Микро или хайстейкс? MMAsher гадает по экшену, часть 2

Продолжение викторины на канале Bluff the Spot – MMAsherdog и ученики школы пытаются отличить хайроллеров от микролимитчиков по сайзингам и выбору рук.

Сегодня я снова буду разбирать раздачи, сыгранные либо на микролимитах, либо на хайстейкс, а вы попытаетесь угадать их происхождение. Самих раздач я ещё не видел, но в прошлый раз они были очень весёлыми. Давайте смотреть!

2.5x-рэйз со средней позиции, довольно стандартный размер. Большой блайнд переставляет до 11.5 бб. Тоже очень симпатичный сайзинг. Пока похоже, что это раздача с хайстейкс, но кто знает... MP уравнивает.

Флоп (23.5 бб):

Хороший флоп для игрока на средней позиции, в диапазоне которого часто встречаются , , и так далее. Однако и у большого блайнда тоже всё в порядке. Если у него , он должен быть доволен. Он делает большую ставку, 16.8 бб, считая, что у него много вэлью, и опасаясь неприятных карт на следующих улицах. Разумно. Оппонент уравнивает.

Тёрн (57.1 бб, эффективный стек 74.7 бб):

Эта карта никого не усиливает. Может быть, или поймали совпадение, но на этом всё.

Большой блайнд ставит 27.3 бб. Доборная ставка, мне нравится. Оппонент идёт олл-ин, и это мне тоже нравится – он должен пушить довольно агрессивно. Большой блайнд коллирует.

Раздача с обеих сторон была сыграна хорошо. Конечно, оценка может поменяться при виде карт игроков!

Ривер – .

На большом блайнде – . Хороший розыгрыш.

На средней позиции – . Окей.

Думаю, это раздача с хайстейкс. Размер 3-бета, размер контбета – мне всё понравилось.

На самом деле её сыграли на NL10! Это пугает, не правда ли? У людей на NL10 больше нет ликов. Раздача сыграна идеально.

Мы видим тройной рэйз с баттона. На хайстейкс такое встречается редко, но пара приверженцев у такого сайзинга есть. Тот же Стефан может открыться тройным, четверным, двойным, может и залимпить. Может, это Стефан?

Малый блайнд переставляет до 10 бб. Сайзинг мелковат, на малом блайнде обычно 3-бетят крупнее. Большой блайнд фолдит, баттон коллирует.

Флоп (21 бб):

На такой текстуре есть несколько вариантов розыгрыша, но она в любом случае очень хороша для игрока без позиции.

Малый блайнд ставит контбет 7 бб. Треть банка, встречается часто. Баттон коллирует. Это его основное продолжение – на такой текстуре особо не позажигаешь.

Тёрн (35 бб):

Дро становится очень много, но двойка маловероятна у обоих. 76s встречается чаще.

Малый блайнд ставит 25.5 бб, утверждая, что его не волнуют ни двойка, ни возможные две пары. Баттон в ответ ставит олл-ин 109 бб: «Слушай, у меня есть натсовый стрит, есть сеты, есть две пары – вот тебе сложное решение, разбирайся с ним сам». Малый блайнд уравнивает.

Ривер – . Мало что меняющая карта. Может быть, игрок без позиции с усилился и обыгрывает , но это маловероятно.

На малом блайнде . Очевидно, хороший 3-бет, хороший контбет. На тёрне можно было перейти к слоуплею и прочекать, но и ставка не может быть плохой – у нас всё-таки старший сет. Проблема ставки в том, что её не очень часто оплатят. Когда у нас тузы, у соперника чаще будут какие-нибудь , и он просто сфолдит.

На баттоне – . Ну и ну, вот так подфартило. Видимо, на тёрне он считает, что соперник не выбросит . Изображаю двойку, которой у меня не должно быть, поэтому мне всё оплатят.

Ну что, хайстейкс или микро? Мнения разделились примерно поровну. Барабанная дробь, и эта раздача сыграна на

NL2. Хорошая работа, парни. Банк $4.52, это примерно девять «Сникерсов» в Румынии и не больше четырёх в Нидерландах. А в казино Барселоны – один.

2.6х-рэйз со средней позиции, несколько необычно. Мне известен только один игрок, который использует этот сайзинг – pokerkluka, но он играет так с баттона, так что вряд ли это он. По одному только необычному сайзингу уже можно предположить микролимиты.

Баттон ставит 3-бет 9.5 бб. Довольно большой, но вполне стандартный. Блайнды выкидывают, игрок на средней позиции коллирует.

Флоп (20.5 бб):

Неплохой флоп для обоих. У игрока без позиции есть и , возможно, и , оверпары, сильные флеш-дро, бэкдоры вроде . У игрока в позиции изредка встречаются сеты, но в основном оверпары и оверкарты. Поэтому для него есть смысл чекать следом, хотя текстура для него определённо не плоха.

Оба игрока чекают.

Тёрн (20.5 бб):

MP ставит 15.94 бб. Большая ставка! «Дама – хорошая для тебя карта, и я это знаю, но моя комбинация всё равно сильнее!», – говорит он.

Баттон переставляет до 41.06 бб. Маленький рэйз, такими невероятно сложно блефовать, да ещё и исполняется против сильной линии. Наверное, так можно сыграть с комбо-дро, изображая натс. Выглядит очень мощно.

МР идёт олл-ин, получает колл.

Ривер – . Доехали , другие руки не усилились.

У игрока на средней позиции . Видно, что это не профессионал. Рэйз с JTo лузовый, но не ужасный, однако колл 3-бета совсем плох. Постфлоп он сыграл нормально.

Баттон показывает . Винить его трудно. Наверное, он рассчитывал, что лузовый оппонент будет дарить на постфлопе.

Ну что, какой лимит? Я, если честно, в сомнениях. Очевидно, что игрок в позиции сыграл раздачу хорошо, а без позиции – не очень хорошо из-за слабого префлопа, но такие попадаются и на хайстейкс. В любом случае по качеству эта раздача уступает предыдущей.

87% за микролимиты, 13% за хайстейкс... Уже 89%. Зачем баттон рэйзит тёрн? Видимо, считает соперника очень слабым и хочет этим воспользоваться. Голосование окончено, давайте смотреть.

Ого, как сильно вы ошиблись! Игрока на МР я никогда не встречал, а на баттоне играл moshmachine, ветеран с огромным стажем. Не знаю moshmachine лично и ничего не имею против него, но я всегда болею против регов, потому что чем больше фиш выиграет, тем больше потом проиграет.

Раздача начинается с 2.5х-рэйза со средней позиции, пока ничего подозрительного. Баттон уравнивает. Диапазон колла должен быть достаточно узким и будет зависеть от лимита. Малый блайнд также коллирует, большой блайнд фолдит.

Флоп (8.5 бб):

Доска годится для всех – у каждого могут быть сеты, две пары и дро с высоким эквити. Все должны играть осторожно.

Чек, чек, и баттон ставит 6.94 бб. У такой крупной ставки в мультипоте должен быть очень полярный диапазон. Он изображает по меньшей мере сильного короля.

Малый блайнд фолдит, а префлоп-агрессор играет чек-рэйз 23 бб. Он должен быть очень сильным, чтобы переставлять такую большую ставку. Баттон коллирует – рерэйзов у него не должно быть слишком много.

Тёрн (54.5 бб, эффективный стек 74.7 бб):

У игрока в позиции может быть натсовое флеш-дро, у его соперника – или , но в целом тёрн не слишком влияет на ситуацию.

МР идёт олл-ин. Это немного подозрительно, но давайте смотреть дальше. Баттон коллирует. Ривер – , ничего не поменялось. Может быть, у игрока в позиции были , это единственный вариант, при котором ривер на что-то повлиял.

У МР – . У него две пары, но у соперника легко могли быть , , возможно, , К9s. Можно было разыграть и аккуратнее.

Рука баттона – . Окей! Такое встречается редко.

Первый игрок: префлоп лузовый, но приемлемый, чек-рэйз на флопе с двумя нижними парами, но блокирует сеты, окей. Выставился хорошо.

Второй игрок: лузовый колл на префлопе на мой вкус, но можно играть и так. Лузовая ставка на флопе, но тоже окей: блокируем и , есть натсовое флеш-дро. Конечно, выкинуть на чек-рэйз с натсовым дро и такими шансами банка нельзя. А на тёрне появляется много дополнительных аутов против двух пар, плюс оппонент может пушить руки хуже – эквити для колла должно хватить.

Оба сыграли раздачу нормально. Я бы действовал немного иначе, но жёсткой критики они не заслуживают.

Микро или хайстейкс? 59% за микро, 41% за хайстейкс. Близко.

Это раздача с NL16.

До баттона все выкидывают, он рэйзит 2.5 бб. Этот сайзинг встречается в наших нарезках чаще всего. Малый блайнд фолдит, большой блайнд ставит 3-бет 11 бб. Хороший сайзинг, сам так играю. Баттон коллирует.

Флоп (22.5 бб):

На этом флопе большой блайнд имеет большое преимущество: он, конечно, не усилился, но так как он ставил 3-бет, его диапазон сильнее. Он ставит маленький контбет 6.44 бб. Оппонент уравнивает.

Тёрн (35.37 бб):

Хорошая карта для игрока на ББ, среди его блефов будут , . У баттона тоже есть флоаты с . ББ продолжает ставить – 20 бб. Баттон платит.

Ривер (75.37 бб, эффективный стек 62.56 бб):

Доехали , A4s, может быть, 64s. В остальном ничего не поменялось, и если у игрока на ББ две дамы, он смело может играть на стек.

ББ ставит олл-ин, баттон колллирует.

Рука игрока на ББ – . Это низкочастотный 3-бет. На ривере комбинация 9-хай подходит для блефа, но трефы, конечно, не самые желанные для нас карты.

У баттона . Окей. На префлопе можно играть 4-бет, но колл – тоже хорошо. Коллдаун по всем улицам хороший. Очень качественная раздача. Думаю, это хайстейкс.

86% чата за хайстейкс.

А вот и нет. Это снова раздача с NL16. Меня тоже обманули. 96s – рука, с которой нужно 3-бетить с небольшим весом, но почти никто этого не делает. Может быть, из-за этого мы ошиблись. Leha91149, наверное, станет звездой хайстейкс, запомните это имя. Или он ученик нашей школы.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
  • whell11 с АВ в последней раздаче это вроде с форума челик) ПАРАВОЗ 

     

    Помню меня бесплатно тренил на нл2) 

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да здесь хрен угадаешь. Порою на хай лимитах творят такую дичь, что аж страшно становится. Видимо крупные банки хочется забрать любой ценой)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Интересно🤔💭Bigbrother во всех раздачах. И на микро и на хай 🤫

    Ответить Цитировать
    12
  • А почему 98s с МП - лузовый префлоп? О_о

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Х.3 кто разбирал и анализировал эти раздачи... но уже после первой раздачи понял что это бред... 3бет с зайзингом из OOP 4,6 раза (неуместный для NL10), стремный кол с KTs - ? при среднем RFI с MP = 18-20% итаком конском 3bete даже имея позицию здесь точно пасс, так как эта рука не входит в deffMP на 3bet для неэксплоутного фолда на 3бет  равного 9-10%, а туда войдут руки где низом будет KJs - то под вопросом на такой конский 3бет, так как рука даминируемая всеми королями, отсасывает у любой доски с Axx да и по эквити проигрывает процентам 75% BB, так как диапазон 3beta против MP не будет достаточно лузовым как например против BU или SB, а максимум будет процентов 5-6%... В любой калькулятор забить эту ситуацию - она сыграна плохо, даже ужасно (если судить игрока MP)...

    Да и BB зачем так жирно 3бетить??? Таким сайзингом выбиваем как правило все руки слабее и оставляем все руки сильнее, не говоря уже о возможном 4бете, рендж которого будет в BB не более 3%, где мы опять стоим позади, а колить 4бет - с JJ при таких раскладах и позициях снова игра в угадайку, так как 50% флопов нам не подайдут... Ужасно сыгранная раздача, включая пуш по терну... - мы не выбиваем ничего кроме AQ, и AK, а учитывая, что две руки сьютовых попали, то это учитывая наш блокер 27 комб, а проигрываем учитывая блокеры 36 комбам... Так что х.з но игрок Marsas75 (KTs) - явно слабый игрок, если конечно не было динамики за столом, а AdanPeru (JJ), явно не добирает на дистанции...

     

    Собственно вот и их графики...

    5-1616356514.png
    6-1616356515.png

     

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от tonn1k13

    Интересно🤔💭Bigbrother во всех раздачах. И на микро и на хай 🤫

    Что то тут не чисто

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Чем больше фиш выиграет, тем больше потом проиграет  - особенно "хорошо" когда слабый игрок проигрывает другим те деньги что выиграл у тебя. 

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от tonn1k13

    Интересно🤔💭Bigbrother во всех раздачах. И на микро и на хай 🤫

    1480184708144619212.jpg
    Ответить Цитировать
    1
  • NasKras, Пробивает поляну))   

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • на хайстейкс идут те,кто микросы не могут побить

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.