MILLIONS Super High Roller Sochi: Трутеллер о феномене BERRI SWEET и своем противостоянии с ним

В заключительном обзоре еще одно интервью с Тимофеем Кузнецовым, а также краткое описание его победы в турнире за $100k и итоги Super High Roller Bowl.

Турниры Super High Roller Bowl проводятся с 2015 года.

В самом первом бай-ин был $500,000, мы вели с него текстовый репортаж, и это было одно из первых появлений Трутеллера на широкой публике.

Тот турнир собрал 43 входа, первым стал Брайан Раст, а Тимофей занял четвертое место.

После этого турнир проходил еще 9 раз на разных континентах и с широким диапазоном бай-инов.

Подробная статистика.

Юбилейный 10-й Super High Roller Bowl состоялся в эти выходные в Сочи.

Сразу со старта в него сели 26 участников, за это они были освобождены от уплаты рейка, остальные внесли комиссию $5k.

С первых минут в игру вступили Никита Бодяковский, Тимофей Кузнецов, Артур Мартиросян, Алексей Рыбин и Виктор Малиновский.

Уже на первом уровне покинул игровой зал Вай Лян Чань. Второй вход он сделал только во втором дне.

Очень размашисто играл Алексей Рыбин. После второго уровня у него оставалось 44,500 от стартовых 250,000. Он несколько раз удваивался, терял часть стека и вновь удачно выставлялся. Сыграв две удачные раздачи против Адриана Матеоса, в середине дня Алексей стал чиплидером. Сначала он поймал сет против оверпары, а потом выбил оппонента с АА против AJs.

После 4-го уровня у Алексея было 720,000, сразу за ним шли главные неудачники серии – Джейсон Кун и Стивен Чидвик со стеками около 580,000.

Однако сохранить лидерство Алексей не смог и закончил стартовый день (сыграли 5 уровней) со стеком чуть больше стартового.

Лидировали Джейсон Кун (745,000), Пол Фуа (666,500) и Стивен Чидвик (598,500). Также в верхней половине списка расположились Никита Бодяковский, Фил Айви, Артур Мартиросян и Тимофей Кузнецов.

В первый день участники сделали 34 входа, 23 игрока прошли дальше. По два бай-ина внесли Ник Петранджело, Адриан Матеос, Висент Боска и Иван Ляу. Семейство Йонгов вылетело в течение одной минуты, они ограничились лишь одним входом.

На старте второго дня в турнир повторно зашли Кейл Бёрнс, Виктор Малиновский, Вай Лян Чань и Хуан Пардо. Чуть позже к ним присоединился Брин Кенни, вылетевший в конце первого дня.

Последний – 40-й вход сделал Серхи Рейшак. Как отметил в своем репортаже Дмитрий Шахов, испанская четверка вложила в призовой фонд турнира $2,000,000. Кроме Рейшака, по два входа сделали Адриан Матеос, Висент Боска и Хуан Пардо.

Когда регистрация закрылась, в турнире оставалось 27 игроков, лидировали Бен Хит, Стивен Чидвик и Никита Бодяковский.

Алексей Рыбин вновь пережил несколько взлетов и падений и вылетел на 24-м месте. Он выставился на флопе с флеш-дро и старшим совпадением против натсового флеш-дро Бенни Хита. На терне Хит поймал туза.

Сразу за ним вылетел Тимофей Кузнецов, он выставился по терну с готовым флешом против сета королей и флеш-дро на одну карту Кейла Бернса. На ривере австралиец купил повтор.

Когда в турнире осталось два стола, лидировали Кристоф Фогельсанг и Тимоти Адамс.

Из наших игроков продолжали борьбу Артур Мартиросян и Никита Бодяковский. В топ-10 они разыграли между собой большой банк, в результате которого Артур покинул турнир.

На уровне 5,000/10,000 игроки пересели за один стол. До завершения дня вылетели Вай Лян Чань и Сэм Гринвуд.

Баббл до конца вечера разыграть не успели, и второй игровой день завершился, когда оставалось 7 участников:

1. Иван Ляу – 720,000
2. Никита Бодяковский – 960,000
3. Бен Хит – 2,500,000
4. Адриан Матеос – 2,060,000
5. Стивен Чидвик – 430,000
6. Тимоти Адамс – 1,380,000
7. Кристоф Фогельсанг – 1,950,000

Заключительный день подробнейшим образом описывал Дмитрий Шахов на форуме, также трансляция доступна подписчикам PokerGo.

Баббл-боем уже буднично стал Стивен Чидвик.

После вылета Ивана Ляу и Адриана Матеоса 4-макс играли почти 5 часов. В итоге Бен Хит, лидирующий на протяжении всего турнира, остановился в шаге от призовой тройки.

Никита Бодяковский на финалке успел побывать и самым коротким, и чиплидером, а в официальном протоколе расположился на 3-м месте.

А чемпионский перстень разыграли Кристоф Фогельсанг, сыгравший на серии два турнира, и Тимоти Адамс.

Канадский профессионал выиграл второй Super Bowl подряд. Февральский турнир в Мельбурне собрал всего 16 входов и принес Тимоти чуть меньше денег.

Результаты:

1. Тимоти Адамс – $3,600,000
2. Кристоф Фогельсанг – $2,400,000
3. Никита Бодяковский – $1,600,000
4. Бен Хит – $1,000,000
5. Адриан Матеос – $800,000
6. Иван Ляу – $600,000

В интервью Марии Лаврентьевой Тимоти отметил невероятную усталость, вызванную изнурительным 4-максом в столь сложном составе.

В заключительные дни серии организаторы добавили два дополнительных турнира.

Стотысячник по короткой колоде собрал 30 входов. Фил Айви зашел в него четыре раза, а Тимофей Кузнецов – пять.

Причем 4-й вход он сделал буквально за минуту до конца регистрации, сразу же выставился с против , открыли флоп . Пришлось быстро бежать на стойку регистрации ещё раз.

На баббле, когда оставалось 6 игроков, Вай Кин Йонг запушил в Ричарда Йонга. Отец с тузами устоял против АК и удвоился. Выставились они за 2 млн при среднем 1.8 млн.

– Мы даже не за ТВ-столом, и ты не выбросил? – улыбнулся Фил Айви.

Вай Кин в следующей же раздаче поставил в центр остатки с АT и вылетел против AJ Трутеллера, оформив баббл.

Любопытная раздача произошла в 5-максе.

На доске Кэри Кац поставил 400k в банк 800k, Трутеллер ушел в глубокие раздумья и потратил 7 карточек таймбанка. В конце концов он выбросил и позже сказал, что у него были .

? – спросил Кэри после раздачи.

– Это невозможно, – заверил его Майкл Сойза.

– Да, я бы не выбросил, с такой мы могли и поделить, – согласился Тимофей.

– Хаха, у Кэри? – засмеялся Фил Айви. – Вот это точно невозможно.

На этом этапе Кэри Кац уверенно лидировал, немного ему уступал Ричард Йонг, у остальных игроков были примерно равные стеки.

Айви и Сойза быстро вылетели, и Тимофей вышел в 3-макс самым коротким. У него было примерно 1.8 млн против 4 млн у Йонга и 3 млн у Каца.

По мнению Артура Мартиросяна, который внимательно наблюдал за решающей стадией, о таком 3-максе Трутеллер мог только мечтать. И действительно, он достаточно быстро стал чиплидером.

Затем он выставился с против Ричарда Йонга.

Открыли доску .

– Ха! Без аутов! – вскочил радостный Ричард.

Ривер .

– Вообще-то на терне у меня было флеш-дро, – заметил Тимофей.

Несмотря на чудесное удвоение, Ричард вскоре покинул турнир.

Хедз-ап начался, когда в параллельном турнире по $50k оставалось 15 минут до конца регистрации.

– Поделим? – предложил Кэри Кац. – Тогда оба успеем.

– Можешь забрать титул, а я – деньги, – ответил Тимофей.

На этом переговоры завершились, и вскоре Трутеллер принимал поздравления.

Результаты:

1. Тимофей Кузнецов – $1,200,000
2. Кэри Кац – $780,000
3. Ричард Йонг – $480,000
4. Майкл Сойза – $300,000
5. Фил Айви – $240,000

После окончания турнира Кэри сразу побежал играть турнир по NLHE, он успел зарегистрироваться в последние 2 минуты. А Тимофей решил его пропустить.

После завершения стартового дня турнира Тимофей подробно рассказал о своем противостоянии с шведским топрегом BERRI SWEET.

– Мы начали играть в 2018-м, я иногда подсаживался к нему в омаху. Мне было интересно, потому что он очень сильно играет как в хедз-ап, так и в 6-макс.

– Больше с ним никто не играл?

– 6-максы просто не собирались, а в ХА он играл какое-то время с Беном Сульски, потом бросили. Когда собирался PLO zoom 25/50, у него там был винрейт около 20BB/100 на огромной дистанции 500k рук или что-то близкое. Это был 6-макс zoom, последние пару лет иногда собирается только ХА-zoom.

В омаху мы сыграли 10-15 сессий, потом он начал проявлять интерес к 8 играм. Но со мной стал играть не сразу, сначала только с Joiso и CrazyElior’ом. Потом согласился и со мной, и лимитки играл довольно плохо. У нас было всего 2 бигбет игры, но они на Старзах с кэпом, и почти все деньги разыгрывались в лимит.

– Какие столы вы играли?

– Со мной он начал сразу на $1,000/$2,000. Быстро начал проигрывать и недели через две бросил. Снова переключился на Кострицына, потом и они перестали, даже не знаю, по чьей инициативе. И Berri вступил в затяжной матч с Раулем [RaúlGonzalez]. Мне казалось, что у Рауля должен быть приличный перевес. Но они отыграли весь 2019-й год, наверное, около 50,000 раздач, и Berri выиграл $2 млн на $1,000/$2,000. Они еще и кроссбукали 200% сверху.

– А Рауль широкой публике известен? Я слышал, будто это Йоханнес Беккер, хотя до этого всегда думал, что его ник – donthnrmepls.

– Да, donthnrmepls – это Беккер, но они друзья, жили вместе и так далее. Просто Рауль не играет вживую, поэтому Беккер известнее.

В это же время Berri предложил мне играть 1/3 PLO и 2/3 8-игр, но такой микс я воспринял без большого энтузиазма. А с Раулем посередине пути они переключились на HORSE + 2-7, то есть вообще без бигбет игр. И Berri все равно продолжил его обыгрывать. Потом они взяли паузу. А я вернулся из Вегаса, и мы сыграли с Berri несколько матчей в 8 игр и в NL/PLO, примерно пополам. В омаху играли $200/$400 с заявкой $40,000, а в NL – $200/$400 со $100,000. Выяснилось, что NL в дипах он тоже играет очень сильно, я ожидал, что будет хуже.

– Ты знаешь подробности его карьеры? Какой у него опыт в холдеме?

– Может, играл лет 8 назад или совсем давно. В общем, я ему проиграл, а потом вернулся Рауль, и он предпочел играть с ним. В 2018-м я выиграл у Berri около $1 млн, а в 19-м примерно половину проиграл обратно. А у Рауля он снова выиграл, но потом они закончили и, насколько я знаю, бросил Berri. Хотя с учетом кроссбуков он идет в плюсе на $6 млн.

– А с тобой он готов еще играть? В последнее время, кажется, экшена не было?

– Сейчас он ни с кем не хочет играть. В омаху, может, Sauce с ним готов играть, но тут уже Berri не горит желанием. А больше никто с ним играть не будет.

– А Sauce еще появляется в онлайне? После вашей истории с Феруэллом он играл хоть с кем-нибудь?

– По-моему, нет. Ему вообще никто не дает экшена.

– Судя по твоим рассказам, у тебя всю карьеру были масштабные дуэли – с Лузаком, Айви, Джанглом и Berri. С кем-то еще были подобные?

– Были в приложениях в прошлом году, подробности рассказывать не буду. В кэпы тоже, но это уж совсем древние времена. А! Играл еще с PimpyLimpy в ноулимит и омаху. В NL была одна забавная история, не помню, рассказывал ли ее в блоге. Мы заключили пари на то, какая у меня была рука в одной раздаче, и он проиграл. Играли хедз-ап $25/$50. Я лимп, он прочекал. Флоп JT8, он чек, я поставил 1ВВ, он заплатил. Терн К, он чек, я овербет два банка, он рейз в три раза, я колл. Думал, что у него никогда нет AQ, а Q9 он сыграет на терне коллом, примерно такая логика. Ривером выходит незначимая карта, кажется, 7. Он прочекал, я поставил 2/3, он запушил меньше, чем минирейз, и я выбросил. Спрашивает – какая была рука? Я ответил правду – двойки. Он не поверил, я предложил поставить по $5k. Он согласился, и мы запросили подтверждение у Старзов. В самой раздаче проиграл около $3.5k.

– Летом ты говорил, что из универсальных игроков самыми сильными считаешь себя и Джангла. Berri сейчас тоже можно отнести в эту группу?

– Он очень сильно добавил, но не играет ринг. Чисто по хедз-апу он точно сейчас входит в какой-то топ, думаю, в топ-4.

– Вживую он вообще не играет?

– Совсем немного играл. Он довольно обособленный, общается только с Микаэелем Тьюрицом.

– А сам Тьюриц больше вообще не играет в онлайне?

– Иногда приходит в 8 игр, играл тоже с Раулем и со мной.

– В одном интервью он говорил, что вообще не работает над игрой. И у него была такая тональность, будто программы убили онлайн. Прикидывается или действительно выезжает лишь за счет практики?

– Думаю, что он не очень усердно работает над игрой. Он же играет в основном лимитки, причем в Вегасе. А в программах работать над такими играми очень непросто. Потому что количество игроков за столом постоянно меняется, из-за этого все время разное анте. Сам микс довольно часто меняется, все это в целом – антисолвер.

– Но в Bobby’s Room Тьюриц годится?

– Да, вполне.

– А Дойл? Он же часто с вами играет.

– Да, много играет. В среднем он чуть проигрывает, но бывают составы, в которых играет в плюс. Для своего возраста вызывает только уважение.

– За счет чего ему удается столько лет играть на самом высоком уровне? Наигрыш?

– Например, в стады он хорошо понимает префлоп.

– В онлайне под него собирались бы столы?

– Да, для онлайна он слишком тайтовый. Привык играть 7-8-макс и в 4-макс не сядет, сам понимает, что слишком тайтовый для такой игры.

– Кто в Bobby’s Room самый сильный из американских олдскульных регов?

– Вообще из американцев – Хэкстон и Джангл. А из старой закалки – Оппенхейм.

Заключительный турнир серии по NLHE за $50k собрал 30 входов. Выиграл его Пол Фуа, а баббл-боем стал Джейсон Кун, сделавший три входа.

Результаты:

1. Пол Фуа – $620,000
2. Cет Дэвис – $403,000
3. Стивен Чидвик – $248,000
4. Сэм Гринвуд – $155,000
5. Кейл Бернс – $124,000

Все фотографии с серии.

Результаты.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
3 7
Еще по теме
Лучшие комментарии
14 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.