Белая магия против префлоп чартов

31 марта в студии Poker Go состоялся первый раунд шоу High Stakes Duel 2, в котором Фил Хельмут продемонстрировал Даниэлю Негреану все свои сильные стороны.

О формате шоу мы подробно рассказывали в обзоре первого сезона, в котором Хельмут выиграл три матча подряд у Антонио Эсфандиари.

Это противостояние началось в феврале, когда Фил покритиковал Даниэля за игру против Полка.

Негреану в ответ предложил поиграть хедз-ап в любом формате и на любых лимитах.

Спустя два месяца взаимного троллинга дуэль состоялась в студии Poker Go.

Началась она с предматчевого шоу, в котором Фил сразу взял слово:

Негреану, хочу обсудить с тобой 3 пункта – кто величайший игрок в истории, кто величайший турнирный игрок в истории и кто величайший игрок современности. Я общался с Джейсоном Куном и Дойлом Брансоном, оба сказали, что я – величайший турнирный игрок всех времен: «Фил, это очевидно. Чтобы приблизиться к этому титулу, нужно играть 25 лет, и никто с тобой не сравнится».

А ты усомнился в моем наследии, сказал, что меня нет даже рядом с кандидатами на звание лучшего турнирного игрока. Меня это очень задело. По-моему, ты даже позволил себе откровенное вранье, заявив, что в турнирах хайроллеров за всю карьеру я в минусе. Хотя в действительности я выиграл в них $1.5 млн.

Если говорить в целом о величайших игроках всех времен, на этот титул я тоже вполне могу претендовать. Есть я, Дойл, Джонни Чен и еще пара человек.

Пройдет 10 лет и величайшим турнирным игроком могут назвать тебя или Фила Айви. А может, кого-то из молодых – Брайана Раста, Джейсона Куна или Стивена Чидвика. Но прямо сейчас я по праву ношу это звание. И я не утверждаю, что на данный момент я сильнейший игрок, но хотел бы доказать, что это так.

Даниэль попробовал что-то возразить, но Фила это не особо заинтересовало, и он переключился на Ника Шульмана, который вел дебаты:

– Слушай, я смотрел наш матч с Антонио, который ты комментировал. За 9 часов игры я ни на секунду не упускал нить игры из своих рук, просто жил в его голове. Большинство игроков до конца жизни не испытают ничего подобного. Например, я залимпил с и выбросил на его рейз с , залимпил и опять выбросил, хотя надо было доставить всего один блайнд, а у него опять были . Потом я заколлировал на весь стек 44 BB c ! О чем это говорит? По-моему, это значит, что я ХИЩНИК, находящийся на вершине пищевой цепочки! Я могу сохранить один блайнд с , а могу заплатить 44 с . Но ты не одобрил ни один из этих розыгрышей, а для меня это и есть белая магия. Что скажешь?

Клип с этой эмоциональной тирадой многие регуляры поспешили назвать лучшим событием в покере за долгое время.

– Могу только выразить тебе уважение за все эти действия, – усмехнулся Ник. – Но я не помню, чтобы ты лимпил с KT и выбрасывал на рейз в 1BB.
– Так и было.
– Не было, – поддержал Ника Даниэль. – Хочешь поставить? Готов поставить $100k прямо сейчас.
– Ну, может я немного ошибся.
– Ты постоянно это делаешь.
– Заткнись, Даниэль. Ты ведешь себя, как политик, который постоянно врет. И вообще, я разговариваю с Ником, который осудил меня за все три розыгрыша.
– Я не осуждал, просто сам бы так не сыграл, особенно лимп-фолд с такими руками. Но я постоянно повторяю, что ты, возможно, знаешь что-то такое, чего я не понимаю.
– Да, он все время это говорит, – подтвердил Даниэль.
– Не вмешивайся, – грозно приказал Даниэлю Фил.

Когда собеседники успокоились, Ник задал им несколько вопросов.

– Фил, ты критиковал Даниэля за его игру с Дагом, но потом выяснилось, что ты почти не смотрел их матчи. Можешь объяснить?
– Он вообще не смотрел.
– Все просто, я получал отчеты от Майка Матусова.

После этой фразы Ник и Даниэль дружно захохотали.

– Можете смеяться, сколько угодно. Но мы с Майком играем с Даниэлем всю жизнь и отлично понимаем его сильные и слабые стороны. Причем его слабости очевидны. На мой взгляд, Даниэль безумно талантлив и во время игры ему нужно больше ориентироваться именно на талант, а не на математику.

– Наш матч стал реальностью как раз благодаря подобным заявлениям, – напомнил Даниэль. – Фил не смотрел ни одной раздачи и получал информацию от Майка, чье мнение, естественно, заслуживает доверия. Ок, я обещаю играть точно так же, как против Дага, и у тебя есть возможность воспользоваться всеми моими слабостями.
– Фил, а как бы ты сыграл против Дага на дистанции 25,000 раздач?
– Не думаю, что смог бы соперничать с ним на двух столах в онлайне.
– А на одном?
– Не знаю. Я предлагал ему вызов, но он сказал, что устал и пока не хочет. Может, сыграем позже. И мы уже играли с ним хедз-ап, я достаточно легко выиграл. Зато он сделал выдающийся фолд против меня, который сейчас везде обсуждают, хаха. А в моем активе есть вещи, которые никто больше не понимает.

– Безусловно, но смог бы ты обыграть его на дистанции 25,000 раздач?
– Если я скажу то, что думаю, мне уже не дадут 10 к 1 на наш матч.
– Даниэль, а ты что думаешь?
– Думаю, что сильная сторона Дага – подробный анализ данных. А 25,000 – это достаточная дистанция, чтобы досконально изучить все действия Фила. Но я признаю, что в эксплойте Фил очень хорош и тоже может менять свою игру.
– Не может быть, – иронично заметил Хельмут. – Я сам не знаю, как буду сегодня играть.
– Зато я отлично знаю, – парировал Даниэль. – Когда у тебя будет хорошая рука, я буду выбрасывать, а когда ты будешь пустой, я буду мгновенно коллировать.
– Пока Даниэль меня не перебил, я хотел сказать, что в таких матчах я ориентируюсь не на свои карты, а на карты соперника. Я могу играть лимпом 100% рук, а могу все рейзить, еще сам не решил.
– Я готов к его лимпам, – Даниэль достал распечатку префлоп чартов. – Все тут. Фил, можешь тоже воспользоваться.
– Похоже, матч уже закончился, можем вообще не играть.
– Я могу болтать с вами весь день, – подвел итог занимательной беседы Ник. – Но пришло время поиграть в карты. Есть какие-то финальные слова, джентльмены?
– Удачи, приятель, – улыбнулся Негреану.
– Даниэль – один из лучших игроков в истории покера, я всегда его уважал. По таланту он входит в топ-5 игроков мира. Думаю, нас ждет веселый матч.

Переведу $100 в BTC трем людям, которые ретвитнут этот потрясающий мем про Хельмута, – написал Джо Инграм перед началом матча.

Игра началась на уровне 50/100, с ростом блайндов каждые 30 минут и стартовыми стеками 50,000.

В первый час Даниэлю заходило чуть лучше, и он выиграл несколько незначительных банков, но существенного преимущества не получил. Первый заметный пот разыграли на уровне 75/150.

Фил поставил 3-бет с , Даниэль заколлировал с .

На флопе пришел король и Даниэль сыграл коллом все улицы.

Увидев руку соперника, Фил начал тихо ругаться себе под нос.

Даниэля это развеселило, он достал коробку с салфетками и попросил дилера передать:

– Кажется, он сейчас расплачется.

Фил с негодованием выбросил подарок, продолжил ругаться и проворчал:

– Продолжай надеяться на *** чудеса в виде топ-пар.

– Друзья, дело в том, что Фил сейчас не шутит, – пояснил зрителям Ник Шульман. – Он по-настоящему зол.

После этой раздачи Даниэль вышел вперед по стекам – 63,000 против 37,000.

Через несколько раздач на уровне 100/200 Фил сыграл 3-бет с .

Хельмут поставил контбет на флопе, терн прочекали. На ривере Фил вновь поставил, но

Даниэль сделал рейз 10,600, и соперник мгновенно выбросил.

– Блеф? – уточнил Фил.
– Нет, на велью, надеялся, что у тебя туз.
– Вряд ли я выиграю, если ты будешь коллировать все мои рейзы с худшей рукой и выигрывать каждый пот. Но честно скажу, я предполагал, что тебе будет везти, потому что ты играешь много рук, которые, на мой взгляд, играть не должен. Но я все равно не сомневался, что легко тебя обыграю. Хотя сейчас, похоже, придется постараться.

У Даниэля стало 75,000.

Фил немного поправил свои дела, когда сыграл лимп-колл с парой восьмерок и добрал три улицы.

На ривере Даниэль думал несколько минут, но все-таки заплатил.

На уровне 150/300 Даниэль сделал рейз 750 и заколлировал 3-бет Фила 2,100.

Фил поставил полбанка на флопе, сыграл чек-колл терна, ривер сыграли чек-чек.

– Какой же ты *** идиот, – вскочил Хельмут. – Как тебе удается постоянно отскакивать в таких ситуациях?
– моя счастливая рука, – объяснил Даниэль.
– ***, как же тебе везет. Ты просто не представляешь, как тебе заходит. Но это не важно, я все равно тебя обыграю, потому что точно так же с K9 ты отдашь мне весь стек. Только у меня уже будут короли.

Стек Даниэля вырос до 79,000.

Когда блайнды поднялись до 250/500, Фил сыграл лимп-3-бет с девятками, Даниэль заколлировал с .

– На этом может все закончиться, – предположил Ник Шульман, когда на флопе пришли две четверки.

Фил поставил 4,000 в банк 11,400, Даниэль сыграл коллом.

– Не уверен, что одобряю этот слоуплей, – Ник не оценил действия Даниэля.

Терн прочекали.

– SPR уже меньше 1, думаю, Даниэль вынудит его рисковать всем стеком, – сделал еще одно предсказание Ник, но вновь ошибся. Негреану поставил всего 5,000 и получил быстрый колл.

– Может, ты и выиграешь этот матч, – Фил вновь поднялся, – но сейчас ты сыграл просто *** ужасно. Заплатил 3,700 с 64. Сам себя загоняешь в ловушку. Это же настоящее преступление – так играть против меня.

У Фила осталось 7,000.

После матча Даниэль записал видео, в котором разобрал ключевые раздачи, в том числе и эту.

Потом все сказали, что мне надо было ставить олл-ин на флопе, будто чек-рейз тут – очевидная игра. Но с каким диапазоном Фил играет лимп-ререйз? У него очень много больших пар, и . У двух последних комбинаций против меня нет аутов, и на чек-рейз он их просто выбросит. С оверпарами он часто сам поставит терн или ривер. Поэтому я и сыграл коллом, чтобы защитить свой диапазон. Я же буду коллировать тут и с руками хуже – , , . И вообще я не так часто играл чек-рейз, это выглядело бы очень подозрительно.

На терне пришла восьмерка, для меня это плохая карта, потому что закрылся флеш, для Фила это тоже страшная карта. Очевидно, я сыграл чеком, но и он с девятками тоже. У него оставалось 12,000, в банке было 15,000, но он решил посмотреть бесплатный ривер. Я его за это не осуждаю.

Ривер – , закрылись некоторые стриты. В моем предполагаемом диапазоне моя рука стоит не так высоко – у меня могут быть флеши, стриты, фулл-хаусы и четверки лучше. По его розыгрышу я решил, что у него тут, скорее, будет А-хай, а не пара. Если бы я поставил 12,000, он, скорее всего, выбросил бы всех тузов. И если бы восьмерка была не червовой, я бы точно поставил олл-ин. А так я решил поставить треть банка, такую ставку он всегда заплатит со всеми оверпарами и иногда даже с А-хай.

В следующей раздаче Фил выбросил на терне топ-пару, потом проиграл еще один банк и остался со стеком 4,000.

– Последний раз я проигрывал хедз-ап в 2019-м, – предупредил в этот момент Хельмут.
– Ого, тебе неплохо заходило.
– Что значит заходило? Мы еще не закончили.

После этой фразы Фил начал постепенно выравнивать стеки.

В одной из раздач он заколлировал минирейз на префлопе, на флопе Негреану поставил 500 в банк 2,000, Фил сразу объявил олл-ин 4,950.

– Думаю, тут нельзя выбросить с гатшотом, бэкдором и оверкартами, – предположил Ник Шульман.

Но у Даниэля было другое мнение:

– Все уверены, что тут все очевидно, но я знаю один секрет.

И карты отправились в пас.

На уровне 300/600 Фил удвоился, когда защитил большой блайнд и сыграл чек-рейз олл-ин на флопе.

На уровне 400/800 Фил заколлировал минирейз соперника. Потом сыграл чек-колл все улицы, Даниэль ставил 800, 2,400 и 4,800.

– Видишь, коллирую тебя теперь очень лайтово, даже со вторыми парами, – предупредил Фил, у него стало 38,000.

Еще через несколько раздач Фил выровнял стеки, а на уровне 500/1,000 вышел вперед.

На префлопе он сыграл лимп-колл.

На флопе Даниэль поставил четверть банка и чуть больше половины на терне.

– В воздухе запахло белой магией, – почувствовал Ник Шульман, когда открыли ривер.

На ривере Даниэль поставил 6,000, но выбросил, когда Фил переставил до 17,500.

У Хельмута стало 64,000.

На следующем уровне он защитил BB и сыграл чек-колл на флопе и терне, ривер оба прочекали.

– Натс, – Фил открыл карты.
– Никаких проблем, – Даниэль перевернул свои.
– Ого, поймал короля. Еще и флеш-дро было. Какой великолепный чек, отлично сыграл.

Стек Даниэля упал до 25,000.

Некоторые розыгрыши игроков вводили в ступор даже бывалых зрителей.

Смотрю матч уже 5 часов, – поделился Патрик Леонард. – Эффективный стек 15BB, и в этой раздаче они каким-то образом умудрились сыграть лимп/чек на префлопе 😂 Как Фил догадался, что тут надо чекать с тройками??

И он постоянно делает очень хорошие действия, чем компенсирует свою чрезмерно тайтовую игру на префлопе. Белая магия часто приходит к нему на выручку. Это впечатляет!

– Ого, какая экзотическая игра от обоих, – Ник Шульман тоже был впечатлен розыгрышем.

На флопе Фил поймал сет, на терне усилился до фулл-хауса, но первую ставку сделал только на ривере.

– Мог бы просто отморозиться, как это делают с тройками все остальные, и уже выиграл бы матч.

Стек Даниэля постепенно упал до 8,000. Он удвоился с против , потом в лимпованном поте поймал вторую пару на флопе и заплатил одну ставку, но выбросил на терне, оставляя себе 11,000.

– Не могу поверить, что Даниэль собирается тут выбросить, – в очередной раз удивился Ник, – но кажется, именно это он и сделает.

Хельмут тоже сумел поразить Шульмана.

Даниэль со стеком 7BB запушил пару восьмерок, Филу раздали .

– Вот оно, – обрадовался Шульман. – Это обязательный колл, уверен, Фил его найдет.

Но Хельмут спокойно выбросил.

– Это просто никак не объяснить, – не стал даже пытаться Ник.

В последней раздаче Даниэль запушил 8 блайндов с и получил колл от .

– Дайте флоп, чтобы можно было поболеть, – попросил Негреану.

Но терн и ривер ему не помогли.

– Мы точно сыграем еще один матч, – пообещал Даниэль, пожимая сопернику руку.

Второй раунд состоится 5 мая.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.