Как дела у Run It Once Poker

В начале апреля лонгрид Фила Гальфонда напомнил о том, что Run It Once Poker проработал уже почти два месяца. Мы перевели часть его монолога, а Михаил Савинов дополнил статью впечатлениями регуляра.

Почти два месяца назад мы открыли двери Run It Once Poker. После изнурительных лет разработки эти месяцы промелькнули мгновенно. У всех причастных к работе рума не было ни секунды на то, чтобы перевести дух. Это был сложный и нервный период, но и намного более интересный. Сколько всего можно сделать, сколько новых данных можно обработать! На каждое внесённое изменение мы мгновенно получаем отклик от игроков и статистику для анализа.

На вопрос о том, доволен ли я происходящим, я частично ответил в твиттере:

(5 = средний ожидавшийся результат)

Трафик: 7/10
Трафик на хайстейкс: 2/10
Реакция на софт: 7/10
Реакция на сплеш: 9/10
Качество игры: 7/10
Успеваю делать всё, что мне интересно: 1/10

На форумах, в Дискорде и подкастах я обычно говорил, что удовлетворён запуском. Это правда, но, если быть честным до конца, на ходу оценить прогресс довольно сложно. К тому же я больше размышляю не о том, как дела идут сейчас, а о том, что можно исправить – и как именно. По мере этих размышлений я постоянно мечусь между оптимизмом и разочарованием от того, насколько далеки мы от идеала.

Даже не знаю, как анализировать наш запуск объективно. Мои ожидания, с которыми я сравнил реальность в твиттере – лучшая точка отсчёта, которую я смог придумать.

В этом тексте я хочу обсудить отдельные элементы работы и поделюсь своими чувствами по каждому пункту.

Трафик и наличие игры

Пожалуй, самая важная и заметная информация о любом новом руме. Средняя посещаемость с момента запуска – 100 человек (считая не по уникальным игрокам, а по местам за кэш-столами). Время от времени мы выходили на пики в 200 и больше игроков, но бывают и очень тихие периоды. Наш трафик сравним с Pokerstars Нью-Джерси и составляет примерно 20-25% от Unibet или MPN.

Учитывая, что у нас пока немало багов софта, нет турниров и SNG, не хватает ряда вариантов для депозита и лицензий для некоторых стран, старт можно считать приемлемым. Я с оптимизмом смотрю на наши шансы заметно вырасти по ходу этого года.

Михаил Савинов:

У нас есть объективные данные сайта PokerScout, согласно которым средняя посещаемость за последнюю неделю – 80 человек, а максимум – 278 человек. 41-е место в длинном списке покерных румов.

Как правило, больше всего игроков подключаются в часы увеличенного рейкбека, которые периодически проводятся на разных лимитах холдема и омахи. Утром и днём по московскому времени гриндить только Run It Once невозможно или почти невозможно – без микса лимитов и даже игр. Зато вечером и ночью игроки низких лимитов могут даже не открывать другие румы – шесть хороших столов найти не проблема. Однако если PL50 и NL100 для вас слишком дёшево, то даже в час пик одним Run It Once не обойтись.

Трафик на хайстейкс (NL500-NL2k) меня откровенно разочаровал. На месте игроков я бы с радостью ухватился за возможность разобраться в игре с небольшой модификацией в виде сплешей быстрее других, и я надеялся, что многие игроки мидстейкс и хайстейкс разделят моё отношение. К сожалению, трафик на этих лимитах пока намного ниже, чем я ожидал. Думаю, я недооценил нежелание игроков верифицировать свои аккаунты для крупных депозитов. У некоторых возникают проблемы с прохождением депозитов – обычно наша служба поддержки решает их очень оперативно, но часто люди не утруждают себя электронной перепиской и просто сдаются при первом же затруднении.

Вообще, трафик и наличие игры – это ловушка-22: многие не против поиграть на Run It Once, но ждут большей массовости, хотя если бы все эти люди включились в игру, трафик порадовал бы всех. Надеюсь, что со временем на каждом лимите и в каждой предлагаемой нами игре сработает эффект домино. Как мы этого добьёмся – естественным поступательным ростом; с помощью маркетинга; добавлением новых методов депозитов; устранением багов – посмотрим. Может быть даже придётся ждать крупных дополнений софта вроде добавления МТТ. Лично я считаю, что сработает накопление мелких улучшений на всех направлениях.

Деньги

Ещё один способ оценки трафика – посмотреть на доход рума. Одна из очевидных целей – добиться безубыточности. Как и большинство новых предприятий, мы ещё не вышли на тот уровень, когда доходы полностью компенсируют операционные расходы. Не могу сказать, что я совершенно не беспокоюсь о деньгах. Конечно, я хочу зарабатывать. Однако пока для меня важнее другое. Когда я играл в покер, мне хотелось выигрывать не ради пополнения банковского счёта, а чтобы получать доступ к более интересным, сложным и потенциально выгодным дорогим играм. Примерно так же я отношусь к своему руму – хочу, чтобы он вырос в рум моей мечты.

В общем, мои эмоции от нашего трафика: я доволен, с оптимизмом смотрю в будущее, испуган, встревожен и сосредоточен.

Качество игры

Опасение, что в моём руме будут играть только регуляры, поселилось в сообществе задолго до открытия RIO Poker.

Я оценил качество игры на 7 по сравнению с моим прогнозом, но должен сказать, что мой прогноз был намного оптимистичнее, чем у большинства. До того, как инвестировать первый цент в создание Run It Once Poker, мы провели маркетинговое исследование потенциальных клиентов. Согласно этому исследованию, большинство читателей моих текстов, людей, знакомых с брендом Run It Once, и близко не относились к покерным профессионалам.

Исходя из того, что я видел – игра отличная. Отчасти из-за того, что профессионалы в меньшей степени, чем любители, склонны к экспериментам с новыми румами, новым софтом и новыми неизвестными. Отчасти из-за сплешей, динамических аватаров и скорости работы софта – игра становится немного более приятной и немного менее серьёзной. Думаю, что люди, которые получают удовольствие от процесса, с большей вероятностью вернутся за столы снова или сделают новый депозит.

Ограничение в шесть столов, отсутствие скриптов, запрет на игру коротким стеком и хады также влияет на привлекательность нашего рума для любителей.

Конечно, мне выгодно утверждать, что игра у нас хорошая, а вы не обязаны верить мне на слово. Спросите друзей, игравших у нас, посмотрите стримы на твиче, прежде чем рисковать своими деньгами.

Михаил Савинов:

Ничего не могу сказать про составы в безлимитном холдеме, потому что у Гальфонда играю исключительно в омаху. После открытия трафик был только на лимите PL10, и составы были просто фантастическими. За минимальные сплеши в 2-3 бб разворачивалась война, люди выставлялись на 200 блайндов с руками типа Ax 2x 6x 7x без мастей. Потом ввели PL20, и почти вся игра перешла туда. Адекватных игроков стало побольше, и хотя маньяки не перевелись, винрейты немного уменьшились. В последнее время подрос трафик на PL50 (вчера, например, там играло больше людей, чем на лимитах ниже). Так как выше PL50 игра появляется редко, среди ваших соперников на «полтиннике» может оказаться, например, JNandez87, но всё равно средний уровень оппонентов здесь не выше, чем в зуме на PS.

Софт

По моим старым постам вы, наверное, помните, что софт стал главным препятствием на пути к запуску рума. Раз за разом мы переносили дату открытия и стартовали, построив примерно треть от задуманного.

В целом я остался доволен тем, как работает наш софт, и меня порадовала реакция сообщества, однако в этом аспекте, в отличие от прогнозов по качеству игры, я был, скорее, пессимистом, так что имейте это в виду.

Я вообще очень требователен к софту и ясно вижу множество недостатков у всех покерных румов. Можете себе представить, насколько сильно я хочу усовершенствовать наш софт, который, кстати, всё ещё находится на стадии бета-версии.

К счастью, большая часть претензий пользователей после запуска касается проблем, о которых мы знаем и над решением которых работаем. Неожиданностей было на удивление мало, и в целом отклики намного позитивнее, чем я ожидал.

В первые дни несколько раз падал сервер, но все проблемы удалось быстро решить. С тех пор (стучу по дереву) мы работаем без сбоев.

21 февраля вышел довольно удачный апдейт, в котором мы устранили несколько самых неприятных багов и улучшили интерфейс. Скоро ожидается ещё один апдейт – сделаем ещё несколько шагов в правильном направлении.

После запуска рума наши инженеры в основном занимались устранением багов, но постепенно у нас появляется возможность сосредоточиться на новых блоках. Подробности раскрывать пока не буду, не хочу давать обещаний, пока нет гарантий, что всё получится...

Михаил Савинов:

Внешне Run It Once Poker похож на Full Tilt – работает шустро, а динамические аватары напоминают выражения лиц аватаров на FT. Серверы падать перестали, это правда, лагов практически не бывает. Однако осталась масса проблем, которые необходимо решить как можно быстрее.

Ситаут-баг: когда вы не успеваете принять решение на префлопе, вы уходите в ситаут, из которого часто нет возврата. Кнопка «вернуться в игру» появляется не всегда, и никакого способа возобновить игру в этом случае нет. Когда столов на вашем лимите мало, можно выйти и зайти, и вас, скорее всего, кинет на тот же стол (который вы узнаете по вашим нотсам, цветовым меткам и не изменившимся псевдонимам соперников), но, конечно, не на свободную позицию, а на большой блайнд.

Изменение размера столов отсутствует! Поэтому открыть больше четырёх столов на ноутбуке без критических перекрытий я не могу. (На десктопе с терпимыми перекрытиями открываются все шесть столов.) Важно расставлять столы таким образом, чтобы вы всегда видели, что за вами очередь хода, ведь активный стол, на котором нужно принять решение, никак не привлекает внимания и охотно уходит в ситаут.

Проблемы с историей раздач! За два месяца коллектив программистов RIO не смог решить элементарную задачу – возможность получать историю своих раздач через 24 часа после сессии. В клиенте такая возможность предусмотрена, но когда она будет воплощена – неизвестно. Более того, и в теме рума на 2+2, и в Дискорде сотрудники рума хранят по этому поводу молчание или отшучиваются. Так что никаких графиков, никакой EV-линии, и даже скорость игры на шести столах не сравнить с другими румами. На этом проблемы с НН не заканчиваются. Сыгранные раздачи не всегда добавляются в окно просмотра. Не учитываются дополнительные деньги от сплешей. Когда игроки в олл-ине, история раздач этого не указывает – оставшиеся улицы отображаются как чек до конца, что в будущем (когда и если починят скачивание раздач) будет серьёзно искажать статистику. В общем, если играть только на RIO, о профессиональной работе над игрой можно забыть. Поэтому я всё ещё подключаю PokerStars с их 1% рейкбека против 51% на RIO и несколько худшими составами – просто чтобы иметь репрезентативную статистику и раздачи для анализа.

Есть баг анимации, который по незнанию может сильно нервировать: при дележе банка или розыгрыше нескольких банков в мультипотах фишки всегда едут к кому-то одному. Деньги при этом начисляются корректно.

Есть баг, связанный с уходом с большого блайнда: вы поставили галочку, но если в последней для вас раздаче кто-то из двух игроков справа от вас проиграет все фишки или уйдёт из-за стола, большой блайнд вам поставят и придётся играть ещё круг.

Важно помнить, что в любой непонятной ситуации с софтом (например, если у вас упал клиент во время раздачи) стоит писать в службу поддержки. Она у RIO работает хорошо. Деньги в упомянутом случае возвращают исправно.

Да, и обязательно сразу же настройте показ плоских карт (по умолчанию стоят наклонные) и бетслайдер. Также по умолчанию вам будет присвоен аватар молодого очкарика (соперники будут видеть случайные аватары – речь идёт о том, что видите вы сами). Его тоже можно изменить в опциях.

Маркетинг и промоакции

Пока мы в основном продвигаем рум через стримы. Наши стримеры превосходят все ожидания, даже самые оптимистичные – и по количеству, и по качеству.

Мы удовлетворили 284 заявки на участие в программе streamR. Думаю, со временем, когда все увидят, как легко достаётся им дополнительный рейкбек, эта цифра только возрастёт.

Три человека смогли добраться до третьего уровня и получат 100% рейкбек – ddandis, TheFan83 и komododragonjesus. Настоящая история успеха – стример NutRaisin, играющий PLO и никогда до этого не занимавшийся стримами: в первый месяц он получил 75% рейкбек и выиграл почти 100 бай-инов за столами!

Михаил Савинов:

NutRaisin – человек, с которым мы регулярно пересекаемся за столами. Играет в хорошую, качественную омаху – рекомендую его стримы как бесплатное обучающее видео для тех, кто осваивает игру и не готов раскошелиться на один из популярных дорогих курсов. Ведёт себя очень спокойно, рассуждает здраво, внешне и интонационно немного напоминает Флоки из сериала «Викинги». Я не раз открывал его стрим на втором компьютере (или ставил вместо одного из столов), отмечал его на своих столах (псевдонимы соперников для каждого из нас одинаковые) и потом с интересом смотрел его карты в раздачах против меня и слушал комментарии о моей игре. Естественно, стримит он с задержкой.

Помимо стримов мы проводили промоакции Super Splash – увеличенный в определённые часы рейкбек на заранее выбранном лимите. В основном это делалось, чтобы стимулировать трафик там, где его нет или почти нет. Пожалуй, локальные задачи мы решили – количество депозитов увеличилось, а игра на целевых лимитах становилась более активной после окончания акции, чем до неё.

Служба поддержки

С 6 февраля мы получили 3,568 электронных писем. Среднее время ответа – 1 час 5 минут. На 50% писем мы отвечали за 8 минут, на 75% – в пределах получаса.

Мы одобрили 2,816 кэшаутов. Среднее время верификации пользователя и одобрения кэшаута – 9 часов 46 минут. Скорость прихода денег на счёт пользователя зависит от вида оплаты – на электронные кошельки средства падают моментально, на карты и банковские счета идут до 2-3 рабочих дней.

Многие из наших пользователей положительно отзывались о работе службе поддержки, и я очень горжусь своими сотрудниками.

Задачи на будущее

Запуск прошёл достаточно хорошо, но нам нужно много работать над маркетингом и развитием софта. За одну ночь всех проблем не решить.

На следующей неделе мы планируем выпустить ещё один большой апдейт. Однако вы отлично знаете, насколько гибкими бывают наши дедлайны, так что посмотрим, как пойдёт.

Мы продолжим расширять список электронных кошельков. Недавно добавили Astropay, стремимся добавить ввод-вывод в биткойнах, а также ряд кошельков, популярных в Канаде и Восточной Европе. Продолжается работа с регулирующими органами по одобрению переводов внутри рума между игроками.

Трудимся над наиболее востребованными функциями вроде изменения размера столов, дополнительными возможностями кастомизации, кое-какими модификациями сплешей и так далее. Группа инженеров работает над добавлением SNG – одностоловые турниры станут первым крупным дополнением к вариантам игры на Run It Once. Примерных сроков их появления я назвать не могу, но чем чаще вы будете играть у нас, там быстрее мы их добавим!

Надеюсь, все, кто играли на Run It Once в эти месяцы, получили удовольствие. Спасибо всем, кто поверил в нас с самого начала! Спасибо за поддержку, отзывы, критику и идеи. Надеюсь, ваша помощь в любой форме поможет нам вырасти в идеальный рум для игры в покер в интернете.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.