Разборки хайроллеров, российская сенсация и возвращение Изильдура

Сложные хедз-апы Артура Мартиросяна, новый апстрик Виктора Блума, сомнительные раздачи и другие новости Super High Roller Bowl.

Серия стартовала 23 мая на partypoker.

Всего будет сыграно 29 турниров, все без исключения по NLHE. Каждый день проходят два за $10,300 (гарантия $500k) и один за $25,500 (гарантия $1 млн). Форматы меняются через день – либо 8-, либо 6-макс.

Стройность расписания будет нарушена только в последний день серии 1 июня, на который запланированы два главных турнира – за $102,000 с гарантией $3 млн и за $10,300 с гарантией $1 млн.

В день открытия победы одержали Йанс «Graftekkel’» Арендс, Крис «BigHuni» Хуничен и Серхи «srxakgirona» Рейшак.

В стартовом турнире баббл-боем стал Артур Мартиросян, которого в зарубежных сводках уже называют «Российская сенсация».

Graftekkel’, о котором в недавнем интервью очень лестно отзывался Андрей Новак, за день до старта серии возмутился в твиттере, почему в онлайне до сих пор существуют 9-макс турниры:

Сейчас уже все по дефолту должно быть 8-макс. Очевидно, это лучшее решение partypoker за последние годы, и это с учетом срущего голубя.

Возможность послать сопернику птичку счастья появилась в клиенте в конце апреля. Патрик Леонард предположил, что это сделано специально ради Люка Шварца.

BigHuni до самого старта серии продавал доли и сразу порадовал тех, кто в него поверил.

В хедз-апе он обыграл Виктора Блума, переживающего на partypoker свой ренессанс.

В финальной раздаче Крис сделал колл с А-хай и оказался прав.

А Виктор за несколько дней до этого стал 3-м в хайроллерском турнире по PLO.

В третьем турнире дня Артур вновь вылетел незадолго до призовой зоны. На протяжении всей финалки доминировал Майк Уотсон, в 3-максе с ним сравнялся Андраш « probirs» Немет, а Рейшак держался в тени. Однако в нужный момент удача оказалась на стороне испанца, и он быстро расправился с оппонентами.

Второй день серии принес первые победы русскоязычным игрокам.

Николай Воскобойников обыграл в хедз-апе Кристен Бикнел, у которой на старте был перевес по фишкам. Однако Николай забрал пару больших банков без вскрытия олл-инами на ривере. 5-е место занял бойфренд Бикнелл Алекс Фоксен.

Этот турнир пока стал самым массовым, в остальных ни разу не было больше 90 входов.

Второй турнир дня после затяжного хедз-апа выиграл Даниэль «oxota» Дворесс. 4-м стал Никита Бодяковский.

Вылет Алекса Фоксена сформировал призовую зону, а за 4 человека до призов покинул турнир наш прославленный хайроллер Вячеслав « VbV1990» Булдыгин.

В заключительном турнире дня Алекс смог повторить достижение подружки и дошел до хедз-апа. Играли они параллельно и показали одинаковый результат. Победителем стал Паскаль «Pass_72» Лефрансуа – единственный реальный канадец из множества игроков, вышедших на финалку под этим флагом.

Третий день стартовал с победы Люка «pokerkluka» Жиле в турнире за $10k. Никита Бодяковский в отметился очередным попаданием в призы.

Гораздо больше интереса вызвали два следующих турнира, поскольку в обоих далеко прошел Виктор Блум.

В $25k он уступил в хедз-апе Дэну Смиту. После вылета Артура Мартиросяна у Дэна было колоссальное преимущество по фишкам, и за 10 минут он довел дело до логичного конца.

А в «дешевом» Изильдур наконец-то одержал свою первую победу.

Фогельсанг начал хедз-ап лидером и постепенно увеличивал отрыв, но Виктору удачно раздали тузов, и вскоре все решилось все в классическом коинфлипе – AK Изильдура оказались старше QQ.

Даниэль Стивен Смит за два дня четыре раза выходил на финальный стол и одержал одну победу. За пару недель до этого он выиграл турнир суперхайроллеров WPT за $25k, а в апреле обыграл Артура Мартиросяна в хедз-апе турнира Poker Masters с аналогичным бай-ином.

В первом турнире четвертого дня победу разыграли Висент Боска и Маттиас Эйбингер.

Андрей Новак прошел в деньги, но вылетел на баббле финального стола.

Маттиас был близок к победе и в турнире за $25k, но ограничился третьим местом. А чемпионский титул разыграли Джастин Бономо и Артур Мартиросян.

– Чувствовал перевес в ху и что переигрываю, но в двух ключевых банках не сложилось. – написал Артур в блоге. – В первом я баррелил с топ допером и ему доехал стрит ривером.

Во втором, решающем, поехал с АКо в 88 за победу практически, там равные стеки были +-5 бб. GG

Людовик Гейлих играет далеко не все турниры на этой серии, но выстрел оказался метким. Четвертое место занял Андрей Новак, начавший финальный стол самым коротким.

В разгар SHRB разгорелся небольшой скандал, главными действующими лицами которого стали регуляры серии.

На баббле турнира за $10k в сети GG Poker Виктор Малиновский сделал фолд, который некоторым показался странным. Больше всех негодовал Алекс Фоксен, который стал баббл-боем.

У нас на форуме ситуацию подробно обсудили в теме Павла Векслера. Lorem привел свои расчеты.

Фоксен в твиттере выложил еще одну раздачу из топ-10 этого же турнира между Виктором и Никитой, которая тоже показалась ему странной.

Виктор с чиплидерским стеком на баттоне залимпил с , Никита на SB со стеком 11.5ВВ доставил с , ВВ в ситауте.

На флопе Виктор поставил 1ВВ, Никита заплатил.

Терн и ривер прочекали.

– Я что, живу на другой планете? – интересуется у общественности Алекс. – Это же самый легкий спот на моей памяти, чтобы запушить! BB в ситауте и можно надавить на SB. Странно, что все обсуждают невероятно тайтовые фолды игроков, которые нерегулярно играют эти лимиты. Но игнорируют уже вторую очень странную и пассивную раздачу чиплидера против одного и того же оппонента.

– Интересно, какой была бы реакция, если в этих двух раздачах поменять имена на Фоксен и Бикнел? – уточнил Дэвид Бейкер.

В дискорде Патрика Леонарда опубликовали скриншоты из конференции хайроллеров, где высказались как участники, так и другие регуляры.

Bencb написал, что они вместе с Виктором работали над различными спотами ICM. Именно Бен посоветовал Виктору чаще играть рейз-фолд c большим стеком: «Не хочу раскрывать детали наших занятий, но думаю, Виктор выбросил, потому что мы изучали рейз-фолды против стеков меньше 10ВВ, чтобы сохранить хорошую позицию. Кажется, он просто воспринял новую информацию близко к сердцу. Но меня его фолд не удивил, уверен, он вызван именно нашей работой над ICM».

Никита прокомментировал некоторые заявления Фоксена.

– Мне приходится оправдываться, но у тебя нет права писать в таком тоне, – обратился он к Алексу. – Ты утверждаешь, что мы читерили в турнире за $10k, только потому что мы сыграли странную раздачу, и мы оба русские. Это недопустимо.

Фоксен добавил, что пас с K9s нельзя оправдать попыткой продлить баббл, так как раньше Виктору подобные действия были несвойственны.

– Забавно, что ты это написал, хотя Bencb подтвердил, что именно это и было основным фактором, – продолжил Никита. – Честно говоря, похоже на рандомную попытку нас атаковать. Сомневаюсь, что ты можешь знать такие детали о его игре. Это слишком сложные вещи для такого -EV-игрока, как ты.

Ничего личного, просто мнение в ответ на твое мнение.

Закончил свой пост Никита предложением кроссбука на любые дорогие турниры.

Алекс ответил, что надеется и в будущем перебирать по EV и готов к кроссбуку против Виктора.

Виктор воспринял предложение с энтузиазмом и предложил Фоксену самому озвучить сумму. В итоге поставили по 20% на оставшиеся турниры серии SHRB.

13-й турнир серии выиграл Дэвид Питерс.

В призы попал представитель Латвии Алексей Мелеш, отобравшийся через сателлит.

Виктор Блум одержал свою вторую победу на серии в турнире по $25k. В первый день доиграли до 3-макса, и второй продлился меньше 20 минут.

В десятитысячнике покерный ветеран Марк «AceSpades11» Радоя обыграл в хедз-апе Паули «fiilismies» Айраса. Вячеслав Булдыгин, играющий на серии все турниры, впервые попал в деньги.

Fiilismies на днях выложил в инстаграме ностальгический пост про свою Audi A7 2016 года.

Купил ее в 2017-м в Германии за $100k.

Кажется, это самая дорогая A7 в истории Финляндии. Налоговый агент начислил какую-то астрономическую сумму за импорт. Я пожаловался и через несколько месяцев получил ответ, что налог действительно был посчитан с ошибкой. Написали, что взяли с меня слишком мало и потребовали покрыть разницу.

Три полицейских погони и бесчисленное количество штрафов научили меня перестать водить, как безумный. Продал эту прелесть в 2018-м за $65k. Чем симпатичнее тачка, тем дороже ее эксплуатация.

В пятницу титул SHRB наконец-то покорился и Артуру Мартиросяну.

Последним был обыгран именитый €urop€an:

Невероятно сложный ХУ получился, первый час очень плохо сдавали, сделал много хирофолдов, оставался много раз коротким, но все-таки удалось победить, очень рад, дальше-больше как говорится)

P.S. Несмотря на 2 заноса в 25ках, в 10ках на этой серии складывалось все плохо, 19 входов без итм и это 20ый, отмазал все предыдущие и вывел в плюс.

В «25ке» в призы попали Андрей Новак и Вячеслав Булдыгин, а победил Адриан Матеос.

Никита Бодяковский вылетел за два человека до денег, а в следующем турнире за $10k стал баббл-боем. Победил LLinusLLove, Анатолий Филатов и Николай Воскобойников попали в призы.

После 18 сыгранных турниров Виктор Блум уверенно возглавляет общий зачет серии, вторым идет Артур Мартиросян.

Победитель лидерборда определится по итогам 27 турниров и получит билет в мейн за $100k.

В субботу у Артура был отличный шанс сократить отставание, он вышел лидером во второй день турнира #19 за $10k. Там осталось 9 игроков, все были в призах. Mararthur не упускал первую строчку до самого хедз-апа, но обыграть Маттиаса Эйбингера ему не удалось.

– Невероятно трудно выйгрывать ХУ на этих сериях, – написал Артур, – тут выходил 4к1 в мою пользу, проиграл АТо в АКс первой раздачей аллин. Дальше долго играли, и в решающей раздаче, опять практически за победу проиграл AQo в KQc, когда у него стек был чуть больше. GG

А Изильдур, наоборот, решил не отдавать лидерство просто так и еще больше оторвался от конкурентов. Он также прошел во второй день пятничного турнира #21. Там при 7 в призах в игре оставалось 10 человек. Виктор шел в середине таблицы, а первый стек был у Никиты Бодяковского. Но наш игрок закончил на 4-м месте, а Виктор одержал третью победу. В хедз-апе он обыграл своего старого знакомого по битвам в кэше.

В пятничном турнире за $25k Вячеслав Булдыгин показал пока свой лучший результат и стал 3-м. Победу разыграли Сэм Гринвуд и Кристоф Фогельсанг.

Алексею Понякову, вылетевшему в этом турнире на 12-м месте, некоторые действия соперников показались странными.

За финальными столами с участием наших игроков можно наблюдать на канале partypoker c комментариями Дмитрия Шахова.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.