Живые турниры в августе – Лондон, Флорида, Барселона

Владимир Трояновский делит в хэдз-апе стотысячника, Михаил Рудой выигрывает 25-тысячник, Георгий Белянин покоряет Голливуд, Андрей Патейчук врывается в топ-30 GPI. Рассказываем о главных достижениях наших игроков и иностранных звёзд покера в живых турнирах последнего месяца лета.

Профессиональным турнирным игрокам не потребовалось много времени, чтобы восстановиться после изнурительного гринда Мировой серии. В августе их ждали крупные серии – к традиционным остановкам вроде ЕРТ Барселона и Seminole Hard Rock добавились Розвадов и, конечно, лондонский фестиваль Triton Poker, организаторы которого продолжают бить рекорды по бай-инам и призовым.

О закрытом от большинства профессионалов турнире с бай-ином более миллиона фунтов стерлингов мы подробно писали в обзоре новостей начала августа. Мало кто удивился успеху Брина Кенни, сумевшего ворваться на первое место турнирного рейтинга по призовым за историю покера. Пожалуй, сильнее впечатлил Вивек Раджкумар, получивший, к удивлению многих, приглашение буквально накануне старта («А что, он ещё играет в покер?»). Вивек посрамил скептиков – чиплидером вышел на финальный стол, финишировал на достойном 5-м месте и получил три миллиона фунтов стерлингов.

Ложкой дёгтя для тех, кто верит в покерную мечту, стало то, что для участия в миллионнике нужны были не только деньги, но и связи. Менее сговорчивым профессионалам пришлось выигрывать турниры подешевле.

25-тысячник – один из самых дешёвых турниров серии Triton – выиграл LLinusLLove. В небольшие призы попали звёзды досолверной эры Эрик Сайдел (11-е место), Бен Лэмб (12-е место) и Патрик Антониус (17-е место). Близок к победе был Линус и в 50-тысячнике, но довольствовался только третьим местом, а победил в нём Чарли Каррел.

Главный турнир серии (бай-ин – 100,000 фунтов) закончился триумфом малазийского покера – в топ-4 эту страну представляли сразу трое, в том числе победитель, Вай Йонг (сын Ричарда Йонга), поделивший призовые в хэдз-апе против Пола Фуа. Каждый получил свыше $3 млн. Единственный из наших игроков среди 17 попавших в призы – Виктор Малиновский, 17-е место ($233,661).

Поразительно, но в топ-4 главного турнира по шортдеку за те же 100 тысяч фунтов вновь пробились Вай Йонг и Пол Фуа. На этот раз победу у них отнял Джастин Бономо, однако и Йонг, и Фуа не остались внакладе, получив семизначные призы за 2-е и 4-е места соответственно. 11-м стал россиянин Фуркат Рахимов, получивший $264,886.

Со второй недели августа хайроллеры разделились: одни направились в Seminole Hard Rock Hotel во Флориде, где бесстрашные индейцы провели летнюю серию и с лёгкостью перекрыли все гарантии (а помните, какие у них поначалу были оверлеи?), другие предпочли Розвадов с его партийными миллионами.

В самом дорогом турнире от семинолов (бай-ин – $50,000) победил квартирующий по соседству Джейсон Мерсье. Участники сделали 41 вход.

Джейсон не в первый раз побеждает в родном казино.

Это тот же человек, что и на фотографии выше

В чуть более дешёвом турнире хайроллеров за $25k внесли уже 115 бай-инов. Мерсье снова удалось пройти на финальный стол, но особого прогресса там он не добился – 9-е место и $73,855. Победил не менее известный игрок – Шон Диб, 3-е место занял полузабытый Оливье Бускет.

Главный турнир серии собрал 809 входов по $5,250 и завершился победой Шона Винтера. На финальном столе отметился Джозеф Чеонг (7-е место), неподалёку от него остановились Байрон Каверман (11-е место) и Райан Рисс (15-е место). 31-е место занял неувядаемый Крис Манимейкер. Были среди призёров и российские игроки: 37-е место и $15,595 – у Алексея Шабурова, 38-е место и такой же приз достались Александру Шевелёву, 59-м ($12,595) стал Андрей Котельников. Гарантированный организаторами призовой фонд превысили почти на миллион. Александр Шевелёв также отметился в побочном турнире за $10k – 13-е место, $25,270.

Россияне были непривычно активны на этой американской серии и в менее гламурных турнирах – нашим игрокам удалось одержать целых три победы! Алексей Шабуров выиграл 6-макс по NLHE за $600 – турнир собрал 349 входов, за первое место выплатили $30,890. А Георгий Белянин начал укреплять свою репутацию после конфуза на Мировой серии с двух побед в турнирах за $400 – PLO8 (выиграл $11,315) и Big O ($7,815). Наши поздравления!

В Розвадове на экраны радаров вернулся Владимир Трояновский. Получилось почти триумфально – делёж первого-второго мест в турнире за 100 тысяч евро с постоянным участником дорогих турниров Орпеном Кисачикоглу. Приз Владимира составил $945,845.

В число призёров пробился и вездесущий малайзиец Вай Йонг – на этот раз 4-е место и $391,084. За август 2019 года этот игрок более чем удвоил общую сумму своих призовых за карьеру!

В главном турнире в Розвадове два первых места заняли игроки из Чехии, и нет, это не Мартин Кабрхел и Леон Цукерник. Победителем и обладателем семизначного приза стал Лукас Зашкодны, один из самых неутомимых гриндеров всех турниров в Розвадове, умудрившийся выиграть там даже браслет WSOP по пот-лимитной омахе. У занявшего второе место Йожефа Шнейберга паспорт никто не отнимал география выступлений пошире, и даже на WSOP он ездил в США.

А это два разных человека

10-е место ($67,151) занял Дмитрий Урбанович. Лучшим из россиян стал Георгий Филиппович – 23-е место, $39,171. 60-е место занял Даниил Киселёв, 61-е – Александр Лахов, оба получили по $22,383.

В десятитысячнике, который назвали турниром хайроллеров, случился небольшой оверлей. 6-е место занял Владимир Трояновский, получивший $61,009. Больше никто из наших игроков в призы не попал.

Завершали месяц на ЕРТ в Барселоне, где сыграли много хайроллерских турниров и побили очередной рекорд в главном турнире этапа. Один из турниров хайроллеров по шортдеку (бай-ин 25k) выиграл Михаил Рудой. Его приз составил $237,660, а на финальном столе был повержен сам Айзек Хэкстон.

Я приехал в Барсу по своим делам, но, глянув расписание, решил не пропускать 6+. В шортдек поигрываю последний год, подумал, что автомат может и отдать чутка.

Когда через час после старта я шёл в кассу оплачивать третью пулю (из 18 на тот момент), мысли были уже немного другие...

Перешёл во второй день со стартовым стеком и в первой раздаче пристроил всё с А9с против JJ, мастерски удвоился. Справедливости ради, в этом олл-ине я имел 43% на победу.

Тут объявили призовые, и выяснилось, что 3-е место меня только отмажет. Так себе ощущение для человека, который ни разу в турнирах за 25к+ не попадал в деньги, а сыграно их было минимум 30, а то и 40. В Черногории в мае успел сбиться со счета, ибо структура турниров в 6+ подразумевает бесконечные реентри и пальцев уже не хватает. В 3-макс был момент, когда остался с 100к из 3.6м в игре, пришлось снова проявлять мастерство.

В общем выяснил, что помимо попадания в призы, так может случиться, что в решающей стадии вдруг могут начать закрываться дрова, а когда оппоненты жмут колл, дилер передвигает стопки фишек в твою сторону.

Хоть и всего 24 входа, но выиграть, конечно, чертовски приятно. Спасибо всем за поздравления! Надеюсь, игра будет продолжать набирать популярность, тогда, может, и почаще буду выбираться в офлайн.

Забавная история произошла в главном турнире. Рассказывает Илья Городецкий в своём телеграм-канале:

Доселе неизвестный обманный приём применил победитель EPT Барселона Симон Брандстрём. По ходу всего турнира комментаторы, в том числе русскоязычные, много говорили о том, что это, скорее всего, любитель, и отмечали, что у него только один значимый результат в прошлом – в марте он неплохо выступил на сравнительно небольшом турнире в той же Барселоне.

Когда сформировался финальный стол, и участникам предложили рассказать о себе, выяснилось, что Симон не так давно женился и... взял фамилию жены! Раньше его звали Симон Перссон, и только в живых турнирах у него почти миллион долларов призовых.

Из игроков стран бывшего СССР самые высокие места достались эстонцу Маркку Коплимаа (28-е место) и украинцам Марьяну Мику (30-е место) и Денису Чуфарину (31-е место). Все эти игроки получили по $40,647. Лучшим среди россиян стал Артур Мартиросян – 68-е место, $22,620. В небольшие призы прошли Арсений Кармацкий, Антон Якуба и Александр Лахов.

Маркку Коплимаа запомнился не только по главному турниру. Вновь слово Илье Городецкому:

Массовый EPT National в Барселоне выиграл эстонец Маркку Коплимаа (€585,500), и это логично. Коплимаа в некотором роде символ современного турнирного покера, который есть труд, труд и еще раз труд. Играя под ником markovitsus, эстонец стал олицетворением безумного гринда. За один только январь 2016 года Коплимаа сыграл 2,724 онлайн-турнира, то есть человек играл в то время в среднем 90 (!) турниров в день. Неудивительно, что с годами количество перешло в качество, и вместе с банкроллом пришёл и скилл, который позволил наживать сначала в более дорогих онлайн-турнирах, а затем и в живой игре.

Другие наши игроки в Барселоне ничего серьёзного не добились. В 10-тысячнике по омахе 13-е место ($23,069) занял россиянин Виктор Иванов. В 10-тысячнике по холдему 15-м ($59,468) стал Дмитрий Юрасов. Белорус Николай Воскобойников попал в небольшие призы в двух турнирах хайроллеров – ему досталось чуть меньше двух бай-инов за 9-е место в стотысячнике и почти три бай-ина за 7-е место в 25-тысячнике.

Сразу два дорогих турнира выиграл испанец с неброским именем Хуан Домингес. Регулярам МТТ в онлайне он известен под ником Malaka$tyle. На финальном столе 25-тысячника ему противостояли сразу два знаменитых футболиста. Артуро Видаль в итоге занял 5-е место, Жерар Пике – 2-е. В 50-тысячнике соперники были поплотнее, но и там Malaka$tyle уверенно прошёл все рифы. Наградой стали полмиллиона евро в первом турнире и миллион – во втором. 4-е место в 25-тысячнике на этом фоне меркнет, хотя 259 тысяч евро тоже не лишние!

В рейтинге GPI сменился лидер – потеснив Алекса Фоксена, на первое место выбрался Стивен Чидвик. Британец практически пропустил Мировую серию и всё равно стал первым – это впечатляет.

Долго державшийся в десятке и на подступах к ней Никита Бодяковский сполз на 33-е место, зато ворвался в топ-30 благодаря летним успехам в США Андрей Патейчук. 26-е место в мире – самая высокая позиция в карьере нашего игрока.

Рейтинг по турнирным призовым, выигранным за 2019 год, неожиданностей не принесёт. Даже победитель главного турнира Мировой серии зацепился только за 6-е место. Остальные позиции в группе лидеров предсказуемо заняли тритоновцы, ну а первые два места у игроков, сражавшихся в хэдз-апе закрытого миллионника...

Все турниры от $5,000

£1,050,000, NLHE – Лондон (Великобритания)

1. Аарон Зан (Китай) – $16,775,820
2. Брин Кенни (США) – $20,563,324
3. Дэн Смит (США) – $8,765,628
4. Стивен Чидвик (Великобритания) – $5,368,947
5. Вивек Раджкумар (Индия) – $3,652,345
6. Билл Перкинс (США) – $2,678,386
7. Альфред Декаролис (США) – $2,094,011
8. Тимоти Адамс (Канада) – $1,704,427

£100,000, NLHE – Лондон (Великобритания)

1. Вай Йонг (Малайзия) – $3,154,064
2. Пол Фуа (Малайзия) – $3,113,429
3. Бен Хит (Великобритания) – $1,642,935
4. Кристофер Сойза (Малайзия) – $1,363,027
5. Сэм Гринвуд (Канада) – $1,097,724
6. Майкл Чжан (Великобритания) – $865,279
7. Стивен Чидвик (Великобритания) – $662,042
8. Даниэль Кейтс (США) – $498,965

£100,000, шортдек – Лондон (Великобритания)

1. Джастин Бономо (США) – $3,248,728
2. Вай Йонг (Малайзия) – $2,232,740
3. Сюй Лиан (Китай) – $1,463,144
4. Пол Фуа (Малайзия) – $1,185,725
5. Руи Чао (Франция) – $952,717
6. Айзек Хэкстон (США) – $744,530

€100,000, NLHE – Барселона (Испания)

1. Серхи Рейкса (Испания) – $2,024,535
2. Сэм Графтон (Великобритания) – $1,453,517
3. Даниэль Тан (Гонконг) – $944,789
4. Кэйл Бёрнс (Австралия) – $712,919
5. Цугунари Тома (Япония) – $553,718
6. Лукас Гринвуд (Канада) – $429,138
7. Стив О'Двайер (США) – $339,148
8. Руи Феррейра (Португалия) – $263,014
9. Николай Воскобойников (Беларусь) – $200,725

€100,000, NLHE – Розвадов (Чехия)

1. Орпен Кисачикоглу (Турция) – $1,015,180
2. Владимир Трояновский (Россия) – $945,845
3. Бен Хит (Великобритания) – $509,866
4. Вай Йонг (Малайзия) – $391,084
5. Кэри Кац (США) – $305,920
6. Кристен Бикнелл (Канада) – $238,684

£50,000, NLHE – Лондон (Великобритания)

1. Чарли Каррел (Великобритания) – $1,601,853
2. Джейсон Кун (США) – $1,099,834
3. Линус Лёлигер (Швейцария) – $720,288
4. Кэйл Бёрнс (Австралия) – $583,870
5. Маттиас Айбингер (Австрия) – $468,066
6. Роберт Флинк (Швеция) – $366,328

£50,000, шортдек – Лондон (Великобритания)

1. Ю Лиан (Китай) – $945,416
2. Дэвид Бенефилд (США) – $681,989
3. Ричард Йонг (Малайзия) – $434,380
4. Чин Лим (Малайзия) – $330,104
5. Арно Ромен (Франция) – $254,909
6. Стивен Чидвик (Великобритания) – $194,923

€50,000, NLHE – Барселона (Испания)

1. Хуан Домингес (Испания) – $1,127,463
2. Сет Дэвис (США) – $801,521
3. Чин Лим (Малайзия) – $524,788
4. Лукас Гринвуд (Канада) – $403,841
5. Али Имсирович (Босния и Герцеговина) – $319,792
6. Тимоти Адамс (Канада) – $250,089
7. Стив О'Двайер (США) – $196,788

$50,000, NLHE – Голливуд (США)

1. Джейсон Мерсье (США) – $715,860
2. Франклин Фок (США) – $457,355
3. Томас Боавен (Бельгия) – $288,330
4. Джузеппе Иадисерниа (Венесуэла) – $198,850
5. Маниг Лёзер (Германия) – $139,195
6. Сэм Свейлем (США) – $109,370
7. Альберт Дахер (Ливан) – $79,540

£25,000, NLHE – Лондон (Великобритания)

1. Линус Лёлигер (Швейцария) – $840,039
2. Лукас Гринвуд (Канада) – $568,061
3. Тимоти Адамс (Канада) – $373,757
4. Кэри Кац (США) – $306,188
5. Элиор Сион (Великобритания) – $247,020

£25,000, шортдек – Лондон (Великобритания)

1. Дэвид Бенефилд (США) – $789,707
2. Ричард Ленг (Филиппины) – $540,645
3. Пан Фен (Гонконг) – $354,760

€25,500, NLHE – Розвадов (Чехия)

1. Майкл Чжан (Великобритания) – $392,205
2. Том Фогельсанг (Нидерланды) – $257,735
3. Селахаддин Бедир (Турция) – $179,294
4. Пол Фуа (Малайзия) – $126,066
5. Штеффен Зонтхаймер (Германия) – $95,250

€25,500, шортдек – Розвадов (Чехия)

1. Тони Джи (Литва) – $265,859
2. Яки Ву (Китай) – $182,656
3. Леон Цукерник (Чехия) – $117,101
4. Кэри Кац (США) – $84,604

€25,000, NLHE – Барселона (Испания)

1. Ласло Буйташ (Венгрия) – $789,135
2. Чарли Каррел (Великобритания) – $533,212
3. Педро Маркес (Португалия) – $346,592
4. Хуан Домингес (Испания) – $286,998

€25,000, NLHE – Барселона (Испания)

1. Хуан Домингес (Испания) – $546,708
2. Жерар Пике (Испания) – $392,515
3. Майкл Аддамо (Австралия) – $255,137
4. Хироказу Кобаяши (Япония) – $192,515
5. Артуро Видаль (Чили) – $149,532
6. Казухико Ёцушика (Япония) – $115,880
7. Рамин Хаджиев (Азербайджан) – $91,581

€25,000, шортдек – Барселона (Испания)

1. Михаил Рудой (Россия) – $237,660
2. Чин Лим (Малайзия) – $163,790
3. Яки Ву (Китай) – $104,378
4. Айзек Хэкстон (США) – $75,474

$25,500, NLHE – Голливуд (США)

1. Шон Диб (США) – $778,300
2. Альберт Дахер (Ливан) – $545,375
3. Оливье Бускет (США) – $340,860
4. Анджелько Андреевич (Сербия) – $235,760

$13,450, NLHE – Сидней (Австралия)

1. Шон Рагоццини (Австралия) – $153,826
2. Том Рафферти (Австралия) – $151,832
3. Майкл Иган (Австралия) – $130,075

€10,300, NLHE – Розвадов (Чехия)

1. Лукас Зашкодны (Чехия) – $1,014,851
2. Йожеф Шнейберг (Чехия) – $803,838
3. Ромен Льюис (Франция) – $479,015

€10,300, NLHE – Барселона (Испания)

1. Крис Хуничен (США) – $927,408
2. Ури Райхенштайн (Израиль) – $875,677
3. Андреас Берггрен (Швеция) – $497,707

€10,300, PLO – Барселона (Испания)

1. Рику Пиироинен (Швеция) – $351,706
2. Томас Рибейро (Португалия) – $237,645
3. Кэйл Бёрнс (Австралия) – $154,469

€10,300, NLHE – Розвадов (Чехия)

1. Иван Габриэли (Италия) – $277,313
2. Майкл Аддамо (Австралия) – $183,026
3. Людовик Гейлих (Великобритания) – $127,009
4. Дэвид Питерс (США) – $99,833
5. Антон Моргенштерн (Германия) – $77,648
6. Владимир Трояновский (Россия) – $61,009

$10,000, NLHE – Голливуд (США)

1. Стивен Сонг (США) – $285,243
2. Джеймс Ромеро (США) – $250,257
3. Джозеф Орсино (США) – $121,865
4. Матас Цимболас (Литва) – $78,060

$10,000, NLHE – Чероки (США)

1. Райан Эрикуэссо (США) – $279,431
2. Эрик Саласар (США) – $172,431
3. Морис Хокинс (США) – $119,555

$9,500, NLHE – Манила (Филиппины)

1. Чаофей Ван (Китай) – $137,619
2. Лестер Эдок (Филиппины) – $118,273

€5,300, NLHE – Барселона (Испания)

1. Симон Брандстрём (Швеция) – $1,434,793
2. Мартон Цуцор (Венгрия) – $1,393,721
3. Руи Соуса (Португалия) – $675,489
4. Диего Эмперадир (Испания) – $485,720
5. Джовани Торре (Португалия) – $405,538

$5,250, NLHE – Голливуд (США)

1. Шон Винтер (США) – $698,175
2. Шалом Эльхарар (США) – $487,695
3. Джерри Робинсон (США) – $314,230

Главные фестивали

Triton Poker Super High Roller Series, Лондон, 31 июля – 8 августа

Seminole Hard Rock Poker Open, Голливуд, 1-13 августа

Partypoker MILLIONS Europe, Розвадов, 5-18 августа

EPT Барселона, Барселона, 20 августа – 1 сентября

Положение в рейтинге GPI на 1 сентября 2019

1. Стивен Чидвик – 3,802
2. Алекс Фоксен – 3,761
3. Райнер Кемпе – 3,486
4. Брин Кенни – 3,477
5. Маниг Лёзер – 3,301
6. Шон Винтер – 3,265
7. Джереми Осмус – 3,263
8. Али Имсирович – 3,260
9. Майкл Аддамо – 3,240
10. Джозеф Чеонг – 3,240
...26. Андрей Патейчук – 2,943
...33. Никита Бодяковский – 2,852
...49. Матас Цимболас – 2,718
...66. Александр Гофман – 2,585
...70. Анатолий Филатов – 2,535
...76. Гарик Ярошевский – 2,515
...87. Владимир Трояновский – 2,466
...95. Арсений Кармацкий – 2,429

Общий выигрыш в 2019-м

1. Брин Кенни – $29,822,762
2. Аарон Зан – $16,775,820
3. Стивен Чидвик – $11,508,820
4. Пол Фуа – $10,806,766
5. Дэн Смит – $10,770,468
6. Хоссейн Энсан – $10,003,067
7. Тимоти Адамс – $7,629,704
8. Сэм Гринвуд – $7,431,116
9. Джейсон Кун – $7,075,049
10. Дарио Саммартино – $6,465,864

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.