MILLIONS Super High Roller Sochi: обзор стартовых дней

В обзоре первых дней серии интервью с Джейсоном Куном, чемпионом первого турнира Хэ Цзян Ся и Гариком Тамасяном. Также игроки раскрывают секреты шортдека, жалуются на проблемы с медицинским страхованием в США и делятся новой историей про знаменитый юмор Фила Айви.

Первый турнир (шортдек за $26,000) собрал 42 входа

Во всех турнирах серии участники, которые регистрируются до первой раздачи, платят половину комиссии. В $25k – это $500, для входящих в позднюю регистрацию она составляет $1,000.

Из русскоязычных игроков шортдек играли Константин Успенский, Михаил Рудой, Сергей Лебедев, Никита Бодяковский, Дмитрий Кузьмин и Алексей Рыбин.

Константин Успенский
Сергей Лебедев

Алексей Рыбин сел на уровне 4k/8k и сразу сообщил соседям:

– Давно играл последний раз, даже правила не помню.

Соседи объяснили Алексею тонкости игры с анте без блайндов, а затем Сергей Лебедев раскрыл универсальный секрет шортдека:

– Кто первый поставил олл-ин, тот и молодeц.

Однако никому из наших игроков в призы попасть не удалось. Ближе всех оказался Дмитрий Кузьмин, вылетевший на 12-м месте при шести призовых.

Китайские игроки приехали в многочисленном составе во главе с Полом Фуа и Ричардом Йонгом.

Также с ними прибыла небольшая группа поддержки – девушки и молодые люди, которые оказывают особо важным игрокам всяческую поддержку. Они заказывают и платят за еду, регистрируют их в турниры и так далее. В случае с Полом Фуа доходит до смешного – ему придерживают дверь в туалет, вероятно, чтобы свести к минимуму вероятность подхватить какую-нибудь заразу. Услугами этих помощников также активно пользуется Фил Айви. Джейсон Кун в последнем интервью рассказал, что в Китае подобную роль могут занимать недавние хайроллеры после пары неудачных сессий.

Фил прилетел в Сочи в компании Сэма Трикетта и сразу приступил к делу.

В первый турнир Айви зашел в самом конце регистрационного периода, начал удачно и быстро оказался в числе лидеров, но закончил лишь 12-м.

Победителем в итоге стал Хэ Цзян Ся, играющий под испанским паспортом. У него очень скромный послужной список в турнирах, но с такими сложными фамилиями нельзя исключать путаницу.

На финальном столе пару часов никто не вылетал, затем турнир закончил Стивен Чидвик, а после этого вылеты с 5-го до 2-го произошли в течение 15 минут. Цзян выбил всех, начиная с топ-5, в хедз-апе он одолел Джона Синна.

Результаты турнира:

1. Хэ Цзян Ся – $378,000
2. Джон Синн – $252,000
3. Аарон Ван Бларкум – $168,000
4. Кэри Кац – $105,000
5. Лян Чань Вай – $84,000
6. Стивен Чидвик – $63,000

Интервью с чемпионом:

[video]https://[/video]

Кэри Кац в первом дне турнира играл за одним столом с Джейсоном Куном и Сетом Дэвисом и устроил для молодежи краткий ликбез по медицинскому страхованию в США.

Джейсон пожаловался, что в прошлом году потратил на страховку какую-то астрономическую сумму, а в этом вообще отказался от полиса.

– Благодаря Обаме сегодня просто невозможно законно купить хорошую страховку, – объяснил опытный бизнесмен.

После непродолжительной дискуссии Джейсон и Сет обратились к Кацу за помощью, а взамен пообещали активно играть его турниры.

– Надо подумать, если заплатите $20k рейка за год, могу помочь, – ответил Кэри.

– Я обещаю играть все твои $100к и приведу людей в $10к, а разницу покрою кэшем, – охотно согласился Кун.

В одном из перерывов я задал Джейсону несколько вопросов.

– Во время игры ты всегда спокоен и дружелюбен. Помнишь, когда последний раз тильтовал за столом?

– Для меня это естественное поведение. Я и в обычной жизни спокоен и со всеми стараюсь быть дружелюбным. Продолжительные стрики, когда у меня ничего не получается на протяжении двух-трех месяцев, влияют на настроение, и я могу показывать легкое раздражение за столом. Могу быть даже грубым на фоне усталости. Но надеюсь, что это уже в прошлом. В последнее время такое уже не случается.

Но в молодости это было для меня большой проблемой. После каждой подобной вспышки эмоций я ужасно себя чувствовал. Это влияло на меня в обычной жизни и даже сказывалось на игре, поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы это побороть. Не скажу, что мне это далось очень легко. Я начал меняться лишь 5 лет назад после знакомства с женой. Только благодаря ей мне стало очевидно, что в злости нет никакой пользы. Она была главным мотиватором моих перемен. Я и сам еще до знакомства с ней понимал, что так продолжаться не может, но самостоятельно справиться не мог. Все время откладывал решение этой проблемы и просто продолжал играть. Максимальные усилия стал прикладывать года два назад.

Наличие рядом близких, которых ты любишь и здоровые отношения – эти факторы невозможно переоценить. Они делают нас ответственными. Нужно вести себя так, чтобы потом не возникало желания извиняться за свои поступки. В молодости у меня было несколько случаев, когда через какое-то время я возвращался к столу уже после вылета, чтобы извиниться перед соперниками.

– Как ты работал над собой в этом направлении?

– Очевидно, помогает мудрость, которая появляется с возрастом. Преодоление собственных страхов тоже важная часть самосовершенствования. Чем большего успеха я добивался, тем меньше боялся облажаться. А именно боязнь провала была главной причиной моего агрессивного поведения. Сейчас я уверен в себе и уже не пытаюсь ничего доказать окружающим.

– Что должно произойти, чтобы ты сейчас вышел из себя во время игры?

– Не могу такое представить. Разве что, когда другие игроки грубят дилерам, это я не могу терпеть и начинаю выходить из себя. А покерные моменты – вылет из турнира или проигрыш огромного банка – на мне никак не отражаются. По крайней мере, окружающие точно не заметят перемену в настроении. Сам я на 15-20 минут могу быть будто в небольшой прострации, но достаточно отвлечься, например, перекусить или прогуляться, и я уже в норме.

– Это же твой первый визит в Россию? Ты как-то готовился?

– Почти никак. У меня есть друзья среди ваших игроков, также на сериях Triton я познакомился с организаторами из России. Все меня заверили, что тут прекрасное казино и великолепные условия. Ожидания полностью подтвердились, я очень впечатлен увиденным.

– Не планировал какой-нибудь отдых в горах или другие развлечения?

– В этом году я уже катался на лыжах в Японии, а в апреле с друзьями поедем в горы в Канаде. Так что сюда я приехал исключительно ради покера, планирую играть каждый день. Все мои развлечения ограничатся походами в рестораны.

Второй турнир (NLHE за $26,000) собрал 58 входов

Помимо множества известных иностранных регуляров, которые пропустили шортдек, в турнире зарегистрировалась многочисленная группа наших игроков– Алексей Гортиков, Саид Бутба, Артур Мартиросян, Вануш Мнацаканян, Алексей Рыбин, Роман Новоселов, Никита Бодяковский, Гарик Тамасян и Константин Успенский.

Саид Бутба
Гарик Тамасян
Роман Новоселов

Мария Лаврентьева успела перекинуться парой фраз с Гариком Тамасяном.

[video]https://[/video]

После вылета, как всегда улыбчивый Гарик, произнес: «Завтра пойду играть по $100, там можно сделать хоть 10 входов».

Рекордсменом по количеству входов в этом турнире стал Стивен Чидвик. Он зашел в позднюю регистрацию сразу после своей финалки и успел сходить на стойку регистрации 5 раз.

Сэм Гринвуд поделился с соседями свежей историей о своеобразном чувстве юмора Фила Айви:

– Слышал, что недавно он играл в Bobby’s Room и в какой-то момент подошел к Дойлу и покашлял около него со словами «Если мне суждено подхватить этот вирус, хочу забрать тебя с собой».

– Да, у них странные отношения, – усмехнулся Джейсон Кун, – вроде друзья, но при этом будто ненавидят друг друга.

Фил успешно преодолел баббл и вышел на финальный стол с 6-м стеком. Из наших игроков в призы прошел только Артур Мартиросян, который все важнейшие события описывает в своем телеграм-канале.

Алексей Гортиков вылетел 10-м и стал баббл-боем.

Напряженный баббл подробно описывал Дмитрий Шахов в теме на форуме.

Огромным чиплидером на финальный стол вышел малазийский игрок Иван Ляу, который два года назад выиграл в Сочи турнир по $100,000.

Финалисты турнира:

1. Чин Вэй Лим – 295,000
2. Тимоти Адамс – 480,000
3. Адриан Матеос – 750,000
4. Иван Ляу – 2,830,000
5. Пол Фуа – 405,000
6. Фил Айви – 475,000
7. Сэм Трикетт – 1,250,000
8. Артур Мартиросян – 705,000
9. Маттиас Эйбингер – 435,000

Призовые:

1. $435,000
2. $290,000
3. $203,000
4. $145,000
5. $116,000
6. $87,000
7. $72 500
8. $58,000
9. $43,500

За событиями финального стола можно наблюдать в трансляции с открытыми картами.

Все фотографии серии.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 4
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.