Обсуждение раздач в 2008-м. Как это было

12 лет назад никто не задумывался о GTO, а на форумах еще c энтузиазмом обсуждали раздачи. Один из розыгрышей в турнире за $5k в Bellagio так поразил Айзека Хэкстона, что он тоже открыл тему на 2+2.

Раздача была сыграна против модератора 2+2 Стивена «Cornell Fiji» Вейра и стала одной из самых обсуждаемых за все время в разделе «High Stakes MTT».

23 июля 2008 года.

Ike:

Уровень 600/1200/200, у нас c Cornell примерно по 300k. Средний в районе 80k. До денег еще далеко. Он открылся 2,800 с UTG (его диапазон немного лузовее стандартов 2+2, но не выходит за рамки), я сразу за ним заплатил с . Баттон заколлировал, оставляя себе 13.5k. Он играл, как макака, так что у него невероятно широкий диапазон. Блайнды выбросили.

Флоп

Cornell прочекал, я поставил 4k, баттон запушил, Cornell сделал колл, я переставил до 36k, Cornell опять заплатил.

Терн

В главном банке 53.5k, а в побочном – 45k.

Прочекали.

Ривер , Cornell поставил 40k. Платить или выбрасывать (у меня флеш)?

Как вам моя игра до ривера? С какими руками Cornell'а, если такие есть, вам нравится его игра? Могут ли у него быть другие руки, даже если вы не одобряете такой розыгрыш с ними? Если вы за фолд, Q-хай флеш тоже бы выбросили?

Cornell Fiji:

Айк, у многих совсем другое представление о моей игре, так что тебе лучше поделиться всеми своими ридсами на меня.

До этой раздачи ты с кем-нибудь обсуждал мою игру? У тебя была какая-нибудь информация, кроме того, что я пишу на форуме и модерирую раздел HSNL?

Как думаешь, какой у тебя имидж в моих глазах?

Я напишу, что у меня было, и свои мысли чуть позже. Мне кажется, раздача может вызвать очень интересное обсуждение.

Еще хотел бы отметить тайминги.

Flop:

Cornell прочекал секунды за 4,

Ike поставил 4k почти мгновенно,

button запушил 13.5k моментально,

Cornell заколлировал через 5-6 секунд,

Ile переставил до 36k за 10 секунд,

Cornell заплатил сразу.

Терн

Cornell быстро прочекал, громко постучав по столу, и посмотрел на Айка.

Ike думал секунд 12.

Ривер

Cornell очень быстро поставил 40k...

По стекам – у Айка точно было чуть больше. Кажется, его 270k против моих 240k. У 3-го стека турнира на тот момент было 150k.

Gobbo [Джимми Фрике]:

Я сидел слева от Айка и вообще не понимал, что происходит в этой раздаче.

Добавлю только, что на ривере Стив думал около 10 секунд.

Ike:

Стив попросил меня написать свои ридсы на него. До этой раздачи мы играли вместе несколько часов. Он часто открывался, из ранней показывал разномастные бродвейные карты, с поздних Axo и так далее. Не видел, чтобы он отмораживался на постфлопе, но на слабого пассивного игрока он точно не похож.

Я играл намного спокойнее, чем он, но и не особо нитово. Мы знакомы по форуму, но лично до этого никогда не встречались. Не в курсе, насколько хорошо ему знакома моя игра. Он точно знает, что я играю дорогой кэш, вероятно, по его мнению мне свойственны все стандартные особенности кэшевиков: агрессия, креативность, готовность выставиться на неготовой, желание сыграть красиво. Хотя в раздачах, которые он видел, я играл достаточно прямолинейно.

KRANTZ [Джей Розенкранц]:

Интересная раздача. Я бы заколлировал. Мне нравится игра Айка, а Сornell сыграл плохо почти со всеми возможными руками (если в этих стеках он чекает такую доску, а потом делает большую ставку, почему сразу не сыграть чек-рейз на флопе, а еще лучше залидить?). Вряд ли я поменяю свое мнение, даже если выяснится, что у него были какие-то ридсы на Айка, о которых никто не знал.

Если диапазон Сornell’a шире, чем большие оверпары – а я уверен, что так и есть – предположу, что на флопе он поймал какую-то пару. Поскольку сайдпот почти равен основному банку, он будет ставить ривер со всеми нефлешовыми парами. С большими бубнами тоже будет, но таких комб значительно меньше.

У Айка хорошие оддсы на колл, а экшен настолько необычный, что я не нашел бы тут сил выбросить. Меня смущают только его тайминги…

Charder30 [Кристиан Хардер]:

Близко, меня бы не удивило, если у Сornell'a тут часто будут или .

Adanthar:

На ривере снэпколл, потому что вообще нет идей, с чем CF может так сыграть*, думаю, он просто очень сильно ошибся на флопе**.

* Но меня бы не удивило, если бы он показал или другую бубну с двойкой.

** Cornell, если у тебя была десятка, флоп сыгран ужасно.

AGame18:

Снэпколл и дать пять дилеру за ресакаут.

WarDekar:

Колл, потому что у CF, очевидно, 44.

UPD: Имел в виду пуш на велью, потому что у CF 44.

Намек на раздачу из другого турнира, которая тоже бурно обсуждалась в то время.

На уровне 1,500/3,000/100 UTG сделал рейз 8,500, Cornell Fiji на СО переставил до 28,000 с . Соперник ответил 4-бет олл-ином 260k. Cornell Fiji на начало раздачи имел 330k и сделал колл. Соперник показал .

RandALLin [Рэндал Флауэрс]:

Я в замешательстве, а я коллирую, когда в замешательстве.

Gobbo:

Увидев шоудаун, мы с Айком изобразили «лицо Айви».

KingDan [Дэн Смит]:

Я бы переставлял на префлопе.

Против CF я бы 3-бетил, как ***, слишком сильная рука.

Ривер играл бы коллом, и, скорее всего, пожалел бы об этом.

JP OSU [Джейсон Поттер]:

У Cornell’a были :p

Clayton:

Todd Terry:

– Вот и ответ на вопрос, был ли рейз Айка на флопе хорошим мувом?

Cornell Fiji:

– Да, своим рейзом он практически лишил себя шансов на выигрыш этого банка, для этого ему пришлось бы ловить свой один аут.

Ike:

– Я несколько часов тильтовал от того, что ты сказал это сразу после раздачи. И до сих пор не понимаю, что ты имеешь в виду.

T_Mac:

– Cornell, ты хочешь сказать, что собирался ставить или чек-рейзить любой терн, кроме этого? Это все… часть твоего плана?

Cornell Fiji:

– Я хотел ставить 68k на любом терне, кроме 8/K/бубны.

Если бы вышли K/8/мелкая бубна, я бы поставил 42k и 90k на ривере.

Technologic:

– Fiji, я не понимаю твою линию, почему ты не поставил самую очевидную блефовую карту на терне?

Cornell Fiji:

– Потому что это самая очевидная карта для блефа.

На терне я хотел играть чек-пуш, но и чекбэк меня устроил, я планировал ставить 48k на любом небубновом ривере и 40k на бубновом.

IWEARGOGGLES:

Я в полном недоумении. Какие вообще руки из диапазонов соперников Cornell бьет?

Clayton:

Не понимаю, почему это кого-то шокирует.

Стив уже примерно год выкладывает подобные раздачи в стиле Дарио [Миньери]. Эта ничем не отличается.

Я не утверждаю, что он плохой игрок, не сыграл с ним ни одной раздачи. Наверняка, он плюсовой игрок везде, за исключением самых сложных составов, но очевидно, в отдельных спотах он дарит.

По раздаче: Стив, думаю твой план на флопе слишком амбициозный, особенно в той части, где после рейза Айка до 32k ты решил блефовать за сайдпот, независимо от вышедших карт. Ты кладешь его на руки типа одной пары, но у него вполне могут быть сильные бубны или сет (тогда ты вообще бы не увидел ривер).

Stealthmunk [Джастин Шварц]:

Его реальный мыслительный процесс:

[ ] позиция

[x] приличные шансы банка!

[x] можно забрать часть огромного стека

[x] у меня самая топовая пара!

[x] КОЛЛ!

Cornell Fiji:

Stealthmunk:

Я не против.

Только оставь посты про отношения для соответствующего раздела! Тут я хотел бы обсуждать раздачи из дорогих МТТ.

Перестань строить из себя умного игрока, когда всем очевидно, что ты просто тупой лудоман.

И ты еще пишешь книгу по стратегии МТТ…

loooooooooooooooooooooool.

Cornell Fiji:

Я не намекал на твою девственность/обет безбрачия… Прости, я не силен в MS Paint.

Это просто картинка, как мы с Дарио стоим и думаем нестандартно. Но я понимаю, почему ты сделал такие выводы.

LearnedfromTV [Том Чамберс]:

– Так Айк сфолдил?

Ike:

– Да, я выбросил. У третьего игрока были J8o.

LearnedfromTV:

– Получается, у тебя вообще не было аутов.

Cornell Fiji затем написал четыре огромных сообщения (первое и три за ним), в которых подробно обосновал свои действия. Но подвергся резкой критике.

Особенно сильно возмутился Zugwat:

Мне кажется абсурдным, что на флопе ты успел продумать свои действия на терне и ривере, просчитать все возможные комбы, хотя сам сказал, что заколлировал 3-бет мгновенно…

Многовато информации для столь скоротечного эпизода. Также абсурдно выглядят твои попытки защитить свою игру с помощью якобы умных (в действительности по большей части ошибочных) выводов. Скорее всего, ты все придумал уже после раздачи…

Просто смирись, что сыграл, как клоун, со всеми случается. Можно сказать, что ты был пьян или что-то такое. Радуйся, что у тебя есть форум, где можно обсудить ошибки и чему-то научиться.

В этой раздаче надо было ставить флоп. Айк играл с тобой прямолинейно, так как в раздаче был третий парень с коротким стеком. Он не стал бы делать безумные коллы и блефовые рейзы. Ты ставишь флоп, Айк выбрасывает, третий парень пушит, ты платишь, у тебя же топ-пара. Если Айк коллирует, а другой парень пушит, ты выбрасываешь. Если Айк рейзит, ты выбрасываешь. Если Айк коллирует, а третий выбрасывает, на терне без усиления ты можешь спокойно сыграть чек-пас (сам сказал, что его диапазон на префлопе был тайтовый).

Чеком флопа ты сильно усложнил раздачу и сыграл явно неоптимально.

Не нужно пытаться выиграть каждый банк, иногда у соперников окажутся сильные руки (как у Айка в этот раз) и тебе придется выбрасывать.

Айк продемонстрировал явную силу на префлопе, потом еще большую ставкой на флопе и совсем невероятную своим 3-бетом. Колл без позиции с планом заблефовать такой сильный диапазон на поздних улицах кажется мне полнейшим самоубийством.

Sheetsworld [Эрик Хабер]:

1. Со стороны Айка.

А. Префлоп мне нравится. Очевидный микс между 3-бетом и коллом.

B. Ставка флопа обязательна на 100%, и мне нравится попытка изолировать третьего, против которого мы, скорее всего, хорошо стоим.

С. Терн сыгран нормально. Иногда я сделаю еще одну ставку, но чек тоже неплох.

D. На ривере я буду выбрасывать чуть чаще, чем коллировать. У CF не может быть сета, с ним бы он не стал просто коллировать пуш на флопе. Очень похоже, что на терне у него уже есть готовый флеш с дамой или королем.

2. Со стороны CF.

А. Префлоп норм.

В. На флопе нужно ставить контбет в 100% случаев. И мне кажется, тебе самому надо было ставить изолейт, а не просто коллировать пуш.

С. Терн можно поставить, иногда против нас выбросят QQ/KK. Но чек тоже ок.

D. Ривер мне нравится. Пришла страшная карта для большей части диапазона Айка.

Blankoblanco:

Очень рад, что прочитал эту тему.

Многоуровневое объяснение CF своих тупых и мгновенных решений на 5,000 слов, напыщенная самозащита... настоящая комедия.

FoxwoodsFiend [Ариэль Шнеллер]:

Мне больше всего понравилось, как он сказал, что из всех возможных линий чек-рейз бубнового терна был бы «наиболее прибыльным действием». Будто Айк когда-нибудь сыграет там бет-фолд.

Pudge714:

Это моя любимая тема на 2+2, а любимый пост тот, в котором CF расписал тайминги. Он уверен, что может отличить 4-секундное решение от 5-6-секундного, что способен точно посчитать 12 секунд, которые Айк думал на терне. Более того, он не сомневается, что это безумно важная информация, которую нужно подчеркнуть. Все это лишний раз подтверждает, насколько сильно он заблуждается в своих покерных способностях.

Stealthmunk:

Эта раздача еще одно доказательство великой теоремы МТТ, про которую Айку не стоило забывать.

Думайте, что вокруг одни идиоты, пока они не докажут обратное.

Спустя 3 года Айзек Хэкстон написал: «Обожаю, когда эту тему поднимают. Не знаю, о чем я думал, когда выбросил. Но если бы я заколлировал, вряд ли мы бы увидели это замечательное обсуждение».

Карьеры Айка и Стива Вейра пошли в совершенно противоположных направлениях. Хэкстон считается одним из лучших игроков современности и до сих пор играет самые высокие лимиты кэша и МТТ. А Cornell Fiji в том же 2008 году украл более $30,000 у своих бэкеров и попал в арбитраж. Деньги он все же вернул, но с покерной сцены после этого исчез навсегда.

Пару недель назад Сэм Гринвуд вспомнил про эту тему:

Читаю классику 2+2 – раздачу между Cornell Fiji и Айком. Проигнорирую тот факт, что CF считал себя на 9 голов выше, хотя в действительности был лишь лудоманом, неспособным выбросить топ-пару. Но глядя на раздачу глазами 2020-го, мне кажется примечательным, что CF сыграл ее лучше Айка.

– Lol соглашусь, – ответил Хэкстон. – Мой фолд на ривере ужасный, а его линия вполне нормальная.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 2
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.