Рекорды Мировой серии покера на РОПЛ Лас-Вегас

Рекорды Мировой серии покера на РОПЛ Лас-Вегас

Перед стартом Мировой серии и нашей тематической серии онлайн-турниров РОПЛ Лас-Вегас вспоминаем самые крупные и необычные рекорды столицы покера.

Уже через несколько дней Мировая серия начнет отмечать свой 50-летний юбилей. За годы WSOP из небольшого мероприятия для кэш-игроков Лас-Вегаса превратилась в самую популярную серию покерных турниров, в которой участвуют игроки со всего мира.

В этом году организаторы подготовили 89 турниров. Так много в истории серии никогда не играли: в прошлом году их было 78, а на самом первом этапе турниров и вовсе не было.

Самый демократичный прошел в 2018-м: за возможность выиграть браслет в безлимитный холдем достаточно было отдать всего $365. Однако даже этого не хватило, чтобы поставить рекорд по массовости: больше всего человек сыграли в The Colossus с бай-ином $565. В 2015 году их было аж 22,374 человека. Победитель получил более 1,100 бай-инов!

В главном турнире больше всего игроков собралось в 2006-м: тогда бай-ин $10,000 внесли 8,773 человек, а победителем стал Джейми Голд, получивший рекордные $12,000,000. Ближе всего к нему приблизился Мартин Якобсон, в 2014-м обыгравший 6,682 человека и выигравший $10,000,000.

Титул без турнира

Рекорд, который вряд ли удастся повторить: стать чемпионом мира по покеру, не сыграв ни одной раздачи в турнире. Речь, разумеется, про Джонни Мосса. В далеком 1970 году первого чемпиона мира определили голосованием по итогу недельной игры в дорогой кэш: в ротацию игр входил пятикарточный стад, 2-7 с обменом, разз, семикарточный стад и техасский холдем.

Эпизоды из биографии Мосса мы неоднократно вспоминали на страницах GipsyTeam, но ярче всего о нем может сказать история с пари:

В 70-х годах в одном из баров Лас-Вегаса первый чемпион WSOP Джонни Мосс внезапно атаковал известного бандита и без видимых причин нанес ему удар сзади. Причина выяснилась позже – другой игрок предложил Джонни $15,000, если тот нападет на самого опасного человека Вегаса. Единственное условие – первый удар должен нанести Джонни. Мосса с многочисленными переломами едва живым доставили в больницу. Обладатель 4 браслетов Пагги Пирсон часто навещал Джонни и каждый раз повторял, что жить ему осталось недолго, если он будет соглашаться на подобные безумные пари. «Мне предложили 15 к 1. Я не мог отказаться», – прошепелявил Джонни сквозь сломанные зубы.

Деньги решают все

Закрытые игры с бизнесменами по всему миру не отчитываются перед сайтами покерной статистики, и потому сложно подсчитать, сколько людей заработали покером десятки миллионов долларов. Но одно можно сказать с уверенностью: на турнирах WSOP больше всех выиграл Антонио Эсфандиари, знаменитый участник покерных шоу, автор игры «Что думает Джонни Лодден» и в прошлом любитель громких вечеринок Лас-Вегаса.

Внушительная часть из $22,283,326 призовых ($21,599,517 из них в Вегасе) приходится на первое место в The Big One for One Drop, и хотя неизвестно, сколько получил сам Эсфандиари, а сколько бекеры, на турниры с менее крупными бай-инами приходится почти $4,000,000. Отставание от второго места составляет почти пять миллионов. Учитывая, что Дэн Колман практически перестал играть в покер, а турнира с таким бай-ином в расписании Мировой серии этого года не будет, в 2019-м этот рекорд наверняка останется непревзойденным.

В серии онлайн-турниров РОПЛ Лас-Вегас, которая начнется на Покердоме одновременно с Мировой серией, мы подарим фирменный протектор и 3,000 рублей участнику, которому удастся повторить рекорд Антонио и набрать наибольшую сумму призовых.

31 год в призах

Знаменитый покерный комментатор, участник Зала славы и человек, стоявший у истоков partypoker, Майк Секстон за свою жизнь успел познакомиться со всеми сторонами современного покера: от профессиональной игры в казино и катранах до организации крупнейших живых турниров и менеджмента онлайн-румов. Пару лет назад Джо Инграм записал с ним обстоятельное интервью о взлетах, падениях и лудоманских историях, но одно из достижений тогда осталось не раскрытым.

Хотя выступления Майка на WSOP не дотягивают по размеру призовых и числу побед до многих именитых игроков (единственный браслет он выиграл в 1989 году в турнире по семикарточному стаду), в стабильности и любви к покеру ему не откажешь. В течение 31 года подряд Майк попадал в деньги в турнирах Мировой серии.

Наверняка этот рекорд будет улучшен в ближайшие годы: Секстону уже 71 год, но бросать Мировую серию он не собирается. Хорошие перспективы приблизиться к рекорду есть у Эрика Сайдела: он без перерыва попадает в деньги 28 лет подряд, но при этом ему еще нет и 60.

На нашей серии тоже высоко ценится стабильность, а потому мы подготовили два дополнительных вознаграждения. Если вы чаще других попадете в призы в турнирах РОПЛ, то получите 3,000 турнирных рублей на аккаунт в Покердоме. А если вы сможете попасть в призы не менее чем в половине турниров и при этом выиграть больше всех денег, то получите еще 3,000 турнирных рублей и фирменный чехол для очков GipsyTeam.

Сам себе шоумен

Сложно представить себе человека, который следит за покером и не слышал про одного из самых популярных покеристов современности. Человек, у которого больше всего турнирных браслетов (15; первый в далеком 1989-м, последний — в прошлом году), самое большое число вторых мест (10) и попаданий за финальный стол (61), лидер по числу ITM (123 на этапах в Лас-Вегасе), автор знаменитых покерных цитат — Фил Хельмут!

Редакция GipsyTeam не раз переводила главы из его книги, освещала турниры с его участием и даже брала интервью. Можно утверждать с уверенностью, что Хельмут из тех игроков, кто запоминаются не только и не столько покерными достижениями. Фил много работает над своим имиджем, и одна из необычных традиций — костюмированное представление, ярко и громко напоминающее другим участникам Мировой серии о вступлении легенды в игру. Образы Фил выбирает намеренно мачистские, от Юлия Цезаря до боксера, а в прошлом году и вовсе появился в образе Тора и компании супергероев.

А для выступающих на РОПЛ Лас-Вегас мы подготовили особый приз: обладатель самого большого числа финальных столов получит печатную версию знаменитой книги покерного психолога Джареда Тендлера «Покер: Игры разума».

Стабильность без побед

Когда мы говорим о Мировой серии, на ум сразу приходят знаменитые ювелирные браслеты и солидные призовые, особенно если речь идет о главном турнире, где пачки долларов выкладывают прямо на финальный стол. Но есть и обратная сторона дисперсии: тысячи любителей покера и настоящих гриндеров, которые никогда не фотографировались с победными картами и браслетом.

Многие остаются в шаге от победы, но среди всех игроков есть один, чье стабильное невезение за финальными столами не знает равных. Тони Кузино — американский профессионал из Флориды каждый год принимает участие на WSOP с 1999 года. 83 попадания в деньги в Лас-Вегасе, но среди них нет ни одной победы, выхода в хедз-ап или даже третьего места! Лучший результат — четвертый приз в турнире по омахе по $1,500 в 2001-м.

Надеемся, что на этапах РОПЛ такие рекорды ставить никто не возьмется. Выигрывать куда приятнее – и потому мы предлагаем повторить достижение Фила Хельмута в 1993-м и Фила Айви в 2002-м и выиграть три турнира на одной серии. К призовым, славе и браслетам добавим 10,000 турнирных рублей на Покердоме.

Желаем нашим игрокам успехов на предстоящем WSOP! Следить за их достижениями по ходу серии вы можете у нас на сайте, а если захотите проникнуться духом побед, ждем вас на турнирах РОПЛ. В этот раз мы подготовили 1,250,000 рублей игрокам в лидербордах. И не забывайте вступать в команды: минусов от участия никаких, плюсы — возможность побороться за дополнительные призы и найти интересных партнеров.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.