Билл Перкинс открыл ящик Пандоры: обзор новостей

Даниэль Кейтс сознался в гостинге в покерном приложении, а экс-чемпион мира Джонатан Дюхамель обвиняется в изнасилованиях.

Прошедшая неделя в покерном мире отметилась двумя громкими скандалами. Катализатором обоих стал Билл Перкинс, который пообещал, что заставит нас забыть про уже надоевший Постлгейт.

Сейчас в покере происходит мошенничество, на фоне которого Майк Постл и его дело покажутся церковной службой. До сих пор не могу осознать произошедшее. Многими игроками я разочарован. Некоторых из них называют «покерными героями». Только один профессионал показал себя цельной личностью, остальные же с треском провалились.

Позже Перкинс назвал имя честного профессионала – Джейсон Кун. Несмотря на то, что в махинациях участвовали сразу несколько игроков, он не поддался стадному инстинкту и остался верен себе, чем и заслужил любовь и уважение Билла.

Сделав столь громкое заявление, Перкинс, видимо, продолжил расследование и попытки осознать весь ужас происходящего, так как с радаров пропал, оставив покерный твиттер и форум 2+2 гадать, что же он, собственно, имел в виду.

На следущее утро выяснилось, что Перкинс стал жервой гостинга в покерном приложении.

Договорился с одним из участников, что не раскрою его личность в обмен на честность при ответах на мои вопросы.
Игра: закрытая
Приложение: могут скачать только друзья
Мошенничество: профессионалы играли с аккаунта любителя
Количество участников: пока неизвестно
Расследование: продолжается
Доказательства: признание и улики

Покеристы, которые были на взводе после ночи ожидания, мягко говоря, были разочарованы. Джейми Стейплс не смог выспаться перед воскресной каткой. Возможно, именно это лишило его трофея SCOOP.

Валентин Ворнику возмутился:

Сложно представить скандал хуже. Никаких имен. А преступление – это не то, чем люди фактически занимаются ежедневно (гостинг). Я скупил весь попкорн, и ради чего? Ты обещал «Дэдпул», а показываешь «Зеленый фонарь».

Так как никакой конкретики Билл по-прежнему не предоставил, твиттер терялся в догадках и начал перебирать возможных участников аферы.

Дагу Полку наконец представился случай от всей души поболеть за Негреану.

Один из комментаторов сравнил расследование Билла с семейной драмой:

И это все!? Боже, Билл, ты будто собрал дома всех родных, чтобы сообщить «что-то очень важное о своем здоровье», а потом сказал, что у тебя геморрой.

Перкинс в итоге согласился, что перегнул палку, сравнив гостинг в закрытых приложениях с делом Постла.

Джош Арье напомнил, что Билл и сам был замечен в гостинге на стриме, где за него играл Дэн Бильзерян, за что и получил в свое время бан на ACR.

От Перкинса имен так и не дождались, но слово взял Бильзерян. Он заявил, что Джанглмен играл с аккаунта Сины Талеба в приложении Fun Ocean Poker. Свой твит Дэн быстро удалил, однако незамеченным он уже остаться не мог.

Кейтсу пришлось ответить на обвинения:

Я начал играть с Синой (для протокола – его фамилия не Талеб) 8 мая. Сессий было сыграно очень мало, и ни в одной из них я не играл против Дэна Бильзеряна.

Против Перкинса, который, как я понял, оказался за столом, который ломился от профессионалов-гостеров, было сыграно очень мало рук. Я для себя решил, что раз многие любители в этом приложении пользовались услугами топовых покеристов, которые играли за них (что было очевидно по нереально высокому уровню игры), то и мне допустимо это делать. К сожалению, Билл оказался на линии огня, о чем я очень сожалею.

Я не считаю справедливым то, что в этой истории указали именно на меня, хотя есть куча людей, которые замешаны в ней куда сильнее. Однако я признаю, что как ролевая модель в покерном комьюнити, я должен понести более тяжелое наказание, чем обычный игрок в такой же ситуации. Я придерживаюсь высоких этических стандартов и стремлюсь избегать несправедливости любого рода, но как и все, я совершаю ошибки и жалею о своих действиях. Я сделаю все возможное, чтобы стать лучше в будущем.

Также хочу поблагодарить своих друзей и всех, кто поддерживал меня в интернете. Благодаря вашим усилиям ситуацию удалось сгладить, и я ценю вашу заботу обо мне. Отдельное спасибо хочу сказать Нику Шульману, который связался со мной, чтобы убедиться в том, что я в порядке, и запустил движение #FreeJungle. Если кто-то еще верит в мою порядочность и тоже считает, что мое имя не должны пинать по всему интернету, я буду признателен за любую поддержку, особенно если мы знакомы лично.

Шон Диб заметил, что тот факт, что другие занимаются гостингом, не может служить оправданием. И в данном случае вместо морали и игровой этики Джанглмен выбрал эквити и высокую почасовку.

Дэн Шак тоже обеспокоен реакцией профессионалов, принявшихся защищать Кейтса:

Мне как любителю, которого НИКОГДА не гостили, очень тревожно видеть #freejungle. Проблема не в Дэне, я ему симпатизирую, но говорить «все окей, все этим занимаются» – это просто издевательство над онлайн-покером и игрой в приложениях. #мошенничество – это не нормально.

Глава по офлайну в partypoker Джон Дафи не приемлет обман ни в жизни, ни в покере:

Понимаю, что случается всякое, но обман я просто ненавижу. Похоже, что у некоторых покерных профессионалов есть большой разрыв в понимании того, что допустимо, а что нет. Дэн, ты знал, на что идешь, и это меня тревожит...

Но у Ника Шульмана, который выступил в поддержку Джанглмена одним из первых, нашлось немало единомышленников. Дэвид Пит был даже разочарован, что Ник его опередил.

Майк Макдональд придерживается мнения, что столь мягкая реакция на гостинг может быть связана с личностью разоблачителя.

Единственное, что я узнал нового за последние несколько дней – больше мошенников наше комьюнити ненавидит только Дэна Бильзеряна.

Спустя сутки Кейтс добавил, что сам он гостинг осуждает, и извинился:

Я считаю, что мультиаккаунтинг – это неправильно, даже если остальные продолжают им заниматься. Первый шаг изменить порядок вещей – перестать делать это самому и послужить примером для других. Мне очень жаль, но я найду способ все исправить.

Шону Дибу это покаяние показалось исчерпывающим. Он надеется, что Джанглмен свое обещание сдержит, а его примеру последуют и остальные.

Второй скандал, косвенной причиной которого послужили разоблачения Перкинса, разгорелся вокруг чемпиона WSOP 2010 года.

Твиттер-аккаунт Rightrhyme обвинил Джонатана Дюхамеля в изнасиловании и сообщил, что случай был не единственным. Илья Городецкий уже рассказал об этой шокирующей истории у себя в оГороде:

Сколько людей знали, что Джонатан Дюхамель – насильник, и игнорировали это? Я готова говорить, и у меня есть доказательства, что он – насильник/абьюзер. Я бы хотела, чтобы я была более сильной тогда и вывела его на чистую воду. Свяжитесь со мной, если вы можете помочь.

У людей есть право знать. Я бы хотела оставить это в прошлом. Но кошмар постоянно возвращается. Утром я проснулась и почему-то те события связались в моей голове с тем, что происходит вокруг разоблачений Перкинса. Несмотря на это, я хочу, чтобы эта история прекратила меня преследовать. Больше не надо гадать, теперь только правда.

Подтверждения словам пострадавшей нашлись весьма быстро. Вездесущий Шон Диб сообщил, что одна из жертв поведала ему о преступлениях Дюхамеля, но попросила не выносить информацию на публику. Когда Шон обо всем рассказал учредителю лиги GPI Алексу Дрейфусу, тот сказал, что все понимает, но все равно допустил Дюхамеля к участию.

Томас Килинг, который помогал Дагу Полку в создании роликов на YouTube, получил множество подтверждений этим обвинениям от известных людей в покерном сообществе. С ним также связались несколько жертв Дюхамеля, а журналисты сообщили, что некоторые покерные СМИ запрещали им освещать это дело.

В конце 2015 года Джастин Бономо обвинял троих коллег-покеристов в сексуальном насилии. Имена он тогда не назвал, но всем дал краткие характеристики. Игрока под номером три две покеристки обвиняли в изнасиловании, и это привело к немедленному расторжению контракта с этим профессионалом. Как раз весной 2015 года PokerStars прекратил сотрудничество с Дюхамелем. Их представитель сообщил PokerNews, что в будущем они с Джонатаном больше работать не планируют.

Переписка с Бономо 2015 года нашлась и у Rightrhyme. В ней Джастин оказывает поддержку жертве и предлагает рассказать о случившемся публично.

В том же 2015 году на pokerfraudalert начали обсуждать, кто же те самые три игрока, о которых писал Бономо. Несколько пользователей и тогда подозревали, что №3 – это Дюхамель. Спустя пять лет тему снова поднял Тодд Виттелес. Он сообщил, что пообщался с Бьянкой, бывшей девушкой Дюхамеля. В 2011 году она организовала нападение на Джонатана. Ее сообщники проникли в дом, избили хозяина, украли $115,000 наличными и браслет WSOP. За организацию этого преступления Бьянку осудили на 3.5 года. Девушка рассказала Тодду, что Дюхамель неоднократно избивал ее, пока они были в отношениях. А это преступление она организовала не с целью наживы, а чтобы отомстить. Возможно, Бьянка придет на подкаст к Тодду в эти выходные и расскажет подробности своей истории.

Rightrhyme также писала о том, что Негреану был в курсе обвинений от двух разных жертв, но все равно продолжал общаться с Дюхамелем. Сейчас этот твит по какой-то причине удален.

Журналистка Лина Олофссен сообщила, что об обвинениях против Дюхамеля несколько раз пытались опубликовать материалы, но статьи так и не увидели свет, потому что журналисты, в том числе и сама Лина, были запуганы.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.