От телемаркетинга до NL10k: bbissick оглянулся на 5 лет в покере

Джеррад «bbissick» Пауар начал играть в покер только в 2015 году, причем на ограниченном американском рынке. За пять лет он стал одним из самых успешных регуляров кэша в стране и подробно описывает историю своего восхождения на форуме 2+2.

В начале этого года он написал пост, в котором вспомнил всю свою карьеру.

Прежде чем я подведу итоги 2020-му, опишу всю свою карьеру для новых читателей. К тому же недавно я отметил пятилетний юбилей своей профессиональной карьеры и испытываю небольшую ностальгию.

Начнем...

2015

Это случилось в мае, я только закончил Университет Солсбери и думал, что делать дальше. Но была одна проблема... Я вообще не представлял, чем хочу заниматься. В колледже я учился на медийного продюсера, но примерно на середине обучения потерял всякий интерес.

В общем, после колледжа у меня вообще не было идей, где работать. Из-за этого я сильно нервничал и испытывал постоянный стресс, поэтому согласился на первое же предложение. Меня взяли в небольшую компанию на должность менеджера по продажам. Я целыми днями сидел на телефоне и воодушевленно предлагал людям то, что им было не нужно.

Я ненавидел эту работу. Просыпался, шел в офис, возвращался домой и чувствовал себя жалким. Обстановка была далеко не позитивной. Откуда же в моей жизни взялся покер?

Я начал играть во время последнего семестра в колледже (расписание позволяло). И сразу стал одержим игрой. Помню, как играл по 4 стола NL10 прямо на занятиях по географии и одновременно без особого энтузиазма записывал лекции. Также я без конца смотрел ролики на YouTube – Poker After Dark, мейн WSOP... Можно продолжать бесконечно.

Однако несмотря на растущую любовь к игре, сначала я не рассматривал покер в качестве своей карьеры. Работа покерного профессионала казалась мне чем-то очень экзотическим. Серьезно задумываться я начал только когда осознал, как сильно меня угнетают эти 8-часовые смены в офисе. После работы я бежал домой и еще 4 часа с упоением играл в покер.

Тогда я и задумался о профессиональной карьере. Мне было 23. Я же совершенно ничего не терял. Я сразу рассказал о своем решении родителям. Они и ближайшие друзья меня полностью поддержали, хотя скептики, конечно, тоже были.

В декабре 2015-го я уволился и с банкроллом $8,000 приготовился к воплощению своей мечты.

2016: 1-й год

Потребовались большие усилия, чтобы перестроиться с работы «с 9 до 5» на покер. Я привык делать то, что мне говорят, а тут вдруг стал полным хозяином себе и своим действиям.

Получалось у меня отвратительно. В подростковом возрасте я постоянно боролся с ленью и прокрастинацией, и в первый покерный год мне вновь пришлось с этим столкнуться.

Вместо работы над игрой я смотрел YouTube. Вместо гринда – постоянно сидел в соцсетях. С такой дисциплиной об успехе можно было даже не мечтать.

За весь 2016-й я заработал покером чуть больше $10k (в нашем штате такого не хватит даже на минимальные расходы) и влез в долги по кредитке ($18k), а мой банкролл уменьшился до $6,800.

Несмотря на фактическое банкротство, я был готов уехать от родителей и начать самостоятельную жизнь.

И переехал к лучшему другу в Хобокен, Нью-Джерси. Это веселый и молодежный город, вполне подходит молодому парню без семьи. Однако жизнь там была достаточно дорогая, а к моим тратам добавилась аренда за жилье – $1,250 в месяц.

В моей жизни было не очень много решений, которые по-настоящему мне запомнились. Но это, которое я принял в конце 2016-го, стало самым важным для моей покерной карьеры. Оказавшись на пороге финансового краха я спросил себя: «А гожусь ли я вообще?»

2017: 2-й год

Я не годился. Вероятно, этот честный ответ стал для меня лучшим вариантом развития событий. Покер тем и прекрасен, что он не терпит обмана – результаты говорят за себя.

Но даже тогда я был уверен, что смогу стать отличным игроком, мне просто нужна была помощь. И я подал заявку в школу Bluff The Spot. Меня взяли, и мы договорились на годовое сотрудничество за 50% от профита.

Подозреваю, что многих бы отпугнуло условие про 50%, особенно c моей финансовой ситуацией. Но как и всегда, я поверил в себя, так как понимал, что при правильном подходе у меня есть все, чтобы стать сильным игроком.

Из-за условий сделки мне пришлось затянуть пояса, и ради дополнительного дохода я даже начал подрабатывать выгулом чужих собак. Но мысли о возможном банкротстве меня не беспокоили, я боялся лишь того, что не смогу стать профессионалом.

К счастью, занятия с тренером полностью себя оправдали. Я весь год работал с ММА (иногда мне помогал советами Svansva), и техническая сторона моей игры заметно усилилась.

В то время я был слишком молод и не задумывался о серьезных отношениях. Но уже через две недели после переезда в Хобокен познакомился с будущей женой Викторией.

К концу 2017 года у меня появилась любимая девушка, и я добился первого ощутимого успеха в покере.

График за год:

2018: 3-й год

Год я начинал переполненный уверенностью. Контракт с BTS закончился, и они предложили мне стать тренером. Мы с ММА стали близкими друзьями, и я завел множество других знакомств в комьюнити.

К сожалению, моим главным врагом стал я сам. Мог бы заново вспомнить все свои переживания, но все уже есть в этих постах.

2018-й был не самым хорошим годом. Все мои недостатки (лень/прокрастинация) вновь напомнили о себе, и год был полон разочарования. В игре прогресс был, но плохой селект сказался на результатах.

2019: 4-й год

Я сделал все, чтобы улучшить свой подход и избавиться от вредных привычек. Получилось не сразу, но я продолжал стоять на своем.

Мы с Викторией обручились, и я чувствовал себя на вершине мира. Покерные результаты тоже вышли на новый уровень. Я продолжал работать над своими недостатки; это был утомительный процесс, но постепенно я двигался вперед.

Начал медитировать, значительно повысил эффективность работы над игрой и улучшил объем.

Мне впервые удалось закончить год с шестизначным профитом, и я даже купил дом. Жизнь начала (и продолжает) налаживаться.

Но как это бывает, неожиданно пришла беда. Виктории пришлось перенести операцию на сердце, в результате выяснилось, что она не способна самостоятельно выносить ребенка. Тогда мы решились на суррогатное материнство, но стоимость этой процедуры – $100-150k. Я вновь столкнулся с небольшими финансовыми трудностями.

И вот мы подходим к 2020-му.

2020: 5-й год

Покер

Несмотря на успешный 2019-й, после оплаты 20% стоимости дома на покер у меня осталось всего $32,000. Казалось бы, все не так уж плохо, учитывая, что я что-то отложил. Но предстоящие траты на свадьбу и суррогатство немного давили.

Продолжалось это недолго. Начало года получилось удачным, и я начал думать, что мой скилл значительно превышает возможности, которые предоставлял банкролл. Я только и делал, что выигрывал, и не думал останавливаться. В начале января я играл NL200, а в апреле уже делал редкие выстрелы на NL10k, когда там собиралась игра.

С середины весны я полностью перешел на хайстейкс. Но что более важно, моя игра вышла на совершенно новый уровень. Я всегда понимал, что в ней много недостатков. Но в этом году я впервые себе признался: «Остается еще много моментов, над которыми тебе нужно работать, но когда ты в форме – ты один из лучших игроков в стране».

Однако в конце июля я пережил худший день в карьере и проиграл $60k регу в хедз-ап. Признаюсь, это была глупая затея – играть формат, над которым я никогда не работал. Но я поверил в себя из-за успехов в 6-максе.

В тот день я решил, что хочу держать лобби в HU и написал одному форумчанину, который раньше вел тут блог.

HU

После проигрыша $60k я понял, что не знаком ни с одним человеком, который сильно играет HU. Подумав еще немного, я написал Clanty. Мы быстро договорились и начали вместе работать.

Это второе по важности решение в моей карьере. Основательный подход и внимание к деталям Clanty поразили меня. Он – невероятный учитель и очень помог мне не только в HU, но и в 6-максе. Думаю, наше сотрудничество стало полезным для обоих, а его подход к игре вызывает у меня восхищение. Некоторые его приемы я позаимствовал, чтобы использовать в своих тренировках.

Эллиот Роу

Я не сомневался, что добился огромного прогресса в технической и теоретической стороне игры, но понимал, что наибольший перевес в будущем мне принесет психология.

Меня часто спрашивают, какие впечатления у меня от занятий с Эллиотом. Меня и самого очень беспокоила их эффективность. Я заплатил $20,000 за 10 сессий. Прошло уже 4, и я совершенно не жалею. Они оказались невероятно полезными. Хотел бы рассказать больше подробностей, но не хочу сильно раскрывать свою личную жизнь. Но Эллиот очень проницательно указал мне на огромные лики вне покера тоже.

С нетерпением жду продолжения нашей работы в 2021-м.

Перейду к результатам. Примерно половину дистанции я играю на сайтах без статистики. Я стал одним из самых плюсовых игроков в стране, а моя игра быстро вышла на топовый уровень. И останавливаться в 2021-м я не планирую.

Результаты из румов со статистикой:

Суррогатство

Вместе с успехами в покере и свадьбой это стало еще одним большим шагом. В июне моя двоюродная сестра шокировала нас предложением стать для нас суррогатной матерью. Это был один из самых эмоциональных моментов в моей жизни.

К сожалению, по медицинским причинам процесс затянулся, сейчас мы отложили все до февраля. Я переношу это спокойно, а вот жене это дается не так просто. Кому интересно, мы уже потратили $37,000 и не получили никакого результата. Это дорогая процедура, но, к счастью, мы можем себе это позволить.

Надеюсь, в будущем смогу как-то помочь другим родителям, оказавшимся в похожей ситуации. Может, организовать какой-то грант? Не могу представить, как можно пройти через все это с зарплатой с обычной работы.

Будущее

Несмотря на невероятный прогресс, который произошел в моей игре за последние 8 месяцев, я понимаю, что мне еще есть над чем работать. Я до сих пор получаю от покера огромное удовольствие, но самое важное – я смог обеспечить своей семье уверенное будущее.

Хочу улучшить свой подход и больше работать в солвере. В блоге тоже буду продолжать писать. Я веду его с самого начала карьеры, и мне это нравится. Уже не представляю свою жизнь без него.

Но я слишком скучный, чтобы обновлять его каждую неделю. Перейду в формат ежемесячных отчетов.

Надеюсь, всех ждет замечательный 2021 год. 2020-й был для меня очень удачным, но я в курсе, что для многих он был очень тяжелым, желаю всем терпения.

Летом этого года регуляр дорогих лимитов thejericho2 поинтересовался у автора, почему он ограничивает себя игрой на американских сайтах и не переедет в другую страну:

– Ты бы получил стабильный доступ к высоким лимитам и смог бы подобрать страну, в которой расходы на налоги значительно ниже. Сейчас 80% твоего экшена – это NL500, что кажется очень опрометчивым для человека, способного играть NL5k.

По личным причинам, – объяснил Джеррад. – Нам с женой очень нравится в Нью-Джерси, тут живут все родственники и друзья.

Естественно, я понимаю, что на общедоступных сайтах намного больше экшена на высоких лимитах. Но и мой перевес там будет заметно ниже, мне придется тщательно селектить, а тут я играю 6-макс в плюс в любом составе.

Поэтому продолжу играть NL500 без дисперсии и надеяться, что мне будет заходить в редкие моменты, когда собирается дорогая игра.

Но налоги стали бы главной причиной переезда. В этом году я заплачу примерно 40%, и мысли об этом вызывают у меня депрессию, хаха.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.