День знаний Джейсона Куна

В самом начале изоляции Джейсон Кун ответил на вопросы читателей своего твиттера. Поделился советами по всем аспектам игры, оценил свои шансы на попадание в олимпийскую сборную и высказался по множеству других серьезных и не очень тем.

– Как изменилось твое отношение к деньгам, когда ты начал играть турниры суперхайроллеров?

– Несколько лет назад я играл NL $200/$400 в Bobby's room. Чуть не пустил слезу, когда поставил большой блайнд. Вспомнил, что именно столько мой отчим получал каждую неделю за то, что надрывал спину, ремонтируя крыши. Как бы высоко я ни играл, этого я никогда не забуду.

– Расскажи, как проходит твой день во время самых дорогих турниров, например, One Drop? Опустим ту часть, когда ты непосредственно играешь в покер. Сколько спишь, что ешь, спортом занимаешься?

– Перед началом игры я немного разминаюсь. Просто для того, чтобы разогнать сердечный ритм и прояснить голову. Во время игры стараюсь вообще не употреблять углеводы, заметил, что мне это подходит лучше всего. Сплю часов 8-10, иногда из-за излишнего возбуждения засыпаю с трудом, но это бывает редко.

– Сколько экшена у тебя было в [первом] Вызове Гальфонда от Фила? Твой топ занятий во время карантина? Что думаешь про Тома Двана и его нежелание заканчивать вызов? Есть вероятность, что они начнут играть во время эпидемии?

– Ноль.

– Сауна, штанга, компьютер.

– Почти ничего не знаю про Тома, поэтому нечего сказать. Сомневаюсь, что продолжат.

– Лучший совет по банкролл-менеджменту.

– Если банкролл маленький, можно позволить себе его проиграть. Делайте агрессивные выстрелы в хороших играх. Но будьте консервативны, когда банкролл достигнет таких значений, что на его восстановление потребуется много времени.

– На твой взгляд, в турнирах по шортдеку можно найти значительный перевес?

– Перевес там может быть огромный, но шортдек – это всегда танцы с дьяволом.

– Ты настолько крут, что вряд ли они у тебя еще бывают, хаха, но как ты справляешься с большими даунстриками?

– Проигрывать всегда непросто. Остается только приложить максимум усилий, чтобы минимизировать потери. Если чувствуете неуверенность в своей игре, меньше играйте и больше занимайтесь теорией. Делайте вещи, которые помогают вам прочистить мозги – гуляйте, введите активный образ жизни и проводите время с друзьями.

– Кто самый талантливый покерист? У кого самые высокие шансы в ближайшие полгода поймать сумасшедший апстрик в онлайне? Кто оказал на тебя наибольшее влияние в покере?

– Самые талантливые: Гальфонд, Айви, Хэкстон, Сульски, Блум, Толлерен, Трутеллер, Джангл.

Самые высокие шансы на апстрик в турнирах у мистера Чидвика, он всегда готов разрывать. Также я предчувствую, что Сет Дэвис в ближайшее время наделает шуму.

Больше всех на меня повлиял Ben86 [Толлерен].

– Твоя лучшая история про Джангла?

– Во время экшена я редко заглядываю в телефон. Однажды играл в дорогой шортдек против незнакомого ника и был поражен уровнем игры соперника. Через 4 часа увидел в телефоне несколько сообщений от Джангла: «Эй, это я!»

– Как относишься к курению за столом?

– Игра должна быть очень хорошей.

– В твоей карьере был переломный момент, который придал тебе мотивацию продолжать работать?

– Таким моментом было совместное проживание с Беном Толлереном. Тогда я впервые увидел, какие усилия нужно прикладывать, чтобы стать лучшим. У него самый технический подход к работе над игрой, какой я только видел.

Мне по сути пришлось учиться играть заново.

– Какие области стратегии, на твой взгляд, наименее решенные и изученные?

– Все споты с очень высоким SPR и все, что связано с мультипотами.

– Стек 50bb, мы открылись на СО с AJo, SB пушит 24bb… мы?

– Колл.

– Самое невероятное, что ты видел за покерным столом?

Тот парень с прошлогоднего WSOP, который снял штаны.

– Играешь в компьютерные игры?

– Люблю Fortnite. Но я в нем совсем плох.

– Твоя лучшая история про Айви?

– Однажды играли с ним хедз-апы в онлайне три недели подряд. Я ложился спать, а он садился играть с новым соперником. Я просыпался, и он без перерыва на сон продолжал играть со мной.

– Какие новые знания позволили тебе сделать рывок вверх по лимитам?

– Когда появились солверы, нахождение ответов на любые вопросы стало зависеть уже только от меня. Многие считают, что занятия в солверах – это лишь зубрежка. Действительно, запоминать решения важно, но гораздо важнее изучить механику, понять «зачем».

– Самые памятные события в покере и в жизни?

– В офлайне – первая победа в турнире Triton. В жизни – выигрыш юношеского чемпионата Западной Виргинии в беге на 200 метров. День свадьбы тоже был замечательным.

– Насколько хорош Микаэль Тьюриц?

– Невероятно разносторонний игрок. Очень талантливый, и с ним всегда приятно играть.

– Самая удачная карта, которая принесла тебе много денег?

– Несколько лет назад я оказался в игре, в которой мне, по большому счету, делать было нечего. Выставился с KdK против T8s на флопе Td8d7c и поймал бэкдорный флеш. На тот момент этот банк был для меня очень-очень большим.

– Почему ты взял ник NovaSky?

– Он образован из первого и второго имени моего племянника. Ему была всего неделя, когда я его придумал. А сейчас ему уже 15!

– Любишь читать? Твои любимые книги?

– Люблю. В последнее время читаю нон-фикшн. Только что закончил «Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона. Всем рекомендую.

– Твоя самая дорогая игра?

– С ВВ $13k.

– Худший бэдбит в твоей карьере?

– Черная пятница.

– Когда ты понял, что у тебя все получится в покере?

– Через несколько лет после начала. Я увидел, где брать перевес, и понял, что могу зарабатывать, просто сидя в кресле.

– Любимый алкогольный напиток?

– Люблю пиво. Предпочитаю эли и пейл-эли.

– Любимый вид тренировок? Что предпочитаешь есть после занятий?

– Больше всего мне нравится работать с тяжелым весом. Иногда добавляю немного кардио. Совмещаю это с сауной и стараюсь как можно чаще находиться на свежем воздухе. После занятий предпочитаю рибай травяного откорма со сладким картофелем.

– Любимые музыканты?

– Том Петти, Eagles, Led Zeppelin, RHCP, Pearl Jam.

– Какая продолжительность сессий в онлайне и офлайне кажется тебе оптимальной? Какую игру предпочитаешь из омахи, холдема и шортдека?

– Через 10 часов игры я уже перестаю получать удовольствие. Люблю все три игры, но в PLO я до сих пор фиш. Если жизнь перестанет быть такой насыщенной, возможно, однажды займусь и ей.

– Самый большой банк в жизни?

– Был участником раздачи, в которой разыграли среднюю 7-значную сумму.

– Что тебе больше всего нравится в Стиве О’Двайере, как игроке и как человеке?

– Я восхищаюсь его спокойствием и прической.

– Тебе предложили 10,000 к 1 на попадание в олимпийскую команду США по любому виду спорта. Сколько бы ты поставил и какой бы спорт выбрал?

– В колледже у меня неплохо получалось крутить педали на велосипеде. В команду мне попасть нереально, но если бы пришлось попытаться, я бы выбрал спринтерские гонки на велотреке.

– Какой ROI в МТТ у игроков типа тебя?

– Я играю небольшие поля с высокими бай-инами. В таких турнирах ROI невысокие – 10-15% уже считается отличным показателем.

– Как ты работаешь над игрой?

– Делаю все, что могу – обсуждаю раздачи с друзьями, смотрю видео, анализирую реплеи.

– Собираешься играть в покер до конца жизни?

– Без сомнения.

– Как ты раскручивался в начале карьеры?

– В колледже играл микролимиты в кэш и SNG. Через пару месяцев добавил турниры и занес за $11, в котором было 24,000 участников.

– Что посоветуешь игроку, специализирующемуся на средних лимитах (NL $5/$10) в офлайне?

– Если в будущем собираешься играть исключительно офлайн, я бы сосредоточился на поиске связей, чтобы получить доступ в закрытые игры. Мне не очень нравится, как организован современный кэш в офлайне, но если выбрал такой путь, придется принимать его правила.

– Твой взгляд на перспективы крипты?

– Вопрос совсем не по адресу.

– Самый сложный соперник в турниры по NLHE?

– Чидвик, но достойных кандидатов много.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 8
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.