Дуглас Полк вернулся ради фанатов

Арсений Кармацкий вышел на свой первый финальный стол, Вадим Шлез рассказал про тонкости 6-макса, Дуглас Полк заглянул в Rio, а Патрик Леонард из него не уходит.

В турнире #11 по $5,000 Арсений Кармацкий вышел на телевизионный финальный стол, но вылетел на 6-м месте.

Третий день турнира Арсений начал с 12-м стеком из 27 игроков. В начале дня он удвоился с королями против валетов, потом уже в двух столах выбил Энтони Зинно на 15-м месте ( Qs Qc > 9s 9d ).

В топ-10 уверенно лидировал Даниэль Стрелиц со стеком 100ВВ, Шеннон Шорр на втором месте с 67ВВ ощутимо ему уступал.

Также в турнире оставались две девушки – Мария Хо и Мария Макэльпин.

у Арсения был 5-й стек, примерно 27ВВ, но он проиграл небольшой банк Али Имсировичу.

Соперник открылся с первой, Арсений на баттоне сделал колл, SB тоже заплатил. На доске 9c 9d 8d Kd 5h Сеня ставил небольшую на флопе и полпота на терне, ривер прочекали, и Али забрал банк с 3d 3c .

В топ-8 наш игрок удвоился с Tc Td против Ac Js Паули Айраса, стало чуть меньше 30ВВ.

В топ-7 Даниэль Стрелиц и Шеннон Шорр, у которых были 1-й и 3-й стеки, разыграли огромный банк.

На уровне 20,000/40,000/40,000 Шорр на СО открылся 80,000, Мария Хо на SB заколлировала, Стрелиц засквизил 440,000 с ВВ, только Шорр заплатил.

Флоп 4d : 8c 4c , Шеннон заколлировал контбет 400,000.

Терн 7d , Стрелиц объявил олл-ин, у Шорра оставалось 1,600,000, он подумал и сделал колл с Js Jc . Соперник открыл Ah Kh .

Ривер 6d .

У Шеннона стало 5,000,000, Стрелиц опустился до 800,000.

Самыми короткими в тот момент были Мария Макэлпин и Арсений, у обоих было в районе 500,000.

Мария и стала баббл-боем ТВ-стола, она неудачно выставилась с Ad 5h против 3s 3d Огнена Секулараца.

Арсений прошел в финальный день со стеком 13ВВ. Запечатав фишки в пакет, он ответил на несколько вопросов.

– Расскажи, как проходил турнир, везло со столами?

– В первый день отлично складывалось, даже не со столами, просто попадал в доски, раздавали кулеры, все очень хорошо и легко шло. Закончил с топ-5 стеком, но во втором дне сразу спустился с 220k до 70k, проиграл все в строчку, да и сам играл на четверку. Состав был сложнее, и заходило хуже. Складывалось тяжело, но после обеда пошло лучше, с этого момента полностью доволен качеством игры.

– Как тебе состав в поздней стадии?

– В двух столах мне не повезло с рассадкой, было очень плохое распределение стеков за нашим столом. Поэтому было тяжело, а на финалке у меня уже был короткий стек, поэтому стало проще. Из оставшихся игроков я выделяю Имсировича и чипака Шорра, но у обоих заметил определенные лики.

– Это связано с тем, что они типичные американские реги без большого наигрыша в онлайне?

– Я даже не знаю, Шорр, может, и играет. Во всяком случае, сайзинги у него хорошие, похоже, наигрыш есть. А Али постоянно играет в турнирах хайроллеров, тоже должен неплохо понимать. Мне не очень понравилась раздача, где он вскрыл меня с тройками. Может, он что-то заметил. Да, я был младше, но не ожидал, что не выбью подобные руки. У меня был такой SPR, чтобы ривер пушить, но пришел бланк, и мы прочекали.

В любом случае мне нужен стек, осталось всего 13ВВ. Если получится раскрутиться, тогда смогу использовать свои знания.

– С таким распределением стеков, когда есть явный чипак [У Шорра было 150ВВ, у Имсировича и Секулараца по 50ВВ, у остальных меньше 20ВВ], какая-то стратегия возможна или остается просто сидеть и ждать подходящей ситуации для удвоения?

– Все основные призы в топ-3, и я самый короткий, поэтому на меня ICM особо не давит. Есть еще два стека меньше 20ВВ, можно рассчитывать, что вылетит кто-то из них. Но чтобы бороться за топ-3, в первые два круга должно нормально зайти.

– Как тебе игра Марии Хо, говорят, в последнее время, в холдем она стала играть лучше.

– Может, она и стала сильнее, но на финалке ее игра мне пока не понравилась. Правда, сложно делать выводы по закрытым картам. Показалось, что она часто играет лишние раздачи, где-то неудачно подколила, где-то зарейзила.

– В одной из пауз ты отметил, что некоторые игроки совсем не используют лимпы, это тоже нехватка игры в онлайне или недостаток фундаментальных знаний?

– Не скажу, что это недостаток знаний, скорее – логики и творчества. Просто они привыкли всю жизнь играть рейзами. Почему не залимпить, когда ты на баттоне, на SB девушка с коротким стеком, а на ВВ чиплидер. Рейзами мы позволяем большому блайнду раздувать банки, и даже в позиции играть с ним не очень приятно.

– Что думаешь про эту большую раздачу с AK против валетов, понравилась игра обоих участников?

– Игра Стрелица на ВВ мне понравилась чуть меньше, Шорр сыграл нормально, на префлопе мы можем только коллировать. Фолдить слишком нитово, пушить тоже не вариант. Наверняка он держал в голове, что выигрыш этой раздачи серьезно повысит его шансы. А Стрелиц мог на флопе поставить меньше, на его месте я бы растянул ставки на 3 улицы. К риверу он мог изображать очень широкий диапазон, там закрылся бэкдорный флеш, на три ставки валеты могли и выкинуть. А на две выбросить очень сложно, с тузами и королями, особенно, если не блокирует флеш-дро, человек тоже будет делать три ставки. Так можно сыграть разве что с дамами и кучей блефов.

В начале финального дня у Арсения осталось 5ВВ, он поставил олл-ин с двойками, Али Имсирович сделал колл с Ah 9c и поймал туза.

За 6-е место Josef_Shvejk получил $65,764.

Результаты остальных финалистов:

1. Даниэль Стрелиц – $442,385
2. Шеннон Шорр – $273,416
3. Огнен Секуларац – $186,050
4. Али Имсирович – $129,018
5. Мария Хо – $91,211

В среду стартовал чемпионат по хедз-апу с бай-ином $10,000.

В турнире зарегистрировалось 112 игроков, поэтому 16 участников сразу прошли в топ-64, а остальные получили половину бай-ина обратно и в первом раунде играли своего рода сателлит за $5,000.

Естественно, это сказалось на призовом фонде, но комиссия игроков осталась без изменений. Джастин Бономо обратил на это внимание в твиттере. По его словам подобная ситуация приводит к тому, что рейк возрастает примерно в два раза – с 6% до 12%. Джастин указал на проблему организаторам, чтобы они хотя бы честно писали рейк в своих документах, но они его не услышали.

Ради хедз-ап турнира в Rio заглянул Дуглас Полк.

Несколько дней назад в аэропорту он встретил фаната, который попросил о совместной фотографии и спросил, будет ли он играть большие турниры. Даг ответил, что играть почти ничего не будет и вообще ушел из покера. Поклонник сначала не поверил, потом расстроился, а за ним расстроился и сам Даг.

После этой встречи Полк решил, что будет играть 1-2 турнира каждый год и начал с хедз-апа.

В первом раунде он быстро обыграл Джо Каду и пошел общаться с фанатами.

– Почему ты все-таки бросил покер, игра в онлайне умерла или какая-то другая причина?

– У меня просто пропал огонь в сердце. За столом все чаще стали посещать мысли, что я нахожусь не на своем месте. Мне и самому это не нравится, но не могу играть через силу. Поэтому не могу назвать свое появление на серии полноценным возвращением, сыграю лишь пару турниров – хедз-ап и главный – ради фанатов. По настроению могу сыграть еще что-то, но не обещаю.

– Есть вероятность увидеть тебя в кэше Aria или Bellagio?

– Вероятность этого 0%.

– Допустим, ты бы все же решил завтра полноценно вернуться. Какие лимиты в онлайне смог бы побить сходу?

– Честно говоря, я вообще не слежу, поэтому не представляю сегодняшний уровень поля. Подозреваю, что на дорогих лимитах он очень высокий.

– А с микролимитов бы быстро поднялся?

– Уверен, что до средних лимитов поднялся бы без проблем. Пару лет назад я провел успешный марафон с $10 до $10,000. Это и сейчас было бы не легко, но определенно реально. Опять же, в покере очень важны страсть к игре и тот самый огонь. Сегодня так во всех областях – если хочешь стать в чем-то топом, должен любить свое дело и отдаваться ему полностью. Если ты не будешь, сразу найдутся конкуренты, которые отодвинут тебя на вторые роли. Скажу очевидную вещь, но времена, когда в покере можно было добиться успеха на самом верху лишь благодаря таланту, остались в далеком прошлом. Сегодня нужно часами работать над игрой.

– На чем ты сосредоточен сейчас?

– Сфокусировался на здоровье, слежу за диетой, занимаюсь инвестициями. В ближайшее время, возможно, вернусь на улицы youtube и начну делать контент, но сначала нужно серьезно подумать, о чем я хочу рассказывать.

– Сейчас ощутимую часть твоей жизни заняли криптовалюты. Как оцениваешь их перспективы, если рассуждать глобально?

– Если подумать логически, то в наше время происходит полная ерунда. Все денежные операции проходят под присмотром правительства. Разве это нормально, что даже мои собственные средства контролируются третьей стороной. Сегодня я все-таки решил играть, пошел в банк и с трудом снял мои личные деньги. Мне кажется, что деньги, которые я заработал честно, должны быть подконтрольны только мне, и я могу распоряжаться ими на свое усмотрение, если не нарушаю закон. Поэтому уверен, что будущее за криптой.

Во втором раунде Даг уступил Патрику Леонарду, который тоже ответил на пару моих вопросов.

– Ты получаешь явное удовольствие от лимитных игр, расскажи немного об этом.

– Лето в Вегасе очень долгое и изнурительное. Чтобы играть турниры по NLHE нужно невероятное терпение. Например, по $5k я раз 6 делал фолды, которые доставляли мне физическую боль – топ-пары, нижние сеты, маленькие флеши, люди же никогда не блефуют. Секрет успеха в холдеме – постоянный гринд и смоллболл покер. На протяжении всего лета ты неизбежно проиграешь 50% флипов и 40% раздач, где был фаворитом. Все это выматывает и наскучивает.

Меня всегда это угнетало. Я приезжал в Вегас, хорошо играл первые две недели, потом к третьей неделе вылетал из десятка турниров, что равносильно паре часов в онлайне. В этом году решил поддерживать интерес на протяжении всей серии и стал играть лимитные игры, в которых, очевидно, у меня нет никакого преимущества. Рассматриваю их и как обучение, и подготовку к WCOOP. Никогда не знаешь, что произойдет с индустрией в будущем, полезно уметь играть во все игры хотя бы на 5 из 10, а не на 2. К тому же, пусть я и сам недостаточно хорош, но в дешевых турнирах играет по 500-1000 человек. Не могут все эти игроки быть большими фаворитами против меня в игре, которая собирается раз в год. Еще у меня много пари на серию, мне это интересно.

– Какие игры тебе нравятся больше всего?

– У меня пока мало практики. Вряд ли я сыграл во что-то больше 5 кругов кроме омахи хай-лоу, где каким-то чудом умудрился занять 9-е место. В Dealers Choice было много игр с обменом, но они быстро менялись. Пока из всех мне очень нравится стад хай.

– Ты быстро освоился с тонкостями 7-карточных игр – размерам ставок, кто ходит первым и прочими?

– Нет, у меня даже была паника по этому поводу. Думал, что регуляры будут надо мной смеяться и писать сообщения друг другу, какой я осел. Потом помедитировал и подумал, что они и так будут рады видеть меня за столом. Ну, кину я неверное количество фишек, все только улыбнутся.


– До серии ты успел поработать над лимитными играми?

– Во время SCOOP я много играл во все игры, даже стал вторым в HORSE за $215. У меня нет никакой практики в бадуги, бадуси, но в 6-7 основных игр у меня уже определенный опыт есть. К тому же я общаюсь с очень сильными специалистами в эти игры. Не могу назвать имен, но у нас взаимовыгодный обмен, я им помогаю с NLHE.

Кстати, я заметил, что в этих играх очень не любят делиться информацией. Например, вчера в машине я размышлял о математике в 2-7, мне пришла в голову мысль, что при определенных условиях эквити рук могут сильно меняться по аналогии с ноулимитом. Я это твитнул и через несколько минут 5 регуляров миксов попросили меня удалить. Похоже, в мире лимитных игр многие до такого еще не додумались, значит приличный эдж еще можно получить.

– Но основным фокусом на лето все равно остаются турниры по NLHE?

– Да, но проблема, что дорогих турниров не так много. Я не хочу ездить в другие казино, буду играть все в Rio с редкими вылазками в Aria.

– Ты только что обыграл Дага, как тебе его игра после такого перерыва?

– Хедз-ап – его основная специализация, опыта у него несравнимо больше. Мне его игра понравилась. Карт я не видел, но в сайзингах и в остальном ошибок не заметил. Уверен, в каких-то моментах он все еще сильнее. За последний год появилось много новых симуляций, с которыми я работал, а он явно нет. Его фундаментальная игра явно лучше моей, но мне было комфортно.

Один матч, естественно, ничего не показывает. Вчера в тренировочной игре я обыграл своего лучшего друга Джейсона. А он один из сильнейших хедз-ап игроков мира [речь о Джейсоне «Mackem» МакКоннане], надеюсь, это не убьет его экшен. Все это лишний раз доказывает, какая дисперсия в покере. Можно быть сильнейшим игроком мира, но в другой дисциплине не входить и в топ-50. Все относительно, условная разница между мной и любителем может быть такой же, как между Джейсоном и мной. Поэтому я вообще не тильтую от бэдбитов и не прихожу в восторг, когда мне везет.

В третьем раунде Патрик проиграл Маттиасу Эйбингеру, который затем обыграл Закари Кларка и прошел в деньги. Но в четвертьфинале уступил Корду Гарсии.

В призы попали 8 игроков, полуфиналы пройдут в субботу и будут транслироваться на PokerGo.

В турнире #16 по 6-макс NLHE за $1,500 приняли участие 1,832 игрока.

25-е место занял Павел Векслер.

Паша освещал ход турнира в блоге, особое внимание уделил местному колориту.

46-м вылетел Дмитрий Юрасов.

118-м стал Анатолий Филатов.

В деньги также попали Артем Металиди (234-е) и Карен Саркисян (260-е).

С 9-м стеком из 21 в третий день прошел Вадим Шлез, но закончил 15-м ($21,364).

В перерыве второго дня Вадим рассказал о специфике 6-макс игры.

– Я в 6-максе традиционно чувствую себя комфортно. Видимо, это идет еще с того времени, когда я специализировался на 6-макс SNG, гиперы тоже играл. Мне больше нравится динамика 6-макса, хорошо получается подстраивать стратегию под стол.

– Все знают, что в 6-максе игра более агрессивная, какие еще есть особенности?

– Я заметил, что регуляры даже слишком сильно переагривают, чем короче стол, тем это заметнее. Если бы они играли свои диапазоны на полном столе, но с таких же позиций, то действовали бы намного тайтовее. Если это вовремя заметить и подстроиться, можно получить хороший плюс. А слабые игроки, наоборот, недоагривают. Такой дисбаланс и дает преимущество. Я стараюсь играть по своим диапазонам поздних позиций 9-макса.

– У любителей в 6-максе возникают большие сложности?

– Да, даже у агрессивных, потому что зачастую они не понимают, как ей пользоваться.

– На занятиях в школе вы уделяете какое-то отдельное внимание тренировкам по 6-максу?

– Нет, может, стоить об этом подумать. У нас нет такого разделения, но суть в том, что мы фокусируемся на правильных диапазонах в зависимости от позиций, а 6-макс или 4-макс не так важно. Отдельные тренировки по игре с ключевых позиций у нас есть – баттон, SB и ВВ. Естественно, какие-то подстройки необходимы, но специальных тренировок на эту тему мы не проводили. Игроки додумывают сами, мне кажется, это часть фундаментальных знаний.

– Как складывается турнир?

– Сейчас нахожусь на пике, очень удачно провел последние уровни. Начал день ниже среднего, было 30 блайндов, перед бабблом произошла авария, въехал с восьмерками в дам на 20ВВ. Опускался до 10, потом удвоился и начал раскручиваться. Структура великолепная, впервые такие глубокие стартовые стеки – 25,000, мне очень нравится. Но даже при такой структуре мы едва не вошли в деньги в первый же день, закончили за 14 человек до призов. Все это следствие того, что я говорил раньше – многие играют чрезмерно агрессивно.

– Как уровень столов?

– Вчера был плохой, потому что WSOP опять сделал великолепную фишку – всех, кто стоял рядом в очереди, посадили за один стол. Сегодня стол был великолепный, наверное, лучший для такой стадии в этом турнире. Потом ухудшился, но это было ожидаемо.

В турнире №14 по HORSE за $1,500 в третий день прошли наши опытные игроки – Сергей Альтбрегин и Александр Довженко.

Из 28 игроков у Сергея был 3-й стек.

У Александра 20-й.

Турнир проходит в эти минуты, осталось 11 участников, Сергей вылетел на 13-м месте, Александр – один из лидеров.

В турнире Big 50 из русскоязычных игроков лучший результат показал Андрей Конопелько, он занял 16-е место ($53,714).

В этом турнире впервые представили фишки номиналом 5,000,000, а всего в игре 1,418,550,000 фишек.


Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.