Вечеринка Venividi1993 в твиттере

Участник первого матча Вызова Гальфонда и один из самых таинственных регуляров хайстейкс – Venividi1993 стал чуть ближе к людям. 28 июля он появился в твиттере и собрал в комментариях весь свет покерного сообщества.

В первом сообщении он написал:

Впервые играю после 50-дневного перерыва. Во время полета сломался компьютер, пришлось бежать в магазин Apple, чтобы взять ноутбук на замену, пока мой ремонтируют. Повезло, что они пустили меня за 10 минут до закрытия. За вечер зафиксировал приятный минус в $50,000.

Подлинность аккаунта Venividi подтвердил Джо Инграм.

– Надеюсь, вы скоро запишете подкаст!!! – взмолился один из читателей.

– Я тоже на это надеюсь! – обнадежил его Venividi.

Читатели сразу завалили Venividi вопросами.

Какие у тебя были мысли, когда ты выигрывал миллион [у Гальфонда]. Чем занимался, когда отдыхал?

– Подумал «он еще не готов к venividi1993». Но в следующие 15k раздач меня жестоко унизили, хаха. Отдыхал на Бали с друзьями и родственниками.

– Ты настоящий зверюга в HU PLO, – не скупится на комплименты Йонас «riverboatking» Энтин. – Но гораздо важнее, что ты весь матч провел с огромным достоинством. В это сложно поверить, но тем, как ты воспринял проигрыш, ты поразил нас еще больше, чем если бы победил. Поздравляю и удачи во всем.

– Очень приятно это слышать. Покер подарил мне свободу, и выигрыш или проигрыш в Вызове на это никак бы не повлиял. Последние 15k раздач были сложными, но я рад, что (почти) всегда сохранял самообладание.

– Хотелось бы услышать твои мысли о Вызове Гальфонда. Почти все болели за Фила, и тебе досталась роль «злодея». Расскажи о плюсах и минусах этой дуэли.

– Я не возражал против роли «злодея». Тяжело болеть за анонима, а Фил к тому же очень приятный человек.

– Расскажи, как работать над игрой в 2020-м? Какой стратегии придерживаться на разных лимитах и как подниматься? Что думаешь о психологии?

– У меня свой взгляд на эти вопросы, который сильно отличается от общепринятых. Скоро обо всем расскажу.

Всем спасибо за столь теплый прием, – написал Venividi, когда закончил отвечать на комплименты. – Постараюсь приоткрыть дверь в мир хайстейкс. Но я еще новичок в твиттере. Какой контент вам интересен?

– Раздачи?
– Графики?
– Вызов Гальфонда?
– Мой аккаунт на сайте Onlyfans?

Больше всего голосов набрали «графики», но читатели дали понять, что им интересны все варианты:

Через пару дней Venividi раскрыл секрет, как добиться успеха в современном покере:

1. Не делайте этого.
2. Если вы все же проигнорировали первый пункт, найдите себе хорошего наставника.
3. Играйте микролимиты для тренировки, а не для укрепления банкролла.
4. Банкролл зарабатывайте на обычной работе, а на средние лимиты идите, когда сами или с тренером посчитаете, что вы готовы.

Второй оппонент Фила Гальфонда по Вызову – ActionFreak – напомнил про 5-й пункт: «Избегайте Фила Гальфонда».

– Почему не стоит этого делать?

– Онлайн-покер в упадке. Если начинать сейчас, подняться на заоблачные лимиты будет невероятно сложно. Если у вас достаточно таланта, чтобы добиться успеха в покере, вероятно, будет лучше применить свои навыки в какой-то другой профессии.

Читателю, который позже удалил свой вопрос, Veni объяснил разницу между МТТ и кэшем:

Настоящие деньги разыгрываются в кэше. Если человек смог побить кэш, в турнирах он добьется успеха «относительно» легко. Думаю, в современных МТТ возможностей сейчас больше, но и потолок в них ниже.

– Привет, когда-то мы немного играли на Старзах (мой ник Infestus176), – написал Gooseonthebus. – Я часто спорю с покерными друзьями о потенциальных заработках в зуме. Они считают, что на $1/$2 можно выигрывать $100k в год. Ты с этим согласен?

– Конечно, это возможно. Но почти все игроки, способные на это, предпочитают подниматься выше, чтобы зарабатывать еще больше. Поэтому в реальности не очень много людей выигрывают такие деньги на этом лимите.

– Я, скорее, согласен с первым пунктом [Не делайте этого], – вступил в диалог makeboifin. – Но люди говорят это уже 10 лет. Я сам это слышал, когда начинал ~6 лет назад.

– Да-да. Последние 8 лет я повторяю, что покеру осталось 2 года.

– Мне кажется, многое зависит от возраста, – возразил Борис Ангелов. – До средних лимитов можно дойти за год (может, два). Но вряд ли это возможно, если совмещать с работой, так как останется слишком мало свободного времени. А в 18-21 игру можно совмещать с учебой и держать в уме план B.

– Я верю, что совершенства можно добиться, если сосредоточиться на чем-то одном. Я пробовал балансировать, но на хайстейкс пробился лишь когда начал уделять игре все время и нашел хорошего наставника.

– Как посоветуешь работать над игрой, чтобы достичь твоего уровня мастерства? Какие книги/уроки/обучающие сайты/тренеров использовал ты сам?

– Почти все книги теряют актуальность, как только их публикуют. Тренеры и обучающие сайты не раскрывают всю свою информацию. Поэтому нужно найти человека, у которого будет стимул вложить в тебя максимум своих знаний (один из вариантов – когда играешь на деньги тренера). Хотя RunItOnce – до сих пор отличное место для работы над игрой.

– Твое появление в твиттере и эти посты намекают, что ты и сам был бы не против стать чьим-то наставником. К тебе часто обращаются с такими просьбами?

– На самом деле редко. Должно совпасть много условий, чтобы я согласился стать чьим-то тренером. Но потенциальных учеников я бы пошел искать на 2+2, а твиттер завел совсем по другим причинам.

– Что бы ты посоветовал игрокам, которые уже играют средние/высокие лимиты в онлайне? Полностью сосредоточиться на покере или устроиться на работу, и покер оставить в качестве хобби? Где искать наставника?

– Если у тебя достойные результаты по $EV и есть деньги на жизнь, я бы советовал заниматься только покером. Отправь свое резюме (результаты из HEM) хайроллерам или ищи тренера/бэкера на 2+2.

– Какая вероятность, что мы увидим еще один твой матч против Фила Гальфонда, но уже в NLHE?

– Я готов. Но думаю, что Фил еще нескоро закончит свои текущие поединки.

– Ты когда-нибудь играл в NLHE? Почему бросил?

– Начинал с холдема, но потом попробовал PLO, и она понравилась мне намного больше. Сразу почувствовал себя, как дома.

Через несколько дней Venividi выложил несколько старых графиков:

Компьютер будут ремонтировать до вторника, поэтому пока выложу несколько приветов из прошлого. Это из тех времен, когда туалет мне заменяли стаканчики из Макдональдса, а играл я сессиями по 16 часов в стиле моего друга Джо Инграма.

График за первый год профессиональной карьеры:

Попробуйте в 19 лет объяснить близким, что должны были выиграть около $250k, а в действительности сыграли в минус.

– Так вот когда ты научился стоицизму, – разгадал происхождение его ника один из читателей.

– Да, было очень тяжело. Я все проиграл, пришлось искать бэкера. Сейчас стрики уже не влияют на мое финансовое состояние, поэтому переживаю их гораздо легче. Зато я рано научился беспокоиться непосредственно об игровом процессе и EV, а не о профите.

– По открытым источникам профит cumicon’а в PLO около $1 млн, но в интервью он рассказал, что выиграл $7 млн. Как думаешь, сколько боссов PLO выиграли 8-значные суммы за всю карьеру? – поинтересовались в комментариях.

– Cumicon – один из лучших, и даже ему это не удалось. Таких людей совсем немного. Я лично знаю 6 примеров, предположу, что таких людей не больше 10.

– А был год, когда ты закончил с большим перебором?

– Нет, но везение может проявляться по-разному. Благодаря этому даунстрику я познакомился с правильными людьми, в этом мне очень повезло.

– Очередная непростая сессия, – написал Venividi 8 августа. – С момента возвращения (две недели назад) проиграл уже $155,000. Надеюсь, что хотя бы на средних лимитах HU NLHE против Дага получится переломить ситуацию.

Чтобы отвлечься, Venividi согласился на роль спарринг-партнера Дугласа Полка, который усиленно готовится к матчам против Негреану. Специально для них на ACR Poker открыли столы $2/$4 без рейка.

– Через пару минут поиграю HU с Дагом, – сообщил Venividi. – Присоединяйтесь, если хотите посмотреть, как меня порвут в еще одном вызове.

Позже он добавил, что Даг выиграл пару бай-инов.

– А как часто ты играешь хедз-апы? – поинтересовался один из пользователей твиттера.

– Недавно сыграл 25,000 раздач с Филом Гальфондом.

На днях Venividi признался, что несколько лет назад у него тоже конфисковали деньги на GG Poker. Обоснование было примерно таким же, как в недавней ситуации с немецким игроком dudd1:

Меня забанили по надуманным причинам. Через несколько лет я вернулся, и они были не против, пока я в течение долгого времени оставлял в руме сотни тысяч (рейк без кепки бывает жестоким). Но как только я попробовал сделать кэшаут, деньги сразу конфисковали.

Причем их действия нельзя назвать незаконными. Они же запретили мне играть в их сети, и я сам нарушил правила, вернувшись. Но я все равно считаю их трактовку правил крайне сомнительной.

– Как они объяснили конфискацию денег? – уточнил Патрик Леонард.

– Меня забанили за «бамхант» (что было неправдой) и потребовали больше у них не играть. Но через несколько лет я вернулся, заплатил больше $250k рейка и лишился всех денег, как только заказал кэшаут. Я давал экшен всем желающим. Но довольно жестоко заставлять людей играть с рейком без кепки даже после ухода любителя. В PLO рейк был около 10bb/100, то есть весь стол платил 60bb/100 (без рейкбека).

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
  • 3. Играйте микролимиты для тренировки, а не для укрепления банкролла.
    4. Банкролл зарабатывайте на обычной работе, а на средние лимиты идите, когда сами или с тренером посчитаете, что вы готовы.

    Спасибо за совет. Пошел зарабатывать банкрол на обычной работе в 350 баксов в месяц. Через 10 лет ждите на нл100.

    Ответить Цитировать
    22
  • Совет не идти в покер дают почти все про-игроки. Сразу двух зайцев убиваем.
    1. Даем честный совет, что это правда очень сложно.
    2. Избавляемся от потенциальных конкурентов -)

    Ответить Цитировать
    2
  • "3. Играйте микролимиты для тренировки, а не для укрепления банкролла.
    4. Банкролл зарабатывайте на обычной работе, а на средние лимиты идите, когда сами или с тренером посчитаете, что вы готовы.

    Сейчас я пока поиграю микру,разберусь с кнопками ,а потом аванс получу и на нл200 сразу депну.
    Просто люди живут в нормальной стране и оторваны от нашей реальности

    Ответить Цитировать
    1
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.