Babushkaludomanka: «Invoker – мой кумир»

Новая и весьма неожиданная звезда покерных стримов рассказала GipsyTeam о себе, о своих увлечениях и домашних животных, а также представила собственный покерный клуб 60+!

На прошлой неделе эта феерическая женщина взорвала нашу нарезку лучших клипов. Не узнать ее поближе было бы преступлением, так что встречайте – babushkaludomanka – Ольга Борисовна (можно просто Ольга). Женщина с полярной, как диапазоны Барона жизнью, способная получить работу мечты за стакан водки и подсадить на покер практически все свое окружение...

– Ольга, давайте начнем с вопроса, который интересует, наверное, всех – где вы взяли рейнджи Барона?

– Сейчас уже и не помню откуда их скоммуниздила. Нашла на каком-то сайте, а потом их удалили.

– Тогда расскажите, как вы впервые узнали про покер?

– Где-то в 2004 году я посмотрела по ТВ трансляцию EPT или WSOP, которую вел Илья Городецкий (ред. – сам Илья утверждает, что провёл первый эфир в 2006-м, так что кого-то из ветеранов подводит память). Мне очень понравилась и игра, и его комментарии. Потом на YouTube нашла серию видео, в которых Илья рассказывал о правилах покера для новичков, ну и это меня подвигло зарегистрироваться на PokerStars. Играла сначала на плеймани, постепенно наращивая «банкролл». А потом, когда у меня стало несколько миллиардов этих фишек, я подумала, что крутая, всех разрываю и уже готова играть на деньги. Естественно, все мои пробы успехом не увенчались, и я благополучно сливала все депозиты. Я поняла, что многое делаю не так, начала читать книги, смотрела какие-то видео, стала развиваться, но продолжала миксовать плеймани и игру на деньги. Сейчас я понимаю, что это была большая ошибка. Если играешь на фантики – никогда нормально играть не научишься. Это две разные игры. А когда начала стримить, дала себе обещание – больше никаких плеймани, это портит игру.

– Как ваша семья относится к увлечению покером? Возможно, кто-то из них тоже играет?

– Вся моя семья играет в разные игры. Сын в какие-то стрелялки. Внуку 18 лет уже, он тоже играет и стримит на Twitch, но не покер. Периодически собираемся у нас дома с друзьями и устраиваем покерные вечера на кухне за большим столом. Так что в покер играют все, но не с таким энтузиазмом как я.

– Были ли такие же серьезные увлечения до покера?

– С детства в моей жизни всегда был спорт – занималась легкой атлетикой, плаванием, отсюда наверное желание быть первой во всем. У меня спортивный характер, привыкла добиваться всего, что захочу. Кстати, это немного мешает, в тильт впадаешь быстрее.

– Расскажите про свою жизнь – где учились, кем работали?

– Поболтало меня в жизни очень круто. Из школы меня выгнали за прогулы, я хулиганкой была, пришлось доучиваться в вечерней.

Исторический дневник
Исторический дневник

Я всегда жила, как хотела. Тусила много, непростым ребенком была. В советское время, обучаясь в вечерней школе, обязательно нужно было работать где-то. Тогда работала и мотальщицей на заводе, и секретарем, и помощником повара.

После школы поступила в МГХПА им. Строганова (Московская художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова), я неплохо рисовала всегда и выбрала факультет по художественной обработке металла. Лет 10 проработала ювелиром. Туда попасть в советское время было практически нереально. Меня вот взяли за стакан водки)

– Требуем подробностей!

– Пришла я, значит, в мастерскую. В те года именно в мастерскую устроиться было очень сложно, люди готовы были чуть ли не по 5,000 рублей платить, чтобы получить такую работу, а на эти деньги можно было «Жигули» купить. Пришла я такая наивная после Строгановки и говорю: «Ребята, хочу устроиться к вам, как мне быть?» А они решили подхохмить и говорят: «Стакан водки выпьешь – возьмем». Я говорю: «Не вопрос – наливайте!» Выпила я этот стакан, упала, конечно, но слово они сдержали, поговорили с начальником. Так и взяли в итоге, 10 лет там работала.

Веселое время было, тогда ювелиры – это особая каста была, если инженер зарабатывал 120 руб в месяц где-то, то ювелир мог столько за день делать. Поэтому жизнь была лихая и веселая, гуляли, веселились, пели и плясали.

В то время я как раз купила себе собаку, и меня буквально заклинило на любви к животным, я уволилась и пошла работать – только не смейтесь – вожатой служебных собак в охрану мясокомбината.

И у меня таких поворотов резких предостаточно. Проработала там год или два. Стало очень жалко животных, условия были плохие, хоть и кормили их нормально. Зимой собаки в будке жили, это ужасно, а изменить я ничего не могла.

После того как уволилась – вышла замуж, долгое время не работала. Занималась собаками, по всей Европе на машине мотались по выставкам. Это интересно, мне нравилась такая жизнь, я это люблю. Собаки мои и чемпионами мира становились, и много других призов выигрывали. Порода – бордоский дог. Это огромные рыжие собаки, у меня их две было.

Дальше мы с мужем разошлись, я в то время начала увлекаться фотографией. Снимала собак, потом я продала одного щенка – купила разные фотоаксессуары, продала еще одного – купила осветительную аппаратуру – и постепенно стала фотографом. Работала в разных журналах, в том числе спортивных, ездила по всей стране. Долгое время работала с Иваном Затевахиным. После этого я пришла к мысли создать свой журнал – «Собака и я». Это небольшой глянцевый журнал, издавала я его пять лет. Когда издания начали переходить в электронный формат, рекламные бюджеты уменьшились, журнал перестал окупаться, а свободных денег его издавать не было, пришлось закрыть.

После журнала работала риэлтором, продавала недвижимость. Вышла на пенсию, сейчас в свободном полете. Теперь вот лежу на диване, играю в покер, плюю в потолок. Хорошо)

– Почему вы играете в покер, что он вам даёт?

– Я играю ради адреналина. Если проигрываю – получаю дозу адреналина, взрыв эмоций, точно так же и когда выигрываю – тоже взрыв, мне это в жизни просто необходимо. Я ради этого играю, не ради денег. Хотя и не исключаю, что смогу на покере хорошо зарабатывать, это будет только плюсом.

Мне не хватает дисциплины, самоконтроля, чтобы не тильтовать. Женское любопытство пересиливает – не проверить, а что у тебя там, пока не могу. Очень хочу в себе это истребить.

– Почему решили начать стримить?

Начала я это дело для самодисциплины. Решила более серьезно заняться психологией и игрой. Начала я совсем недавно, 24 марта был первый стрим. С тех пор дала себе обещание – не играть на плеймани и более ответственно относиться к игре.

– Что вам помогает работать над игрой? Чьи воды смотрите, кого читаете?

– Первое видео я посмотрела с Ильей Городецким, он очень понятно все объяснял, я собственно поэтому и увлеклась покером. Но я поняла, что этого мало. С трудом нашла в продаже книги Харрингтона, прочитала оба тома. В начале никак не могла определиться – МТТ или кеш играть. Со временем поняла, что МТТ не для меня, для этого нужна усидчивость, иногда и по 12 часов нужно сидеть, а в кеше все-таки в любой момент можно сделать перерыв, заняться своими делами. После этих книг начала смотреть воды на YouTube. Сейчас пришла к выводу, что не хватает опыта, так что буду набивать шишки и работать на игрой.

– Чьи стримы смотрите на Twitch, кто нравится из игроков?

– Тут как получилось – в свое время я выкладывала раздачи спорные на YouTube, люди их комментировали, давали советы. Потом уже про GipsyTeam узнала, зарегистрировалась, завела блог. Часто читаю форум, пишу тоже с удовольствием. Разбираю раздачи, выкладываю свои. Форум очень полезен, без него сейчас нельзя быть успешным покеристом. Огромное спасибо тем, кто помогает и на форуме, и на стримах, консультирует после трансляций, разбирает раздачи в Holdem Manager. Для меня это очень важно.

Периодически смотрю стримы Минтона, такой юморной. В омахе я конечно ничего не понимаю, просто смотрю на него и заряжаюсь положительной энергией. Мишу Шаламова, конечно, смотрю, очень помогают его видео в игре. Времени свободного у меня немного, но в избранном многие покеристы, иногда заглядываю к ним.

– Откуда про когти орла узнали, слышала как-то на стриме у вас?

– О, это ж святое выражение Инвокера (ред. – на самом деле, не его). Я его стримы тоже смотрю, он прямо мой кумир.

– Чем в свободное от покера время занимаетесь? Что смотрите, как отдыхаете?

У нас целый клан тех, кто любит Marvel, всей семьей смотрим с огромным удовольствием. Болеем, фанатеем, ждем новых фильмов. Недавно вот смотрели «Капитан Марвел», скоро новые «Мстители» должны выйти.

Еще у меня есть общественная организация по защите животного мира, там тоже дел невпроворот. Сейчас государство перестало ее финансировать, и я на личные средства что-то пытаюсь сделать – покупаю корма и лекарства для приютов, конечно, теперь в совсем небольших количествах. В общем, как говорится, чем могу... и миксую приюты, где больше необходимы препараты или корм, в основном, это частные организации, которые не получают дотации от города. На стримах вот собираю донаты для поддержания их на плаву.

Одной из основных задач нашей организации была разработка Закона о бережном отношении к животным. Закон этот приняли в третьем чтении в этом году.

Андрей Макаревич также принимал участие в работе над законом (фото Ольги Борисовны)
Андрей Макаревич также принимал участие в работе над законом (фото Ольги Борисовны)

– Играли когда-нибудь в живую, может быть, в казино?

– К сожалению, никогда не была. Очень бы хотела поехать, но денег катастрофически не хватает.

Кстати, я организовала кружок для пенсионеров по игре в покер! У нас команда из десяти человек, встречаемся каждый понедельник и пятницу. Центр социального обслуживания нам выделил помещение и деньги, так что все официально. Играем в покер там все дружненько. Все в шоке, конечно, из других районов Москвы приезжают смотреть на нас. Еще бы, пенсионеры рубятся в покер! Мы и дни рождения там отмечаем, просто собираемся иногда. Раз в два-три месяца проводим турнир, подарки за топ-3 даем, так что все серьезно (узнать расписание и адрес можно у Ольги на стриме или в блоге у нас на форуме).

Многие у нас играют и в интернете, но пока только на плеймани. Боятся.

Покерный клуб 60+ в игре (фото Ольги Борисовны)
Покерный клуб 60+ в игре (фото Ольги Борисовны)
Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
47 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.