Ещё раз про Эрика Сайдела

45 комментариев
Ещё раз про Эрика Сайдела

В понедельник завершился 7-й чемпионат NBC по игре один на один.

Хедз-ап чемпионат NBC – первый покерный турнир, показанный по телевидению США. Его появление на экране стало возможным благодаря хоккею, а точнее его отсутствию. В 2005 году был отменен сезон в НХЛ, а у NBC уже был подписан контракт на показ матчей. Одной из передач, заполнивших паузу в эфире, и стал National Heads-Up Poker Championship.

Каждый год в турнире принимают участие 64 игрока. Примерно треть составляют герои прошлых лет. В этом году места были забронированы для чемпионов пяти последних хедз-ап чемпионатов – Криса Фергюсона, Теда Форреста, Пола Васики (не смог принять участие), Хака Сида и Энни Дьюк, финалистов последних двух турниров – Ванессы Руссо и Эрика Сайдела, полуфиналистов 2010 года – Скотти Нгуена и Денниса Филлипса. Компанию им составили победители трех последних главных турниров WSOP – Питер Истгейт, Джо Када и Джонатан Дюхамель, финалист последнего турнира – Джон Рейсенер, победитель EPT Grand Final – Николас Чуйти, чемпион главного турнира WSOPE – Джеймс Борд, чемпион хедз-ап турнира WSOP 2010 за $10,000– Айаз Махмуд и игроки года по версиям различных серий и издательств: WSOP – Фрэнк Кассела, WPT – Фараз Джака, BLUFF magazine – Сорел Мицци, CardPlayer – Том Маркезе. Джастин Янг выиграл сателлит в казино Caesars.

Остальных участников определяют продюсеры шоу, часто их решения вызывают большие вопросы. В этом году волна негодования поднялась из-за отсутствия в списках победителя главного турнира WSOP 2001 и лучшего игрока в истории WPT – Карлоса Мортенсена – и сильнейшего хедз-ап игрока по мнению интернет-аудитории – Оливье «livb112» Бускета. Оба все-таки приняли участие в турнире – Оливье заменил Джонни Чена, а Карлос – Гейба Каплана. По семейным обстоятельствам в последний момент отказались участвовать Говард Ледерер и Энни Дьюк, их заменили Дэвид Оппенхейм и Эндрю Робл. По неизвестным причинам не смог подъехать Джо Када, его место занял Сэм Трикетт. «Все 5 замен сильнее игроков, приглашенных изначально», – хором отметили пользователи 2+2. Многих удивило отсутствие Сэма Фархи и присутствие Фила Гордона.

В предыдущие годы участие в турнире стоило игрокам $20,000. В этом году организаторы увеличили бай-ин на $5,000. За день до старта турнира проходит традиционная вечеринка RPT NBC, на которой определяется сетка турнира.

Сетка первого дня National Heads-Up Poker Championship
Сетка первого дня National Heads-Up Poker Championship

Первый день

Среди противостояний первого раунда две пары выглядели многообещающе: Айви-Кейтс и Реймер-Матусов. Многие обратили внимание, что Грэг, недавно выпавший из гнезда PokerStars, играл в наклейке Full Tilt. Любители острых ощущений остались неудовлетворенными – Джон Рейсенер и Сорел Мицци хоть и оказались в одной корзине, но встретиться могли лишь в 1/4 финала.

Первым прошел во второй раунд Эрик Сайдел. Аллен Каннингем, пребывавший не в лучшем настроении после вылета на 8-м месте в главном турнире LA Poker Classic, выставился на флопе Kc Jh 6h с Qh Th , у Эрика – Kx Jx . Результаты Эрика Сайдела в последние месяцы математическим законам не подчиняются, и почти никто не удивился, что ауты Каннингема остались на дне колоды.

В турнире участвовали три знаменитости-любителя. Представители киноиндустрии Джейсон Александр и Дон Чидл не оказали достойного сопротивления профессионалам, проиграв Тому Двану и Лив Бори. Легенда американского футбола Эммит Смит подготовился лучше и одолел Дэвида Уильямса.

Стремительно закончил выступление Гас Хансен, его выбил Гэвин Смит. «Проиграл $100, – пожаловался после поединка Гэвин, – я ставил, что Гас выиграет весь турнир».

Самый ожидаемый матч 1-го раунда между Филом Айви и Даниэлем Кейтсом длился всего несколько раздач. Все фишки оказались в центре стола на ривере Jx 8x 8x 5x 2x , Фил показал трипс восьмерок, а Даниэль фул хаус с флопа – Jx 8x .

Последним во второй раунд проследовал Дойл Брансон, выбивший Дженнифер Тилли, Jx Tx > Kx 2x .

Сетка второго дня National Heads-Up Poker Championship
Сетка второго дня National Heads-Up Poker Championship

Второй день

Во второй день турнира определились участники четвертьфинала.

В противостоянии двух LivB Оливье Бускет не оставил шансов Лив Бори. Лив поставила 3-бет олл-ин с парой дам, Оливье сделал колл с Ad Td и собрал флеш с флопа. В следующем раунде Оливье обыграл Джейсона Мерсье, причем снова снизу Kx Jx > Ax 4x . В 1/4 финала Оливье встретился с чемпионом мира – Джонатаном Дюхамелем.

Вылету Лив Бори очень расстроился Дойл Брансон. Дойл играл свой матч против Дэнниса Филлипса за соседним столом и общению с Лив уделял не меньше времени, чем картам. «Сидели спина к спине с Лив. Посмеялись над шуткой про трусики. Она сказала, что пришлет фотографию, если кто-нибудь отгадает цвет тех, которые на ней сегодня», – написал Брансон в твиттере после победы на Филлипсом. Через несколько часов Дойл подвел итоги конкурса: «Лив, ты в безопасности. Пришло около 500 вариантов, но никто не подумал про оранжевые! Конкурс завершен :-))» Без Лив Дойлу играть было не очень интересно, место в 1/4 он отдал Крису Манимейкеру.

Соперником Криса стал Дэвид Оппенхейм. Во втором раунде Дэвид обыграл Карлоса Мортенсена, а в третьем переехал Евгения Качалова Ax 6x > Ax 8x .

Во второй половине сетки продолжил наступление Эрик Сайдел. Сначала Дженнифер Харман удалось практически невозможное – она удвоилась против Эрика. Но турнир славится своей неидеальной структурой, скоро Эрик и Дженнифер начали объявлять олл-ин почти в каждой раздаче. Закончилось тем, что Харман поставила все фишки с Jd Td , Эрик сделал колл Ac 9c и прошел дальше.

В третьем раунде Эрик оставил позади Фила Гордона, а в четвертьфинале встретился с Ванессой Селбст, которая обыграла Питера Истгейта и Фила Гальфонда.

Последнюю пару 1/4 составили Эндрю Робл и Дэвид Беньямин. Во 2-м раунде Эндрю обыграл Эммита Смита. Перед началом матча Эммит обратился за помощью к Даниэлю Кейтсу и Филу Хельмуту, однако не успел узнать, как выигрывать олл-ины, когда у тебя Kx 4x , а у соперника Kx Jx .

Эммит Смит берет уроки у Фила Хельмута и Даниэля Кейтса
Эммит Смит берет уроки у Фила Хельмута и Даниэля Кейтса

Хельмут разместил эту фотографию в своем твиттере, но скептики уверены, что он просто подсел за стол в момент съемки, ведь Даниэль Кейтс просто умер бы от смеха, если бы услышал советы Фила по хедз-ап игре.

В 3-м раунде Эндрю Робл встретился с Джеймсом Бордом. Казалось, быстрая структура турнира не предполагает прием 4-бет/фолд. Однако Джеймс всерьез задумался над этой возможностью, когда Эндрю поставил 5-бет олл-ин. Но одномастные Ax Tx Борд выкинуть не смог, Робл показал Ax Kx , дилер ничего особенного не показал.

Дэвид Беньямин на пути к 1/4 обыграл Тома Двана и Майкла Мизрахи. Игроки, вылетевшие в 3-м раунде, получили по $30,000.

Сетка третьего дня National Heads-Up Poker Championship
Сетка третьего дня National Heads-Up Poker Championship

Третий день

Четвертьфиналы стартовали при блайндах 1,000/2,000, стартовые стеки игроков 200,000.

Первым закончился матч между Крисом Манимейкером и Дэвидом Оппенхеймом. При блайндах 1,500/3,000 на доске 3c Qd 7c 5c Крис поставил 34,000, Дэвид объявил олл-ин. Крис сделал колл со словами «Кажется, у меня проблемы», и показал Qc 8s . Как ни странно, он оказался прав – Дэвид перевернул 5x 7x , но на ривере Крису закрылся флеш.

В полуфинале чемпион мира 2003 года встретился с чемпионом мира 2010 года, Kx Jx Джонатана Дюхамеля обыграли Ax Qx Оливье Бускета.

В интервью перед матчем Ванесса Селбст сказала: «У меня практически нет шансов, Эрик же выигрывает все турниры с бай-ином больше $25K, в которых участвует». Ванесса не ошиблась, в последней раздаче она поставила олл-ин с 7c 9c , Эрик сделал колл с Ax Jx , на флопе открылись еще два туза. Соперником Эрика по полуфиналу стал Эндрю Робл, обыгравший Дэвида Беньямина.

Игроки, занявшие места с 5 по 8, получили по $75,000.

Полуфинальные матчи не затянулись. Всего через час после начала поединков в твиттере отписался Джонатан Дюхамель: «Манимейкер играл очень хорошо и победил заслуженно. Надеюсь, он выиграет в финале». Эндрю Робл продержался на 10 минут дольше: «Вылетел, Сайдел играл великолепно». В последней раздаче Эрик поставил олл-ин на доске 3h 2h 2c Tc Th , Робл надолго задумался и сделал колл, но у Эрика оказалась великолепная пара троек, Эндрю карты не показал. Робл и Дюхамель получили по $125,000.

Эрик выходит в финал хедз-ап чемпионата NBC второй год подряд. Финальный матч проходил в формате «до двух побед», и Эрик Сайдел уверенно выиграл два матча подряд.

«Вышел в финал NBC HU, где второй раз подряд [в 2010 Эрик выбил Криса в 3-м раунде] был разорван Сайделом. Очень доволен своей игрой и результатом. Снимаю шляпу перед Эриком», – написал в твиттере Крис.

Эрик был, как обычно, немногословен: «Даже не знаю, что сказать. Всем спасибо! 2011-й пока очень радует».

Эрик Сайдел
Эрик Сайдел

За второе место Крис получил $300,000, а Эрик чемпионский кубок и $750,000. Благодаря этой победе, Эрик Сайдел возглавил рейтинг турнирных игроков. В начале года он не входил даже в первую десятку.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.