Как поссорились Шон Диб и Брин Кенни

Толчком к новой серии твиттерных разборок послужил разный подход профессионалов к банкролл-менеджменту.

В конце августа мы переводили подкаст Брина Кенни и Джеффа Гросса.

В нем Брин признался, что в победном турнире Triton Million, который принес ему $20 млн, рисковал очень большой долей своего банкролла.

В недавнем подкасте у Джо Инграма он подробнее рассказал о своем финансовом состоянии в тот период.

Начало – 1:10:57

– Об этом никто не знает. 2018 год стал единственным в моей карьере, который я закончил в минусе. В начале этого года я должен был $3.5 млн своему бэкеру и еще $ 1млн на стороне. У меня не было никаких денег и активов. При этом я уже выиграл $25 млн за карьеру в офлайне и кучу денег в интернете. В начале года бэкер мне сказал: «Мейкап слишком большой, предлагаю все отменить и начать с нуля». Многие стали бы себя убеждать: «Ему деньги не нужны, а ты весь в долгах, он просто хочет тебе помочь». Но я уже говорил, что никогда не заключаю плохих сделок. И судьба меня так проверяла – воспользуюсь я легким выходом из ситуации или нет. Как только я услышал предложение, у меня даже на секунду не возникло мысли его принять. Я ответил: «Если я соглашусь, значит, изначально я сделал тебе невыгодное предложение. Следовательно, я не такой уж хороший игрок, как про себя думаю. Расслабься, ни о чем не думай, по итогам этого года я стану номером один». И вот что получилось.

– Ты говорил, что в миллионнике у тебя была довольно большая доля?

– Я вложил в него половину всех своих средств.

– И выиграл $20 млн?

– У меня была чуйка, что это мой турнир, пришло мое время. Как только турнир объявили, я сразу что-то почувствовал. В жизни я прошел через такое, что не испытывал больше никто в покере. Все это было проверкой и подготовкой к этому моменту. Спроси у любого в моем окружении – за 4 месяца да начала я сказал, что мне плевать на Мировую серию и все остальное, меня интересует только турнир за миллион, и я его выиграю. Я делал все для этого, готовился психологически, принимал добавки для мозга, все делал правильно, занимался спортом, гулял на свежем воздухе. Был сосредоточен только на этом турнире.

– Довольно лудоманский подход – вложить половину банкролла в один турнир.

– Хаха, не советую повторять это дома. Лучшая часть истории в том, что я не только вложил огромный процент от себя, но еще до старта турнира предложил всем желающим в твиттере ставить против. Опасность потерять 30% банкролла меня не устраивала. Мне еще нужно было поставить против ребят, которые считают себя сильнейшими турнирными игроками. Так получилось 50%, если бы я проиграл, все равно осталась бы половина денег. Меня окружают хорошие люди, я знаю, как выигрывать и зарабатывать. И меня не интересует победа в таком турнире, если нужно потом отдать 90%. Поэтому я не играл предыдущие миллионники. Тогда у меня была такая ситуация, что больше 10% я вложить не мог. А мне такое не подходит – играть турнир, показывать свою лучшую игру, а потом 90% отдать. Кто-то начнет говорить про эквити и все такое. Я не против, делайте то, что подходит вам. Но я в таких условиях вообще не смогу выиграть. Мне нужно играть полностью расслабленным, чтобы преуспеть в турнире. Мне для этого необходимо вложить большую часть своих денег, а другим достаточно минимальную часть.

В самый последний момент еще несколько друзей попросили у меня продать небольшую долю. Мне приятно, когда близкие болеют за меня. В итоге получилось примерно 40% своих, это все равно гораздо больше, чем было у всех остальных.

Часть этой беседы Джо выложил в твиттере с комментарием «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». В нее не попала важная часть о том, что сайдбеты тоже входили в 50%, и это вызвало бурю в стакане воды.

– Очень грустный клип, – отреагировал на видео Шон Диб. – Страшно представить, что он вложил половину банкролла в турнир, а потом заключил кучу дорогущих сайдбетов. Подозреваю, что их сумма была равна или даже превышала его долю в турнире. То есть в случае проигрыша он даже не смог бы расплатиться. #фриролл

После этого на Шона посыпался шквал критики от известных игроков.

– Я слышал историю, что он выступил поручителем на $500k, когда у него всего был $1 млн. – вступился Дэн Кейтс. – Казалось, что сделка очень выгодная, но вместо этого парень проиграл и остался должен 3 млн. Брин выплатил всю эту сумму до копейки. Ты бы так поступил? Сколько игроков в покер или вообще твоих знакомых заплатили бы?

– Мы стыдим и высмеиваем людей, которые не платят долги, – написал Джанглмен уже не обращаясь к Дибу, – но редко ценим, когда игроки платят, несмотря на тяжелое положение. Ради чести и за свой счет. Брин Кенни – самый яркий пример, и я хотел бы, чтобы мы узнали про других.

– Разве можно высказывать столь серьезные подозрения публично, не обладая достаточной информацией? – поразился Адриан Матеос. – Невероятно… Брин – гэмблер, но он уже тысячу лет в игре на самых высоких лимитах с хорошей репутацией. По-моему, твой твит переходит все границы.

– Думаешь, я не держал в голове старые истории, когда писал это? – ответил Шон. – К сожалению, некоторые из них произошли уже очень давно, и участники не хотят публичности.

– Такие обвинения просто за гранью, – согласился Дэвид Питерс. – Ты разбрасываешься словами типа «фриролл», хотя ничего не знаешь. Такого и близко не было. В прошлом Брин оказывался в сложных ситуациях, но всегда ответственно относился к любым долгам. Он не будет никого фрироллить.

– Ужасная интерпретация, – был краток Хенрик Хеклен.

– Я знаю Брина очень давно, – вступился за приятеля Джейсон Кун. – Наши взгляды не всегда совпадали, и я не советовал бы придерживаться его подхода к банкроллу. При этом на моих глазах он рисковал почти всем и всегда возвращал долги.

– Я бы никому не советовал поступать, как Брин, – поддержал коллег Дэн Смит, – но это вообще не твое дело, как он распоряжается своим банкроллом. Ты не имеешь права так нападать на него. Он писал в твиттере про миллионные сайдбеты, и мы все равно ставили против него.

– Откуда ты знаешь, что ставки не входили в «половину банкролла»? Откуда ты знаешь, что ставки не были частью каких-то бэкинговых договорённостей? – задал резонные вопросы Крис Хардер.

Шон их проигнорировал, но Брин написал, что это очень точные замечания.

– Не понимаю… какое тебе дело до слов Шона или кого-либо еще, кто комментирует твои невероятные достижения – удивился Джош Арье. – Отвечай: «Я вас не слышу». И чаще используй эту гифку.

В поддержку Брина также выступили Крис Крюк, Паскаль Лефрансуа, Тимоти Адамс, Али Имсирович и Амит Махия.

Шон в многостраничные споры вступать не стал, но на следующий день пришел с новостями:

– Шок, Брин написал мне, что побьет меня при нашей следующей встрече. Потом предложил хедз-ап в 8 игр 2k/4k. Я согласился и уточнил, лететь ли мне в Вегас сразу после WSOPE. Удивительно, но теперь он пропал #фриролл

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
15 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.