Тед Форрест уморил себя и другие новости WSOP

63 комментария
Тед Форрест уморил себя и другие новости WSOP

Тед Форрест и Майк Матусов, Сэм Гризл и Эскимос Кларк, Джейми Голд и чипдампинг, покерные Старостины. Пари, бэкинг, чипдаминг и уникальный рекорд Мировой серии. Несерьезные новости о серьезных деньгах.

Король околопокерных пари Тед Форрест несколько лет тому назад проиграл Майку Матусову спор, по условиям которого Матусов должен был за год сбросить вес с 240 фунтов до 181 (то есть со 110 кг до 82 кг). Цена вопроса – 100 тысяч долларов. Матусов пари выиграл, хоть и не без труда. Видимо, процесс уничтожения лишних килограммов показался ему настолько тяжелым, что в этом году «The Mouth» решился на самоубийственное, по оценкам подавляющего большинства экспертов, пари.

5 мая Фил Хельмут сообщил в своем твиттере, что Форрест и Матусов заключили соглашение, по условиям которого Форрест должен сбросить вес со 188 фунтов (86 кг) до 139 фунтов (62,5 кг). Если Теду удастся выполнить условие до 15 июля, он получит два миллиона долларов, если уложится до 24 сентября – придется довольствоваться миллионом. В противном случае Матусов получит... $150,000.

Столь фантастический коэффициент взволновал покерную общественность. Большинство сходились во мнении, что Форрест запросто уложится к сентябрю, так что миллион ему практически гарантирован. Горячие головы предлагали Теду ампутировать обе ноги, называя это простейшим способом заработать два миллиона долларов. Но Тед обошелся проверенными средствами. Ближайшие два месяца прошли под девизом «Run, Forrest, run!»

Вскоре после начала главного турнира Мировой серии Майк Матусов написал на своей страничке Facebook: «Чудный денек: Тед Форрест уже весит 142.6 фунта, и у него есть в запасе еще три дня. Должен похудеть без проблем. По его словам, он не ест уже 9 дней. Мои “лошадки” в главном турнире перешли в следующий день со стеками 127,000 и чуть больше 68,000».

Sick prop bet Теда Форреста
Sick prop bet Теда Форреста
А вчера там же появилась следующая запись: «Шикарный день! “Лошадки” вылетели перед перерывом на обед, а Тед Форрест весит 138 фунтов. Выглядит он так, будто проходил лучевую терапию; надеюсь, со здоровьем у него все в порядке».

Интересно, что двух миллионов для выплаты обещанного у Матусова нет, но это было известно при заключении пари. Игроки согласились, что Майк будет выплачивать свой долг в течение нескольких лет.

* * *

На высокой ноте завершил свое выступление в турнире №56 (безлимитный холдем с бай-ином $2,500) Джейми Голд. Попадание в деньги принесло Голду куда больше, чем просто приз – он выиграл весьма дорогое пари (сумма не называется, но все же деньги, видимо, немалые). «Никогда в жизни я не был так раз попасть в призы!» – сообщил он соседям по столу и добавил, что собирается пойти выпить.

В следующей раздаче Голд сделал рэйз 5,000, игрок на баттоне заплатил. На флоп вышли Qc Kd 4c . Голд – чек, баттон – 4,600. «Nice hand», – сказал чемпион мира-2006 и уравнял ставку.

Терн – 9s . Чек, бет 11,200, «nice hand», колл.

Ривер – 7h , чек, олл-ин. Голд объявил колл и выбросил свою руку в пас, не глядя в карты. «У меня мог быть натс!» – радостно сказал он и удалился.

Очевидно, никакого наказания за чипдампинг Джейми Голд не понес.

* * *

Анекдотическую историю поведал Энди Робл. Место действия – мужской туалет в «Рио», время – перерыв одного из турниров Мировой серии. Ветеран покерной сцены Сэм Гризл моет руки. В этот момент в уборную входит Пол «Эксимос» Кларк. Между игроками разворачивается следующий диалог.

– Привет, Сэм!

– Привет, Эксимос, ты все еще в игре?

– Ага, неплохо иду, 28,000.

– Здорово, а у меня 30,000, махнемся по 10%?

– Ага, давай!

– Ну, удачи (Сэм Гризл уходит).

В этот момент другой профессионал, присутствовавший при этой сцене, походит к Кларку и говорит:

– Слушай, Эксимос, я играл с Гризлом за одним столом, и он вылетел больше двух часов назад!

Улыбнувшись, Кларк ответил:

– Все окей, паренек, я-то вообще не играл.

* * *

В футболе – братья Старостины, а в покере? Двух мнений быть не может – это братья Мизрахи! В начале нынешней Мировой серии Майкл Мизрахи вслед за братом Робертом завоевал браслет, что позволило семье из Флориды сравняться с братьями Хинклями. Но этого им показалось мало! В главном турнире Мировой серии старт взяли все четверо братьев Мизрахи – и все они попали в призы! Без сомнения, уникальное достижение!

Эрик Мизрахи уже вылетел на 719-м месте, положив в карман $19,263, но трое его братьев продолжают погоню за трофеем. Больше всего победа нужна Майклу – только в этом случае он опередил Фрэнка Касселлу в борьбе за титул игрока года на WSOP. Стек Майкла – 241,000. 381,000 фишек – у Роберта, 437,000 – у Даниэля. Если так пойдет дальше, флоридское семейство однажды сможет бросить вызов даже Нгуенам – сейчас в главном турнире Мировой серии осталось пятеро представителей этой славной фамилии. Хотя они, конечно, никакие не братья.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.