В покер в интернете играют более 20 лет, но сама индустрия постоянно меняется. Еще в начале десятых годов большинство покеристов собирались за столами классических покер-румов вроде PokerStars, partypoker и 888poker и предпочитали играть с компьютера. Сегодня же главной точкой входа стал смартфон — а сама игра переместилась в особенные мобильные приложения вроде PokerBros, Suprema Poker и PPPoker. Количество кэш-игроков в таких приложениях не уступает лидерам рынка, а за столами можно встретить много оппонентов из стран, которым закрыт доступ в стандартные покер-румы: Китая, Индии, Австралии.

Так выглядит игра в приложении PPPoker

Все дело в необычной системе по привлечению новых игроков, которая больше напоминает живой покер, а не онлайн: вместо общего лобби участники собираются в отдельных клубах, доступ к которым открывается через приглашение от организаторов. А главным связующим звеном между игроками и организаторами становятся агенты. Рассказываем, кто это такие, как работает система агентов, как много они зарабатывают и как ими стать.

Попасть в покерный клуб в мобильном приложении просто запустив клиент и создав аккаунт не получится: сначала понадобится найти клуб с подходящей для вас игрой (лимитами, форматами, часовым поясом), а затем подать заявку. После этого необходимо пополнить свой счет — картой или платежной системой — и купить фишки для игры. Ознакомиться со списком популярных покерных клубов можно в разделе.

Экран PokerBros с 6 столами

Заниматься этим самостоятельно очень сложно: клубов в приложениях тысячи, найти наиболее выгодные, а затем разговаривать с каждым владельцем клуба и заниматься переводом денег достаточно трудоемко. Проблемой остается и безопасность: не всегда можно быть уверенным в надежности организаторов. Гораздо проще воспользоваться услугами надежного агента.

Покерный агент — это человек или компания, которая берет на себя решение всех названных выше проблем: помогает покеристам находить выгодные клубы и дает к ним доступ, занимается депозитами и кэшаутами, решает спорные вопросы с организаторами. Зачастую агенты являются и аффилейтами, то есть доплачивают бонусы и рейкбек активным игрокам. Одним из таких аффилейтов является команда GT+.

  • Помогают покеристам находить новые выгодные клубы (а организаторам игр привлекать новых игроков)
  • Позволяют покупать фишки в клубах (то есть делать депозиты) и обменивать их обратно (то есть проводить кэшауты). Зачастую агенты отвечают за безопасность средств: если организаторы заблокировали аккаунт, то агенты могут вернуть деньги из своего кармана. Это позволяет покеристам спокойно играть, не переживая за сохранность денег
  • Помогают игрокам решать сопутствующие проблемы: настройка софта, мультитейблинг, жалобы на нечестных игроков и т.д.
  • Выплачивает бонусы и рейкбек

Важно: в отличие от покерных сайтов вроде PokerStars, где и за написание софта, и за игру ответственна одна компания, в мобильных приложениях разработчики клиента и организаторы клубов это разные люди. Система агентов работает независимо от создателей софта, поэтому быть «официальным агентом компании PokerBros» просто невозможно.

Так выглядит приложение PokerBros в магазине на Android

Если у вас есть аудитория, которой может быть интересен покер (например, вы ведете известный блог, канал на Youtube или Twitch или занимаетесь арбитражем трафика), вы можете сами стать агентом — и хорошо на этом зарабатывать! А разобраться в том, как работает индустрия, и получить доступ к клубам поможет GT+ — сервис для агентов и профессиональных игроков с десятилетним опытом в онлайн-покере.

Вот что мы предлагаем:

  1. Доступ к эксклюзивным клубам и альянсам
  2. Прозрачную и надежную систему выплат
  3. Оперативную связь по любым вопросам
  4. Профессиональную службу поддержки для ваших игроков
  5. Гарантию от кидков со стороны клубов
  6. Скидки на софт, лейауты, а также уникальные акции и доплаты

Рассматриваем несколько форматов работы. Вы можете как просто получить от нас доступы в клубы и самостоятельно обслуживать игроков, так и передать их на полное ведение профессионалам из команды GT+ и получать % прибыли от каждого покериста.

Начать сотрудничество просто: напишите в телеграм менеджеру GT+ Арсению или по любому другому контакту GT+.

Работа агента хорошо оплачивается – речь идет о тысячах долларов в месяц. Точные цифры зависят от количества привлеченных игроков, отыгрываемого рейка, дисциплин и договоренностей с клубами.

GT+ рассматривает все заявки, не важно — начинаете ли вы стримить или обладаете давно сложившейся аудиторией. Ждем ваших заявок!