Triton Cash: тайный волшебник GTO

Заключительный эпизод современной версии High Stakes Poker: идеальный добор от Трутеллера, отважный блеф от Таня, активизация Линуса и миллионный банк под занавес сессии.

1-й эпизод

2-й эпизод

3-й эпизод

4-й эпизод

5-й эпизод

Серия Triton Poker, этап в Черногории, кэш-игра. Блайнды 2,000/4,000, анте на большом блайнде 4,000, заявка 500,000 евро. Игрок на первой позиции ставит страддл 8,000. Участники: Тони Джи, Айзек Хэкстон, Никита Бодяковский, Линус Лёлигер, Даниэль Кейтс, Тимофей Кузнецов, Тань Шуань и Пол Фуа.

Страддл у Хэкстона. Трутеллер на катоффе рэйзит 20,000 с . Тань Шуань на баттоне коллирует с . Смотрят флоп вдвоём.

Флоп (58,000):

Тимофей решает не ставить контбет. Оппонент чекает следом.

Тёрн (58,000):

Наш игрок снова пропускает торги, но Тань отказывается блефовать – чек.

Ривер (58,000):

Тимофей ставит 30,000 и забирает банк.

Страддл у Никиты. Линус на второй позиции минирэйзит 16,000 с . Джанглмен слева от него коллирует с . У Трутеллера на хайджеке , и он ставит сквиз 76,000. Линус выкидывает, слово за Джанглменом. За спиной у него примерно 460,000 евро, в банке уже 126,000. Олл-ин?

Нет, только колл.

Флоп (186,000):

Эффективный стек 406,000. Оба игрока чекают.

Тёрн (186,000):

Даниэль надолго задумывается, потом ставит 100,000. Тимофей сдаётся. Его минус за вечер – 1,038,000 евро.

Начинается последний круг сессии. Страддл 8,000 у Линуса. Тань Шуань на хайджеке рэйзит 21,000 с . Тони Джи на баттоне ныряет в банк с . Линус доставляет с .

Флоп (73,000):

Линус быстро чекает. Тань пропускает контбет, и Тони ставит 30,000. Линус с гатшотом чек-рэйзит до 95,000, и оба соперника фолдят. Линус с улыбкой показывает одну карту – шестёрку.

Страддл у Джанглмена. Тань Шуань на третьей позиции рэйзит 20,000 с . Тони коллирует на катоффе с . Линус на большом блайнде коллирует с .

Флоп (74,000):

Чек от Линуса. Тань атакует ставкой 30,000. Тони берёт небольшую паузу и немного неожиданно коллирует. Линус с подозрением смотрит на соперника и также коллирует.

Тёрн (164,000):

Линус чекает. Тань, не убеждённый двумя коллами, подтверждает репутацию абсолютно непредсказуемого игрока и делает крупную ставку – 100,000 евро.

Оба соперника расстаются со своими картами, не затратив на раздумья и пяти секунд! Забрав банк, Тань показывает блеф.

Страддл у Таня. Все фолдят до Трутеллера на большом блайнде, он коллирует с . Тань чекает с .

Флоп (22,000):

Трутеллер ставит 10,000. Тань коллирует.

Тёрн (42,000):

Наш игрок продолжает оказывать давление – 40,000. Тань больше минуты перебирает фишки и находит колл.

Ривер (122,000):

Покерфейс Трутеллера с каре:

Россиянин ставит 110,000. По словам Лекса Фельдхуса, ставка направлена на добор с дамы. Тань Шуань, однако, продумав полторы минуты, решает оплатить её без совпадений вовсе. Шоудаун его не радует.

На канале Finding Equilibrium подробно разобрали эту раздачу и похвалили Трутеллера за роскошный добор. Среди сделанных автором с помощью солвера выводов стоит отметить рекомендацию ставить овербет полтора банка на тёрне. Тань Шуань в целом правильно дошёл до ривера, но на ставку около банка должен был фолдить К-хай из-за наличия в руке бубнового короля.

Страддл у Тони. Никита на третьей позиции открывается рэйзом 20,000 с . Тань Шуань на малом блайнде коллирует с . Тони доставляет с .

Флоп (68,000):

Тань берёт традиционную паузу (он играет медленнее всех за столом) и донкает 26,000. Тони говорит, что у китайца могут быть , затем фолдит. Никита коллирует.

Тёрн (120,000):

Тань продолжает агрессию – 63,000. Никита примерно через полминуты отправляет карты в пас.

Хэкстон ставит страддл. Линус на третьей позиции рэйзит 16,000 с . Трутеллер на катоффе фолдит , Хэкстон коллирует с .

Флоп (42,000):

Айк чекает. Линус ставит контбет 22,000, и соперник, немного поразмыслив, коллирует.

Тёрн (86,000):

Айк снова чекает и бросает на оппонента грустный взгляд, словно предчувствуя будущее. Линус чекает следом.

Ривер (86,000):

С тремя валетами американец делает крупную ставку – 70,000. Линус переставляет до 260,000.

Найти пас Хэкстону не удаётся.

Автор канала AlvinTeachesPoker проанализировал раздачу с помощью PioSolver. Основные выводы: на флопе контбет Линуса вполне стандартный (чекать флеш-дро можно с руками типа – имеющими хорошее шоудаун-вэлью), колл Хэкстона немного сомнительный, но вряд ли серьёзная ошибка (солвер делает этот колл с очень небольшой частотой, обычно фолдит); на тёрне Линус может продолжать баррелить, но может и чекать; на ривере Айк правильно играет бет-колл, а задуматься о пасе он может разве что на олл-ин.

Страддл 8,000 у Никиты. Последняя раздача сессии. Тони на малом блайнде рэйзит 22,000 с . Хэкстон на большом блайнде коллирует с . Никита платит с .

Флоп (70,000):

У всех по паре. Тони ставит 20,000. Айзек коллирует. Никита также соглашается посмотреть тёрн.

Тёрн (130,000):

Не думая ни секунды, литовский хайроллер ставит 70,000. Хэкстон фолдит. Никита, однако, коллирует опять.

Ривер (270,000):

Тони, поколебавшись пару секунд, ставит 120,000. За спиной у Никиты миллион евро, у Тони на сто тысяч больше...

И наш игрок отвечает рэйзом 400,000!

По ходу всего эпизода Тони повторял Никите, что тот играет слишком тайтово: «Надо становиться лузовее, давать экшен, это поможет тебе в жизни!» Кто знает, насколько повлияли эти диалоги на решения обоих игроков в последней раздаче...

– Колл, – довольно быстро для такого большого банка объявляет Тони Джи.

– Я лучший! Лучший! – несколько раз кричит Тони. – Зачем ты решил блефовать против меня, а, белорус? Ты недостаточно хорош, чтобы бороться со мной в кэше!

– Nice hand, – вставляет Никита Бодяковский.

Автор видеоблога Finding Equilibrium не оставил без внимания и эту раздачу. Серьёзные трудности, вызванные отсутствием равновесия Нэша для игры втроём, он обошёл, изучая эквити игрока против двух соперников и действия, рекомендованные с примерно таким же эквити один на один, а также опираясь на здравый смысл. Рекомендации поэтому получились весьма приблизительными, но в целом похоже, что после флопа Тони Джи сыграл эту раздачу в силу бота. (На префлопе малому блайнду рекомендуют рэйзить намного крупнее – в 5.3 раза больше страддла.) Автор видео даже назвал ветерана «тайным волшебником GTO».

Хэкстон на всех улицах сыграл хорошо. Никита, видимо, имеет право дотащить свою руку до ривера и должен превращать в блеф некоторые слабейшие пары, но желательно с блокерами на стрит или хотя бы без дамы, блокирующей блефы оппонента с .

На месте Тони Джи после рэйза оппонента на ривере бот выбирает между коллом, фолдом и олл-ином, но с К9о чаще всего делает колл.

Конечно, можно не сомневаться, что fish2013 в этой раздаче руководствовался не сферически идеальной игрой в вакууме, а боролся против конкретного оппонента с очень специфическим стилем игры. Было бы любопытно узнать, почему он решил припугнуть бывшего владельца PokerNews рэйзом 400,000 евро в последней раздаче насыщенной алкогольными парами сессии, но кроме Никиты на этот вопрос не ответит никто.

И на этом последний эпизод кэш-игры на черногорском этапе Triton Poker завершился.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 1
Еще по теме
Лучшие комментарии
17 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.