Самые большие банки MMAsherdog – Aron, Gastrader, 1nvoker

Известный хайроллер MMAsherdog, регулярно попадавший в разнообразные рейтинги сильнейших игроков мира в безлимитный холдем, рассказывает на Youtube-канале BluffTheSpot о самых дорогих раздачах, сыгранных им за карьеру в онлайне.

Сегодня я начну разбирать свои самые большие банки, разыгранные в интернете.

Безлимитный холдем $200/$400. Игра шла три года назад на обычном столе с максимальной заявкой $40,000. За столом Байскорвен, олдскульный шведский рег, нечасто играющий онлайн:

OTБ, величайший игрок в безлимитный холдем всех времён,

Вегетто89, тоже хороший игрок из Испании, сейчас он не играет, но в те годы появлялся каждый день,

Чао Рен, легенда онлайн-покера – успешно играет примерно с начала нулевых,

и Арон... Недавно я узнал, что играл с ним в Вегасе год назад лимит $200/$400/$800, но тогда я не знал, что это тот самый Арон. Это игрок из Китая и, в общем-то, довольно сильный.

Арон делает рэйз. В то время я всегда 3-бетил 98s. Оппонента в раздаче я считал очень лузовым и видел, что при этом он довольно часто падает на 3-беты, поэтому решил переставить с 97s. Это слишком лузово, и сейчас я бы просто сфолдил, но в определённых обстоятельствах и такая игра имеет право на жизнь. Скажем, если он открывает 40% на катоффе, выходит, что мы практически играем против баттона, верно? Или слишком часто фолдит на 3-бет, или плохо играет на постфлопе... В общем, 3-бет не лишён смысла, но стандартным назвать его я не могу.

Арон коллирует.

Флоп ($8,000):

Не лучший, но и не худший флоп для нас. В нашем диапазоне все QQ+, у него таких рук нет. Из десяток у нас все T9s, JTs, но у него тоже. Флеш-дро у нас примерно поровну. Разве что карманных четвёрок в его диапазоне больше, чем в нашем. Учитывая всё сказанное, мы можем играть довольно агрессивно. Так как у нас нет шоудаун-вэлью и есть флеш-дро, с нашей рукой хорошо ставить.

MMAsherdog ставит $2,638.35, Aron0621 коллирует.

Я бы предпочёл увидеть более крупный сайзинг, но сделаем скидку, что раздача была сыграна три года назад – мета была другая и знаний об игре у нас было меньше. Поэтому я стараюсь не смеяться над раздачами, которые показывали, например, в High Stakes Poker – если бы десять лет назад на их месте оказались мы, современные регуляры, возможно, мы бы справились ещё хуже.

Тёрн ($13,276.70):

Туз – отличная карта для нас. В нашем диапазоне есть , у нас больше и , хотя и у него эти руки есть. Мы можем продолжать агрессию. Помимо прочего, мы не блокируем руки вроде , которые теперь должны фолдить. Иногда можно и чекать, но мне кажется, ставить мы должны гораздо чаще. Хотя и не всегда. Что касается сайзинга, мне он нравится, так как доска довольно сухая. На более динамичной текстуре можно ставить больше.

MMAsherdog ставит $6,628.45, Aron0621 коллирует.

Ривер ($26,533.60, эффективный стек $26,933.20):

Хорошо помню, что не был так уж рад и всерьёз обдумывал чек-колл. Фолдить я, конечно, не собирался, но у него не так мало рук, которые нас бьют – , , возможно некоторое количество , фуллы... Мой олл-ин закроют не так уж много рук хуже. Более мелкий флеш маловероятен, чаще всего колл последует от , или .

Но чего я добьюсь чеком? С тузом он, вероятно, должен чекать следом, даже с какими-нибудь , так как иногда выиграет на вскрытии. Что же превращать в блеф? Хм... Не думаю, что он флоатит тёрн с руками типа , а дают ему стрит. Если он делает очень тонкий колл на тёрне с руками типа 45s или , их можно превратить в блеф на ривере, но чаще всего такие руки на тёрне уходят в пас. В общем, мне трудно придумать за него какие-либо разумные блефы... Конечно, он поставит олл-ин для вэлью с , а их я бью. Но с ними он заколлирует и наш пуш.

В итоге я решил ставить олл-ин первым, хотя это решение и казалось мне близким. Он заколлировал за пять секунд, и я подумал: «Чёрт, там, наверное, старший флеш». Но он показал , и я выиграл банк $80,395.

Его колл на префлопе с AKo вполне стандартный – с этой рукой стоит миксовать коллы и 4-беты. На флопе колл очень простой – шоудаун-вэлью, оверкарты. Тёрн – очень простой колл. Вот на ривере... У меня осталось не так уж много блефов – доехали, флеш-дро доехало. Чтобы оправдать его колл, я должен превращать блеф 54s, QJs и т. п. Так что его колл кажется мне чересчур лузовым, но в целом возможным. Солвер, наверное, такое коллирует.

Оценим игру обоих: у меня 7/10, у оппонента 7.5/10.


Следующая раздача была сыграна против совершенно других соперников. Гастрейдер – Билл Перкинс, богатый бизнесмен. Тогда он играл слабо, но с тех пор добился очень заметного прогресса. Прото – мой друг, регуляр из Нидерландов.

Пробирс сейчас в основном играет МТТ.

Зургок – более молодой рег.

Последний игрок за столом – Фогельсанг.

Раздача начинается с минирэйза Перкинса. Ещё раз повторю, что сейчас он играет намного сильнее.

Тогда он открывался слишком часто и был склонен к странным розыгрышам на постфлопе. Я ставлю 3-бет на баттоне, чтобы изолировать его и сыграть большой банк, пользуясь преимуществом позиции и, надеюсь, более качественным постфлопом. Он отвечает 4-бетом $9,600. Обычно с семёрками это простой фолд. Однако он рэйзил 45-50% рук со второй позиции и периодически играл 4-бет-пас. Динамика была сумасшедшая, и я решил поставить олл-ин.

Помню, он задумался секунд на десять. Мне кажется это странным, ведь решение принимаешь ещё до того, как поставил 4-бет. – колл, AQo или ещё какой-нибудь блеф – фолд. О чём тут думать? Наконец, он сделал колл, и я чертыхнулся про себя. Надеюсь, у тебя или , а не, скажем, десятки. Однако...

Не повезло.

Не прошло и пяти минут, как мы сыграли ещё один большой банк за другим столом, где можно было заявлять $100,000. Компанию нам с Перкинсом составили:

Билл снова открывается минирэйзом. Очевидно, раз он готов играть на стек с такими руками, как А2o, я должен атаковать беспощадно. AQo в позиции против диапазона 50% смотрится отлично, поэтому я ставлю 3-бет, увеличивая сайзинг, чтобы получить больше вэлью.

Все выкидывают, и он просто ставит олл-ин $42,629.53.

В этот диапазон, вероятно, входят , столкнуться с которыми было бы очень неприятно, но есть в нём и другие руки. Помню, однажды он без раздумий запушил ... Для нулевого колла нам нужно 46% эквити, но против его диапазона мы даже немного впереди. Колл дисперсионный, но если это +EV, мы обязаны коллировать, иначе за столом делать нечего.

Выиграть, к сожалению, не удалось.

Продолжаем играть за тем же столом. На последнее свободное место садится Муха84 – олдскульный рег, который сейчас почти не играет, но 5-6 лет назад входил в элиту.

Я делаю 2.5х-рэйз с восьмёрками и получаю 3-бет от Скарфейса. Стеки очень глубокие, и сейчас это не считается автоматическим коллом, но тогда восьмёрки на 3-бет никто не выкидывал. В любом случае колл нельзя назвать большой ошибкой.

Флоп ($7,900):

Я чекаю, он ставит небольшой контбет $2,763.25. У меня довольно близкое решение. С одной стороны, нам дают очень хорошие шансы банка, с другой стороны, с нашей рукой невозможно выиграть банк, не поймав восьмёрку. Положение очень мерзкое, на самом деле. Даже если у него или , он довольно легко может выдавить нас из банка. Поэтому средние пары обычно стараются разыгрывать быстро либо спокойно фолдить, не попав в доску. Но в целом колл не ужасен, гораздо хуже был бы чек-рэйз. Я коллирую.

Тёрн ($13,426.50):

О, у нас фулл-хаус! Но, кстати, если мы прямо сейчас поедем в олл-ин, я проиграю, так как у него в диапазоне есть , и ... Я чекаю, он чекает следом.

В его диапазоне остаются AJs, KJs, оверпары и т. п. Он может чекать и руки сильнее – , флеши. Вообще на этой карте он должен много чекать.

Ривер ($13,426.50):

Хочу ли я овербетить здесь в принципе? Пожалуй, да. Не слишком часто, конечно, но временами. И если у нас есть рука, с которой хочется овербетить для вэлью, то вот она:

У нас фулл-хаус, в то время как у оппонента наиболее вероятны оверпара или топ-пара с пикой. Блефовать овербетом можно с с одной пикой и некоторыми другими похожими руками.

Он коллирует с , я выигрываю банк $56,732.98.

Его логика – блокирует , блокирует стрит и считает, что у меня очень полярный диапазон, против которого можно прибыльно блефкетчить. Думаю, колл в порядке, да и вообще оба сыграли раздачу нормально, я бы дал каждому по 7.5 из 10.


В следующей раздаче у нас всех очень глубокие стеки, почти 300 бб. Я рэйжу 2.5х и получаю большой 3-бет от Инвокера.

Иногда я должен ставить 4-бет, но колл тоже хорош. Находясь в позиции, можно 4-бетить не столь агрессивно, как без позиции. Я решаю заколлировать.

Флоп ($10,600):

Он ставит $4,678.50. Странный сайзинг – немного выше 40% банка. Мы блокируем и , не блокируем все его рандомные одномастные коннекторы, с которыми он блефует, у нас есть ауты даже против валетов – колл напрашивается. Не думаю, что мы должен часто рэйзить. Восьмёрок и у нас больше, чем у него, но большого преимущества нет.

Тёрн ($19,957):

Он продолжает ставить – $13,976. 14 тысяч в банк 20 тысяч – сайзинг мне нравится. Решение снова близкое. У него в диапазоне есть , , и т. п., но и добирать он может от валетов. Я снова выбираю колл.

Ривер ($47,909, эффективный стек $93,630.10):

Мы, конечно, можем коллировать любую ставку. Он имеет право добирать с , , мы делим с , блокируем , , блокируем , хотя тогда он, по-моему, не 3-бетил с этой рукой, все его блефы промазали. У нас фриролл.

Он чекает, и я решаю поставить примерно половину банка – $23,352, чтобы создать трудную ситуацию для его KTs, TT-QQ, может быть даже A3s. Большой сайзинг стоит приберечь для рук вроде . Из блефов у нас могут быть 54s, и другие бубновые флеш-дро. Можно придумать , с которыми мы широко зафлоатили тёрн и решили блефовать ривер. В общем, блефы есть, но их не очень много, поэтому сходить с ума с сайзингом не стоит. Половины банка более чем достаточно.

Инвокер фолдит, и я выигрываю $47,909. Даже без шоудауна у нас получился почти 50-тысячный банк!

Окончание следует

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
11 комментариев
  • Mmasherdog ещё мог упомянуть, что во время последней раздачи из списка Перкинс ставил условия, что все играют быстро и показывают руку на шоудауне, а он решил доехав в короля с АК на ривере без палева макнуть)

    Ответить Цитировать
    6
  • Инвок возвращайся !

    Ответить Цитировать
    22
  • Почему у Барона ава не свиньи?))

    Ответить Цитировать
    2
  • Объясните пожалуйста почему в первой раздаче ему не понравился сайдинг? Типа мало рук выбивает или что?

    Ответить Цитировать
    -1
  • Сообщение от favourable
    Объясните пожалуйста почему в первой раздаче ему не понравился сайдинг? Типа мало рук выбивает или что?

    Мастера видимо криво установил его. Наверно в этом причина

    Ответить Цитировать
    3
  • я не понял, где про Инвокер?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от PokerOkk
    я не понял, где про Инвокер?

    читать статью, не пробовал?

    Ответить Цитировать
    4
  • Сообщение от Nevedomii
    Инвок возвращайся !

    Там же на графике видно, он закатался

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от valley123
    читать статью, не пробовал?

    И где с ним раздача?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от PokerOkk
    И где с ним раздача?


    [В следующей раздаче у нас всех очень глубокие стеки, почти 300 бб. Я рэйжу 2.5х и получаю большой 3-бет от Инвокера.


    Иногда я должен ставить 4-бет, но колл тоже хорош. Находясь в позиции, можно 4-бетить не столь агрессивно, как без позиции. Я решаю заколлировать.

    Флоп ($10,600):

    Он ставит $4,678.50. Странный сайзинг – немного выше 40% банка. Мы блокируем и , не блокируем все его рандомные одномастные коннекторы, с которыми он блефует, у нас есть ауты даже против валетов – колл напрашивается. Не думаю, что мы должен часто рэйзить. Восьмёрок и у нас больше, чем у него, но большого преимущества нет.

    Тёрн ($19,957):

    Он продолжает ставить – $13,976. 14 тысяч в банк 20 тысяч – сайзинг мне нравится. Решение снова близкое. У него в диапазоне есть , , и т. п., но и добирать он может от валетов. Я снова выбираю колл.

    Ривер ($47,909, эффективный стек $93,630.10):

    Мы, конечно, можем коллировать любую ставку. Он имеет право добирать с , , мы делим с , блокируем , , блокируем , хотя тогда он, по-моему, не 3-бетил с этой рукой, все его блефы промазали. У нас фриролл.

    Он чекает, и я решаю поставить примерно половину банка – $23,352, чтобы создать трудную ситуацию для его KTs, TT-QQ, может быть даже A3s. Большой сайзинг стоит приберечь для рук вроде . Из блефов у нас могут быть 54s, и другие бубновые флеш-дро. Можно придумать , с которыми мы широко зафлоатили тёрн и решили блефовать ривер. В общем, блефы есть, но их не очень много, поэтому сходить с ума с сайзингом не стоит. Половины банка более чем достаточно.

    Инвокер фолдит, и я выигрываю $47,909. Даже без шоудауна у нас получился почти 50-тысячный банк!

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от valley123

    [В следующей раздаче у нас всех очень глубокие стеки, почти 300 бб. Я рэйжу 2.5х и получаю большой 3-бет от Инвокера.

    Иногда я должен ставить 4-бет, но колл тоже хорош. Находясь в позиции, можно 4-бетить не столь агрессивно, как без позиции. Я решаю заколлировать.

    Флоп ($10,600):

    Он ставит $4,678.50. Странный сайзинг – немного выше 40% банка. Мы блокируем и , не блокируем все его рандомные одномастные коннекторы, с которыми он блефует, у нас есть ауты даже против валетов – колл напрашивается. Не думаю, что мы должен часто рэйзить. Восьмёрок и у нас больше, чем у него, но большого преимущества нет.

    Тёрн ($19,957):

    Он продолжает ставить – $13,976. 14 тысяч в банк 20 тысяч – сайзинг мне нравится. Решение снова близкое. У него в диапазоне есть , , и т. п., но и добирать он может от валетов. Я снова выбираю колл.

    Ривер ($47,909, эффективный стек $93,630.10):

    Мы, конечно, можем коллировать любую ставку. Он имеет право добирать с , , мы делим с , блокируем , , блокируем , хотя тогда он, по-моему, не 3-бетил с этой рукой, все его блефы промазали. У нас фриролл.

    Он чекает, и я решаю поставить примерно половину банка – $23,352, чтобы создать трудную ситуацию для его KTs, TT-QQ, может быть даже A3s. Большой сайзинг стоит приберечь для рук вроде . Из блефов у нас могут быть 54s, и другие бубновые флеш-дро. Можно придумать , с которыми мы широко зафлоатили тёрн и решили блефовать ривер. В общем, блефы есть, но их не очень много, поэтому сходить с ума с сайзингом не стоит. Половины банка более чем достаточно.

    Инвокер фолдит, и я выигрываю $47,909. Даже без шоудауна у нас получился почти 50-тысячный банк!

    спасибо бро ) крутая раздача ))

    Ответить Цитировать
    1
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.