Onyx Cup – серия турниров для хайроллеров от Full Tilt

56 комментариев
Onyx Cup - серия турниров для хайроллеров от Full Tilt

Подробное описание сбывшейся мечты Фила Айви и мнение Эрика Сайдела в эксклюзивном интервью GipsyTeam.

Слухи о том, что Full Tilt готовит что-то серьезное, появились несколько недель назад. 19 февраля, после 7 месяцев тишины, неожиданно оживил свой твиттер Фил Айви: «Возобновляю твиттер. Оставайтесь на связи!» 8 марта Фил добавил еще одну не менее загадочную запись: «После NBC Heads Up усиленно работал над одним проектом с покерными друзьями».

В пятницу 11 марта на сайте Wicked Chops появилась новость, что в понедельник Full Tilt анонсирует серию живых турниров с высокими бай-инами. Подробности стали известны 14 марта. Onyx Cup – серия из 6 турниров по безлимитному холдему. В расписание входят 5 предварительных турниров с бай-инами от $100,000 до $300,000 и Гранд финал за $250,000. К призовому фонду 6-го турнира будет добавлен $1 млн.

В промо-ролике, посвященном новой серии, голос Full Tilt – Али Нежад – раскрыл причины запуска Onyx Cup: «В турнирах с большим числом участников великие игроки редко получают возможность посоревноваться друг с другом. У нас возникла идея устроить битву монстров покера».

Однако для простых смертных вход в турнир тоже открыт. Все, кому турниры за $100,000 не по банкроллу, смогут получить статус монстра в сателлитах на Full Tilt, которые стартовали 15 марта. Среди них есть даже фрироллы.

За попадание в топ-3 в каждом турнире Onyx Cup будут начисляться очки. Победитель рейтинга получит кубок и спортивный автомобиль (а также деньги, выигранные у соперников).

Первый турнир пройдет в Лас-Вегасе 11 и 12 мая. Свое участие уже подтвердили Джон Джуанда, Эрик Сайдел, Говард Ледерер, Крис Фергюсон и Эрик Линдгрен. Некоторые турниры пройдут в Европе и даже Азии, будет ли это Макао, пока неизвестно, но китайские бизнесмены вряд ли пропустят подобное мероприятие. Общий призовой фонд серии составит $30,000,000. Турниры будут показаны по телевидению в 40 странах мира на 20 языках.

В промо-ролике к Али Нежаду присоединились Фил Айви, Гас Хансен, Патрик Антониус, Том Дван и Эрик Сайдел.

Первым выступил Фил Айви: «На мой взгляд, деньги в новой серии – не главное. Меня больше привлекает калибр игроков, с которыми предстоит соперничать. Все, кто сидит за этим столом – мои друзья, но при этом мы любим соревноваться друг с другом. Очень почетно выиграть подобный турнир».

Эрик Сайдел не видит ничего удивительного в создании подобной серии: «Все к этому и шло. В покере на высоких лимитах крутятся огромные суммы денег, это было неизбежно. Думаю, только Full Tilt способны организовать что-то подобное, так как именно в нашу команду входят сильнейшие игроки».

Том Дван смотрит в будущее серии с оптимизмом: «Думаю, будет очень мало любителей, которые захотят потратить $100,000 на один турнир. Но со временем серия может расшириться, как это произошло с Мировой серией покера. Кто знает, может, в 2013 будет уже 12 турниров».

Покерное сообщество отреагировало на новость неоднозначно. В теме на 2+2 высказались многие известные профессионалы.

Тодд Терри был краток: «Ваши рейк-доллары работают». Не испытывает оптимизма и Люк «IWEARGOGGLES» Стауденмайер: «Не вижу в этом смысла. Мне это не кажется интересным. Какое-то все показное». Эндрю «good2cu» Робл с ними не согласен. «Это супер клево», – лаконично написал он.

Apefish предложил сделать серию из супертурбо турниров с мульти-входами.

Том Дван не ожидал, что у новости будет так много противников: «Удивлен обилием негатива. По-моему, очень хорошая идея с достойными перспективами (есть потенциал через 5 лет стать отличной)». А Адам «Roothlus» Леви по-своему прочитал замысел организаторов: «Думаю, настоящая цель Onyx Cup – выяснить, кто из профессионалов разорится через 6 турниров».

Собираются ли участвовать PokerStars Pro – пока неизвестно. Похоже, организаторы на них не очень рассчитывают – первый турнир Onyx Cup пройдет одновременно с мадридским Гранд финалом EPT. Однако пользователь Ce1ska надеется, что препятствий не возникнет: «Буду сильно смеяться, если старзы назло разрешат своим игрокам участвовать. Представьте, что будет, если этот трофей выиграет Мерсье, Негреану или еще кто-нибудь из их команды».

Нам удалось связаться с Эриком Сайделом (спасибо пресс-службе Full Tilt) и узнать, что он сам думает об Onyx Cup.

Кому принадлежит идея создания Onyx Cup?
Если честно, не знаю. Думаю, идея в том, чтобы вернуть в турниры сильнейших игроков мира. Например, Гас, Патрик и Том Дван почти перестали в них участвовать – они не понимают, зачем куда-то лететь ради сумм, которые сегодня разыгрываются.

Судя по твиттеру Фила Айви, вы обсуждали новую серию всей командой?
На самом деле, я услышал об Onyx Cup только в феврале. Не думаю, что игроки принимали участие в обсуждениях. Скорее всего, идея родилась в недрах маркетингового отдела Full Tilt – они давно разрабатывали такую серию турниров, которая была бы одновременно интересна и публике, и игрокам.

А откуда такое название – Onyx?
Даже не знаю!

Почему все-таки Full Tilt решил сделать серию для миллионеров, а не для обычных людей?
Думаю, дело в бренде Full Tilt, который объединяет лучших, самых успешных, уважаемых и узнаваемых покерных профессионалов. Серия должна была выделяться среди остальных и вызывать интерес у лучших игроков Full Tilt, чтобы они с радостью появились за столами. И, похоже, все топ-игроки действительно заинтересовались и собираются играть.

Ты сам тоже считаешь, что это лучшая серия турниров в мире?
(смеется) Я с нетерпением жду эту серию и думаю, что зрителям она тоже очень понравится. Проблема сегодняшних телетрансляций в том, что зрители часто не знают ни одного игрока за финальным столом. Если им не за кого болеть, они теряют интерес. На этой серии будет множество знакомых лиц, и наблюдать, как лучшие игроки в мире сражаются за такие крупные призовые, будет намного интереснее.

Есть ли уже информация о структуре турниров, и кто станет турнирным директором серии? Понравилась ли тебе турбо-структура турнира суперхайроллеров по $250,000 на Aussie Millions? (Кстати, поздравляем с победой.)
Спасибо! Многие не знают, что на каждый ход в том турнире было отведено всего 30 секунд. В Onyx Cup будет такая же система. В начале дня каждый игрок получит 3 таймбанк-фишки дополнительного времени: две по 30 секунд, одну на 2 минуты. Обычно в живых турнирах время на размышления не ограничено, и это, естественно, замедляет ход игры. Когда у всех есть только 30 секунд, играется намного больше раздач. И хотя многие говорят, что в том турнире была турбо-структура, на мой взгляд, она не отличалась от структуры любого другого турнира, потому что мы играли намного больше раздач в час. Поэтому несмотря на то, что турнир в Австралии длился всего один день, его нельзя называть турбо. Турниры Onyx Cup рассчитаны на два дня, но структуру я еще не видел. Если честно, я не заморачиваюсь по поводу структур – играю, что сдают.

Можешь ли назвать предполагаемые места проведения турниров в Лас-Вегасе? Какие места рассматриваются для азиатских этапов, кроме Макао?
Мне об этом ничего не сообщали. Конечно, один из вариантов – казино Aria. В Азии пока в планах только Макао.

В конце разговора Эрик традиционно ушел от ответа на вопрос о стратегии игры в хедз-ап чемпионате NBC, сообщил, что перед Onyx Cup собирается в Сан-Диего (на турнир серии WSOP-C), а после сыграет половину турниров на WSOP. Мы пожелали ему удачи и выразили надежду, что его $4 млн призовых в этом году – только начало.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.