Джонатан Дюхамель: «Я как будто выиграл Кубок Стэнли»

42 комментария
Джонатан Дюхамель: «Я как будто выиграл Кубок Стэнли»

В последнем выпуске ESPN Inside Deal Джонатан Дюхамель поделился своими впечатлениями от победы, вспомнил ключевые раздачи (кроме самой важной) финального стола и рассказал, какие чувства испытывает чемпион мира по покеру.

– Ты обыграл более 7,000 соперников. В первые дни главного турнира ты вообще думал, что сможешь победить и забрать этот великолепный браслет?
– В начале столько игроков, что всерьез о победе я не задумывался. Просто хотел показать свой лучший покер. Спокойно играл, старался не делать ошибок и вдруг оказался за финальным столом... И удачно сыграл на нем.

– Победители SuperBowl не расстаются с чемпионскими перстнями. А ты будешь играть в браслете победителя WSOP турниры или, может, собираешься ходить в нем в супермаркет?
– Не думаю. Не хотелось бы повредить его или потерять. Буду хранить его дома в большом сейфе и иногда любоваться. А носить? Нет, вряд ли.

– Мы все помним финальные моменты главного турнира: ты завернут в флаг Канады, болельщики окружают тебя со всех сторон. А чем тебе запомнилась эта победа?
– Столько всего пронеслось в моей голове. Но больше всего мне запомнилась реакция друзей. Все были безумно счастливы, меня подхватили, и я оказался наверху. Сумасшедшие ощущения, мне показалось, что я на вершине мира. Самый счастливый день в моей жизни.

– Прошло уже две недели, как изменилась твоя жизнь за это время?
– О, довольно серьезно. Я стал гораздо больше путешествовать, но это приятный опыт. Я встречаюсь с интересными людьми. Я как будто живу во сне, я счастлив.

– Игроки, попавшие в деньги, после окончания турнира идут в кассу за призовыми. Ты же еще свои деньги не получил?
– Точно, у меня есть хороший повод еще раз вернуться в Вегас. Сейчас я так счастлив, что мне не до этого. Заберу как-нибудь, когда будет время.

– Основная причина задержки – налоговые проволочки, связанные с тем, что ты гражданин Канады, а выиграл на территории США?
– Да, я даже не знаю, сколько точно мне полагается, не пытаюсь вникнуть во все тонкости. Пока мне достаточно браслета. Я нанял несколько финансовых советников, они занимаются этими вопросами.

– Мы слышали, что твоя победа сделала очень счастливым одного из твоих друзей, расскажи подробности этой истории?
– Мой лучший друг (дружим с пятилетнего возраста) неделю бегал за мной со стодолларовой банкнотой и упрашивал продать ему 1%. Я отказывался, но в итоге сдался, все-таки он мой самый близкий друг. Вот так он стал на $90,000 богаче. Планирует купить небольшую квартиру, а остаток потратить на путешествия.

– Ты – чемпион. Poker Stars уже назвали твоим именем специальную акциию. Чего еще мы можем ждать в будущем?
– Буду ездить на крупные серии, приму участие в PCA, EPT, NAPT. Хочу играть много турниров в ближайшие годы, надеюсь снова выиграть. Еще планирую заработать в различных ТВ-шоу, например The Big Game.

– Мы слышали, тебя пригласили сделать стартовое вбрасывание в хоккейном матче?
– Да, я перечислил $100,000 в детский благотворительный фонд «Монреаль Канадиенс», и меня позвали на игру. Они хотят обставить это с помпой. Я болею за Хабс [одно из неофициальных названий клуба «Монреаль Канадиенс»] с раннего детства и безумно рад. Я горжусь представившейся возможностью.

– Питер Истгейт выставил чемпионский браслет на аукцион. Ты можешь допустить, что когда-нибудь откажешься от своего браслета?
– Ни за что на свете! Он прекрасен. Я как будто выиграл Кубок Стэнли или Супербоул. Повторюсь – это лучший момент в моей жизни, не могу представить, чтобы я пошел на такой шаг.

– Расскажи о раздаче, в которой ты удвоился против Майкла Мизрахи. Перед этим ты проиграл 20 млн фишек, когда Ax Qx Джона Рейсенера оказались старше твоих Ax Kx , у тебя был тилт? Какую руку ты ожидал увидеть у Мизрахи?
– Не было даже намека на тилт. Я был на малом блайнде, Майкл на – большом. Я делал рэйз в 75% случаев с МБ, поэтому Ax 9x в такой ситуации практически натс. Он мог пойти олл-ин с широким диапазоном, например с мелкими парами или с руками типа одномастных А-7, А-6. Я был несильно доволен, но подумал: «Блайнд против блайнда, куча фишек в банке, надо гэмблить».

– Ты поставил на кон судьбу всего турнира с Ax 9x . Многие критиковали это решение, говорят, что койнфлип тут будет чаще, чем доминация руки Мизрахи.
– Да, шансы на койнфлип были высокие, но и варианты, что я окажусь старше были вполне вероятны. Я постоянно делал рэйзы, и Ax 9x – отличная рука по такой динамике, к тому же у меня оставалось всего 26 больших блайндов. Не идеальная ситуация, но я чувствовал, что обязан делать колл. Решил пойти на риск и уравнял ставку Майкла. К тому же я впервые за весь турнир остался с коротким стеком, а я это не люблю.

– Теперь давай вспомним раздачу, в которой Чеонг поставил 6-бет олл-ин с Ax 7x . Ты сделал достаточно маленький 5-бет, потому что хотел спровоцировать Чеонга на олл-ин?
– 5-бет и не должен быть большим, в этом нет смысла. В этой раздаче, конечно, я хотел, чтобы Джозеф совершил такой мув. Но для меня это был стандартный размер 5-бета.

– Какую руку ты ожидал увидеть у него?
– Даже не знаю, там могло быть все, что угодно. Джозеф играл отлично, но очень агрессивно. Дамы в этой ситуации – натс. Он часто исполнял 4-беты против меня, и я все время выкидывал карты. Может, он подумал, что я поставлю лайт 5-бет. У Рейсенера оставался совсем короткий стек, и я не хотел разыгрывать крупные банки против Чеонга, но дамы тут выкинуть невозможно.

– Это крупнейший банк в истории Мировой серии, ты попал в книгу рекордов. Но, что ты думаешь об его игре в этой раздаче? Можно найти какое-то оправдание его действиям с учетом стека Рейсенера?
– С учетом короткого стека, для колла мне нужна была очень сильная рука. Поэтому он мог так сыграть с широким диапазоном. Мне кажется, его игра в этой раздаче не так ужасна, как все говорят, просто маленькая ошибка. Шансы, что я поставлю 5-бет в блеф были не так уж и малы, а если бы я выкинул карты, он забрал бы огромный банк. Мне повезло, что у меня оказались дамы, и я с радостью сделал колл.

– Готов к тому, что игра соперников против тебя теперь изменится?
– Да, к этому я всегда готов. Я в любой момент рад поиграть в покер.

***

Из жизни других финалистов Мировой серии.

Филиппо Кандио прекратил борьбу за приз «Лучший тейбл-селекшн», не начиная ее. Безумный итальянец подсел к Даниэлю Кейтсу за стол NLH $50/$100. За 60 раздач Филиппо выиграл в районе бай-ина и распрощался (оригинал диалога):

Filippo Candio: Эй, Jungle.
jungleman12: ?
Filippo Candio: Ты меня помнишь?
jungleman12: Да, вроде мы играли вместе в главном турнире в Лондоне?
Filippo Candio: LOL
jungleman12: Ты меня и выбил.
Filippo Candio: 2 минуты.
jungleman12: Хочешь сделать перерыв на две минуты?
Filippo Candio: Да, сэр.
jungleman12: ok
Filippo Candio: Телефон.
Filippo Candio: Прошу прощения, вынужден уйти, но в следующий раз я полностью в твоем распоряжении.
jungleman12: ok, gg.
Filippo Candio: Счастливо.

***

В сети появись новые фотографии финальной раздачи главного турнира.

(с) nonecks

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.