О ситуации с онлайн-покером и событиях 15 апреля

1 комментарий
О ситуации с онлайн-покером и событиях 15 апреля

GipsyTeam обращается к читателям в связи с событиями, произошедшими в США в пятницу, 15 апреля 2011 года.

Уважаемые коллеги и любители покера.

Мы сочли необходимым выступить со следующим обращением к посетителям GipsyTeam.

15 апреля 2011 года навсегда войдёт в историю онлайн-покера как «чёрная пятница». Властями США предпринята беспрецедентная атака на лидеров индустрии – сайты PokerStars, FullTilt и Absolute Poker. На сегодняшний день все эти сайты были вынуждены приостановить работу с посетителями из США; против владельцев ресурсов возбуждены уголовные дела по многочисленным обвинениям.

Команда GipsyTeam хотела бы выразить свою поддержку нашим давним партнёрам – сайтам PokerStars и FullTilt – и обратиться к нашим пользователям с призывом не поддаваться панике. Мы полагаем, что каждый человек, играющий в онлайне, вправе сам принимать решение – выводить ли ему деньги со своих счетов в покер-румах или не делать этого, однако на сегодняшний день нет объективных предпосылок, чтобы считать, что эти средства находятся под угрозой.

Оба крупнейших онлайн-сайта – PokerStars и Full Tilt – в своих официальных заявлениях гарантировали, что их работа за пределами США продолжится в прежнем режиме. В частности, официальный пресс-релиз FullTilt гласит: «Данные события не повлияют на возможность играть в онлайн-покер в безопасном режиме за пределами США». В ответах на запросы посетителей служба поддержки PokerStars указывает: «Вы можете быть уверены в том, что ваши средства в сохранности с PokerStars и, при желании, вы сможете вывести их в любое время».

Неясной остаётся ситуация с AbsolutePoker/UltimateBet – официальных комментариев от представителей этих сайтов не поступало. По отзывам посетителей на текущий момент есть проблемы с выводом средств из этой сети.

Мы ценим огромный вклад в развитие покера в России, который внесли PokerStars и FullTilt. RPT/RPS и «Русская схватка», чемпионат России по онлайн-покеру и многочисленные ТВ-трансляции с крупнейших мировых турниров – всё это было бы невозможно, если бы не поддержка со стороны двух крупнейших мировых покерных сайтов. Сайт GipsyTeam продолжит сотрудничество с PokerStars и FullTilt и будет строго выполнять все взятые на себя обязательства.

Так как официальные домены PokerStars и FTP арестованы, рекомендуем пользоваться для загрузки обновлений их зеркалами – сайтами www.pokerstars.eu и www.fulltiltpoker.co.uk.

С другой стороны, не стоит недооценивать серьёзности ситуации. Развитию покера в мире нанесён значительный ущерб. Обвинения, предъявленные собственникам крупнейших покер-румов, связаны не только с организацией азартных игр в интернете, но и с различными противозаконными действиями в финансовой сфере, которые позволяли принимать выплаты и осуществлять платежи игрокам из США. Очевидно, что предыдущие враждебные действия со стороны американских властей вынудили покер-румы, которые продолжали работу в США, идти на подобные меры.
В любом случае ясно, что американские игроки надолго отрезаны от игры в покер в интернете.

На новом этапе развития онлайн-покера, который берёт своё начало с 15 апреля, все покер-румы оказались в равных условиях и фактически имеют возможность работать с одной и той же базой игроков, не включающей в себя граждан США. GipsyTeam планирует расширять и укреплять сотрудничество со всеми ведущими покер-румами, предоставляющими свой сервис на территории России и стран бывшего СССР. По всем вопросам, связанным с рейкбеком и работой с покер-румами, обращайтесь по адресу rakeback@gipsyteam.ru, ICQ: 428280707 или Skype: Bangert063.

Ещё раз хотим призвать всех наших посетителей сохранять спокойствие, а также хотим выразить сочувствие нашим американским коллегам, которые в одночасье были лишены возможности играть в покер и зарабатывать деньги.

GipsyTeam продолжит следить за развитием событий.

Покер не преступление! Желаем вам удачи и терпения.

С уважением,
Команда GipsyTeam

-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.