EPT на диване: наши победы в ноябре

Рассказываем об успехах русскоязычных игроков на онлайн-версиях European Poker Tour, Caribbean Poker Party и Battle of Malta.

Ноябрь для МТТшников выдался напряженным – почти все офлайн-серии переехали в онлайн и сразу три из них прошли примерно в одни даты. Чествуем победителей, сочувствуем проигравшим, завидуем тем, кому удалось сохранить нервы и душевное равновесие.

О серии EPT Online, которая началась с триумфа Алохи, мы уже писали. Пришло время подвести ее итоги.

В мейн ивенте за $5,300 набралось 1,304 регистраций, а чемпиона ждал приз в $1 млн. По размаху этот турнир сопоставим с теми, что играют в Праге, а вот до самого популярного EPT – в Барселоне – он немного не дотянул.

За первое место в главном турнире сразились Тимоти Адамс и шведский игрок WhatIfGod. Удача была на стороне шведа. В топ-3 будущий чемпион сделал хиро-колл, который произвел впечатление на комментаторов официальной трансляции.

А чемпионский титул WhatIfGod завоевал благодаря кикеру.

WhatIfGod на церемонии вручения браслетов WCOOP в 2014 году

На финальном столе главного турнира были и два русскоязычных игрока – Вячеслав Булдыгин занял пятое место, выставившись префлоп с AJo против восьмерок будущего чемпиона, а Вячеслав vip25459 вылетел девятым.

Параллельно с основной серией EPT проходила мини-версия с доступными бай-инами. Мини-мейн за $55 собрал 18,412 входов, а покорился он Александру edyvpakistan.

Турнир складывался очень хорошо, в третий день, когда в игре оставалось 44 человека, перешел со стеком 120bb. Структура была очень плавной, блайнды росли по 20 минут. Как следствие, первый раз выставиться на все фишки пришлось только в топ-5. Особо интересных раздач не припомню, все играли достаточно аккуратно, и их можно понять :)

За всю мою карьеру это вторая финалка с такими внушительными призовыми, поэтому решил поделить, хоть и оставалось 2 игрока точно слабее меня. Еще я понимал, что они, скорее всего, точно расслабятся после дележки, и я очень часто выиграю дополнительные $5k. Думаю, так и получилось, отыграли 3-макс в итоге они очень плохо.

Я профессионально занимаюсь покером лет 6, наверное. Играть всегда очень нравилось, всегда сажусь с большим удовольствием, а каждое воскресенье жду, как Новый год :) Мыслей об уходе никогда не возникало, хотя бывали и даунстрики по ~$50k (для моего ABI это очень прилично). Покер даёт очень комфортный уровень жизни в плане финансов, и я это очень ценю.

График за 2020 год

Играл я на самом деле много, просто открываю 8-10 столов в пике, поэтому дистанция не такая солидная набралась. С начала карантина, может, было три отпуска на недельку.

Занос я никак не отпраздновал, веду сейчас скучную жизнь без алкоголя до Нового года :) А на выигрыш, возможно, обновлю авто, а то моему уже 12 лет.

В турбо-турнире за $11 удача улыбнулась россиянину Grey0102 и сделала его богаче на $13,640. А king153246 выиграл турнир за $5.50 и получил $6,814.

В мини-версии турнира по 8 играм swimmer25 за 11 часов игры заработал 168 бай-инов. Карантинный и богатый на серии год он проводит в расслабленном режиме, однако профитом более чем доволен.

Турнир складывался отлично – всю дорогу шел огромным чиплидером, но на предфиналке чуть пошатало и в 8-макс вышел 5/7, однако минут за 20 опять занял лидерскую позицию. В топ-3 немножко подрастерял стек, поэтому играл более аккуратно и в хедз-ап вышел, насколько помню, с 20 млн фишек против 30 млн. Ну, и наверное, повезло, что в хедз-апе играли в разз, а для моего соперника это была не самая лучшая игра. В общем, несмотря на его изначальное преимущество по фишкам, я выиграл достаточно быстро.

Интересных раздач не вспомню, но была одна забавная на предфиналке. У меня в стад хай открыто 4 карты одинаковой масти, я ставил каждую улицу и меня вскрыли по паре валетов. Мне флеш так и не закрылся, и фишки поехали к нему – nh ) Так и не понял – это я так всех задолбал или люди просто начали плыть на девятом часу игры.

Еще стоит добавить, что не сыграл бы этот турнир, если бы Старзы не дали билет. Но как прошло минут 15 турнира, я понял, что точно сделаю реентри, если вдруг вылечу, но все сложилось удачно с первого входа. Ну и еще примечательно то, что все 11 часов я играл 1 стол. В былые времена я бы запустил параллельно еще 20 столов холдема )

На partypoker с середины ноября проходит серия Caribbean Poker Party, которая переехала с Багам в онлайн. На CPP провели три главных турнира с разными бай-инами, два из которых выиграли русскоязычные игроки.

Тимур Курбанов затащил микро-мейн ивент за $55 и получил $21,455.

А мини-мейн за $530 покорился Виталию Заворотному из Латвии. В хедз-апе он обыграл бразильца Фабиано Ковальски и получил $123,718. Андрей Чернокоз закончил выступление на пятом месте ($27,360).

Виталий Заворотный

В мейн ивенте без приставок, за $5,300, сделали 1,037 входов. Трансляцию финального стола с открытыми картами комментировали Дмитрий Шахов, Илья Городецкий, Артур Мартиросян и Дмитрий Урбанович.

Хедз-ап продолжался полтора часа, а победителем из него вышел Диего Вентура, топ-1 по призовым в живых турнирах в Перу. В финальной раздаче Грейсон Рэмейдж выставился на ривере с оверпарой, но попал в две пары Диего. Розыгрыш от обоих соперников одобрен Артуром Мартиросяном.

Анатолий Филатов вылетел на 10-м месте и получил 10 бай-инов. В телеграме он решил выяснить, каким баббл-боем быть обиднее.

У Артура Мартиросяна на этой серии тоже случилась пара обидных вылетов: в хайроллере за $5,200 он закончил восьмым ($12,680), а в турбине за $2,600 вылетел на седьмом месте ($8,584).

На GGпокерок переехала серия Battle of Malta. С 1 по 22 ноября там провели кучу сайд-ивентов и 15 основных турниров, победителям которых достались кольца.

В турнире хайроллеров за $1,200 победу одержал Алексей «JokerFace» Барков ($82,844). Также он попал на финалку хайроллеров с весьма звездным составом, но выше четвертого места ему забраться не удалось. А покорился чемпионат хайроллеров Берту «girafganger7» Стивенсу.

В лидерборде Battle of Malta целых 50 призовых мест. Игроки с 11 по 50 места получат билет на следующий мейн ивент и возмещение транспортных расходов, а лидерам из топ-10 оплатят еще и проживание, а также наградят билетами серии. Возглавляет лидерборд уже знакомый нам JokerFace.

Алексей JokerFace Барков

В еженедельном Super Million$ за $10,000 раннер-апом стал Алексей Поняков, в хедз-апе он уступил Дэвиду Мичиковски. Приз за второе место – $273,206. Финальный стол с открытыми картами комментировали Михаил Семин и Леонид Логунов.

Неделю назад в турнире с тем же бай-ином Алексей Поняков закончил на восьмом месте ($194,483), а Алексей Барков стал седьмым ($234,787). Андрей Новак вылетел четвертым и получил $413,101, а выиграл турнир и $726,839 Давиди Китаи.

Андрей STiger Новак

Чемпион Главного турнира Battle of Malta определится 28 ноября, трансляцию с открытыми картами будут комментировать Наноноко и Кевин Мартин.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.