Штеффен Зонтхаймер завершает сессию Zoom500

Новый эпизод сериала от No Limit Gaming, посвящённого битвам турнирного хайроллера со случайными оппонентами в кэш-игре с блайндами $2/$5.

У нас есть шанс поставить 4-бет с валетами. Я должен миксовать колл и 4-бет, посмотрим, что выпадет...

Ставит 4-бет $120.

Фолдить на 5-бет мы, конечно, не можем. В этом случае будем надеяться, что там . А вот после колла у нас всё неплохо.

Оппонент коллирует.

Флоп ($244.50, SPR ~ 1.6):

Здесь у нас два варианта: маленький контбет и большой контбет. Чек не годится. Выбираю небольшой сайзинг.

Ставит $62.35. Оппонент коллирует.

Тёрн ($369.20, SPR ~ 0.9):

Дама – это чрезвычайно плохая карта. В его диапазоне , , . Сделаю ещё одну небольшую ставку и буду чек-фолдить ривер.

Ставит $92.42. Оппонент коллирует.

Ривер ($554.04, SPR ~ 0.4):

План не меняется. Оба наших валета блокируют его флеш-дро и бэкдорные флеш-дро. Также доехал стрит к – эта рука тоже может быть в его диапазоне. Из блефов у него остаются только , этого слишком мало.

Чекает и фолдит на олл-ин.

3-бет-банк. Флоп я прочекал следом – иногда так играть можно. На таком тёрне очень приятно увидеть большую ставку.

Коллирует.

Ривер ($233.76):

Оппонент чекает. Штеффен ставит $167.82. Соперник коллирует с .

Не уверен в своём чеке на флопе. Точно помню, что на флопах , я должен много чекать для защиты королей, дам, валетов. Правда, это важнее в позициях баттон против катоффа, где в нашем диапазоне есть мусор вроде KQo, и если позволить себе контбет со всем диапазоном, враг будет уничтожать нас чек-рэйзами. Но и на катоффе против UTG я тоже иногда чекаю .

На тёрне он ставит 2/3 банка. Не думаю, что такой сайзинг имеет право на жизнь, но точно не знаю, могу потом проверить. За него лучше смотрится небольшая ставка.

Думаю, он осознал свою ошибку на ривере, поняв, что его трипс просто недостаточно силён, чтобы ставить добор. Однако его чек с идеей блефкетчить мне тоже не нравится. По-моему, лучше сделать блокбет с идеей добрать с моих , .

Штеффен коллирует.

Тёрн ($139.50):

Оппонент ставит $104.62.

Интересная ситуация. Мы проигрываем всем двум парам, с которыми он чек-рэйзил флоп и крупно ставит тёрн. Однако я впереди всех его дро, и у них довольно много эквити. Поэтому я могу рассмотреть олл-ин. Ещё можно попробовать коллдаун. Пожалуй, лучше будет заколлировать и выбросить на некоторых картах, которые усилят его диапазон.

Коллирует.

Ривер ($348.74, SPR ~ 0.9):

Оппонент идёт олл-ин.

Это сложная карта. Ставить доборный олл-ин со всеми двумя парами он больше не может, зато запушит какие-нибудь , , , , особенно с одной бубной. Сомневаюсь, что он чек-рэйзит много флеш-дро на флопе, поэтому довольно уверенно склоняюсь к коллу. Что ж, желаю себе удачи.

Коллирует. У оппонента .

Всегда приятно сделать хороший колл! Хотя стоп, давал ему стрит. Этого я не видел. Возможно, мне просто повезло. Как бы то ни было, не вздумайте дико оверфолдить в таких раздачах только из-за того, что закрывается флеш, ведь он существенно уменьшает количество доборных комбинаций в диапазоне оппонента. Жаль, что мои карты совершенно ничего не блокируют, гораздо лучше блефкетчить с , например. Но и так вышло тоже неплохо.

На флопе я ставил $19.59 в банк $27.50 – решил сыграть от большого контбета, на такой текстуре неплохо и сразу овербетить – и получил рэйз $57.50. У оппонента не должно быть разномастных двух пар, но немало разномастных рук с гатшотом или двухсторонкой, которые вполне можно чек-рэйзить.

Его ставка на тёрне, по-моему, тоже годится... Что-то я не слишком уверен в возникшей ситуации. Надо разобрать эту текстуру, посмотреть, с какими руками ему лучше играть чек-рэйз и так далее.

На тёрне я коллирую, потому что у меня одна из слабейших вэлью-рук, и я не против увидеть на ривере карту, замораживающую экшен, например, . Если нам сдали кулер, я проиграю меньше.

Колл на ривере мне всё равно скорее нравится. доехали, но все остальные стрит-дро не усилились, а доблефовывать он будет все. Если задать вопрос солверу, он, скорее всего, предложит иногда фолдить, а иногда вскрывать. В целом по этой раздаче не могу сказать, что переиграл соперника. Может быть, мы сыграли на равных, может быть, я даже немного проиграл.

UPD: проверил в солвере и узнал, что он всегда коллирует тёрн. Колл на ривере выходит лишь слегка минусовым, так что всё окей.

Я крупно ставил флоп и теперь продолжаю овербетом тёрна. Выглядит стандартно.

Оппонент коллирует.

Ривер ($274.24, SPR ~ 1.3):

Это плохой ривер, но... У меня много , и я могу пушить любую из них для вэлью, так как на этой доске он должен чек-рэйзить большинство сильнейших рук раньше, и на ривере у него остаются в основном блефкетчеры. Я блокирую трефу, что не очень хорошо, но у него остаются все пики, плюс важно, что я не блокирую натсовую трефу. Если я ставлю здесь олл-ин, то блефую чаще, чем нужно, и тем не менее...

Ставит олл-ин.

Думаю, по солверу частота блефа с этой рукой очень невысокая, если не нулевая. Но у этого парня обычно есть кнопка «фолд». На этой доске я довольно часто баррелю руки, содержащие то или иное флеш-дро, поэтому для продолжения на ривере я постараюсь отобрать самые лучшие из них. Конечно, идеальный блеф на ривере – это , рука, оставляющая в его диапазоне максимум лёгких фолдов.

Оппонент думает и фолдит.

Ещё одна интересная проблема. Я поставил 3-бет и потом сделал большой контбет на флопе. Пожалуй, попробую продолжить с идеей ставить олл-ин на некоторых риверах.

Ставит $137.25. Оппонент отвечает олл-ином $504.79.

О, это хорошо. Если он пушит свои натсы на тёрне, мои блефы становятся ещё выгоднее.

Фолдит.

Идеальная ситуация: у меня натс и есть возможность поставить 4-бет против, скажем так, очень крупной рыбы.

Ставит $150. Wilde Schwester коллирует.

Флоп ($317):

Плохой флоп. Он заколлировал 4-бет, значит, у него много дам, валетов, десяток... Давайте положим его на ! Но флоп я всё равно буду чекать.

Чекает, соперник ставит $135.

Очень хорошо, теперь надо увернуться от пики.

Штеффен коллирует.

Тёрн ($587, SPR ~ 0.75):

Это неплохая карта. По крайней мере теперь мы точно не проиграем .

Чекает. Оппонент ставит олл-ин. Штеффен коллирует и выигрывает у .

На префлопе я бы на его месте выбросил сразу. 0 EV – это лучшее, что можно получить с этой руки. Если бы я не удержался и засквизил, то на 4-бет всё равно бы выкинул. На флопе я бы чекал следом. На тёрне я бы чекал следом. Из этих отличий в каждом розыгрыше и складывается наше преимущество над более слабыми игроками.

Штеффен ставит 4-бет $120, оппонент коллирует.

Флоп ($244):

Меня не случайно считают специалистом по 4-бет-банкам. Когда в 4-бет-банке у меня нет тузов, обычно я стараюсь флопнуть старший сет, желательно на текстуре с большим количеством блефов.

Мы слегка глубоковаты, поэтому поставлю не четверть банка, а 30%.

Ставит $73.35.

Хм, этой линии у него быть не должно. Придётся коллировать.

Оппонент показывает и проигрывает.

3-бет на префлопе стандартный, колл 4-бета приемлемый – по солверу это микс между фолдом и коллом, но какие-то комбинации KTs в диапазоне иметь нужно.

Флоп для нас отличный, ставить небольшой контбет можно почти со всем диапазоном. У нас есть одномастные , , , любые , AJs, иногда , почти все и , некоторые ...

Оппонент в позиции. Каждая следующая карта помогает ему принять более правильное решение – ты лучше понимаешь, где находишься, и твоё слово последнее. Так что у него очень лёгкий колл, возможно, самый лёгкий в истории покера. Но он решил запушить... Не исключено, что с его рукой олл-ин может получиться околонулевым, хотя полной уверенности у меня нет. Однако коллом он просто печатает деньги.

Давайте посмотрим, как развивалась бы раздача в случае колла. на тёрне усиливает мой диапазон – стали стритом, (с которыми я также ставлю небольшой контбет) усилились до сета. В его диапазоне тоже есть , так что тёрн дал натсы обоим. Я продолжал бы небольшой ставкой, которую ему пришлось бы заколлировать.

На ривере у меня проблемы. Честно говоря, не знаю решения. Олл-ин, чек-колл, чек-фолд? Было бы сложно... но волноваться мне не пришлось, потому что он сыграл слабо.

Нам поставили большой 4-бет. Недавно я узнал, что по GTO c одномастными нужно ставить олл-ин, потому что AQo играют 4-бет-фолд, а против валетов и десяток мы стоим окей. Однако он поставил такой большой 4-бет...

Так, в трекере на него почти пять тысяч рук, но я не понимаю, где в поп-апе фолд на 5-бет! Вижу разные числа в двух местах: 29% в одном, 54% в другом. Какое из них правильное? Чёрт его знает. Со статами что-то не так. Мне начинает казаться, что из-за его сайзинга я даже коллировать не буду... Хотя нет, пошло оно – сыграю по GTO, тресну ему олл-ин и буду надеяться на лучшее.

Пушит. У оппонента , Штеффен проигрывает.

Ну да, понятно, он увеличивает сайзинг, потому что у него АКо. Точно знаю, что против меньшего сайзинга это стопроцентный плюсовой пуш. Мой стандартный 4-бет – $110. Он поставил $127.50... Не знаю, как это влияет на моё решение. Возможно, более крупный банк означает, что мой потенциальный выигрыш больше и олл-ином я печатаю деньги. Однако не исключено, что у этого сайзинга другой диапазон, а то и вовсе одни только , и я сжигаю EV. Правда, это хороший рег, так что против него мой олл-ин точно не может быть ужасным. Ладно.

Помечу эту раздачу для обзора. Может быть, стоит присмотреться к диапазону 4-бета этого рега.

Первый час сложился неважно, но второй час игры получился гораздо лучше! Много проиграли без вскрытия, но отбились на шоудаунах.

В перерыве я обычно разбираю самые большие раздачи, пишу носты, иногда проверяю линии в солвере. Для поднятия настроения пробую примерить роль соперника и подумать, как бы играл на его месте. Я в любом случае остаюсь в выигрыше: либо его линия имеет право на существование и я смогу использовать её в будущем, либо я вижу, где именно наживаю EV против поля, и радуюсь.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.