Завершился первый этап World Team Poker 2010

13 комментариев
Завершился первый этап World Team Poker 2010

В необычном турнире на разогреве перед Мировой серией приняли участие 48 профессионалов из 8-ми стран.

Соревнование, о структуре которого мы уже писали, прошло в казино Golden Nugget в Лас-Вегасе. Участвовали команды США, Англии, Вьетнама, Греции, Бразилии, Австралии, Израиля и Китая, в каждой по шесть игроков.

На первом этапе играли за пятью столами (шестой игрок – запасной), за каждым из которых было по одному представителю команды. На финальный стол выходили двое лучших с каждого стола – но не более одного представителя от страны. Если от одной страны выходило больше игроков – их фишки суммировались и передавались одному из них – по решению команды.

Играли по очереди в лимитированный холдем, безлимитный холдем и PLO. В командах были разрешены замены и советы капитана.

К удивлению зрителей и болельщиков, команды США, Англии и Израиля вылетели уже на первом этапе – ни один из представителей этих стран не смог попасть в топ-2 на своем столе.

Из пяти прошедших за финальный стол стран первым вылетел Вьетнам – его представитель отдал все свои фишки Бразилии в раунде по пот-лимитной омахе. Следующей вылетела Австралия, когда Тони Джи с Ah Ac 6c 2c купил трипс шестерок на флопе 6h 9h 6d . Этого оказалось недостаточно против Греции – там были Qd Jh 9c 9s – фуллхаус с флопа. Ликовала Греция недолго – пуш с карманными девятками в безлимитном холдеме нарвался на бразильские десятки.

В хедз-апе остались Бразилия и Китай. Превосходство Бразилии по количеству фишек было почти три к одному, но Джонни Чен сумел переломить ход борьбы и выиграть финальную раздачу в PLO. А бразилец Леандро Пиментель, соответственно, проиграть. Бразилии пришли 5c 6h 7s Td , Китаю Ks 9s 7h 4h . На доску легли 9h 4s 6d Js 4h и фуллхаус принес Китаю победу. Бразилии за второе место досталось $100 000.

После марафона в 16,5 часов битва восьми национальных команд завершилась победой Китая. Команда выиграла вступительный турнир серии, забрав 1-й приз $300 000. Поздравляем победителей – Джонни Чен (капитан), Дэвид Чиу, Мария Хо, Рич Жу, Чао Джанг, Винфред Ю, Дерек Чунг. Они молодцы!

Если верить официальному сайту, турнир покажут 24 июля по телеканалу FSN.

У неудачников – Фила Хельмута, Дойла Брансона, Дженнифер Харман, братьев Мизрахи, Эли Злезры и других – еще будут шансы в других турнирах серии. Соревнования будут проводиться регулярно, а в конце сезона планируется Турнир Чемпионов.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.