38 самых талантливых игроков в истории покера

Пару недель назад Ремко Ринкема составил рейтинг талантливых покеристов, который был неоднозначно принят в твиттере.

Мой высоконаучный топ десяти самых ТАЛАНТЛИВЫХ игроков за всю историю!

1. Фил Айви
2. Стью Ангар
3. Виктор Блум
4. Даниэль Кейтс
4. Фил Гальфонд
5. Бен Сульски
6. Том Дван
7. Чип Риз
8. Даниэль Негреану
9. Федор Хольц
10. Дойл Брансон

– Хаха, список оказался настолько сложным, что в него вошли 11 игроков, – Ремко быстро заметил, что у него два четвертых номера. – Принимаю предложения, кого еще добавить. Возможно, потом поправлю.

– Не думаю, что я должен быть в списке, – взял самоотвод Федор Хольц. – Совершенно точно, есть более талантливые игроки.

Джейсон Кун вступился за друга:

Полный бред, что в списке нет Толлерена. Он не проиграл ни одного значимого хедз-ап матча и гонялся за половиной из этого списка.

Затем Джейсон сформулировал полный список:

Невозможно составить объективный рейтинг, но я назову 10 игроков, с которыми играл сам и кого считаю очень талантливыми. Обязательно забуду кого-нибудь достойного, но вот плод моих 60-секундных усилий. Перечислю их в случайном порядке, ориентируюсь исключительно на природный талант: Сивер, Хэкстон, Гальфонд, Кузнецов, Сульски, Толлерен, Чидвик, Айви, Эштон, Джангл.

– В твоем списке несколько самых трудолюбивых игроков в истории, – возразил Скотт Сивер. – Это не значит, что они не талантливы, просто очень сложно определить, что важнее.

Свой список Скотт озвучивать не стал, но кандидат на первую строчку у него сомнений не вызывает:

Если кто-то не поставил на 1-е место Виктора [Блума], их мнение очень далеко от реальности.

Штеффен Зонтхаймер не верит в объективность таких рейтингов:

Во всех подобных списках всегда одна проблема – крайне сложно дать определение чистому таланту. В них очень много просто умных и трудолюбивых игроков.

Назовете сильнейших игроков, которые меньше всего работали над игрой?

– Привет, меня зовут Скотт, – вновь вступил в беседу Сивер, – и я не работал ни одного дня в жизни!

Оливье Бускет написал объемный пост с общей идеей, что трудолюбие – это тоже часть таланта.

Я достаточно долго работал в Pio и знаю, что некоторые игроки после солверов начинают рассматривать покерную теорию, как матрицу. Для меня это тоже признак таланта, просто иного рода. Например, Сэма Гринвуда в этих обсуждениях вообще не вспоминают. Потому что он очень много работает? Это же бред. Вероятно, причина его трудолюбия в том, что его мотивировала эффективность этой работы – это тоже признак таланта.

А эмоциональность? Если у кого-то спокойная и очень устойчивая психика, из-за чего человек почти не тильтует, разве это не разновидность таланта?

Даниэль Негреану тоже заинтересовался темой:

Очень сложно определить, где у современного поколения талант, а где упорный труд.

Никто не знает, сколько эти ребята занимаются, а в случае с профессионалами прошлых лет очевидно, что работы почти никакой не было.

Для меня талант – это производная от креативности и абстрактного мышления, способность интуитивно решить задачу, а не найти готовый ответ или получить его благодаря учебе. Все это я отношу к трудолюбию.

Даниэль бросился составить собственный рейтинг, но это оказалось непросто и процесс затянулся. Однако в комментариях он написал, что обязательно включил бы туда Джейсона Мерсье и Дойла Брансона и, вероятно, Скотта Сивера и Патрика Антониуса. А Фила Айви он считает талантливее себя: «Он не отвлекался на камеры и рекламу покера. Садился за стол, чтобы играть, играть и играть. Больше его ничего не интересовало. Вживую, в онлайне, турниры или кэш. Ему было без разницы».

Александрос Колониас тоже невысоко оценил оригинальный список:

При всем уважении, но это то же самое, что в 2020-м составить рейтинг самых талантливых теннисистов и не включить в него Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича!

Ремко возразил, что хотел сделать список именно «талантливых», а не «самых сильных» игроков.

Самые сильные игроки всегда будут в списке самых талантливых, – ответил Колониас. – А вот обратное условие будет выполняться не всегда.

– Этот список не имеет никакого отношения к «самым сильным», – возразил Негреану. – Он про 10 самых талантливых.

Талантливый игрок может быть даже минусовым, потому что у него безответственное отношение к работе и слабый эмоциональный контроль.

– Разве отношение к работе и эмоциональный контроль не являются талантами? – удивился Хольц.

Майк Макдональд вспомнил Дэна Колмана:

Он же за год поднялся с нуля до #1 в HU SNG? Потом практически без опыта в МТТ продемонстрировал один из лучших ранов в истории. Ничья игра в турнирах суперхайроллеров не отличалась сильнее от общепринятых стандартов.

– Но ему же просто заходило? – заметили в комментариях. – Я бы не сказал, что он прошел проверку временем...

– Если ты прошел проверку временем в покере, значит ты очень сильно облажался, – напомнил о своей любви к игре сам Колман.

Патрик Леонард номинировал Талаля Шакерчи и Брина Кенни:

О Талале никто не вспоминает, но он выиграл мейн SCOOP, всегда в топе лидербордов (сейчас на 3-м месте в текущем SCOOP) и далеко проходит абсолютно везде. У него хорошие результаты в суперхайроллерах. Он миллиардер и очевидно, почти не работает над игрой. Только врожденный талант и любовь к игре.

Брин тоже должен быть в списке. Он ни с кем не обсуждает стратегию, не пользуется софтом, но продолжает разрывать в самых сложных составах.

Очень вероятно, что многие ребята из онлайна тоже достойны включения, но они почти не появляются в офлайне. В покере есть безумно талантливые люди.

А Дойл>>>>>>>>> Айви! Ему 86, а он все еще регуляр самых крупных игр.

Дойл тоже не остался в стороне.

– Попробуй еще раз, – процитировал он список Ремко. – И я говорю не про себя.

Сильнейшими игроками, против которых ему доводилось играть, Дойл назвал Чипа Риза и Фила Айви:

Но у них не такая уж большая дистанция. Попробуйте играть в самых крупных играх 65 лет подряд. Думаю, большинству игроков это не по силам. Всегда говорил, что в 50 игроки начинают сдавать.

– Филу непросто играть 65 лет подряд, так как ему всего 43, – напомнил Ник Шульман.

А Дойл подробно развернул свою мысль и рассказал, как в молодости самостоятельно проводил покерные симуляции:

Я часами раздавал себе карты, чтобы понять вещи, для которых сейчас достаточно пары кликов на компьютере. Холдем был очень сложным, но если постоянно раздавать себе карты, можно получить ответ, близкий к верному. Сила позиции и больших карт быстро становится очевидной.

Вчерашние игроки не смогут конкурировать с сегодняшними из-за разницы в знаниях. Но если придумать игру, которая никому неизвестна, скорее всего, разница в таланте будет не сильно заметна.

Все, кто регулярно играет в Bobby's Room, должны быть в списке. Я? Сейчас я уже, определенно, не тот игрок, каким был когда-то. Предпочитаю микс-игры, потому что знаю, какие руки разыгрывать с каких позиций, и так далее.

В лучшие годы я все время искал способы разнообразить свою игру и менял ее в соответствии с полем. Но будем честны, в те времена было больше плохих игроков, потому что информации почти не было. А сейчас, особенно в лимитных играх, лучше всего играть ABC.

Возвращаясь к «списку». У всех свое мнение, но мне кажется, Злой Джон [Моннетт] должен быть во всех рейтингах, и я не понимаю, почему это не так. Если бы не первая часть его прозвища, то он был бы близко к вершине списка. Регуляры Bobby's Room – действительно уникальны.

– Судя по ответам, в топ-10 должно быть 38 игроков, – подвел итог обсуждению Ремко Ринкема. – Меньше 5 человек прислали мне свои полные варианты. Большинство ответов были в формате «А КАК ЖЕ ИГРОК Х?» Попробуйте сами и пришлите мне свой топ-10.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 3
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.