PokerStars окончательно запретили скрипты автопосадки и другие новости покер-румов

PokerStars окончательно запретили скрипты автопосадки и другие новости покер-румов

Partypoker проводит серию из 160 турниров по омахе и готовится к отмене HUD’ов, Покердом устраивает гонку для кэш-игроков, на 888poker возвращается серия XL Inferno, PokerStars анонсировали новый клиент и другие новости покер-румов.

Окончательный запрет скриптов автопосадки на PokerStars

Редкий случай, когда PokerStars прислушались к покерному сообществу: покер-рум вводит окончательный запрет на использование скриптов автопосадки.

Кампанию за полный запрет скриптов начал Антон sandr1x на нашем форуме, составив шаблон обращения к PokerStars и позднее сделав перевод на английский язык.

Сейчас у вас в руме достаточно часто возникает сценарий, когда из лобби физически невозможно сесть ни за один стол, поскольку все свободные места по очереди резервируются пользователями скриптов. Основной критерий срабатывания скрипта, по словам разработчиков наиболее популярного из них, теперь не цветовая метка, а количество сидящих за столом игроков. Это приводит к тому, что все свободные боксы на некоторое время блокируются – в результате просто сесть и начать играть невозможно, обычному игроку приходится ждать, пока все скриптеры из очереди покинут стол. Учитывая большое количество скриптеров, в час пик ждать приходится довольно долго. Насколько мы понимаем, это вредит практически всем, кто не пользуется скриптом (большинству ваших игроков).

Более того, мы считаем, использование скриптов автопосадки отчасти нарушает одно из ваших общих правил о том, что стороннее программное обеспечение не должно вмешиваться в логику принятия решений игрока. Подбор подходящего стола – это точно такой же процесс принятия решения, как и обдумывание чек-рейза на ривере, а скрипты автопосадки «роботизируют» его, уменьшая таким образом долю человеческого участия в этом процессе.

Помимо прочего, нам кажется, что из-за скриптов автопосадки сильно страдает большая часть новичков в покере, кому не нравится, когда любой стол, за который им всё-таки удаётся попасть, моментально заполняется пользователями скриптов. Учитывая, что рекреационные игроки составляют значительную долю ваших клиентов, нам кажется целесообразным подумать о них в этом контексте.

Официальный ответ последовал в течение суток: представитель старзов на 2+2 согласился с доводами и объявил, что запрет уже действует.

Впрочем, далеко не все игроки положительно отреагировали на запрет. Возможные негативные последствия резюмировал Александр shpr0ta:

Основной аргумент борцов со скриптами:«Я СТАРТУЮ СТОЛ, А ТАМ ВСЕ МЕСТА СКРИПТЕРЫ ЗАБЛОЧИЛИ!!! Я ХОЧУ СИДЕТЬ В СИТАУТЕ С ДРУГИМ РЕГОМ И ЖДАТЬ СВОЕГО ФИША!!!». Ребята, вам не кажется, что с точки зрения справедливости будет честно, если фиша посадят не к вам – к игрокам, которые сидят и НЕ ИГРАЮТ – а к ребятам, которые ИГРАЮТ вчетвером или впятером? Фиш в любом случае сядет за стол. Да, это будет не ваш стол, но у него есть куча альтернатив.
...
В выигрыше от этого всего только Амайа. Игрокам придется чаще катать без фишей, снизить критерии селекта. Это приведет к тому, что вы станете платить больше рейка, а ваши доходы упадут.

Амайа давно закручивает гайки игрокам. Но я не могу понять почему вы сами у себя отбираете инструменты для заработка? Нас нагибают уже достаточно давно – отмена рейкбека, повышение рейка, вымирание целых дисциплин. А что делает сообщество? Само себе роет могилу в надежде, что это улучшить экологию покера.

Не скрипты уменьшают количество фишей за столами, а плохие пиар-компании и потеря интереса к покеру в мире. Лучше бы вы так писали петиции за то, чтобы Алоху на контракт взяли в Покерстарз. Чтобы он начал стримить покер чаще и прикладывал ссылки для регистрации на старзы. Вы видели, сколько зрителей было на твиче, когда Алоха играл за ТВ столов на последнем ЕПТ? Просто мне кажется, вы давите не на те рычаги.

В клиенте уже появились предупреждения о запрете использования софта и возможных санкциях. Под запрет попали самые популярные разновидности скрипта: Magic Seat, Hiroku Script, SeatMojo и другие.

Обсуждение запрета продолжилось в скандальном формате: в публичный доступ попал документ с инструкцией по использованию не отслеживаемой клиентом PokerStars версией скрипта Magic Seat, в котором работали теперь уже запрещенные функции. В новой теме на форуме составляют списки игроков, подозреваемых в использовании запрещенного софта и составляют обращения в службу безопасности.

Крупное обновление клиента

Новый софт, анимации, саундтрек, редизайн скинов стола — PokerStars активно работает над новым клиентом, Aurora. По словам разработчиков, картинка будет более четкой, анимация плавной, клиент будет работать быстрее, а новая технологическая платформа позволит активно использовать мини-игры и интерактивные элементы вроде The Deal.

На данный момент клиент доступен только игрокам из Португалии. Судя по скриншотам, многие элементы стола теперь выглядят по-другому. Карты стали крупнее, шрифт четче, а скины кардинально переработали: классическая тема стала минималистичнее, а фон в стиле салуна, напротив, детализированнее, со значком шерифа вместо баттона и анимированным дымом сигар. При этом классическая темная тема осталась практически без изменений.

PokerStars планируют перейти к новому клиенту во всех странах к третьему кварталу этого года.

Новые игры

Вместе с новым клиентом можно ожидать новые разновидности покера. Мы уже писали о возможном появлении омахи с двумя флопами, а журналисты f5poker обнаружили новую разновидность холдема под названием Deepwater Holdem.

Подробности нового формата пока неизвестны, но ходят слухи, что, в отличие от обычных кэш-игр, в Deepwater Holdem будут автоматически проставляться не только блайнды, но и анте, причем размер анте может меняться в течение игры.

Кроме того, в презентации для инвесторов The Stars Group обозначила планы на более тесное сотрудничество с брендом смешанных единоборств UFC. В числе прочего назывались пять кобрендовых продуктов: UFC Tornado, UFC KO, UFC Perfect Pick, UFC PokerStars VR и UFC Chests. Новый дизайн стола с брендом UFC в Spin & Go уже доступен в действующем клиенте, а так он будет выглядеть в Aurora:

Новая лицензия

Владельцы бренда PokerStars The Stars Group переводят игроков под новую юрисдикцию. Игра на аккаунтах, зарегистрированных на основном сайте pokerstars.com, теперь будет регулироваться в соответствии с игорной лицензией Мальты (Malta Gaming Authority), а не острова Мэн, как было ранее. Никаких заметных изменений для игроков это не предусматривает: при запуске клиента достаточно согласиться с новыми условиями пользовательского соглашения.

>> Зарегистрироваться на PokerStars

Partypoker

Запрет HUD’ов и смена ников

Partypoker готовится к полному запрету HUD’ов. Хотя официального объявления о запрете до сих пор не вышло, информация неоднократно озвучивалась людьми, связанными с руководством рума. Одним из первых идею запрета обсуждал на своем стриме Дмитрий Урбанович, спустя несколько дней это дважды подтвердил Роб Йонг: сначала в большом интервью, а затем в подкасте Джеффа Гросса. В конце апреля курс рума на отмену HUD’ов подтвердил сотрудник службы поддержки рума в Discord.

Запрет не только отнимает возможность выводить статистику на игроков прямо за столом, но и собирать историю раздач из клиента. Кроме того, 28 мая всех игроков либо обяжут, либо просто дадут возможность сменить никнеймы. Предполагается, что эта мера поможет оградить любителей от трекинговых сайтов, а также сделает бессмысленной накопленную статистику и метки.

Реакция игроков вышла противоречивой: с одной стороны, запрет уменьшает преимущество профессионалов над любителями и ухудшает винрейт, плохо сказывается на мультитейблинге и сокращает возможности для одновременной игры в разных румах. С другой — общая скорость проигрыша денег любителями уменьшится, а часть функций трекеров могут со временем встроить в обычный клиент.

Остается открытым вопрос, насколько эти изменения положительно скажутся на безопасности игры. Несмотря на недавние успехи рума в борьбе с ботами (было заблокировано 277 аккаунтов, а пострадавшим игрокам вернули $734,852), запрет лишит игроков возможности отслеживать ботов по статистике, при этом в прошлом году представители рума признавали, что существенное количество ботов блокируется именно благодаря репортам игроков.

Предполагаемый срок отмены HUD’ов — первая неделя мая.

Первая онлайн-серия по омахе

Partypoker продолжают увеличивать количество турниров по омахе в расписании. В начале года группа игроков добилась появления трех турниров по PLO8 в обычной сетке турниров, а до 5 мая в руме идет Omaha Series — первая онлайн-серия в руме, состоящая только из турниров по омахе.

Всего за неделю пройдет 160 турниров с бай-инами от $11 до $530, разделенных на 4 категории: Low, Medium, High and High Roller. Турниры представлены в трех форматах: PLO, PLO8 и нокаут-турниры.

Суммарная гарантия составит $2,000,000, самые дорогие турниры с гарантией $50,000 в каждом пройдут в последний день.

Если вы предпочитаете играть в омаху в других румах, стоит присмотреться к partypoker: помимо хорошего рейкбека и обширного расписания, в нокаут-турнирах не берется рейк с нокаутов, а игрокам GipsyTeam мы предлагаем хорошие бонусы на депозит и участие в эксклюзивных фрироллах.

>> Зарегистрироваться на partypoker

Покердом

1,000,000 рублей и путевки в Сочи для игроков в кэш

С 4 по 12 мая Покердом проводит акцию «Майские каникулы». За кэш-игру в холдем, PLO и PLO8 игрокам начисляются баллы. По окончанию акции игроки, набравшие больше всех баллов, получат денежные призы и билеты на турниры Pokerdom Anniversary Festival в Сочи.

Участники будут разделены на три лиги в зависимости от лимита:

За каждый рубль рейка начисляется 1 балл. Вознаграждение получают 15 лучших игроков.

Высшая лига
Высшая лига
Первая лига
Первая лига
Вторая лига
Вторая лига

Акция идет с полуночи 4 мая до 23:59 12 мая по московскому времени. Игроки могут участвовать одновременно в нескольких лигах.

Победители акции, получившие билет на турнир, будут автоматически зарегистрированы в День 1А. Обратите внимание: билет нельзя продать, обменять на деньги или передать другому игроку. Если вы не сможете лично принять участие в турнире в Сочи, билеты сгорают.

Денежные призы и билеты будут зачислены на счет игрока в течение 24 часов после завершения акции.

Следить за таблицей лидеров каждой лиги можно в игровом клиенте в разделе «Касса» – «Активные акции» – «Майские каникулы на Покердоме».

Билеты в Сочи за первый депозит

Продолжается уникальная акция для читателей GipsyTeam: бесплатно раздаем новым игрокам билеты на сателлиты к турниру Pokerdom Cup в Сочи. Первый день начнется 17 мая, бай-ин в турнир составит 15,400 рублей, а организаторы гарантируют призовой фонд 7,000,000 рублей.

Сателлиты за 750 рублей идут на покердоме каждую субботу в 20:00. Чтобы получить билет, нужно создать аккаунт на Покердоме, указать при регистрации промо-код sochigt, а затем внести первый депозит не менее 1,500 рублей.

Билеты выдаются по пятницам и действительны в ближайшем турнире. Акция действует до 11 мая.

>> Создать аккаунт на Покердоме

Ежемесячные рейк-гонки на BetFair продолжаются


BetFair продолжает поддерживать репутацию рума для любителей гринда: рум продляет рейк-гонки еще на один месяц. Общий призовой фонд составит более €90,000. Как и прежде, он разделен по лимитам и играм: €50,000 предлагается игрокам в Twister (аналог спинов), для игроков низких лимитов кэша (до NL20) предусмотрены две рейк-гонки по €5,000 каждая, а для всех игроков есть еще общая гонка на €20,000. Наконец, отдельная гонка предусмотрена для игроков турниров Twister с бай-инами не более €10.

Напомним данные по количеству игры в пиковое время, в пятницу вечером (21:00 по московскому времени).

Холдем
Холдем
Омаха
Омаха
Холдем короткой колодой
Холдем короткой колодой

Еженедельные фрироллы

Каждое воскресенье в мае в 20:00 по московскому времени проходят Betfair Loyalty Freerolls — фрироллы с призовым фондом €250. Чтобы принять в них участие, необходимо набрать 100 очков (€4 рейка) в неделю проведения турнира или быть новым игроком. Доступны для всех игроков GipsyTeam.

>> Создать аккаунт на Betfair Poker

RedStar Poker

Сателлиты на MPN Poker Tour в Лондоне

Red Star Poker проводит серию сателлитов на главный турнир третьего этапа MPN Poker Tour 2019, который пройдет в Лондоне с 18 по 21 июля. Призовой фонд турнира составит £200,000, а бай-ин в пересчете на евро €550.

Самые недорогие сателлиты начинаются от €1.5, а разыгрывается в них турнирный пакет стоимостью €1,500. Помимо главного турнира, туда входит:

– €55 в фишках казино.
– Проживание в гостинице Moxy London Stratford (4 ночи с завтраком). Есть возможность поселиться с девушкой/молодым человеком в одном номере.
– Приветственный фуршет для игроков.
– €300 на транспортные расходы.

Сателлиты уже доступны в клиенте:

Если вы раньше не играли в руме, ознакомьтесь с обзором количества игры. Нашим игрокам мы предлагаем фиксированный 30% рейкбек, еще 20% можно получить бонусом за депозит (до $2,000). Впрочем, начать играть можно и вовсе без депозита: для новых игроков каждый месяц разыгрывается €10,000 во фрироллах, а для игроков GipsyTeam каждую пятницу разыгрывается еще $50.
>> Зарегистрироваться на RedStar

888Poker


XL Inferno возвращается

С 16 по 26 мая на 888poker пройдет серия XL Inferno: 34 турнира с общей гарантией $1,440,000. Диапазон бай-инов внушительный: самый доступный $10K Micro Tune-Up обойдется в $5.5, а участие в $100K High Roller будет стоить $320.

Игроки, которые примут участие в пяти или более турнирах, получат билет на турнир WSOP Qualifier Freeroll, который пройдет в конце серии. В этом фриролле будет разыгрываться:
– 1 пакет на WSOP Main Event стоимостью $12,600.
– 3 пакета на WSOP $888 Crazy Eights стоимостью $2,700 каждый.
– $9,300 в денежных призах.

888poker Live в Барселоне и турнирный пакет на $2,050

Хороший повод съездить в Барселону до прихода летней жары и туристических толп: с 22 мая по 3 июня 888poker Live проводит очередной этап в столице Каталонии. Турниры с бай-инами от €55 будут идти каждый день, самый крупный – турнир хайроллеров за €2,200 – начнется 29 мая.

Основные турниры:

– €220 Opening Event, 25 – 26 мая. €150,000 гарантия.
– €2,200 High Roller, 29 – 30 мая. €150,000 гарантия.
– €165 The Mega Knockout, 31 мая, €35,000 гарантия.
– €333 The Whale, 2 июня, €45,000 гарантия.

Самый большой призовой фонд организаторы обещают в главном турнире: гарантия €550,000, три входных дня и реэнтри без ограничений. Участие обойдется в €1,100, но с помощью ежедневных сателлитов можно отобраться всего за $16.50. В сателлитах разыгрывается турнирный пакет, куда входит:

– Бай-ин на турнир, €1,100.
– 3 ночи проживания в отеле с 31 мая по 3 июня.
– $300 на расходы (начисляются на счет в руме).
– Брендовый комплект одежды 888poker.

Все сателлиты доступны в лобби 888poker на вкладке All Games – Tournaments – Live Events.

>> Создать аккаунт на 888Poker

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
23 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.