Федор Хольц с открытыми картами: Джо Инграм учится МТТ

Победа Федора Хольца в турнире хайроллеров с бай-ином $5,200 на PokerStars заинтересовала Джо Инграма, решившего освоить МТТ по безлимитному холдему. Помимо Хольца, на финальном столе отметились Артур Мартиросян, Конор Бересфорд, Ласло Буйташ, Жоау Виейра и другие регуляры высоких лимитов.

Всем привет! Сейчас мы посмотрим финальный стол турнира хайроллеров с участием Федора Хольца. Карты всех игроков будут открыты. Бай-ин – $5,200, $156k за первое место. Нам очень повезло – сейчас мы научимся играть турниры, просто глядя на то, как выступают эти парни! То, что у нас есть такая возможность – это потрясающе. Я хочу лучше понимать турниры. Обидно, что вся слава достаётся турнирным игрокам, а не кэшевикам. Но за турнирами будущее, они всем нравятся, и с этим приходится считаться.

Со второй позиции Федор рэйзит пару пятёрок. У Назы на баттоне AJo. Я видел, что некоторые хорошие игроки фолдят эту руку, некоторые – рэйзят, некоторые – коллируют. Похоже, выбор решения зависит от стиля. Наза решает заколлировать.

У Конора на большом блайнде также рука для колла. По-моему, Конор считается одним из лучших турнирных игроков мира, будет интересно наблюдать за ним.

Флоп (283,750):

Конор чекает. Федор ставит 87,963. Ну, у него пара! У большого блайнда очень широкий диапазон, а Наза часто зайдёт с одномастными коннекторами... Такую ставку Наза, думаю, заколлирует. Окей, так и есть.

Наза коллирует, Конор фолдит.

Тёрн (459,676):

Будет ли Федор ставить дальше? Наверное, он думает, что у соперника много пар – диапазон колла состоит из 66-ТТ, AJo, AQo. AK и JJ+, наверное, ставили бы 3-бет. Федор чекает.

Наза ставит 160,887. Думаю, Федор сфолдит. Нет, коллирует! Это интересно – видимо, он считает, что у соперника достаточно флоатов с руками вроде и .

Ривер (781,450):

Наза делает большую ставку – 523,572. Чем ответит Федор? Он понимает, что в глазах соперника его рука выглядит примерно такой же, как на самом деле – не очень сильная пара. Ну, может быть, немного сильнее, чем две пятёрки.

Федор фолдит.

Наза рэйзит пару троек. Федор, конечно, защищает большой блайнд.

Флоп (202,000):

Федор чекает. Наза ставит 70,770. Федор – что, чек-рэйз?! 254,201, что за хрень тут происходит? Я что-то пропустил? Этот чувак псих. Он сыграл чек-рэйз с – это нормально? Он знает, что у Назы широкий диапазон и всё такое? Ну ладно.

Наза фолдит.

У Марартура гатшот, он играет чек-колл.

Тёрн (408,000):

Вот это интересная карта. Федору с его дамами она наверняка не понравилась. И Марартур, парень со Шреком на аватаре, лидит 134,640! Да! Я заметил это в последнем воде Зазано – игроки в холдем очень людят лидить по повтору второй карты. Федор, очевидно, заколлирует.

Ривер (677,280):

Теперь Марартур ставит крупно – 609,552. Это отличная силовая игра! Что бы вы сделали на месте Федора с дамами? Впрочем, не будем строить иллюзий – Федор никогда в жизни не выкинет здесь дам. Да, он коллирует.

Мне нравится, как сыграл Марартур, но колл Федора вполне логичен.

После рэйза Конор фолдит пару семёрок со стеком 12 бб, а Федор 3-бетит 295,000 с KJo! Посмотрим, что сделает парень с AQs. Жду от него олл-ина. Да, так и есть. И Федор быстро фолдит. Логично.

Малака долго думает и ставит олл-ин! У Федора должен быть лёгкий пас. Омаха, конечно, заколлирует.

Так и есть. Омаха сразу же собирает сет, и у нас первый вылет – Малака занимает 9-е место.

Омаха, Ласло Буйташ – кэш-игрок в омаху, хайроллер. Прекрасный игрок, и ему очень хорошо заходит. Стоит отметить, что на префлопе он не ставил 3-бет против Федора, а зашёл флэт-коллом.

Как вы думаете, Федор может здесь выкинуть пару, с которой сделал рэйз? Стек у соперника довольно короткий... Да, он фолдит!

Омаха задумался, он явно собирается участвовать в раздаче. Как думаете, что он сделает?.. Идёт олл-ин! Что за хрень?! Зачем он это сделал?!

Даже поставлю на паузу. У этого парня больше 30 блайндов, и Омаха ставит в него олл-ин? Ага, в игре люди со стеками 12, 13 и 14 блайндов, так что своим олл-ином Омаха оказывает на соперника очень сильное давление. Понятно, что тот выкинул. Наверное, коллировать можно только с тузами, королями и . Интересный олл-ин.

Нэйлуж думает на баттоне с AJo... коллирует. Странное у него имя... А, в чате пишут, что это «Джулиан» наоборот. Круто, парни! Наверное, надо иметь IQ 150, чтобы так быстро это заметить.

Флоп (408,000):

Конечно, Федор ставит четверть банка, 116,480. С AJo Джулиан заколлирует по крайней мере один раз.

Тёрн (640,960):

Вот чёрт. На тёрне Федор усиливается до трипса. Ставит 228,698 – треть банка. Снова получает колл.

Ривер (1,098,356, эффективный стек 874k):

Федор наверняка запушит. Что должен делать Нэйл? Видимо, фолдить, ведь в игре много шортстеков. Да, он фолдит. Слишком сильное давление. Федор, наверное, пушит на ривере промазавшие флеш-дро, и лучших .

Артур фолдит.

Флоп (398,000):

Чек – чек.

Тёрн (398,000):

Чек. Федор ставит 208,700. Омаха коллирует.

Ривер (815,400):

Омаха чекает. Интересно, будет ли Федор добирать? О господи, он настоящий дикарь! Ставит 550,010. Его цель... ну, наверное, и , а также пары ниже десяток. Довольно интересный добор на ривере!

Ласло фолдит.

В чате написали, что Марартур разрывает МТТ и лучший на Шаркскопе. Что ж, в ближайшие месяцы я буду разбирать МТТ и постараюсь узнать всех сильнейших!

7.7 бб с семёрками... Думаю, он сфолдит.

Так и есть.

Гедис фолдит. Федор рэйзит 129,000. Пока всё логично. Омаха может поставить 3-бет, заколлировать или сфолдить. Он фолдит, окей.

У Марартура KQo и семь блайндов против агрессивного игрока. Посмотрим, что он решит. Ставит олл-ин! Окей, но тут ему не повезло.

Федор сразу же ловит туза, и Марартур, топ-1 на Шарке, игрок из России, занимает 8-е место. Его приз – $26,055.

Пишут, что он ведёт отличный блог, но на русском. Да, я слышал, на русском много отличных блогов. Был такой Форхейли, видел его на РСА. Говорят, у него тоже был отличный блог. На что похоже русское комьюнити? Активное, многочисленное? Расскажите.

Федор совсем озверел – уже открывает Т8о с первой позиции! Гедис внезапно коллирует с Т6о – вот уж не ожидал! Тем более, с таким коротким стеком. Зачем он это сделал?

Флоп (340,500):

На таком флопе Федор, наверное, сделает микроставку. Так и есть – ставит 60,000 и сразу забирает.

Короли в олл-ине на 8 блайндов, а у Федора сложное решение на ББ. Хм... Что бы вы делали с девятками? Он долго думает и решает поставить олл-ин! У Назы 25 бб, он фолдит.

Конор удваивается с королями, у него становится 17 бб. Пишут, что за последние 12 месяцев его плюс в онлайне составляет миллион евро. Да, настоящий зверюга.

Ой, что это за разборки на блайндах? K6o, ничего себе! Наверное, он понимает, что Федора можно атаковать. Федор мгновенно выкидывает. Всё логично.

К своему десятому видео по МТТ я должен научиться предсказывать всё, что они делают.

А вот и подстава подъехала. Омаха открывается с десятками. Сейчас шортстек поставит олл-ин с AJo, и Конор подловит его с АКo.

Ничего себе, Нейл смог выкинуть AJo! Всё равно мы сейчас увидим олл-ин. Конор сделает небольшой 3-бет, а Омаха запушит... Нет, Конор решил запушить сам, окей. Омаха, конечно, коллирует.

И Конор занимает 7-е место, $33,656.

Вау, посмотрите на этот расклад! Наза ставит олл-ин, WATnlos фолдит, Гедис удваивается.

Ещё одна интересная! Наза с самым коротким стеком рэйзит, оставляя себе один блайнд. Гедис ставит олл-ин 1,040,494. Но ему не повезло – старше всех Федор...

Федор, молодой принц, коллирует. Сможет ли он выбить сразу двоих? Неужели Наза сможет выкинуть? Это же бред... Окей, он коллирует.

Флоп , и Федор бьёт их наповал. Ха-ха-ха! Так живёт молодой принц, друзья.

Минутку... Даму! Дама!!

О боже! Беру свои слова назад. Ха-ха-ха! Но какой молодец Наза! В чате писали, что он сфолдит, но он заколлировал и был вознаграждён.

Должен ли он был фолдить? Надо запостить где-то в соцсетях, пусть кто-нибудь посчитает.

Федор рэйзит, и Омаха делает флэт-колл в позиции с AKо. Возможно, это провокация сквиза от кого-то из блайндов, но у них мусор и они фолдят.

Флоп (514,000):

Наверное, Федор поставит контбет, он же контбетил в 100% случаев... Нет, чекает, легко.

Омаха ставит 169,620. Федор мгновенно чек-фолдит. Хорошая игра!

WATnlos лимпит J3s? Какая-то дичь, он на наркотиках? Зачем такое делать?

Наза с дамами ставит олл-ин, сравнивается с AQs и удваивается.

Это выставление резко меняет всю динамику! Смотрите: у Федора 83 бб, он лидирует. У Омахи 47 бб, у Назы 35 бб, оба они далеко от лидера. И есть два шортстека, 9 и 10 бб.

Джулиан собрался играть на стек с KJs, но у Назы тузы. Пушить он, конечно, не будет. Интересно, заколлирует или сделает 3-бет? Думаю, колл, чтобы спровоцировать... Нет, выбирает минирэйз. Окей.

Джулиан занимает 5-е место, $56,161.

Что здесь происходит? Омаха защитил большой блайнд и теперь чек-рэйзит флоп. У него бэкдорное флеш-дро и бэкдорное стрит-дро. Однако это не годится против младшего фулл-хауса Назы. Наза, наверное, просто заколлирует.

Он коллирует.

Тёрн (1,352,640):

После того, как Наза заколлировал, его можно положить на AJ-AK, оверпары и . Интересно, что Омаха планирует делать против такого диапазона?

Он чекает. На сильную руку это не похоже. Возможно, Наза прочекает следом, чтобы дать оппоненту шанс... Так и есть.

Ривер (1,352,640):

Окей! Интересный ривер. Если Омаха будет ставить, то, наверное, сделает овербет? Нет, не овербет, но ставит он крупно – 1,120,000.

Наза коллирует! Трудный колл!

Омаха сыграл довольно амбициозно. Вряд ли это обязательная линия. на флопе... Не исключаю, что эта линия может быть плюсовой, но на мой вкус – нагловато. Мне совсем не нравится.

Правда, учтите, что я понятия не имею, как играть турниры. Особенно с коротким стеком. Но я обязательно научусь. В крайнем случае могу позвонить Федору и попросить совета. Этот парень обожает разговоры про ICM.

Омаха ставит олл-ин. Наза долго думает и коллирует. Дама на флопе, и Омаха финиширует 4-м с призом $72,547. Как жестоко! Он долго шёл вторым, но потом проиграл несколько больших банков и вылетел 4-м. Не ожидал, что он не доберётся даже до топ-3.

Федор рэйзит 337,500 с малого блайнда с Т9о, Наза коллирует с Т8о. Пока всё нормально. Но что за дичь творится на флопе?

Наза бросает вызов, предлагает уличный покер! Такие рэйзы делают в тёмных аллеях. Что скажет Федор? Он сдаётся... Передаю привет Джанглмену.

О, наконец-то сравнение! WATnlos рискует вылететь. Ему нужно поймать даму или хотя бы увернуться от туза. Флоп неплохой. Тёрн похуже. Ривер...

Молодой принц снова справился! И теперь начинается хэдз-ап между двумя игроками, которые нравятся мне больше всего – Назой114 и Федором Хольцем. Сможет ли принц добиться победы? 70 блайндов против 50. Поехали!

Блайнды 60k/120k, у нас 3-бет-банк. Наза ставит 3-бет с AJo, Федор коллирует.

Флоп (1,830,000, эффективный стек 4,666,000):

Окей. У Назы топ-пара с топ-кикером. У Федора средняя пара. В диапазоне Федора есть , , много одномастных коннекторов, пиковые флеш-дро...

Наза чекает – вот же хитрец! Как-то не ждёшь такого от человека с вэлью-рукой. Первое место – $156k, второе – $121k.

Федор ставит 627,300 – треть банка. Что сделает Наза? Чек-рэйз? Чек-колл? Наза чек-рэйзит олл-ин!

Своим чек-пушем он говорит, что либо у него флеш-дро, либо AJ+. Коллировать с 98s здесь просто нельзя. Правильно? Правильно? Правильно? Он ни за что не заколлирует...

А-ха-ха! Федор коллирует! Хочет победить! Если проиграет, останется с 31 бб. Чтобы выиграть, нужно усиливаться. Нужна помощь!

Вот это ривер! До чего же сомнительная раздача! Федор Хольц – чемпион турнир хайроллеров с бай-ином $5,200 летней серии на PokerStars.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
10 комментариев
  • Пертый Федя)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • WATnlos рисует

    WATnlos художник?

    Ответить Цитировать
    -1
  • Осталось 2 года...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • хочет подвинуть Бэбишарка?

    Ответить Цитировать
    -1
  • Я правильно понял - его кол верен по GTO ?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Наза мало работает над игрой судя по последней раздаче

    Ответить Цитировать
    1
  • По-моему везде сыграно дефолтно, кроме лимпа с J3s - за это можно по жопе получить от солвера! На сколько я понимаю, солвер вообще не использует лимп-стратег в такой стадии.
    А, ну еще колл с JTs на вряд ли пролезет из-за пейджампа.

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от FishOfTheBest
    По-моему везде сыграно дефолтно, кроме лимпа с J3s - за это можно по жопе получить от солвера! На сколько я понимаю, солвер вообще не использует лимп-стратег в такой стадии.
    А, ну еще колл с JTs на вряд ли пролезет из-за пейджампа.

    Уверен, там мисклик был с J3. Этот игрок часто на финалках бывает, не видел от него подобных лимпов никогда.

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от FishOfTheBest
    По-моему везде сыграно дефолтно, кроме лимпа с J3s - за это можно по жопе получить от солвера! На сколько я понимаю, солвер вообще не использует лимп-стратег в такой стадии.
    А, ну еще колл с JTs на вряд ли пролезет из-за пейджампа.

    Думаю JTs там выбрасывается только совсем в фантастическом случае - если после нас 3+ оппа пойдут в олл-ин.
    Если мы выбрасываем, то остаёмся с 1.5бб и то мы даже не гарантируем себе этот сомнительный пейджамп в 2.5 байина, зато если мы коллируем и утраиваемся, мы будем бороться за топ1 и солидные призовые, что в итоге и произошло.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • KOHb_blr,
    Не согласен, но это моё субъективное мнение, и сейчас расскажу его.
    Наза открывается и оставляет себе 1.5бб после чего пушит Гедис (99+ AJs+) у которого стэк больше чем у Назы, но меньше чем у Хольца, который пушит после Гедиса, соответственно рендж Хольца(JJ+AК) сильнее чем у Гедиса, и с большей вероятностью он выбьет Гедиса, а это значит что Наза если скинет JTs, то может получить гораздо больше $ чем, если сыграет колл и будет надеяться что сможет утроиться, когда вся надежда на флэш или стрит, но и с флэш Наза может ещё оказаться позади, против каких нибудь АКs и AQs пиковые + при этом хорошо блочаться карты к стриту.
    А вот если бы после того как открылся Наза запушил бы Хольц, а следом Гедис, тогда было бы больше смысла сыграть коллом с JTs, так как у Гедиса был бы тогда сильней рендж чем у Хольца, и Назе не было бы смысла оставлять 1.5бб.

    Как-то так, но я могу ошибаться, говорю же, моё субъективное мнение. Возможно, что ICMIZER вообще предпочтет во всех случаях скидывать JTs.

    А второе, это то, что даже утроение на не гарантирует топ 3, так как у Газы всего будет 15бб, когда за столом остаются игроки со стэком 75бб; 63бб; 17бб...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.