Фил Хельмут: «Моя цель – 24 браслета»

54 комментария
Фил Хельмут: "Моя цель – 24 браслета"

Слухи о том, что Фил Хельмут покидает команду профессионалов UB, появились еще осенью прошлого года. Официально о разрыве контракта было объявлено в последние дни декабря. О причинах ухода и перспективах нового контракта Фил рассказал сайту CardPlayer.

Решение разорвать контракт приняли в UB или это была твоя инициатива?
На самом деле, решение было совместным. Для меня это бизнес-решение, думаю, для них тоже. Так получилось, что мы с Энни [Дьюк] покинули компанию в один день, и многие не верят, что это совпадение. Но если вы спросите у Энни, она подтвердит, что так и есть.

Вы с Энни обсуждали планы покинуть UB?
Это действительно чистая случайность. Я, конечно, знал, что она планирует уйти, и она была в курсе, что я покидаю компанию. Я начал обсуждать свой уход еще в ноябре. Я думал, между нашими уходами пройдет пара месяцев, но произошло иначе. Я не осведомлен о ее ситуации, но для меня это было исключительно деловое решение.

Что ждет бренд UB без тебя?
Надеюсь, у них все будет хорошо. Мне они нравятся, и я желаю им удачи. Я знаю, что скоро они объявят о вступлении в команду нескольких новых уникальных игроков, которые будут хорошо представлять компанию, подхватят мое знамя. Такие молодые игроки, как Джо Сибок и Эрик Болдуин, и даже игроки старшего поколения, например, Марк Крун – все будут отличными лицами компании, я им желаю только хорошего.

Насколько важно для тебя быть главным лицом покерного сайта?
Не слишком важно. Это приятно и временами весело, но это не необходимость. Конечно, я проведу переговоры с множеством сайтов: Poker Stars, Full Tilt, Bodog и т.д. Я заключу сделку, которая будет наиболее выгодна для меня. И я говорю не только о финансовых условиях, крайне важно, чтобы между мной и брендом было полное соответствие. Я сейчас веду переговоры с несколькими сайтами и очень интересно, где же я, в итоге, окажусь. Приятно, что телефон моего агента не умолкает с ноября, как только появились слухи о моем уходе. Хорошо быть востребованным. Мне повезло, что я интересен покерным компаниям.

Фил Хельмут
Фил Хельмут
У тебя есть какие-то предпочтения?
Честно говоря, нет. Конечно, есть два лидера: Poker Stars и Full Tilt, но я никого не сбрасываю со счетов. Это две фантастические команды игроков, но они и очень разные. Poker Stars славятся турнирами, а это моя специализация. Зато на Full Tilt играет много моих близких друзей.

Есть и другие варианты. Если законы изменятся, то сайты типа Zynga Poker внезапно начнут оцениваться в $5 миллиардов. А у меня появится отличная возможность стать представителем такой компании. Сейчас мы принимаем звонки от всех подряд. Повторюсь, дело не только в деньгах. Необходимо рассмотреть множество факторов. Например, насколько мы поладим с руководством сайта. Меня все должно устраивать, если я решусь поставить подпись.

Можешь рассказать о других своих контрактах?
Я уже представляю академию WSOP и казино Aria. Эти контракты заключены, и на них никак не повлияет сделка с онлайн-румом. Логотип Aria был на моей кепке на трех или четырех шоу Poker After Dark. Передачу посмотрят более чем в 50 странах. Эти эпизоды будут показывать снова и снова просто потому, что людям по каким-то причинам нравится смотреть на безумные выходки Фила Хельмута. Это принесет Aria неожиданную известность на миллионы долларов лишь по той причине, что они стали моим главным спонсором после ухода из UB.

Ходили слухи, что твой уход как-то связан с прошлыми проблемами UB.
Это не так. Прошло уже несколько лет. Послушайте, я очень предан тем, с кем работаю. Если вы спросите любого из моих деловых партнеров, вам подтвердят, что я один из самых лояльных парней на планете. Я мог уйти, когда всплыли новости о скандале, но я решил остаться у штурвала. Конечно, сайту был нанесен урон, но мы успешно подготовили UB к будущему репозиционированию. Сейчас пришло время уйти, но к той ситуации это отношения не имеет. Многие на моем месте покинули бы компанию во время процесса, который мог завершиться банкротством. А я горжусь, что решил остаться и сделал все возможное, чтобы немного улучшить ситуацию. UB готовы двигаться дальше, как и я.

Ты написал в твиттере, что, возможно, примешь участие в передаче «Танцы со звездами». Можешь подтвердить свое участие в шоу?
Пока не могу. На следующей неделе я встречаюсь с продюсерами передачи в Лос-Анджелесе, и мы примем решение, буду ли я участвовать.

Что дальше? Ты поставил себе какие-то цели на будущее?
Последние полгода моя жизнь была бесподобна. Я каждый день просыпался счастливым и мне не терпится узнать, что ждет меня в 2011 году. В прошлом году я много играл в покер, особенно смешанные игры на высоких ставках в Aria, было приятно вернуться в игру.

Мой младший сын уже старшеклассник, так что скоро ему поступать в колледж. Значит, мы с женой останемся вдвоем, и у меня будет гораздо больше времени на покер. Я буду проводить в Лас-Вегасе 60% времени. Я всегда оставался профессионалом, но в последние годы игра отошла на второй план, уступив место личной жизни и моей работе по укреплению своего имиджа. Сейчас я снова смогу сконцентрироваться на игре. Думаю, предстоит отличный год.

В Aria я много играл $200/400 и остался доволен собой. Даниэль Негреану прав, когда говорит, что тяжело садиться в большую игру с бай-ином $100,000, играя 2-3 раза в месяц. Я провел за столами много часов и неожиданно осознал, что такой ритм мне вполне подходит. У меня не было этого чувства много лет.

Что касается турниров, я бы хотел завоевать 24 браслета. Это моя новая цель. По моим расчетам, мне по силам 30.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.