Самый минусовой игрок в истории

В покере наиболее популярны истории успеха. Игроки часто рассказывают, как поднимаются с самых низов и выигрывают много денег благодаря упорству и трудолюбию. Но бывают и исключения.

В марте этого года Paisting из Финляндии открыл на 2+2 тему «Самый большой лузер в истории онлайна хочет нагриндить $16k».

В первом сообщении он выложил шокирующие графики:

NL2 -$8,792.18, недобор по EV 82 бай-ина

NL5 -$5,943.81

NL10 -$773.92, недобор по EV 15 бай-инов

Суммарный проигрыш $15,509.91

Это мои результаты на partypoker за год.

Моя покерная история началась примерно в то время, когда по телевизору показывали первые WSOP. Я играю уже 12-13 лет в основном на NL2, иногда NL5 и редко NL10, дороже никогда не играл.

Я прочитал Склански, Харрингтона и Миллера, посмотрел кучу видео, купил трекер и калькулятор.

И даже после стольких лет проигрываю огромные деньги для таких лимитов. Пытаюсь играть хорошо, но жестокие переезды 95 на 5 меня очень расстраивают.

Я проиграл в онлайн-покер буквально все деньги, включая свои сбережения. Хочу предпринять последнюю попытку все отыграть и даже немного больше. Поэтому поставил цель $16k. Мне нужны поддержка и советы.

Открыл тему в микролимитах, но ее удалили, когда поняли, что это не выдумка.

Если интересно, почему я выбрал такое название – один парень, который зарабатывает покером много лет, сказал мне, что я рекордсмен по проигрышам в истории онлайна, если считать в бай-инах.

Большинство читателей на первых страницах темы восприняли происходящее, скорее, как шутку:

– Это дисперсия, бро! Скоро все изменится, не отступай.

– Ни за что не поверю, что можно проиграть 170bb/100 на NL2 на дистанции больше 250k раздач. Если только не специально.

– У регов из Украины и России на стене, наверное, висит твоя фотка, и они каждый день ее целуют…

– Почему-то очень хочу, чтобы это оказалось правдой.

– Мне больше всего понравилось, как он отметил недобор в 82 бай-ина… Сколько это на NL2, $164? Остальные $8,600 его не заботят, спишем на дисперсию!

– Может, графики просто перевернуты? Мне становится дурно от одного взгляда на них. Дистанция тоже внушительная.

– Просто выбрасывай все на префлопе, так ты поднимешь свой винрейт до -140-150bb/100, тогда сможешь считаться «Игроком, который за один день добился наибольшего прогресса в истории».

В первой теме, которая не была удалена, а лишь закрыта, сравнили нового героя с не менее легендарным игроком из России.

– Это все правда, – ответил сомневающимся sp00kym8, – это известный пользователь на финских форумах, пишет там уже больше 10 лет. Какое-то время он может играть в плюс на NL5, но после пары бедбитов пушит все подряд и начинает депозитить.

Это подтвердил и Bloodmoney:

OP давно пишет на финских форумах и за все время так ничему и не научился. Его олл-ины на префлопе – это «месть» игрокам, которые воруют его блайнды.

На первый взгляд это кажется нереальным и забавным. Но я читаю его историю уже много лет и мне очевидно, что в действительности это очень грустно и совсем несмешно. И все это правда.

Ему неоднократно пытались помочь самыми разными способами, но все бесполезно. В итоге все сводится к советам бросить онлайн, но он никого не слушает. Ему никогда не стать плюсовым игроком. И ему действительно не помешает профессиональная помощь.

Paisting, повторю еще раз, перестань играть в онлайне, устройся на работу, ты все еще можешь жить нормально.

Игроки, которым повезло оказаться за одним столом с автором темы, поделились своим опытом:

Я играл с ним NL2 на partypoker 2 или 3 месяца назад. Он даже был помечен регом или плохим регом, потому что достаточно долго играл нормально. Но с тильтом у него, кажется, огромные проблемы. В одной из сессий я забрал у него стек, после чего он начал пушить все на префлопе и оскорблять меня в чате. Благодаря ему я получил 800ВВ, у остальных тоже были огромные стеки. Paisting быстро проиграл около 2,500 ВВ, потом сказал, что надеется поиграть со мной в будущем, и ушел.

После сессии я нашел тему за декабрь 2011 года, где он упоминается.

Так что все похоже на правду. Paisting хорошо играет по стандартам NL2, пока не начинает тильтовать.

Кто-то попытался дать рациональный совет: «Найди старую книгу Blackrain79, кажется, она называется “Разрываем микролимиты”. Забудь все, что знаешь про покер, прочитай ее, строго следуй стратегии и сосредоточься на NL2».

Paisting в серии постов ответил на некоторые реплики и раскрыл больше подробностей про свою жизнь:

Уверяю, если мне удастся отыграться, я больше не сыграю ни одной раздачи. Если бы я мог вернуться на 10 лет назад, я бы сказал себе «Никогда не играй!»

Про Blackrain79 я знаю, он выиграл огромные деньги на NL2. Но про современный покер он ничего не знает. Он советует играть тайтово и рейзить хороших тузов 5x или больше. Но даже идиоты с NL2 такое не заплатят. Они следят за действиями соперников.

Мне нужна какая-нибудь хорошая книга по префлопу и, возможно, обучение вживую.

Подробности моей жизни, откуда я и мои личные отношения не имеют никакого значения. Я безработный, без детей и жены. Что у меня есть – так это время на игру.

– Я беру очень много моментальных займов, – объяснил он, где берет деньги. – Сейчас у меня есть немного средств на party. На игру хватит, если удастся избежать больших проигрышей. Я получаю небольшое пособие по безработице, которое сразу уходит на оплату аренды. На еду почти не трачу, питаюсь раз в день. Иногда беру дополнительные кредиты, если мне нужна одежда, появляются непредвиденные траты или на лекарства. Поэтому мне очень важно вернуть эти $16k.

Drakelol выложил две раздачи с участием героя.

Много вопросов вызвала раздача с K3.

– Она стала результатом прошлых действий, – объяснил свой пуш Paisting. – Большой блайнд коллировал все мои рейзы с баттона, SB и ВВ. Потом платил все ставки на флопе и на терне. Часто с воздухом. Нельзя позволять им задавить тебя.

Paisting, ты настоящая легенда, – восхитился SmallPeePee, – рад видеть тебя тут лол.

Я помню тебя еще с тех времен, когда сам начал играть (~2012) на partypoker, ты в тильте раздавал стек за стеком на NL2-4, выставляясь по 100bb. До сих пор помню это, как и твой ник.

Тогда еще был сайт (забыл название), который собирал данные с partypoker. Я был шокирован твоим графиком xD У тебя был минус около $45k (честно говоря, не помню точно) на NL2-10. Это было в конце 2012/2013. Я даже сделал пару скриншотов. Наверное, они сохранились на старом компе.

Для меня ты был настоящей легендой, всегда хотел, чтобы ты сел за мой стол. Удивлен, что ты все еще играешь в покер и проигрываешь по 15k за год на NL2-4 xDDDD

Для меня ты точно входишь в топ-3 легенд онлайна.

Желаю тебе всего наилучшего IRL.

Paisting признался, что иногда у него бывают выигрышные дни, но месяц или хотя бы неделю он в плюс никогда не заканчивал. А с апреля начал выкладывать регулярные отчеты и раздачи:

Ужасное начало месяца. Играл 4.5 часа, 3.1k раздач и проиграл почти 50 бай-инов. Очень разочарован. Каждый месяц я надеюсь, что все изменится, но всегда происходит одно и то же ***. В этом месяце я поставил себе цель сыграть в плюс, но и сейчас уже с первой сессии придется отыгрываться.

Потом он нашел еще одну причину своих неудач:

Я часто писал в саппорт party про ботов, но эти же ники продолжают играть. Мне отвечают, что невозможно использовать ботов и не оставлять следы. Но я помню старое видео, где показано, как боты играют на party. Хотел бы верить, что играю с людьми. Но сомневаюсь, так как они стилят 50-70% с баттона и катоффа, а к рестилам не подстраиваются.

Читатели в очередной раз посоветовали бросить покер, если он не хочет закончить в таком стиле:

Paisting не обратил внимания, в апреле ему было не до этого:

Не понимаю, как получилось так много. 90 часов и 48k раздач. И никакого вознаграждения за тяжелую работу перед компьютером. Мне становится грустно и дурно одновременно. Это борьба не против воришек блайндов, а против настоящих бандитов.

Это NL2. Весь месяц играл только этот лимит. Было множество ночей, когда я проигрывал все олл-ины. Флипы, переезды, всегда я оказывался младше этих стилеров с 65-80%.

Подозрения в троллинге и затянувшемся розыгрыше не прекращались, но Paisting их отверг:

Кто так считает, сыграйте сами 50k раздач на NL2 и выложите тут свои графики. Очень неуважительно называть троллем того, кто все проиграл и набрал кучу кредитов.

Многие тут восхищаются игроками, которые стилят 70-90% и ничего не выбрасывают. Последняя сессия начиналась хорошо. Я выиграл $23, хорошо попадал в доски и тащил коинфлипы. Потом GenericSN из Польши, который тоже тут пишет, сел за мои столы и начал рейзить все руки с баттона и катоффа. Специально, чтобы развалить мою игру. Он стилил не 70-90%, а 100%! В каждой раздаче, за всеми столами. На 3-беты отвечал коллом или 4-бетом. А в одной раздаче запушил слабого туза, я был старше, но он меня переехал. На флопе он вообще не выбрасывал. Из-за такой игры с +23$ я опустился до -23$. Наверняка он очень доволен собой.

– Я из Канады, – поправил genericSN. – Но я действительно выиграл вчера 19 бай-инов (чуть-чуть у других игроков).

В мае Paisting немного сбавил обороты:

Получилось около 24k раздач за 38 часов. Мало раздач и немного часов, но очень большой минус. 36 бай-инов недобора тоже не добавляют настроения.

Суперстилеры со статами выше 70% опять ничего не выбрасывали. Но в последние пару недель они пропали.

Ужасная новость в том, что в июне на partypoker произойдут большие изменения [запрет HUD – прим. ред.], значит моя 10-летняя карьера тут закончится. Придется искать новый сайт, из-за этого у меня депрессия. Но я не хочу думать об этом. До реформы буду играть, сколько смогу.

В июле он перешел на 888:

Моя первая неделя тут. Проиграл уже слишком много. Несколько игроков ничего не выкидывают, и им еще очень везет с досками.

Одного зовут casimiro32, он открывает все руки из поздних. Мои 3-беты коллирует. Я специально вскрыл его, чтобы посмотреть, с чем он так играет, показал Q8. Мои пуши он закрывал с К-хай, J-хай и парами. Вчера он открылся из поздней, я запушил JJ на ВВ, он заплатил с 77 и поймал 7 на ривере. Думаю, он отдаст мне все деньги, как только и мне станет доезжать.

Попробую отыграть эти деньги, а потом буду искать новый сайт, этот софт – полное ***. Нельзя играть больше 6 столов, это просто средний палец в адрес игроков.

На другой сайт он так и не перебрался, а первый полноценный месяц на 888 ничего позитивного не принес:

Полный провал. Человек, который порекомендовал мне этот сайт, сделал это специально. Лузрейт тут просто невероятный. Нельзя играть больше 6 столов. Соперники коллируют большие ставки на флопе и терне, потом доезжают на ривере. Они тимплеят по скайпу и пользуются подсказчиками, например, игрок с ником OxiDima. Поддержка, как мантру, повторяет слова «мы расследуем», но ничего не происходит. Круглые сутки за столами одни и те же игроки. С этим надо что-то делать!

В августе вновь ничего не поменялось:

Мой график за прошлый месяц. Меньше 20k раздач, но минус опять огромный. Недобор 23 бай-ина.

Спасибо всем, кто посоветовал занятия с тренером. Скоро обращусь к нему. Не хочу однажды оказаться тем парнем, который проиграл 1.2 млн за одну сессию. ChimneyBarrel – это финский игрок Lars Luzak, он рассказал, что сидел за столом с $20k. Потом к нему подсел этот парень и Lars Luzak начал против него выставляться с 55% эквити. Его соперник сделал бесчисленное число депозитов и ушел, когда его 1.2 млн испарились, словно пепел по ветру. Финского игрока все поздравляют, будто он какой-то герой, хотя ему просто повезло. Я ничего не понимаю в омахе, но считаю просто удачей, если в каждой раздаче пушить с шансами 55%, а соперник ни одного такого банка не выиграет.

Мы рассказывали, как в действительности проходила та нашумевшая сессия.

Через пару дней Paisting похвастался, что несколько подозрительных аккаунтов на 888 по его наводке закрыли. Правда, на всякий случай заблокировали и его, но лишь на время расследования.

– Они решили, что ты тоже часть банды, – предположил один из читателей.

– Уверен, они подумали, что ты чипдампил lmao, – поддержал его второй.

– Нет, – возразил Paisting. – Они ясно дали понять, что дело в никах, про которые я тут писал. Была еще парочка, которые я не упоминал. Много аккаунтов они закрыли навсегда, а я получил компенсацию больше $500, поэтому им надо быть полностью уверенными.

Вскоре его разбанили, но из-за расследования играл он мало:

Ужасный сентябрь. Играл всего 11 дней и проиграл больше $500. Это очень много, хотя сыграл я меньше 20k раздач. На графике видно, что сначала были небольшие переезды, например, я проиграл 25 блайндов с тузами. Потом банки становились больше, и это влияло на мою игру. Недобор 20 бай-инов уже кажется стандартным для 888.

Единственный положительный момент – читеры исчезли навсегда.

Один из читателей предложил купить Pasting'у новый ноутбук, если он будет стримить. Он с радостью согласился. Но в последнем сообщении написал, что новый компьютер до него так и не дошел. Пока он продолжает много играть, но октябрьского графика еще не было.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
43 комментария
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.