РОПЛ Лас-Вегас: время раздавать браслеты

РОПЛ Лас-Вегас: время раздавать браслеты

Хакунаматата выиграли командный зачет, в фонд Большой лиги добавили 20,000 рублей, solomidplz выиграл турнир по шортдеку, играя второй раз в жизни, и другие результаты прошедшей серии.

Двенадцатый этап Российской Онлайн Покер Лиги подошел к концу! Рассказываем о результатах и поздравляем победителей.

Конкуренция в начале летнего сезона оказалась не такой плотной: отсутствие массового фриролла и хорошая погода сократили число участников на 10%, до 2,042 игроков. Впрочем, гарантии от этого не пострадали и были превышены практически во всех турнирах. Общий призовой фонд составил солидные 13,160,650 рублей. Единственное исключение – дорогая разновидность омахи хай-лоу не собрала нужное количество участников до старта. Возможно, любители редких турниров отправились в Лас-Вегас.

Самыми популярными турнирами стали первый и последний: ROPL‑01М Colossus собрал 564 входа, ROPL-17М – 698 входов. Как и на прошлом этапе, участие в турнире закрытия стоило всего 100 рублей, а делать ребаи можно было без ограничений, так что призовой фонд остался практически без изменений: 62,820 рублей против 63,270 тремя месяцами ранее.

Удачно показали себя новинки серии – турниры по шортдеку РОПЛ-08 и РОПЛ-08М. В дорогой версии турнира с бай-ином 2,500 рублей собрали 137 входов, solomidplz выиграл 62,687 рублей. Более демократичная версия с бай-ином 500 рублей – 384 входа и 29,835 рублей для победителя, fu9u.

Больше всех денег в одном турнире выиграл maryvanna: первый приз в Чемпионате игроков составил 362,393 рубля. Победа позволила ему переместиться на второе место по общей сумме призовых: 482,932 рубля, всего на 13,042 рубля меньше, чем у победителя Большой лиги fatpanda.

РОПЛ Лас-Вегас стал одним из самых выгодных для участия этапов. Особенно хорошо это видно на примере игроков Мини лиги. Суммарные призовые лидера составили 71,098 рублей, приз за первое место увеличил эту сумму на 70%! При этом победитель участвовал всего в 14 турнирах. Еще более наглядная ситуация с игроком, занявшим второе место: 56,179 рублей призовых и 40,000 рублей бонуса.

Лидеры Большой лиги

Восемь игроков приняли участие во всех турнирах, среди них один из победителей Большой лиги fatpanda. Именно «один из»: Лас-Вегас стал первым этапом в истории РОПЛ, когда два игрока на верхушке таблицы лидеров набрали одинаковое количество баллов. Solomidplz не сыграл в трех турнирах, зато показал больший КПД: вышел на пять финальных столов, дважды победил и дважды оставался на втором месте.

Борьба за первое место Большой лиги получилась яркой. Solomidplz захватил лидерство с самого начала, достойную конкуренцию ему составил cardrock: после первой трети серии они шли вровень. Однако вскоре solomidplz вырвался вперед и уже не отпускал первое место, а cardrock уверенно шел вторым. К концу все резко изменилось: в двух самых дорогих турнирах серии fatpanda занял третье место и сравнялся по очкам с лидером.

Последний отрезок оба игрока прошли с одной скоростью, набрав в итоге 435 очков. Отдельно выделим успешный финальный рывок julius1988: победа в дорогом турнире по омахе и 6-е место в главном турнире вывели его на 4 место и позволили дополнительно выиграть 40,000 рублей.

Как справедливо распределить призовой фонд между двумя победителями? Решили не скупиться и выплатили обоим игрокам призы за первое место, добавив 20,000 рублей в призовой фонд.

Solomidplz даже не зарегистрировался в командной гонке (несмотря на то, что это можно сделать буквально в пару кликов). И зря: даже если предположить, что его партнеры ни разу бы не попали в ITM, очков хватило бы на 9-е место и дополнительные 10,000 рублей.

За счет чего удалось показать такой высокий результат? По его словам, уровень оппонентов на Покердоме оказался не очень высоким, но не обошлось и без удачи: в турнире по шортдеку он участвовал во второй раз в жизни – и победил.

Планировал играть, как всегда, в лайтовом режиме, не гонясь за очками. Но очень бодро начал на старте, сильно оторвавшись в первые пару дней в лидерборде. Решил не поворачиваться спиной к фортуне, отыграв почти все турниры.

Специально я, естественно, никак не готовился, ибо очень ленив ) Но врагов-соперников знаю всех, как родных, поэтому проблем с подстройкой не было.

Без удачи, конечно, тоже не обошлось: выигрывались монетки в дипах, не переезжали там, где надо, и т.д. Ну и конечно на ПД очевидно самое слабое поле по уровню игры/количество игроков, если сравнивать с условными ПС/Пати, поэтому я не считаю столько финалок чем-то суперкрутым )

Если честно, никогда не заморачивался по поводу битвы команд. Даже сейчас не знаю, кому писать и что для этого делать. Если уж участвовать, то только в сильной. Каких-то запоминающихся суперраздач не вспомню, ибо на протяжении всех турниров сдерживал себя от 4/5 бет пушей с K5s и т.д. Пытался показывать солид покер! Хотя без них, конечно, тоже не обошлось, потому что я уверен: без агрессии и иногда сумасшедших мувов турниры не выигрываются.

Забавна была только победа в холдем 6+, в который я играл второй раз в жизни (первый раз был тоже на одной из серий ПД). Но там надо было дотянуть до больших блайндов, где ужасная игра на постфлопе нивелировалась сквизами, 3-бетами и другими развлечениями)

Лидеры Мини лиги

Борьба в Мини лиге вышла не менее напряженной: лидеры менялись чаще, а итоговый разрыв между первым и вторым местом составил всего 20 очков.

Успешней всего выступил mafia_strike: победа в турнире РОПЛ-6М принесла ему много очков и 32,815 рублей призовых, а всего через пару дней удалось занять третье место в турнире РОПЛ-8М по шортдеку. Больше на финальные столы выходить не удавалось, но уверенные попадания в ИТМ в итоге принесли 50,000 рублей за первое место.

Вице-чемпионом лиги стал tribal69ru: он принял участие в 23 турнирах, 13 раз попал в деньги, трижды выходил за финальный стол. Лучший результат: третье место в РОПЛ-6М, 17,448 рублей. За второе место в лиге получит еще 40,000.

Отдельно отметим fatpanda, которому удалось войти в пятерку лучших в обеих лигах.

Командный зачет

Если в индивидуальных зачетах борьба выходила равной, то в битве команд Хакунаматата было не остановить: захватив лидерство примерно после четверти турниров, больше они не подпускали конкурентов близко и победили с ошеломительным отрывом в 832 очка от второго места.

Секрет успеха – в правильно подобранной команде. Все пятеро участников попали в призовую зону Большой лиги: победитель fatpanda, бронзовый призер cardrock, rasta60ps на 8 месте, LeBronn2333 на 19-м и cashwarrior на 21-м. Четверо из них попали в призы и в Мини лиге! Суммарно игроки выиграли 1,069,612 рублей призовых и еще 357,500 рублей бонусами: 150,000 рублей в командном зачете, 185,000 в Большой и 22,500 в Мини лиге.

Вся интрига командного лидерборда пришлась на второе и третье место: любители вина «Белое, чилийское» и постмодернисты из «Название команды» на заключительном этапе шли нога в ногу, но фотофиниш отдал победу ценителям латиноамериканских виноградников. Итоговый отрыв составил всего три очка! Лучше всех выступил pl_profit: сыграл в 29 из 30 турниров, 17 раз попал в деньги, выиграл два турнира и принес команде 388 очков.

В самый последний момент на 4-е место вырвались NeAlkashi: нужные очки принесло пятое место в последнем турнире РОПЛ-17 julius1988. Высоким призовым местом команда во многом обязана ему: сыграл все турниры, 18 раз попал в деньги, выиграл турнир хайроллеров по омахе и попал за финальный стол главного турнира. Все это принесло команде 418 очков.

Участник команды победителей и занявший 3 место в Большой лиге cardrock поделился впечатлениями от этапа и рассказал, что попал в команду неслучайно.

С самого начала планировал играть все турниры, тем более что серия для меня была удобная в плане количества столов. Я не мультитейблер, и даже 5-6 столов мне играть уже проблематично. Поле на ПД, по-моему, довольно слабое: пара-тройка десятков сильных игроков на турнир.

Сначала все складывалось хорошо (правда, в первый день заработал всего 10 очков, но потом уверенно закрепился на втором месте). Не повезло в главных турнирах. Финалки были совершенно обычные, ничем не запомнились. Больше всего запомнился турнир по 15к. Там я вышел в топ 16 чиплидером (14м фишек при среднем 5-6м), каким-то образом сумел все растерять и занял 13 место... Потом в омахе по 10к вылетел на предбаббле...

Главный турнир играл уже спустя рукава, хоть и стек был приличный, раза в 3 выше среднего. Там тоже вылетел незадолго до призов. Зарейзил AJ, получил колл. С флопа AAQ опп начал переставлять. На ривере пришел J, в меня прилетел олын где-то в 2 средних стека, я инста заколлировал, причем не ожидая там увидеть ничего, кроме AQ... Видимо, в покере и правда решает психологическая устойчивость, мне ее не хватило.

Параллельно с этим играл турнир по 100р. После вылета из главного решил просто раздарить фишки и лечь спать. Минут 20 играл с впипом 100 и творил разную дичь. Вылететь не получалось. Стек увеличился в 6 раз, стал чипаком. Очень хотелось услышать про себя пару лестных комментов, которые подтверждали бы мои собственные мысли после вылета с AJ, но этого, как ни странно, не произошло. В перерыве просто закрыл клиент.

Игроков команды (кроме cashwarrior) знал по турнирам на ПД, все показывали очень неплохие результаты. Списался с rasta еще на прошлом ROPL, но тогда все места были заняты, сказал, что забронирует место на следующий. С остальными игроками не списывался, стратегий никаких не было.

Индивидуальные призы

На РОПЛ Лас-Вегас мы подготовили 7 индивидуальных призов для всех, кто готов ставить рекорды и играть на победу. Ожидали оживленную схватку, но в покерном многоборье оказался один явный победитель! Рассказываем по порядку.

Второе место в главном турнире РОПЛ занял 1pro. Он сыграл в трех турнирах, во всех попал в деньги, а самое удачное выступление принесло ему 243,745 рублей и приз Ивана Демидова: именную открытку и набор стикеров с мемами, выбранными сообществом.

В этот раз на серии было 30 турниров, чаще других (22 раза) в деньги попадал rasta60ps.

За это он получает от GipsyTeam 3,000 турнирных рублей.

Но есть еще один игрок, который сыграл все турниры и 22 раза попал в деньги. На этом список его достижений не заканчивается:

Выиграл больше всех призовых (495,974 рубля).
Чаще всех попадал за финальные столы (6 раз).
Выиграл больше всех игроков, показавших более 50% ITM.
Принес больше всего очков команде (610) и играет от GipsyTeam.

Представляем абсолютного чемпиона РОПЛ Лас-Вегас!

По его словам, больше всего мотивации придавали крупные призы в лидербордах:

На покердоме играю уже давно, по возможности участвую почти в каждой серии. Лидерборды очень мотивируют, поэтому план был сыграть все турниры.

В начале складывалось не очень, в основном довольствовался минИТМами. В середине серии повезло выиграть турнир по омахе, а в последние дни выйти еще на несколько финалок. Кстати, если бы была номинация по количеству реентри, то её я бы скорее всего тоже выиграл))).

За несколько дней до начала РОПЛахмне написал капитан нашей команды и пригласил поучаствовать. На прошлой серии мы заняли 3-е место, и в этот раз собрался почти такой же состав, в итоге все отыграли хорошо и набрали много очков. Стратегии никакой не было, думаю все ребята выкладывались по максимуму. К сожалению, лично ни с кем не знаком.

Fatpanda получает 12,000 турнирных рублей, фирменный чехол для очков, протектор GipsyTeam, печатную версию книги Джареда Тендлера «Покер: Игры разума» и 10 турнирных билетов по 5,000 рублей на Покердоме.

Благодарим всех за участие и поздравляем победителей! Призы уже начислены, браслеты победителям доставим курьером. Ждем всех на следующем этапе и напоминаем, что регистрация в командном турнире – однозначное плюс EV.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.