World Poker Tour в онлайне: первые результаты

Результаты чемпионских турниров, интервью с вице-чемпионом WPT #4 Артемом Простаком, оверлеи в сателлитах и обновленное расписание Main Event.

Остались позади половина турниров WPT World Online Championships, крупнейшей онлайн-серии в истории partypoker. Известны результаты четырех чемпионских турниров с бай-инами $3,200. В омахе хай-лоу преуспел Пол Тедески ($92,105), ставший победителем после дележки на троих с Анси Кинтталой и Дэном Шаком. Американский бизнесмен сильно расстроился, что после заключения сделки не было игры за титул. Организаторы прислушались к финалисту, и уже через пару дней вышло обновление клиента. Теперь во всех крупных турнирах при дележе часть призового фонда все равно разыгрывается между игроками.

Во втором чемпионском турнире по омахе лучшим стал чилиец Алекс Манзано ($176,131). В 3-макс он сумел устранить опасного Ласло «omaha4rollz» Буйтаса, а в хедз-апе обыграл скромного Пареша Доши.

В третьем чемпионском турнире дело дошло до холдема в классическом для partypoker формате 8-макс. На финальный стол с третьим стеком вышел Дмитрий Юрасов. Когда в игре было ещё девять человек, Дмитрий красиво вскрыл блеф от чиплидера и сам долгое время лидировал. Однако на поздней стадии не сложилось, и Юрасов финишировал 4-м ($173,955). Перед ним вылетел казах Шингиз Сатубаев ($123,928).

Чемпионом стал омашист Гевин Кокрейн. Ещё на стадии трех столов Гевин выиграл огромный коинфлип у Алексей Понякова с AK против QQ за два средних стека на финальный стол. Именно Кокрейн на старте финального стола не сумел заблефовать Юрасова, но оправился от этой неудачи и забрал самый крупный на данный момент приз серии, $540,664.

Последний чемпионский турнир шёл с 8 по 11 августа – холдем в 6-макс формате. После первого дня заметным чиплидером шёл Глеб Тремзин. Глеб добрался до стадии трёх столов, где вылетел на 13-м месте.

На финальный стол прошли россиянин Арсений Кармацкий и белорус Артем Простак. У Кармацкого был небольшой стек, но он успешно пересидел нескольких оппонентов и занял 3-е место ($278,448). Артём почти всю финалку провёл в качестве чиплидера. В хедз-апе Простаку противостоял известный американский регуляр Ник Петранджело. Ник выбрал аккуратную тактику и сумел постепенно выровнять ситуацию. Через два с половиной часа борьбы Петранджело всё-таки завоевал титул чемпиона WPT ($494,550), призовые Простака составили $368,250. Великолепный результат, особенно если учесть, что он отобрался через сателлит за $320.

Простаку пришлось доигрывать турнир в Киеве, так как перед вторым днём в Беларуси прошли выборы, и в стране не было доступа в интернет. Журналист partypoker LIVE Дмитрий Шахов пообщался с Артемом.

– Артём, поздравляю со значимым заносом. В эфире Илья Городецкий рассказывал, что ты доигрывал решающую стадию турнира из Киева, так как в Беларуси отключили интернет. Расскажи, как всё происходило.

– Спасибо. Да, так всё и было. Вообще попал на турнир случайно. Я отбирался через сателлит на омаху хай-лоу, но отобрался так поздно, что в целевом турнире сыграть не мог. В итоге зашёл напрямую, мне разрешили выбрать любое другое событие за $3,200, и я зарегистрировался на две недели вперёд в 6-макс.

Когда начался беспредел у нас в стране и возникли перебои с интернетом, я попытался связаться с саппортом, чтобы поменять билет, мне отказали. День 1А я ещё смог сыграть спокойно и прошёл со стеком около среднего, но сразу начал искать варианты, где играть второй день. В день 2 у меня вообще не было интернета, поэтому за несколько часов до турнира было принято решение лететь в Киев. Из-за перебоев с сотовой связью мы с моей девушкой даже не знали, если ли билеты в Киев вообще. По дороге в аэропорт сделали страховку и едва успели на самолёт. Прилетел в Киев, там начал играть с телефона в аэропорту. Мы просто так резко улетели, что из-за отсутствия интернета даже не смогли найти жилье. Так что мы искали его, когда уже прилетели в Киев, а я в это время играл день 2. Нашли гостиницу, оттуда через полтора часа я запустил [турнир] с ноутбука.

– И финальный стол доигрывал там же, в гостинице?

– Да, весь день 2 и финалку отыграл с ноутбука в номере. Не лучшая обстановка, но пришлось выжимать максимум из ситуации.

– Тогда вернёмся к твоему турниру. День 2 был достаточно долгим, но концовка вышла очень удачной для тебя. Вообще расскажи, как складывалось во втором дне?

– Довольно неплохо. Получалось выигрывать ключевые раздачи. В топ-20 вошел уже со стеком ниже среднего, но не слишком плохо всё было. Переломным моментом был предфинальный стол. Там было несколько больших раздач, которые сложились в мою пользу. Основные зарубы происходили с Крисом Хьюникеном, выиграл у него монетку 10-10 в A-Q, потом А-А в А-10, после которой получил чиплидерский стек.

– На финальном столе ты уверенно поддавливал с первым стеком, всё шло благополучно, а вот хедз-ап затянулся. Сколько вы играли? Два с половиной часа?

– Где-то так. На время не обращал внимания, вся концентрация была на игре. Хедз-ап вышел довольно вязким, потому что оппонент играл достаточно пассивно, а кулерных раздач не было. Прошёл большой блеф на стек с моей стороны. В 3-бет поте с А-3 разномастными на доске K-J-4-J-х, где у меня по терну пошло натс флеш-дро, на ривере я превратил туза в блеф, поставив чуть больше банка, а он там выкинул короля. В определенный момент стали больше сдавать в его сторону, я жёстко оверфолдил. Выкидывал в тех спотах, где не нужно выкидывать. Но когда пересматривал трансляцию, понял, что всё же правильно делал.

– Был ещё очень важный спот, где Ник на ривере задвинул в тебя на четыре-флеш доске, а у тебя был третий флеш.

– Да, это была ключевая раздача турнира. Я на ривере думал, больше склонялся к коллу, но всё-таки нажал пас. Обычно я там играю чек тёрна и колл ривера, а тут на тёрне сыграл через донк. Я просто у него особо блефов не видел или чересчур активных действий – это стало ключевым моментом, почему я выкинул ривер. Плюс необычная линия – на терне я сыграл бет-колл, а на ривере он запушил банк. Это была главная раздача хедз-апа, в которой я должен был заканчивать турнир и выигрывать.

– Какое-то огорчение осталось, или только радость после дипрана?

– Нет огорчения. Это отличный результат с учётом того, что турнир я ещё и не должен был играть. Конечно, вспоминается раздача с флешом, но там же и я его в одном из спотов заблефовал, а потом он меня. Из этого и складывается хедз-ап, просто ему в концовке повезло чуть больше. В целом играл хорошо. Какие-то ошибки были, в том числе во втором дне было несколько неоптимальных розыгрышей.

– Ты начал серию с победы в сайд-ивенте по омахе хай-лоу. Довольно часто тебя можно увидеть и в турнирах по PLO на partypoker. Омаха – твоя основная игра?

– Я специализируюсь на холдеме, но больше отдаю предпочтение омахе. То есть я играю довольно дорогие лимиты кэша омахи и омахи хай-лоу. Начинал я именно с омахи хай-лоу, а к омахе пришел уже позже. В омахе играю более дорогие турниры, но там и результаты лучше в плане ROI. Если в холдеме я играю ABI 150-200, то в омахе около 500 получается.

– Какие дальнейшие планы?

– Пока буду тут, держу связь с родственниками и друзьями. Желания возвращаться особо нет. Может быть, отсюда поиграю некоторые турниры. Вообще второе место еще больше замотивировало играть, после победы, возможно, уже успокоился бы. Обидно, что титул упущен, всё-таки давали не только деньги, но и интересные бонусы – билет на турнир чемпионов за $15,000, часы [Hublot], набор посуды [Baccarat].

– Ещё была бы своя плашка на кубке WPT!

– Да, но это только придало больше мотивации, буду играть дальше и постараюсь что-то выиграть.

– Оставшиеся чемпионские турниры по $3,200 будешь играть напрямую или через сателлиты?

– Я не вижу особого смысла играть напрямую, потому что на partypoker много оверлейных сателлитов, там хорошее ожидание.

На partypoker действительно идёт множество сателлитов ко всем чемпионским турнирам вне зависимости от бай-инов, к турнирам за $3,200, $320 или $33. Еженедельно разыгрывается почти 3,000 билетов в мегасатах, где можно отобраться за 10% от бай-ина. Еще более доступный вариант — степ-сателлиты к мегасатам.

Для любителей нестандартных вариантов отбора есть сателлиты с ребаями, спины по $10 с билетами WPT и даже флипы. К примеру, во флипах по $5.50 собираются шесть участников, в первой раздаче все идут в олл-ин, и счастливчик забирает билет по $33. Заметим, что подобные развлекательные турниры проходят без рейка.

Дополнительное ожидание кроется в оверлеях, которые регулярно встречаются в Mini ($320) и Micro ($33) чемпионских турнирах. К примеру, чемпионский турнир #3 по $33 собрал $232,000 из $300,000, а #4 за $33 не добрал $75,000 при гарантии в $300,000. При этом турнир проходит с отличной структурой, а почти четверть состава составляют сателлитчики.

15 и 16 августа стартуют чемпионские турниры по холдему с прогрессивным нокаутом за $3,200, $320 и $33. Это будут первые многодневные турниры с баунти в истории рума. Во второй день переходит и стек, и нокаут. Если дважды пройти через день 1А и 1В, то во второй день перейдёт игрок с наибольшим стеком и наибольшим баунти. Меньший стек сгорит, а меньшее баунти будет добавлено к общему призовому фонду.

Предстоящие крупные турниры WPT World Online Championships:

– 15-18 августа – NLH PKO (бай-ины: $3,200; $320; $33)

– 22-25 августа – NLH Mix-Max (бай-ины: $3,200; $320; $33)

– 29 августа – 1 сентября – Micro Main Event (бай-ин $109, гарантия – $1,000,000)

– 30 августа – 8 сентября – Mini Main Event (бай-ин $1,050, гарантия – $5,000,000)

– 2-3 сентября – NLH Heads-Up (бай-ины: $3,200; $320; $33)

– 6-16 сентября – Main Event (бай-ин $10,300, гарантия – $10,000,000)

– 14 сентября – NLH Turbo (бай-ины: $3,200; $320; $33)

Изменилось расписание Mini Main Event и Main Event. Дни 1А и 1В были разнесены друг от друга на неделю. Если вы не смогли пройти дальше дня 1А, то у вас будет целая неделя на отбор в 1В.

Все крупные финальные столы с WPT World Online Championships транслируются в формате с открытыми картами с комментариями Ильи Городецкого, Дмитрия Шахова и известных профессионалов. Ближайшая трансляция состоится 17 августа со второго дня NLH PKO за $3,200.

Записи трансляций и анонсы

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.