MMAsherdog разбирает HU: Малиновский против Айраса

Изучение творчества Виктора Малиновского продолжается – в видео на канале BluffTheSpot разобрали его матч против Паули «Fiilismies» Айраса.

$100/$200, PokerStars. Эффективный стек $48,301.

Лимитлесс рэйзит $500, традиционный для него сайзинг. Филисмис переставляет до $2,000. Из-за глубины стеков он должен с осторожностью разгонять банк без позиции, это необходимо учитывать. Лимитлесс коллирует.

Флоп ($4,000):

Филисмис чекает, что вполне разумно: в диапазоне Лимитлесса есть такие руки, как , , , , , , может быть даже , оверпары, флеш-дро, двухсторонки... Есть о чём беспокоиться! Чек мне нравится.

Лимитлесс ставит $1,431. Этой ставкой он говорит: «Я тонко добираю, хочу добрать с твоих оверкарт и, может быть, флеш-дро».

Филисмис коллирует.

Тёрн ($6,862):

Филисмис чекает.

Эта карта мало что меняет. Наверное, Лимитлесс мог поставить таким сайзингом , и точно у него есть 64s. Другие руки не усилились. Жду от него более крупной ставки на тёрне... но он чекает следом.

Тем самым он говорит: «Я тонко добрал с , , и прочими подобными руками». Он также вполне может чекать следом с десятками. Может и слоуплеить , потому что на рандомайзере выпала маленькая цифра, и надо чекать тёрн и рэйзить ривер. Может сдаться с флеш-дро или стрит-дро.

Ривер ($6,862):

Валет усиливает некоторые руки Лимитлесса. У него могли быть , , иногда T8s.

Филисмис чекает. О чём это нам говорит? У него неплохая комбинация, но недостаточно сильная, чтобы добирать.

Лимитлесс ставит $5,144 и получает рэйз.

Ух ты! Креативная линия! Вряд ли Лимитлессу приятно это увидеть, ведь в следующий раз придётся дважды задуматься, нужно ли добирать с . Красиво сыграно – если, конечно, рука окажется подходящей.

Лимитлесс ставит олл-ин.

Ну, это довольно странно. Что он изображает? T8s возможны, но маловероятны. Натс на тёрне, который он прочекал следом? То же самое – возможно, но маловероятно. J9s? Всего две комбинации. Да и стал бы он пушить эту руку, получив рэйз? У Филисмиса легко могут быть , и даже и .

В общем, олл-ин Лимитлесса говорит о том, что его очень обрадовал этот валет, либо о том, что он очень необычно разыграл стрит на тёрне. В любом случае он изображает очень узкий диапазон.

Филисмис коллирует! Посмотрим, что покажут игроки.

Вот это да!

Он прочекал дам на флопе, что нормально в глубоких стеках. На ставку можно играть чек-рэйз, но и чек-колл тоже окей, мне нравится. Тёрн прочекали, поставить не удалось. Чек-рэйз на ривере – очень крутая идея! Хотя у нас всего одна пара, вероятность того, что Лимитлесс впереди, невелика, при этом в его диапазоне много вэлью-рук. Может быть, если прочекать, он поставит, и тогда получится провернуть чек-рэйз?

Стандарт – поставить самому, но мне очень нравится этот чек-рэйз! Крутая игра.

Ну и когда в ответ прилетает пуш, Филисмис, видимо, думает о том же, о чём и я: «Что изображает Лимитлесс? Неужели он прочекал тёрн следом с или ? Неужели он может пушить ?» Иногда – несомненно, комбинаций вэлью набирается мало, а в таких условиях легко переборщить с блефами. Начнёшь добавлять или – этого уже может быть слишком много, не говоря уже о , или . Поставлю Филисмису 10 из 10. Во-первых, он применил очень творческую и умную линию, во-вторых, понял, что Лимитлесс может переблефовывать, и оплатил 250 больших блайндов с одной парой без блокеров на натс!

Колл Лимитлесса на префлопе лузовый, но возможный. Ставка на флопе – ну, видимо, он считает диапазон чека соперника довольно слабым. С низкой частотой – вполне можно. Чек на совершенно не усилившем его тёрне – идеальная игра. Ну и на ривере... Он блокирует , это прекрасно, но если блефовать со всеми стритовыми блокерами, блефов получится слишком много. Впрочем, это мы уже обсудили.

Может быть, его рандомайзер выдал 96, а Лимитлесс решил, что будет блефовать с десяткой до конца в 10% случаев, и пришлось задвинуть. Или он считает, что на Филисмиса давят деньги. Кто знает... Поставлю Лимитлессу 4 из 10. Я болею за него в этом матче, но в первой раздаче Филисмис победил.

$100/$200 PokerStars. Эффективный стек $22,237.

Лимитлесс рэйзит $500, получает 3-бет $2,000 и коллирует. Сайзинги у игроков точно такие же, как в стеках 200 бб, это любопытно отметить.

Флоп ($4,000):

Этот флоп очевидно больше подходит Лимитлессу, который коллирует со всеми мелкими парами, у него все сеты. Также у него есть A2s, тогда как Филисмис вряд ли 3-бетит эту руку. есть у обоих. У Филисмиса есть и , которых нет у соперника, но в целом преимущество здесь у Лимитлесса.

Филисмис чекает, логично. Лимитлесс ставит $1,551. Снова ставка немного больше трети банка, которая делается с целью тонкого добора и защиты. Основная реакция Филисмиса – чек-колл, и он играет именно так. Всё логично.

Тёрн ($7,102):

Кошмарная карта для Филисмиса – у него существенно меньше шестёрок. Лимитлесс может продолжать ставить довольно широко.

Филисмис чекает, Лимитлесс ставит $2,403. Снова немного больше трети банка, диапазон остаётся довольно широким.

Филисмис коллирует.

Ривер ($11,909, эффективный стек $16,282):

На чек Лимитлесс ставит $7,501. Он однозначно добирает с сетами и стритами, возможно, и с двумя парами. Думаю, с какой-то частью диапазона он даже может ставить олл-ин, используя своё преимущество по шестёркам.

Филисмис коллирует.

Окей! Значит, в его диапазон 3-бета входят A2s. Ну, иногда можно. Понимая, что эта текстура для него невыгодна, с флопа он переходит на чек-колл. По выходу семёрки на тёрне рэйзить нигде не стоит. Линия Лимитлесса мне тоже нравится. Молодец, что поставил три барреля: его сет достаточно силён, чтобы добирать три улицы.

Поставлю Филисмису и Лимитлессу по 8.5 из 10. Оба сыграли хорошо.

$100/$200 PokerStars. Эффективный стек $33,674.

Филисмису тоже нравится рэйзить $500. Лимитлесс отвечает 3-бетом $2,100 – немного больше, чем у соперника. Следует колл.

Флоп ($4,200):

Хорошая текстура для Филисмиса – у него много совпадений и дро. Однако и оверпарам Лимитлесса нечего бояться.

Лимитлесс ставит $4,697 – немного больше банка. Это довольно интересно. Он говорит: «У меня оверпара, хочу разыграть её быстро. Многие тёрны и риверы мне не понравятся, так что давай грузить деньги прямо сейчас».

Филисмис коллирует.

Тёрн ($13,594, эффективный стек $26,877):

Король слабо влияет на игру, так как Лимитлесс, как мне кажется, обычно прочекал бы и . Иногда король ему подойдёт, но не так часто, как кажется. Он ведь не ставит овербет со всем диапазоном.

Филисмиса король также мог усилить. Не думаю, что у него есть , а вот руки типа – вполне. Правда, их не очень много.

Лимитлесс ставит $4,565. Соотношение стека к банку стало меньше, а доска теперь более сухая, и Лимитлесс снижает скорость. По-моему, сайзинг правильный.

Филисмис коллирует.

Ривер ($22,725, эффективный стек $22,312):

Мало что меняющая карта. Доехали 53s, . Заколлировать две улицы с было бы чересчур амбициозно.

Лимитлесс ставит олл-ин и получает колл.

Окей! Филисмис заколлировал 3-бет с 64s, это правильно. Заколлировал контбет на флопе, это нормально. Его колл на тёрне уже немного сомнительный. Совпадение с шестёркой без каких-либо дро – коллировать с такой рукой можно, если считаешь, что соперник будет играть так с руками типа . Очень лузово! Ну и на ривере он бьёт и блефы, и многие доборы, колл очень простой. Поставлю ему 7 из 10 – тёрн мне не нравится.

Лимитлесс стандартно сыграл префлоп и флоп. Когда он продолжает ставить дальше, он утверждает, что у соперника просто нет сильных комбинаций. Это очень-очень тонкий добор, даже пограничный, ведь у Филисмиса должны быть , , , . Видимо, Лимитлесс заметил, насколько упрямо коллирует его соперник и с более слабыми руками. Поставлю ему 8 из 10. Добор тонкий, амбициозный, но у меня нет никаких претензий. Весёлая раздача!

$100/$200, PokerStars. Эффективный стек $35,549.

Филисмис рэйзит $500 и получает 3-бет $2,160. Коллирует.

Флоп ($4,320):

Лимитлесс ставит контбет $1,079. Четверть банка. Это хорошая текстура для Лимитлесса, так как у него в 3-бете все , а Филисмис в такой глубине никогда не коллирует 3-бет с . Однако у него будут , , A7s, A6s, 76s, , – достаточно много хороших рук. Так что Лимитлесс не должен сходить с ума, хотя право на агрессию у него, конечно, есть.

Филисмис коллирует.

Тёрн ($6,478):

Хорошая карта для Филисмиса. У него вряд ли будут , но точно есть , , , , . Лимитлесс должен быть осторожен. Он чекает. Филисмис чекает следом.

Ривер ($6,478):

Двойка мало что меняет. Пожалуй, с можно было заколлировать четверть банка на флопе, A2s избранная линия тоже подходит.

Лимитлесс ставит $2,156, треть банка. Такой ставкой он показывает руку вроде , которая хочет добрать, но не хочет ставить много. Достойный такой кандидат для добора.

Филисмис рэйзит $12,944. Большой рэйз! И довольно непонятный, правда? Филисмис призывает поверить, что прочекал тёрн с очень хорошей рукой, или , например. Ну или ему помогла двойка, то есть усилила A2s или .

Что сделает Лимитлесс? Он ставит олл-ин! Говорит, что его ставка в треть банка была ловушкой. Самая слабая комбинация здесь , чаще будут тузы или стрит.

Филисмис помнит, что его оппонент способен на дорогой блеф. Что он превращает в блеф – , ?.. Он коллирует.

Да, Лимитлесс поставил ловушку. Это объясняет маленькую ставку на флопе. На тёрне он прочекал, так как блокирует туза, который заколлирует, и не возражает против того, чтобы соперник превратил или в блеф. Филисмис не попадается, чекает следом, но, на свою беду, ловит на ривере худшую карту в колоде и делает большой рэйз, так как не блокирует ничего из диапазона колла. Лимитлесс, в свою очередь, не боится проиграть стриту, так как планирует получить оплату от более многочисленных комбинаций двух пар. Олл-ин лузовый, но, по-моему, правильный.

Поставлю Лимитлессу 9 из 10, Филисмису 8.5 из 10. Не могу винить Филисмиса в колле. Интересная раздача.

$100/$200, PokerStars. Эффективный стек $21,921.

Рэйз $500 от Лимитлесса, 3-бет $2,000, колл.

Флоп ($4,000):

Отличный флоп для Филисмиса, поскольку у него в диапазоне все , , ATs. Лимитлесс всегда ставил бы 4-бет с тузами и почти всегда – с десятками.

Отмечу, что Филисмис заметно усилил свою игру по сравнению с прошлым годом. Раньше он сыграл бы иначе практически все раздачи. Резко вырос как игрок!

Он чекает. Это означает руку с шоудаун-вэлью, может быть, A5s, A7s, . Может быть и ловушка с тузами. Может быть пустота – , и он готов сдаться.

Лимитлесс ставит $1,638. Филисмис коллирует.

Ставка Лимитлесса здесь не очень полярная, конечно, ведь эта текстура хороша для его соперника.

Тёрн ($7,277, эффективный стек $17,548):

Туз должен слегка заморозить экшен. Может быть, Лимитлесс поставит что-то типа или . В целом второй туз выгоден Филисмису – вероятность того, что у Лимитлесса есть туз, снижается, и повышается вероятность блефа с или вроде того.

Филисмис снова чекает. Меня бы не удивил небольшой донкбет, но чек вполне стандартен.

Лимитлесс ставит $3,597. Сайзинг не очень крупный и вполне подходит для повтора на тёрне. Филисмис коллирует.

Ривер ($14,471, эффективный стек $13,951):

Филисмис чекает. Думаю, у Лимитлесса здесь только один сайзинг – олл-ин. Он изображает . Может быть, изредка блефовал с и теперь может запушить эти руки, но из вэлью у него на 90% .

Лимитлесс ставит олл-ин и получает колл.

Хм... окей. Филисмис прочекал королей на флопе, лёгкий чек-колл. На тёрне он не блокирует оба флеш-дро. То, что он блокирует , не имеет значения, так как Лимитлесс часто ставил бы 4-бет с . Поэтому были бы лучшим блефкетчером – они блокируют . Но и с колл не заслуживает осуждения. Ну и на ривере он не блокирует флеш-дро, , – надо вскрывать. Колл лузовый, но не безумный. Поставлю 8.5 из 10.

Лимитлесс заколлировал 3-бет с , это, разумеется, правильно. На флопе он с низкой частотой имеет право блефовать с мелкими парами. На тёрне он решил продолжить блеф, возможно, планируя доблефовывать по бубне или трефе. И на ривере ни бубна, ни трефа не пришли, но он всё равно допушил. Довольно лузово. У Филисмиса могли быть с флеш-дро, которые можно обыграть на вскрытии. На мой взгляд, не лучший олл-ин. Поставлю Лимитлессу 6 из 10. Это очень агрессивно и амбициозно.

Кстати, то, что его вскрыли, не означает, что сыграно плохо. Может быть, Лимитлесс выиграл девять других таких же банков, и только тут Филисмис, наконец, решился проявить упрямство. С точки зрения теории пуш вряд ли имеет смысл, но если Лимитлесс считает, что Филисмиса легко задавить (мне так не кажется, но я могу ошибаться), тогда его решение осуждать не стоит.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.