Molly Bloom — известная личность в мире покера, популярность к которой пришла не из-за ее головокружительных успехов. Женщине удалось создать один из самых успешных подпольных покерных клубов в истории, в котором регулярно играли не только звезды Голливуда, но и криминальные авторитеты со всего мира.

Рассказываем подробнее про Molly Bloom, ее покерный клуб, причинах закрытия заведения, а также даем рекомендации, где сегодня безопасно поиграть в живой покер.

Molly Bloom — королева подпольного покера

Кто такая Молли Блум?

Молли Блум — уникальная личность. В 2021 году ей исполнилось всего 43 года, но организовать покерный клуб ей удалось гораздо раньше — всего 26 лет.

В юности Молли и не предполагала, что жизнь сведет ее с покером. Она активно и усиленно тренировалась в надежде выиграть олимпийскую лицензию и представлять США в дисциплине могул — фристайл на лыжах. Однако травма, полученная во время отборочных соревнований, поставила крест на ее спортивных амбициях и позволила переключиться на другие увлечения. Например, организовать крупный подпольный покерный клуб.

В 2004 году Блум переехала в Лос-Анджелес. Первая работа ее была не самой прибыльной — секретарша и официантка, но уже в 2007 Molly открывает собственный бизнес. Эта компания занималась организацией покерных турниров. Уже через год она организовывала игру для самых богатых людей в различных местах: от частных вилл до элитных отелей. Разыгрываемые суммы нередко превышали $1,000,000.

Бизнес просуществовал не так долго. Летом 2010 году Молли Блум арестовали из-за неуплаты налогов на сумму $116,133.

Молли Блум — автор книги «Игра Молли: Правдивая история о 26-летней женщине, которая организовала самые эксклюзивные игры в покере в мире!»

Кто играл у Молли?

Нелегальное заведение Молли пользовалось успехом. Среди постоянных гостей были замечены Леонардо Ди Каприо, Маколей Калкин, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Алекс Родригес, рэпер Нелли, продюсеры Мэри Кейт Олсен и Эшли Олсен. В некоторых заявлениях сама «принцесса покера» отмечала, что профессионалам из мира покера вход в ее клуб был заказан. Однако Филу Айви и Рику Саломону посчастливилось побывать на закрытых играх по самым высоким ставкам.

Такая яркая история не могла остаться без внимания со стороны общественности. К тому же, сама Molly Bloom написала автобиографическую книгу, которая спустя три года после издания в 2017 году была экранизирована.

Интересный факт. Молли Блум запрещено появляться в Канаде, однако ей разрешили пребывание в стране на двое суток, чтобы она смогла увидеть премьеру фильма о себе самой.

Фотографии с премьеры фильма «Большая игра»

Связь с криминалом и закрытие клуба

Подпольный покерный клуб по умолчанию подразумевает «грязные» схемы и связь с криминальным миром. На момент задержания Молли Блум помимо неуплаты налогов обвинялась в незаконном получении денежных средств в размере $473,000. Сама «принцесса покера» отрицала свое участие в организации незаконных игр. Дело растянулось надолго из-за гостей клуба с сомнительной репутацией, которые были частью русской мафии, промышляющей по всему миру.

Молли грозило до 10 лет лишения свободы и огромный штраф в размере $1,500,000. Однако ей удалось отделаться «легким испугом». В 2014 году женщина пошла на сделку со следствием, поэтому ее приговорили только к одному году заключения с испытательным сроком, штрафу в $1,000 и 200 часам общественных работ.

Где поиграть в покер в офлайне?

Наверняка, сегодня тоже есть подпольные игорные заведения, но приходить в них рискованно. На территории России играть в офлайн poker разрешено только в игорных зонах, самая крупная из которых — казино Сочи. На странице покерного клуба на сайте GipsyTeam есть актуальная информация о предстоящих и текущих сериях, чтобы каждый желающий мог планировать свой отпуск.

Хотите следить за фестивалями покера, которые проходят по всему миру? Тогда подписывайтесь на русскоязычный телеграм-канал «Что на ривере?», в котором появляются анонсы серий и периодически мониторьте раздел форума GipsyTeam, который посвящен офлайну.

Организаторы самостоятельно создают здесь темы, посвященные своим фестивалям и даже небольшим локальным сериям. На форуме можно задать любые вопросы непосредственно менеджменту серии — и получить от представителей официальный и оперативный ответ. Такой способ будет удобен для покеристов из разных стран. Часто организаторы идут навстречу иногородним гостям, помогая им с организацией ночлега и интересного досуга в свободное от покера время.