Обыкновенный сексизм: фильм о женщинах в покере снимут в номере Rio

Обыкновенный сексизм: фильм о женщинах в покере снимут в номере Rio

Сандра «Черная Вдова» Мор, которая переодевалась в мужчину во время игры в живых турнирах, снимает фильм о женщинах в покере, а Лика Герасимова, Дарья Фещенко и Евгения Гетман вспоминают о сексизме за столами.

С понедельника в Вегасе проходит «Женская неделя». Помимо браслетного Ladies Event на WSOP, ежедневно проводятся недорогие турниры для девушек.

Позавчера Дарья Фещенко заняла третье место в женском турнире за $500 в Venetian:

– Турнир начался довольно забавно, – рассказала ScarlettD нашей редакции. – Я не знала, что будет женский турнир в Венишне, но собиралась туда на обычный. Моя подруга Айлар написала мне, что там же играют женский, и я решила поменять планы. Но она ошиблась в продолжительности регистрации, думала, что она открыта до вечера, поэтому я и не спешила. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что регистрация закроется через 20 минут, а я ещё не вышла из дома! Айлар умудрилась договориться с флорами, что она сможет меня дистанционно зарегистрировать только по фото с карты.

Раздачи в турнире были довольно-таки тривиальные, хотя в 3-максе дама меня жёстко вскрыла. Мы опен с бтн, она 3-бет 2,5х с сб. Флоп Jd 7d 4x , у нас Kx Qd . Чек-чек. Терн бланк. Чек, мы – бет треть, колл. Ривер 9d . Чек, мы бет 65% пота, дама колл с А8о.

А до этого турнир проходил довольно спокойно, хоть я и была на пребабле одним из самых коротких стеков, но это 11 бб при среднем в 30 бб, так что не так страшно. После баббла удвоилась, выиграла несколько больших раздач и на финалку уже вышла с одним из чиплидерских стеков. Потом проиграла А7<QT префлоп олл-ин, ещё пара проигранных потов, и уже выставилась КТ<А5.

В целом люблю женские турниры, но они обычно совсем недорогие, не хватает мотивации их играть. Состав, да, конечно, мягкий и любительский, но я думаю, что в Америке в любом турнире за $500 будут такие столы.

Вчера Даша играла женский турнир на WSOP, будем надеяться, что домой после него она уйдет с браслетом.

За 50-летнюю историю Мировой серии покера в мейне ни разу не было чемпионки. Дальше всего – до пятого места – удалось пройти только Барбаре Энрайт в далеком 1995 году. И это вполне объяснимо: в главном турнире участвует всего 3% девушек (в прошлом году их было 300 из почти 8,000 участников).

Sia Layta – псевдоним Сандры Мор, покеристки с десятилетним стажем. В прошлом году она написала книгу «Покер Черной Вдовы» (Black Widow Poker), в которой рассказала, как женщинам играть и выигрывать в покер. Целью книги была популяризация и привлечение девушек в изначально мужской покерный мир и использование гендерных стереотипов в своих интересах. Ну, а чтобы доказать, что к женщинам за покерным столом игроки относятся иначе, Сандра переоделась в мужчину. В таком виде она играла турниры и записывала видеоблоги:

Для перевоплощения в мужчину она наклеивала бороду, надевала бейсболку, толстовку и большие очки, запихивала в штаны пару носков и забинтовывала грудь. Сложнее всего было следить за походкой и голосом, поэтому она по-минимуму вступала в разговоры за столом.

По словам Сандры, после перевоплощения ее результаты за несколько месяцев выросли на 500%, но как она получила эти данные и что имеет в виду, без прочтения книги, видимо, узнать не получится.

Мы узнали у наших покеристок, приходилось ли им сталкиваться с особым отношением за столами.

Дарья Фещенко

Сексизм за покерным столом – вещь обыкновенная. Забавно, но чаще всего он исходит от тех людей, которые абсолютно за собой этого не замечают. Например, последнюю неделю несколько моих знакомых спросили, оверфолдят ли здесь (в Вегасе) против меня. Я спрашиваю в ответ, оверфолдят ли они против меня сами. В ответ слышу смех, что нет конечно. И это преподносится под соусом того, что они-то меня знают, но вот все остальные, они должны быть такие... Полны гордости и предубеждений, говоря словами Джейн Остин. А почему должны? Кому должны?...

Немало сексизма исходит и от самих женщин, которым нравится считать себя исключительными. Да, пожалуй, больше всего я не люблю сексизм в его якобы положительных проявлениях. «Такая красивая, ещё в покер играешь...», «Наверное, тебе легко использовать свои женские чары за столом, мужчины сдаются...», «Вы лучшая женщина-игрок, которую я встречал(а)...» Или удивленные взгляды и даже одобрительные оценочные суждения насчет того, что я хорошо сыграла.

На Кипре на сериях в Мерите принято объявлять участников финального стола Main event. Меня представили как девушку одного известного игрока. Даже Паля, вышедший вместе со мной на финалку, спросил, а не осточертело ли мне это.

Но в то же самое время в покере становится все больше и больше женщин. Это нормально, эмансипация и равноправие дают о себе знать. Прогресс отслеживается. Нужно лишь дать время этим явлениям.

Лика Герасимова

Лично я с дискриминацией за покерными столами не сталкивалась. Можно ли отнести к сексизму то, что некоторые игроки больше злятся, когда проигрывают девушке? Или шире открываются с баттона? А, вспомнила пару историй. Когда девушка выигрывает крупный онлайн-турнир, чаще будут разговоры про гостинг. Это, скорее всего, сексизм. А как с этим бороться? В первом, офлайновом случае – никак. Это все происходит на эмоциональном уровне. С предвзятым отношением бороться можно только показывая крепкую игру, как, например, Кристен Бикнелл.

Тяжело сказать, что может привлечь в покер больше женщин, когда сама уже активно не играешь. Думаю, что соотношение сильно все равно не изменится. Генетически так сложилось, как говорит Этери Тутберидзе, что у женщин организм работает на самосохранение. А покер игра слишком адреналиновая и расшатывающая внутреннее состояние.

Евгения «Emily» Гетман

С сексизмом я практически не сталкиваюсь. В онлайне, понятное дело, беспредел, а в офлайне как-то проще. В цвет не раз слышала фразу: «Вы – девушка, играете только на тузах, я буду с вами тоже только на тузах». А насчет разговоров всяких, наоборот, всегда больше похоже на заигрывание и кокетство, чем на сексизм.

Я обычно играю кэш, турниры в целом нечасто. Но, поиграв в них, хочу сказать, что в женских играть проще, ожидание выше. Поляна понятнее.

Я думаю, что привлечь девушку в профессиональный покер сложно. А в обычном их и так много. Для популяризации покера среди женщин нужно нагнать в казино парней-покеристов ) Профессиональный покер сложен, девушкам дается труднее. На это нужно убить много времени. Я сейчас играю NL50, хотя могла уже играть гораздо выше. Концентрация страдает, потому что мыслей в голове больше, чем у парней. ИМХО, не каждому дано это. Нужно обладать титанической усидчивостью. Привлечь можно много девушек, а зарабатывать им будут единицы все равно.

Последним этапом своего эксперимента Сандра хотела сделать игру в мейне WSOP в своем новом образе, но после того, как Фил Лаак переоделся в мужчину преклонных лет, правила изменили.

Участники не могут скрывать или утаивать свою личность. Сотрудники должны быть в состоянии узнать личность каждого игрока в любое время и могут попросить убрать все, что препятствует идентификации или отвлекает других участников турнира.

Теперь серьезное изменение внешности на WSOP грозит дисквалификацией и конфискацией бай-ина.

Но от этого планы Сандры на эту Мировую серию не стали менее амбициозными – она собирается снять полнометражный документальный фильм о знаменитых покеристках под названием «Королевы покера»:

– Хочу, чтобы этот фильм стал аналогом «Рокки» для женского покера.

Создательница фильма собирается рассказать о детстве и разных путях, которые привели ее героинь в покер, а также об успехах девушек на этой Мировой серии. Команда надеется показать истории Марии Хо, Кристен Бикнелл, Дженнифер Харман, Лони Харвуд, Ванессы Руссо, Лив Бори, Келли Минкин и режиссера картины Сандры Мор.

Постов об участии в этом проекте от девушек мы не нашли, так что придется поверить на слово. Фильм планируют выпустить в ноябре 2019 года, а посмотреть его можно будет на Amazon Prime.

Сандра Мор и ее команда арендовали для этого проекта огромный номер в Rio, который будет служить местом встречи и общения покеристок, задействованных в фильме. По замыслу создательниц это будет рай для девушек – с бесплатным массажем, вечеринками и закусками.

Номер в Rio также будет служить съемочной площадкой. Но его главное предназначение – быть местом общения и отдыха от турниров.

Первая вечеринка должна была пройти после женского турнира на WSOP. Пускали ли туда мужчин, не уточняется.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
16 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.