Даг Полк: Рад, что мы зарыли топор войны

Главное покерное событие 2020 года завершилось в начале февраля 2021-го. Даг Полк выиграл у Даниэля Негреану более 1.2 млн долларов и минимум шестизначную сумму на сайдбетах, проникся глубоким уважением по отношению к оппоненту и назвал имена своих тренеров-скандинавов.

День 35

Учитывая, что исход матча на данной стадии был уже предрешён, игроки несколько расслабились. По ходу сессии Даг Полк присоединился к комментаторам на своём канале, описывал происходящее шаг за шагом, шутил, благодарил за донаты, отвечал на вопросы из чата и так далее. При этом за 1,976 раздач он выиграл $209,281, доведя своё преимущество до $946,085.

Монструозная сессия, более семи часов войны. Множество огромных банков, куча выставлений на стек. И всё это закончится в среду или в пятницу. Надеюсь на мощный финиш.

Выдержки из интервью после сессии.

– Мы сыграли четыре банка размером больше четырёх бай-инов.

1. Открываем A8s, он ставит 3-бет, мы коллируем. , две червы, у нас есть одна. Он ставит 40%, мы коллируем. Тёрн – . Он ставит 2/3 банка, мы платим. Это уже довольно близко к фолду. Ривер – . Он чекает, и я ставлю олл-ин больше двух банков. Он вскрывает с . Возможно, слишком тонкая ставка на тёрне. На ривере... – пожалуй, хорошая для него карта. , у меня окажутся довольно редко. Но его игра на тёрне мне не нравится.

– [Комментатор] Джош [Хайнцль] сказал, что хорошая карта ещё и потому что блокирует твои .

– Я не буду коллировать тёрн с , так что это не имеет значения. – только антиблокер, не блокирует мои блефы. Вообще мой диапазон здесь – трипсы и фуллы, так что его дама тоже ничего не блокирует. Получается, колл на ривере, скорее, плохой. Возможно, он делается с очень низкой частотой... Думал он очень долго. Да, и его 3-бет с Q7o тоже не вполне стандартный.

2. Открываем , он коллирует. , делаем небольшую ставку, он платит. Тёрн – . Он чекает, мы ставим 2/3, он чек-рэйзит, мы коллируем. Ривер – . Он ставит 2/3. Мы идём олл-ин, он коллирует с .

Знаете, что особенно примечательно в этой раздаче? Однажды в этом матче я уже блефовал на такой текстуре в глубине 200 бб. Он тогда выбросил и сказал в интервью, что если я блефовал, то сыграно круто.

Ужасная для него ситуация, он всегда проигрывает здесь два стека, ничего нельзя сделать. Так что мне снова очень повезло.

3. Самый большой банк сессии, полный отстой. Он открывается тройным, мы 3-бетим, он 4-бетит, мы коллируем с . , две бубны, одна пика. Чекаем, он чекает следом. Тёрн – , даёт нам натсовое флеш-дро. Ставим 2/3 банка, это ставка с низкой частотой, и он, чёрт побери, просто пихает олл-ин. Жестоко. Жестоко!

Решаю заколлировать, и он показывает тупо , самое неприятное, что можно увидеть. Ривер – трефа. Иметь в руке не очень хорошо, конечно, потому что я блокирую его полублефы, но ведь не все. А против многих других полублефов я с натсовым флеш-дро стою отлично, и против вэлью-руки без туза наши дела тоже не так плохи, как против .

В целом это ужасная для меня ситуация, и я не удивлюсь, если анализ покажет фолд.

4. Открываем , он 3-бетит, мы коллируем. , он чекает, мы ставим треть. Он чек-рэйзит 75%. Мы коллируем. Тёрн – . Он ставит 2/3. Коллируем. Коллы на флопе и тёрне строго обязательные. Ривер – . Он идёт олл-ин размером примерно в половину банка. По-моему, и на ривере колл тоже обязательный. То есть я просто всегда проигрываю стек. У него . Отстой.

Это были банки-монстры. Разбирать все большие банки семичасовой сессии я не стану, их слишком много.

Даниэль сегодня довольно часто отказывался от обязательных блефов на ривере. Может быть, считал, что если я заколлировал на тёрне, то на ривере ничего не выброшу. Например, , он не стал доблефовывать с и не проиграл мне стек – на ривере я поймал сет. Можно не сомневаться, что солвер выдаст за него олл-ин 100%. Но если ты знаешь, что у противника две шестёрки, это очень хороший чек!!

Ещё он забодал меня чек-рэйзами флопа! Их было очень много. Да и вообще он добавил чек-рэйзов.

В 3-бет-банке он сыграл чек-рэйз на , я заколлировал. Тёрн – . Он запушил, у меня Т9o. Очень хорошая семёрка, потому что чаще всего раздача заканчивается так: бланковый тёрн, он пушит, я выкидываю. Но тут мне повезло, ух как повезло! Он тоже сыграл хорошо. Он вообще сегодня в основном играл хорошо. Раздача с Q7o получилась слишком амбициозной, но в целом в больших банках он многое делал правильно.

– Вопрос от зрителей: каким был бы твой винрейт или лузрейт против игрока уровня Линуса?

– Я вообще без понятия. Даже не знаю, как он играет. Ответить на этот вопрос, не имея информации, невозможно.

– Как планируешь отметить победу?

– Не знаю. Чёртов ковид – невозможно строить планы. Интересно, сколько сейчас стоят рекламные щиты? Или, может быть, мне стоит купить грузовик? Есть над чем подумать.

– Снова сыграть с Даниэлем или никогда в жизни не пить виски?

– Сыграть с Даниэлем. Цена слишком высока. Я редко пью, но мне нравится иметь такую возможность.

– Как-то в глубине 20 бб я видел очень большой изолейт – 7 бб. Что ты о таком думаешь? Может ли это быть хорошей игрой?

– Никогда не работал над префлопом в 20 бб, ничего об этом не знаю. Лучше спросить у компьютера: если он одобряет, значит, всё хорошо.

– Помню, однажды, уже довольно давно, ты играл $100/$200 на Айпокере против парня, который садился с 20 блайндами и обновлял стол после удвоения. Ты поиграл с ним примерно 45 минут, потом сказал: «Что-то он слишком хорошо играет!» – и бросил. А потом оказалось, что это был Трутеллер.

– Совершенно не помню этой истории! Играть в таких условиях с ним кажется не лучшей идеей.

Основные раздачи дня глазами Негреану:

Между сессиями Негреану и Полк созвонились и обсудили раздачи из матча. Полк: «Было очень весело. До сих пор не могу поверить в один из его блефов, лол. Рад, что мы зарыли топор войны. Достойный соперник».

День 36

Сессия, сыгранная в среду, стала последней. На канале Дага Полка экшен комментировали Ник Шульман и Джейми Керстеттер. В начале к ним ненадолго присоединился Даг. В отличие от всех предыдущих, этот стрим шёл с пятиминутной задержкой, зато зрителям показывали карманные карты и цифры на рандомизаторе Полка.

Чтобы доиграть матч до 25,000 раздач, потребовалось около шести часов, после чего состоялось заключительное послематчевое интервью с победителем.

– Чувствую себя очень хорошо! Рад, что сегодня всё закончилось. Очень рад, что время, потраченное на подготовку, не прошло впустую. Я смог исполнить всё на высоком уровне. Возможно, по мне не скажешь, как сильно я рад, я просто ещё не отошёл от сегодняшнего темпа игры. Мы оба старались закончить матч как можно скорее.

То, какими получились последние шесть месяцев моей жизни – настоящее безумие! Особенно если учитывать течение моей жизни перед этим – в ней совершенно не было места покеру, я не играл больше года, просто ноль раздач. Начинать пришлось практически с нуля, ведь оказалось, что на самом деле я ничего не знаю о покере. Я нашёл самую подходящую команду и заново выстроил свою игру. Хочу отблагодарить членов команды за их бесценную помощь. Двое из них, скандинавы buttonclickr и frabbxd, выступали моими тренерами по постфлопу, учили играть тёрны и риверы, учили правильно составлять симуляции в солвере. Несколько человек, включая Брайана Пеллегрино и Калеба Банистера, работали над стратегией префлопа и флопа, которая корректировалась в зависимости от сайзингов оппонента. Это настоящее произведение искусства, огромная работа. И ещё была группа преданных бойцов сообщества Upswing Poker, которые смотрели все раздачи, выписывали действия игроков и заносили в электронную таблицу (20 вкладок!), которую я изучал между сессиями. Правилами это разрешалось, я уточнял. Правда, примерно после 60% дистанции мы перестали этим заниматься по весьма прозаической причине: статы Негреану по всем пунктам, за исключением буквально одного или двух, были удивительно хороши! Об этом я запишу отдельное видео. Смысла продолжать трудоёмкую деятельность не было – она добавляла мне слишком мало EV.

Должен сказать, buttonclickr и frabbxd просто невероятны. Самые блестящие покерные умы из всех, кого я знаю. Я больше работал с Фрабом, он играет поменьше и не так известен. Он вроде Йоды, а Кликер – Скайуокер. Оба феноменальны, особенно Фраб. Ближе к концу я тоже начал вносить какую-то лепту, помогать им с сайзингами и т. п.

Я отсылал Фрабу видео после каждой сессии, а когда просыпался, получал огромный список ошибок и нотсов. Три месяца кряду он каждый день убеждал меня больше фолдить – это требует выдающейся дисциплины! Мне такое даётся нелегко, потому что моя первая мысль более-менее во всех ситуациях – чаще коллировать и чаще блефовать. В мои времена, и я говорю это без иронии, если ты флопнул топ-пару – она годилась всегда, на любые ставки. Сейчас я уже иногда могу её выбросить на ривере, когда требуется смешанная стратегия. Как-то я выкинул топ-пару на 9-хай доске на полбанка на ривере – как же это было тяжело!

До того, как начать работать с ними, я немного поиграл сам на низких лимитах, и меня уничтожили. Подключив тренеров, я стал быстро прибавлять и вскоре уже плюсовал против некоторых регуляров хайстейкс. Не люблю заявлений, которые не могу доказать, но искреннее считаю, что сейчас я вхожу в десятку лучших игроков мира один на один. Многие из тех, кого считают лучшими, на самом деле просто чрезмерно разрекламированы, а настоящие герои прячутся в тени. Готов взять Кликера и Фраба против кого угодно.

Не ждал, что Негреану будет настолько хорош. И он заметно прогрессировал по ходу матча. Сейчас он играет на очень хорошем уровне. Скажу так: если вы не хайстейкс профессионал хэдз-апа, он вас обыграет. У вас не будет против него шансов. Его главная проблема, на мой взгляд, в том, что от природы он консервативен, ему тяжело широко блефовать, он чаще готов сделать трудный колл. Я уже говорил, что когда он переключился на более агрессивную модель игры, то, что он в шутку назвал «быдлопокером», вот тогда он заиграл реально здорово! Вышло отличное сочетание.

Итоги последней сессии: +$256,199 за 1,718 раздач.

Основные раздачи с комментариями Негреану:

Общий итог: $1,202,284 за 25,000 раздач в пользу Дага Полка.

График матча с учётом all-in EV

А Даниэль уже вовсю работает над следующим испытанием:

Знаете, какой ход я постоянно зеваю? Когда конь может взять пешку, защищённую другой пешкой, которая на самом деле не может брать из-за связки. В моих партиях это прямо-таки бросается в глаза.

У @chesscom просто потрясающий набор инструментов для работы над игрой!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
  • БЛАГОДАРНОСТЬ ПАРНЯМ.

    Под большинством постов на тематику этого челленджа, разгораются весьма токсичные споры. Это, наверное, понятно и даже очень человечно, ведь все мы хотим поддерживать мнением тех, кому импонируем. Я сам топил за Дага всегда, но в этом комментарии хотелось бы написать только про хорошее. Сам Райдер весьма уважительно отозвался о Даниле по окончании поединка, поэтом не вижу смысла в дальнейшей вражде в комментах. Сам я при просмотре испытал волнение, абсолютно сопоставимое с футболом, когда топишь за любимую. Столько эмоций от просмотра покера я давно не получал. То есть этот поединок это было настоящее шоу с тысячами зрителей. И большое спасибо парням, что они подарили нам столько эмоций! По большому счету они оба победили) Негреану хотел всему миру доказать, что может дать достойный бой и может быть доволен) Полк выиграл 2 миллиона, и тоже однозначно может быть доволен (теперь он может уйти на покой с триумфом). Ну и пару слов про про Данилу и Дага. Предупреждаю, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ БОЛЬШИХ КОММЕНТАРИЕВ, ТО НЕ НАДО ЧИТАТЬ. Просто, на мой взгляд парни сделали большое шоу, и заслужили хороших слов. FACTS.

    ПАРУ ДОБРЫХ СЛОВ О ДАНИЛЕ НЕГРЕАНУ.


    Да, Данила – на сегодняшний день не самый популярный/уважаемый персонаж среди регуляров. Но многие и не знают всей его истории. Многие не знают, что он бросил школу, потому что хотел идти своим путем в жизни. Не все знают, что он очень долго любил одну и ту же девушку, которую и взял в жены спустя много лет после знакомства с ней. Для меня показательна одна история с одного из первых сезонов на шоу High Stakes Poker. Тогда он проиграл много, был явно очень расстроен, встал уходить, но вернулся и оставил дилеру чаевые. Вот это было сильно и показательно о нем как о личности.

    Наверное, многие знают, что один из его самых любимых фильмов это «Рокки». То есть эта такая история, где очевидный андердог идет на бой, в котором у него особо нет шансов и проигрывает в итоге. Но он дает достойный бой, и именно за это получает признание. Данила намеренно пошел в этот поединок в статусе Рокии (он сам отказался выбрать вторую игру, что Даг ему предлагал) сделал что-о похоже, и в каком-то смысл одержал победу и в этом челендже, доказав свою готовность биться. Ну и он определенно победил в этой жизни, потому что он – живое воплощение покерной мечты)


    ПАРУ ДОБРЫХ СЛОВ О ДАГЕ ПОЛКЕ.

    Даг, конечно, личность противоречивая и успел поконфликтовать с целым рядом известных про (Мерсье, Алек Торели, Данила, Мэтт Берки и т.д.). За свою карьеру он прошел от NL25 (в сети еще можно найти его знаменитое письмо «Не могу побить НЛ25, помогите») до вершины пищевой цепочки в ХА. Во-первых, он всегда бился за права игроков (в частности против высокого рейка). Не знаю, кто еще делал более разнообразный контент для YT (разборы раздач, новости, подкасты). Он многих игроков толкнул покупать крипту. Поэтому в США он всегда был таким народным героем. Он давно говорил, что устал от покера, и я очень рад, что он заканчивает карьеру вот на такой мажорной ноте. + 1,2 миллиона в игре и 500 к сайдбет с Перкинсом (Даг ставил 1 к 4, то есть рисковал 2 миллионами ради выигрыша 500к).

    Маленькая мелочь про Дага. Когда Ты делал подписку к нему на твитче, голос Дарте Вейдера говорил «Join ma and together we can rule the universe». Просто вдумайтесь, что сделал Даг за время своего карьеры (помимо достижения ТОП1 мира в ХА): создание самого просматриваемого покерного канало на Ютубе, несколько рекордов по заносам на стримах, победа над Sauce, успешный челендж со 100 долларов до 10 000, и вот победа в этом челендже. И при всех этих больших победах он всегда говорил «We did» (не I won), тем самым подчеркивая свою связь с аудиторией. Даже в победном твите этого челенджа он написал «We won guys. We did it» И все мы, члены этой империи, чувствовала, что пусть и самая небольшая частичка этих побед, но принадлежит и нам. И именно потому мы всегда поддерживал нашего Верховного Лидера, и очень благодарны ему за все (!!)

    Ответить Цитировать
    50
  • Против такой команды, какая была у Полка, ветеран Дэн не имел никаких шансов

    Ответить Цитировать
    18
  • Ну наконец они закончили)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не знаю, я бы ещё посмотрел.

    Ответить Цитировать
    3
  • ну я б за 1,2 миллиона хер бы какой топор зарывал.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Согласен с Негреану, chess.com крутая обучалка и платформа для игры в шахматы 👍🏻

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Фишей надо хвалить, чтобы им не жалко было проигранных денег

    Ответить Цитировать
    -4
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.