Partypoker вводит обязательный бай-ин 100 BB в кэше: мнения регуляров

Partypoker вводит обязательный бай-ин 100 BB в кэше: мнения регуляров

Крупные нововведения на partypoker не заканчиваются: в начале июля покер-рум планирует ввести посадку за стол в кэш-игре только со стеком 100 больших блайндов.

Споры о крупном июньском обновлении на partypoker еще не утихли, а покер-рум уже наносит следующий удар по привычному порядку вещей: через несколько дней бай-ин в кэш-игре станет фиксированным. Вне зависимости от лимита начать игру можно будет только со 100 большими блайндами: правило будет действовать как за обычными столами, так и в быстром покере.

На ранних этапах онлайн-покера большинство румов предлагали возможность играть с коротким стеком: много игры было в сетях Ongame и iPoker, на Unibet и Full Tilt. Золотой век шортстеков: за любой стол можно было сесть с 20 блайндами. Это популяризовало стратегию коротких стеков (Short Stack Strategy, SSS) и разделило покерное сообщество: пока одни обвиняли оппонентов в неумении играть и несоответствии духу интеллектуальной борьбы, другие печатали деньги.

Первые шаги по ограничению шортстеков предприняли PokerStars: в марте 2008 года появились столы с минимальной посадкой 50 BB. В те времена мнение сообщества еще учитывалось: решение было принято после настойчивых просьб на 2+2 (по крайней мере именно так рум обосновывал его).

К 2010-му покер-румы начали ограничивать игроков с коротким стеком. Сначала Full Tilt ограничил количество столов с неполной закупкой, а в апреле того же года PokerStars разделили столы на три вида бай-ина: 20-50 BB, 40-100 BB и 100-250 BB.

Любопытно, что больше всего опасений у сообщества тогда вызывала недостаточность таких мер: регуляры боялись, что слабые игроки массово перейдут на столы 20-50 BB, а игра в глубоких и средних стеках постепенно вымрет. Прогноз не оправдался: самой популярной разновидностью стали столы с закупкой 40-100 BB, а SSS массово сменился стратегией средних стеков, MSS.

В январе 2011 года PokerStars отменили игру 20-50 BB и ввели CAP-столы: на них игроки могли вложить в одну раздачу не более 20 блайндов. Часть шортстеков начали играть капы, другие перешли на MSS или даже BSS. Многие успешные шортстеки позднее завели блоги на GipsyTeam:

EyeShield77, Конспирация Байеса

Время пришло. Самый умный, красивый и скромный игрок в покер снова с вами.

Краткая покерная автобиография: я познакомился с покером в конце 2007 и играю профессионально с начала 2008. Один из первых шортстеков, или, как сейчас нас политически корректно называть, каперов. Первый год принёс $100K+, второй столько же при $200K+ EV, но дальше мой покерный путь ушёл в сторону от пути истинного. 2010-й — только $50K, а про 11й, 12й и 13й вообще без понятия — вероятно, мой мозг отказался считать заработанные деньги, чтобы сохранить эго.

Konccccc, Немного музыкальный блог

Основной деятельностью покер стал для меня в апреле 2009г. О том, как это произошло и о моём знакомстве с игрой можно прочитать на PokerStrategy в первой части моего блога, посвящённого игре по стратегии ссс. За этот неполный год я с депозита $500 достиг немалых успехов на поприще крысиной стратегии, поднявшись вплоть до нл5к и заработав таким образом сумму, о которой год назад и мечтать не мог.

И вот, когда, казалось бы, удалось выйти на гроссмейстерский уровень порядка 20к$ в месяц, любимый рум ФуллТилт прикрыл в конце января лавочку ссс. Игры стало ничтожно мало плюс она стала столь жёсткой, что я принял решение начать освоение бсс.

Smoker, BSS Bankroll Building

До мая 2009 барахтался в микролимитных турбо-SnG и немного поигрывал ХА. БР дорос до $1,050, но тут мне внезапно понадобились деньги и пришлось кешаутить все до последней копейки. На счету уныло лежало 0,00$ и около 2000 фтп пойнтов. Вот тут-то и началось волшебство)))

На эти очки зарегался на сат к какому-то из минифтопсов, и, естественно, занес его. Решив, что $26 меня никак не спасут, сыграл турнир и занял 24-е место из 8к человек. +$224 ,если не ошибаюсь. Обидно было ужасно, ведь примерно 15к$ были так близко. Хотя сейчас даже рад, что тогда не занес ничего крупного, т.к с большой долей вероятности половину бы вывел и потратил на всякий ненужный хлам, а остальную половину закатал бы обратно, так и не научившись играть.

Так вот, сделав кешаут в $124, оставил на счету $100 и начал катать нл25 по ссс. Добрался за полтора месяца до нл400 (да, я лакер) и бросил работу, БР был на уровне 2700-3000$. Конечно, это был отчаянный шаг, учитывая, что уже снимал квартиру и жил с девушкой отдельно от родителей, но тогда я этого не понимал.

Но все закончилось хорошо: БР не залил, денег хватало, потихоньку к сентябрю 2010 добрался до нл5к…

Не забудем и регулярного участника турниров хайроллеров Сергея vedevas Лебедева, который делал первые шаги на пути к самым высоким лимитам с помощью стратегии коротких стеков. В какой-то момент его главным источником дохода стали коллеги-шортстеки, о чем недвусмысленно намекает блог на GipsyTeam «Бить шортстеков».

Статус-кво

Сейчас большинство румов предлагают игрокам самим выбирать бай-ин. На PokerStars стандартный размер закупки за обычными столами холдема составляет от 40 до 100 больших блайндов, за Deep-столами закупка начинается от 100 BB, а максимальная составляет 250 BB.

При открытии стола на partypoker автоматически предлагается закупить 100 BB, но пока остается возможность выбрать любую закупку от 50 до 100 BB.

Более близка к фиксированному бай-ину игра на 888Poker: после недавнего обновления размер заявки нельзя задавать произвольно, лишь выбирать один из трех вариантов: 40 больших блайндов, 70 и 100. Полностью возможности выбора лишили игроков в Run It Once Poker. Свое решение Фил Гальфонд объяснял заботой о рекреационных игроках:

Один из плюсов правила 100 BB в том, что оно немного улучшает банкролл-менеджмент рекреационных игроков, которые садятся на максимальный доступный им лимит. У нас они будут играть не два стола по 40 BB, а два стола по 100 BB на более низком лимите, что даст им возможность дольше играть в своё удовольствие. Хотя кому-то, наверное, больше нравится резкая игра с коротким стеком – что ж, всегда приходится чем-то жертвовать.

Главная причина фиксированного размера заявки – исключение раздражающих хит-энд-ранов от шортстеков. Хотя нет ничего неэтичного в игре с коротким стеком, и хит-энд-раны не противоречат никаким правилам, мы решили, что наши игроки могут без этого обойтись.

PokerStars использовали фиксированный бай-ин во временных играх: Split Hold’em (два флопа), Showtime Hold’em (сброшенные во время раздачи карты показываются всем игрокам за столом) и Fusion (среднее между холдемом и омахой), но пока не объявляли о планах ввести аналогичную систему за обычными столами.

Почему бай-ин должен быть 100 BB?

Объяснить логику решения взялся представитель partypoker и знаменитый хайроллер Сэм Трикетт.

Игра со стартовыми бай-инами 40-100BB изучена лучше всего: все больше людей играют, как роботы, у которых все просчитано. Рекреационные игроки не могут тратить столько времени на обучение, и потому им тяжелее выигрывать. Игра в глубоких стеках решена хуже, и регуляры реже принимают оптимальные решения.

Мы верим, что такое решение позволит рекреационным игрокам чаще экспериментировать, а ошибки не позволят проигрывать так же быстро, как с коротким стеком. Скажем, вместо того, чтобы начинать игру с 40 BB на NL5, можно сесть со 100BB на NL2, что сократит скорость проигрывания стека. Также это решение остановит профессиональных шортстеков, которые делают минимальную закупку, удваиваются и быстро встают из-за стола.

Другое нововведение, о котором мы размышляем — обязательные анте в онлайн-кэше. Роб Йонг провел голосование в твиттере с интересными результатами (из 3 тысяч опрошенных 3/4 проголосовали за введение анте, в том числе половина за анте, которое берется со всех игроков). Я поддерживаю идею с обязательным анте, особенно на баттоне. Игроки расширяют свой диапазон, потому что в банке больше денег. В результате играется больше рук, создается больше экшена, что положительно сказывается на игре.

Часть этих утверждений находят эмпирическое подтверждение. В 2015 году бывший профессиональный покерист, исполнительный директор MPN Алекс Скотт проанализировал 2,273,022 бай-ина в кэше и обнаружил, что игроки, начинающие игру с полным стеком, выигрывают больше и чаще коротышей. 82% игроков садились за стол со 100 блайндами и выигрывали 92% от суммарного профита всех игроков рума; начинающие со стеком 30 BB выигрывали всего 4%, хотя их доля от общего числа игроков составляет 11%. Отчасти это можно объяснить тем, что коротким стеком чаще закупаются не регуляры, а рекреационные игроки; в пользу этой версии есть и другие данные.
Интересно, что после введения в MPN функции автопосадки (когда после выбора лимита игрок нажимает одну кнопку и автоматически садится за свободное место) с обязательной закупкой 100 BB рекреационные игроки стали проигрывать существенно меньше. Более того: у игроков, которые играли со стеком 30 блайндов и благодаря новой функции перешли на игру полным стеком, средний винрейт из отрицательного стал положительным.

Мнения профессионалов

Мы поинтересовались у регуляров, поддерживают ли они нововведение, и как, по их мнению, изменится онлайн кэш-игра.

Sandr1x, NL200
Всегда ненавидел короткоствольных. Теперь им придётся несладко. Как говорится, что сандриксу хорошо – то мсснику смерть.

На самом деле мне просто лень было учиться играть против их страты, так что нововведение поддерживаю, само собой.

Что касается випов, то мне кажется, что для них ничего особо не изменится: они при любом из двух вариантов стартовой закупки будут лить примерно с одинаковым лузрейтом. Но я гуманитарий, так что тут могу и чушь сморозить. Вполне возможно, что заливать станут быстрее из-за более дорогих ошибок на стек.

Выигрывает больше остальных во всей этой движухе, как и всегда, покер-рум. Больше крупных банков, больше рейка, больше экологии. Ждём повышения кепки.

Dyrdom1, NL200-NL1000
Вполне нейтрально отношусь к нововведению. Есть плюсы: регвары в 40бб стеках катать не кайф, если сам не играешь в мсс + игра в 100бб интереснее + фиши имеют худшие винрейты в бОльших стеках.

Но и минусы тоже есть. Возможно, фиши не так часто будут идти на лимит выше, а катать пониже, потому что просто не хватает денег на акке. То есть сейчас часто на хай-лимитах фиши прыгают в 40бб, а так может не захотят.

Ещё минус, что для регваров диспа становится повыше. В целом, думаю, ничего не изменится глобально.

Ireful, успешный МТТ-игрок, NL100-NL200

Я уже давно привык к тому, что практически любое изменение в условиях игры со стороны рума негативно сказывается на ожидании регуляров, а для любителей в лучшем случае ничего не меняется, поэтому отношусь отрицательно. Тем более, когда нововведение подают под соусом «заботы о рекреационных игроках», тут сразу всё встает на свои места. Единственное о чем заботится partypoker — это о своих интересах и прибыли. Я считаю, что каждый игрок, не важно какого уровня игры, сам вправе выбирать куда и с каким стеком ему садиться, чтобы получить максимальный комфорт от времяпровождения за столами. Очередные рамки лишь вызовут отторжение и новые негативные эмоции у пользователей. Фикс в принципе минорный и вряд ли приведет к каким-то серьезным последствиям, но последние, кто будет рад этому — игроки-любители, имхо.

В целом я категорически не приветствую последние нововведения partypoker, особенно полный запрет сбора статистики. Считаю, что в данный момент одна из основных проблем любого покерного рума – это засилье ботов и игроков с подсказчиками. Данный рум никогда не славился своевременным разоблачением подобных игроков и выплатами компенсаций для пострадавших. Ключевым методом борьбы против нечестной игры был как раз таки анализ статистики подозрительных персон от регуляров и репорты на них в саппорт. Желаю удачи всем, кто играет в данном руме, но для меня теперь он станет одним из последних, где я захочу играть.

Stefan11222, NL2000+
Отличное решение, чем глубже тем веселее, правда не все любители оценят. Часто вторые просто закупаются на последние деньги в кассе или любят играть коротким стеком, раскручиваясь и поднимаясь по лимитам, а это ведь самые искушенные ребята.

На высоких лимитах нет патологических шортов. Многие регварят в 40бб, но на пати столы играются только с любителем.

For2nArtem, NL500-NL1000
Полностью поддерживаю такую инициативу и хотел бы, чтобы так было везде. Регам станет чуточку проще отсутствием профессиональных шорстеков (хотя на Пати я этой проблемы не видел).

Чем больше стек у фиша — тем больше преимущество у рега. То, что перезайти нельзя будет с меньшим стеком, хорошо ударит по фишу, в дипстеках винрейт у рега значительно больше. Это в теории нивелирует то, что они не будут теперь лезть на верхний лимит.
В целом, проблема не сильно актуальная на Пати, там мало шорстеков на 500+.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
16 комментариев
  • Интересно. Какой смысл повышать максимальный бай-ин, мотивируя это борьбой за глубину игры, и при этом думать над введением анте? При введении анте, чтобы сохранить такую же глубину, нужно же будет снова закупку повышать.
    Это как ввести бай-ин 100ББ, рассказывая о борьбе с МССниками, но при этом добавить ещё обязательный страддл в 2ББ. А рейк таким же оставить.

    Ответить Цитировать
    5
  • Регуляры что играют в основном старзы, комментируют нововведения на пати )))
    Вставлю и свои 5 копеек, это в любом случае выведет игру на новый уровень, будет лучше или хуже хз, но за этим стоит аналитика топ регов ) уверен это продуманное решение и у него есть много плюсов, но фиши будут проигрывать свои 100ББ ниже )

    Ответить Цитировать
    0
  • /редактировать, игра станет дешевле )

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Слишком много нововведений за короткий срок. Пати не будут способны оценить влияние того или иного введения и как оно повлияет на игру в их руме. По сути не будет обратной связи от нововведения. А докупку до 100бб делают лишь для того = чтобы труднее было определить фиша за столом. Ведь только у фиша не стоит автостек в 100бб.

    Кароче делают полный анонизм.

    Ответить Цитировать
    2
  • Смысла в этот руме играть вообще нет никакого, честность игры никак не проконтролируешь, убрали хад,
    запретили сбор рук, раздолье для ботов, да и не чистые на руку сотрудники могут начудить, и вполне возможно
    рано или поздно вскроется очередной Ultimate Bet.

    Ответить Цитировать
    27
  • Ну вот, отсеяли всех тех, у кого нет 100 ББ.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Лучше бы решили проблему вывода денег в РФ( пока со скрилла, вывел на нетеллер, а потом на банковский счет - минус 25% как языком сняли(( Играть в этом руме не вижу смысла(

    Ответить Цитировать
    1
  • Пати помойка , я чутка играл там и куча регов сидит там.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Скажу со стороны фиша - частенько депал 50 баксов, садился в НЛ100 или ПЛО100 с мыслью запихнуть на красивой и либо удвоиться и пойти подороже, либо забить. Сидеть дрочить со 100 бб полтора часа пока кто-то осмелится сыграть большую раздачу - для меня скучно. Поэтому лучше пойду слоты покручу чем играть с полным стеком. В итоге румы отбирают деньги у регов, ничего нового =)

    Ответить Цитировать
    7
  • А что если снизить рейк?
    Я верю, что такое решение не позволит рекреационным игрокам проигрывать так же быстро, как с большим рейком. Скажем, вместо того, чтобы платить 5%, можно платить 2%, а вместо САР 3$, сделать САР 1$, что сократит скорость проигрывания стека.
    Если бы Роб Йонг провел голосование в твиттере, то получил бы интересные результаты (примерно на 3 тысяч опрошенных 4/4 проголосовали бы за снижение рейка, в том числе рейка, который берется со всех игроков). Я поддерживаю идею снижения рейка. Игроки расширяют свой диапазон, потому что в банке больше денег. В результате играется больше рук, создается больше экшена, что положительно сказывается на игре.

    Ответить Цитировать
    64
  • Пати - эталонные долбоёбы! И каждым нововведением они это доказывают.

    Ответить Цитировать
    9
  • Сообщение от prikolist88
    А что если снизить рейк?
    Я верю, что такое решение не позволит рекреационным игрокам проигрывать так же быстро, как с большим рейком. Скажем, вместо того, чтобы платить 5%, можно платить 2%, а вместо САР 3$, сделать САР 1$, что сократит скорость проигрывания стека.
    Если бы Роб Йонг провел голосование в твиттере, то получил бы интересные результаты (примерно на 3 тысяч опрошенных 4/4 проголосовали бы за снижение рейка, в том числе рейка, который берется со всех игроков). Я поддерживаю идею снижения рейка. Игроки расширяют свой диапазон, потому что в банке больше денег. В результате играется больше рук, создается больше экшена, что положительно сказывается на игре.

    Кто-нибудь переведите и запостите на 2+2 в тему про сбор статистики/парти NVG, шикарный пост.

    Ответить Цитировать
    2
  • Первое нововведение которое мне нравиться.Раньше дико раздражали такие персонажи с которых толком и не поимеешь и как фиши они не интересны,ну а если стрикует таких то удвоившись или утроившись моментально испаряются со стола.В общем одобряю.
    А по поводу введения обязательного анте в кэше ,идите нахуй пати с такими предложениями тем более в пло ,так как пло с анте легким движением руки превращается в безлимитную омаху:)
    Лучше бы над технической стороной вопроса работали,сегодня хотел полудить,но смс подтверждение так и не пришло,а сотрудники саппорта снова неистово тупили :(

    Ответить Цитировать
    1
  • Я подерживаю это нововедение,можно было ещё дополнить несколько смешных столов 50-150би чтоб ребята с короткими стеками не скучали..

    Ответить Цитировать
    1
  • Я думаю пати с своим онлайном 10-20ка скоро загнётся . Ничего хорошего они не сделали за последнее время . Тупо просрали норм рум . Раньше тут катал , сейчас тупо не захожу и не зайду пока там не станет всё нормально. Процветание ботов будет 100%

    Ответить Цитировать
    3
  • пусть игроки в кэш разбираются)я в мтт поиграю))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.