Как Durrrr проиграл хедз-ап

24 комментария
Как Durrrr проиграл хедз-ап

Как именно это произошло, вы знаете, если читали наш репортаж, но всем известно, что сам турнир #11 был только вершиной айсберга. Предлагаем два взгляда на этот финальный стол: со стороны (с точки зрения Негреану) и изнутри (с точки зрения самого Тома Двана).

«По накалу страстей и вниманию к финальному столу Тома Двана можно было подумать, что это главный турнир Мировой серии», – пишет Даниэль Негреану в своем новом блоге. Сейчас, когда страсти улеглись, он решил вспомнить тот страшный день.

Сразу после окончания игры Негреану написал в твиттере: «Поздравляем Тома Двана! Мы все за тебя болели... За второе место! Уф, пронесло. Это было жестко».

Когда Саймон Уатт все-таки выиграл хедз-ап турнира #11, покерное сообщество вздохнуло с облегчением. Поздравляя Саймона, Майк Матусов сказал: «Твой портрет повесят в Binion's. Это Саймон, он спас всех хайроллеров от банкротства».

Если бы Том выиграл этот хедз-ап, то, по мнению Негреану, «призовых» ему бы хватило на всю оставшуюся жизнь. «По крайней мере, любому нормальному человеку бы хватило. Такому больному на всю голову, как Durrrr, возможно, и нет», – добавил Даниэль.

«Куча игроков высоких лимитов, включая меня, играли в турнире по стаду с бай-ином $10 000, – пишет Негреану. – Каждый вздох в соседнем зале заставлял нас гадать, что произошло. Почти все сидели с телефонами в руках и ждали обновлений на PokerNews. Со временем мы научились по голосам зрителей определять, кто выиграл в раздаче. Группа поддержки Durrrr'а была намного громче и неистовее, и каждый раз, когда мы слышали этот хор, мы понимали, что дела наши плохи.

Когда турнирный директор объявлял “Durrrr чек” в зале наступала тишина, и мы, как школьники, с замиранием сердца думали: “Это хорошо!” Но потом вдруг слышали: “...и Durrrr делает чек-рейз 500k”. В такие моменты мы снова впадали в отчаяние, особенно если его оппонент выкидывал карты, что неизменно сопровождалось бурей на трибунах.

Это было похоже на радио-трансляцию игры, на которую ты поставил. Ты не обязательно плохо относишься к сопернику, но ты хочешь, чтобы выиграла твоя команда! В этот раз большинство болело за человека, чье имя они до этого даже ни разу не слышали... за некого Саймона Уатта!

Говорят, он выиграл APPT. Это вдохновляло, но не сильно, потому что у многих из нас было чувство, что Двану было суждено победить. Он так хорош, что даже страшно. Пробиться в хедз-ап в турнире на 2500 человек – это серьезно.

В итоге, Durrrr проиграл с Q-6 против 9-9, так Саймон Уатт в одиночку спас многих регуляров Bobby's Room. Сегодня пьем за мой счет, Саймон!

На выходе я столкнулся с Durrrr'ом, и у парня была улыбка на лице. Понятно, что поражение не могло его не расстроить, но он принял его намного легче, чем многие думают. Даже не представляю, насколько сложно ему будет играть в новом турнире по $1500 с 2500 участниками и думать: “Ну что ж, поехали заново!” Думаю, это тяжело.

Но впереди еще много турниров. У Тома самый реальный шанс выиграть браслет в NLH и PLO, в этих играх он фаворит с большим отрывом. В обеих дисциплинах еще будет несколько турниров с высокими бай-инами и у него еще будет возможность выиграть. Он слишком хорош, чтобы ее не было.

Причина, по которой его пари приняло так много людей, в том, что его сильные стороны лежат в турнирах с наибольшим количеством участников. Durrrr вряд ли способен выиграть браслет по лимитному холдему, мне кажется. Этот парень – просто гений NL, за пределами разумного, но если Durrrr в этом году выиграет браслет по стаду, я буду в шоке. Это может случиться, но я ставлю против.

Если бы я не ставил против Durrrr'а, я бы болел за его браслет. Очевидно, что он – лучший игрок в мире без браслета, и он его выиграет, я просто надеюсь, что в СЛЕДУЮЩЕМ году.

Единственное пари, которое мы с ним заключили: 2-1, я против него на браслет в этом году. Если мы оба выиграем по браслету, то ничья. Если так случится, что я выиграю браслет раньше, то его победа уже не будет меня так сильно беспокоить, возможно, я даже буду болеть за него. До этого, уж простите, я буду надеяться, что Durrrr вылетит раньше первого места. Вторые места меня вполне устраивают :-)»

На следующий день после проигранного хедз-апа Том Дван дал видео-интервью CardPlayer.

«Я заключил много пари на браслет в этом году и на два браслета в ближайшие три года. Среди них есть немало очень крупных. Есть и другие пари именно по этой серии, некоторые из них касаются общей суммы призовых, так что я доволен, что уже выиграл 380 тысяч или сколько там Rio мне заплатит. Мне отвечают 20% по призовым, еще $100,000 я получу за другие пари конкретно по этому турниру, и у меня получается около $400,000 эквити.

В общем, это был не такой уж плохой день... Сегодня я могу так сказать, жаловаться особо не на что. Но вчера у меня был шанс сделать день намного-намного лучше. Так что я был в тильте.

Смешно, что я вышел в хедз-ап в турнире с такими низкими шансами, ведь в нем участвовало 2500 игроков. В другом турнире, по стаду хай-лоу с бай-ином $10,000, мои шансы были намного выше, хотя в стад я играю плохо, но там участвовало всего 100 человек. И многие из них следили за развитием событий за моим финальным столом – “Сколько у него фишек? Сколько у него фишек?” – потому что даже победа в турнире по стаду не покрыла бы их потери, если бы я выиграл браслет. Я очень хочу победить, но... теперь уж в следующий раз.

– Говорят, Хак Сид даже перевел тебе деньги заранее, потому что был уверен, что ты победишь.

Да, это беспредел :) Я еще не проверял свой аккаунт на Full Tilt, но... у меня нет слов.

Сегодня я опоздал на турнир на два часа, такая у меня форма тильта. Я просто не мог собраться и прийти вовремя, потому что вчера уснул только в 6 утра. Сейчас я уже в форме. Возможно, сегодня я еще не буду играть на лучшем уровне, но завтра точно.

– Собираешься ли продолжать мульти-тэйблить?

В будущем наверняка, сегодня вряд ли. Мое состояние для этого пока не подходит. Пусть мой стек в турнире по $1500 съедают блайды, я просто поставлю олл-ин и, возможно, мне повезет, хотя вероятность невелика. Но если это произойдет, то я сосредоточусь на этом турнире. В общем, мульти-тэйблить буду потом, сегодня я слишком в тильте после вчерашнего... Вот».

Дван добавил, что вряд ли стоит ожидать возобновления «Вызова Durrrr'а», пока не закончился WSOP, потому что они с Патриком оба весьма заняты, и не собираются пропускать турниры.

Несмотря на то, что мы перевели почти всё, что сказал Том, советуем посмотреть видео. Его эмоции в тексте не передать.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.