донести, но помимо всего прочего, уровень образованности во всех смыслах этого слова у них остался максимум на шкале подросткового возраста. Все они большие дети.

Читать полностью

Storo08 вернулся на форум и завел собаку-ищейку, которая стала для него близким другом и отличным охранником.

Учитывая, что собака служебная, были некоторые опасения как она примет новых хозяев, но оказалось, что это добрейшее замечательное животное. За первую неделю, она даже не разу ни лаяла ни рычала. Гуляю с ней, бегаю, и испытываю только положительные эмоции от собаки. Постараемся сделать её жизнь как можно длиннее и счастливее.

Читать полностью

Minthon написал подробный пост, посвященный итогам ноября и ответил на все дополнительные вопросы о результатах и графиках.

Читать полностью

Nice2meet885 открыл для себя пользу медитации, дал ссылку на любимое приложение Headspace и посоветовал всем играющим Spin & Go профессионально увеличивать количество столов.

В прошлом выпуске обзора форума Михаил Шаламов укрепил веру в людей, а в декабрьском укрепился в силе дедуктивного метода.

Велик у офиса оставляю на замке. Сегодня выхожу – ключ не могу найти. Думаю: может, в замке оставил по запаре. Спускаюсь – и правда в замке оставил. Знаете, как догадался? Велика нет нихера (((

В «Немножко юморка» вспомнили криптоинвесторов.

Десятка самых активных тем форума за минувший месяц

Замазкой пахнет!!!! М-м-м-м-м!!!
instaGIPSYgram
PokerMatch UA Millions КИЕВ. С 15 по 25 ноября! Гарантия более 5 миллионов
Я – Хулио
partypoker – информация и ответы на вопросы
Форум 3.0: замечания и предложения
Футбол в России
Vbet Russian Poker Tour SNOWFEST в Армении. 30 ноября – 9 декабря
Пихать или не пихать, вот в чём вопрос.
О бизнесе «с нуля» в 2015г. Снимите, наконец, «розовые очки»!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.